Миллион тонн пальмового масла для России. Безумие или вредительство?


 [ Сообщений: 1438 ]  Стрaница Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 72  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20600
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Игорь писал(а):
Тут же видео выкладывал уже кто-то - смотри с 4:20 - оно самое, техническое масло, которое затем надо рафинировать.

Игорь писал(а):
"Чистая пальма" - нерафинированное масло холодного отжима - в продаже тоже есть.

Только оно стоит дорого.

400 мл - 990 рублей: https://belgorodcena.ru/kupit/ ... 00-ml

Бобрам говно завозят миллионом тонн намного дешевле - техническое пальмовое масло.


Тупой клоун в двух соседних постах сам себе противоречит. Но мозгов это понять ему не хватает. :crazy:

Все таки я никак не могу разобраться. Иногда мне кажется, что Хорек платный пидор, а иногда - что он просто туп как пробка.
Это легко совмещается. Причем, первое бывает следствием второго.

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Вложение:
eq5j1.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Зося писал(а):
Вложение:
eq5j1.jpg

В те времена и героин в аптеках продавался. От кашля

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 35648
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1334 раз.
Поблагодарили: 3261 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Игорь писал(а):
Тут же видео выкладывал уже кто-то - смотри с 4:20 - оно самое, техническое масло, которое затем надо рафинировать.

Игорь писал(а):
"Чистая пальма" - нерафинированное масло холодного отжима - в продаже тоже есть.

Только оно стоит дорого.

400 мл - 990 рублей: https://belgorodcena.ru/kupit/ ... 00-ml

Бобрам говно завозят миллионом тонн намного дешевле - техническое пальмовое масло.


Тупой клоун в двух соседних постах сам себе противоречит. Но мозгов это понять ему не хватает. :crazy:
.
:rzach:

_________________
На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Фаза писал(а):
serge1 писал(а):
Если тепловая экстракция плодов пальмы это плохо, то почему нет истерик про подсолнечное масло. Его получают аналогично.

К подсолнечному маслу организм русского человека привык.
Ну и подсолнечное масло не суют вовсюду.
Тебе забыли сообщить, что подсолнечник завезли из Америки. И подсолнечное масло в России начали делать всего 150 лет назад.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Фаза писал(а):
ILPetr писал(а):
Фаза писал(а):
serge1 писал(а):
Если тепловая экстракция плодов пальмы это плохо, то почему нет истерик про подсолнечное масло. Его получают аналогично.

К подсолнечному маслу организм русского человека привык.
Ну и подсолнечное масло не суют вовсюду.
Когда успел? Его завезли менее 300 лет назад. А масло стали производить в 1834-м. Т.е. и 200 лет не прошло.
Картошку тоже типа "недавно" завезли. И народ бунтовал, когда насильно ее вводили.
Но 4 или 5 поколений и адаптация.
Но мне в 1-м поколении адаптация к пальмовому маслу не грозит.
В России пальмовое масло уже 100 лет используется. С тех пор, как в начале 20-го века маргарин изобрели.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Oldmerin писал(а):
О крабах ваще молчу, ими тогда все полки гастрономов забиты были, и никто не брал, каг щас помню, - СНАТКА.
Да, в 60е были. Дорогие были, вот и не брали.

Потом пропали и в 70х уже не стояли
Дешевые они были. А не брали из-за консерватизма - "Буду я пауков жрать". А вот когда их распробовали, тогда они и исчезли.

Помню читал книгу о школьниках 50-х годов. Как они Новый год в компании праздновали. Взяли две бутылки шампанского (на весь класс) и десяток банок крабов - больше ни на что не хватало.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Вася Rabinovich писал(а):
ILPetr писал(а):
Беломор писал(а):
И это была колбаса . Из свинины и говядины . Сейчас такие колбасы во Вкусвилле от 800 рублей и это варёные . То что продаётся под видом варёных это мясо птицы и соя .
Не "лечите" меня - на упаковке написан состав по убыванию ингредиентов. Мухлюют конечно, но по мелочи:
Изображение
А самое главное онит постеснялись написать, 60% сои.
В России нагло врать про состав - получить закрытие на 60 дней (на первый раз).

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Вася Rabinovich писал(а):
SHAMAN писал(а):
ILPetr писал(а):
Из вареных колбас: Останкинская, Молочная, Любительская, Чайная. Далеко не всегда в полном наборе, обычно или Останкинская, или Молочная.


Чаще оставалась Останкинская, потому что дороже. Был в то время прикол про нее - Сделана из останков.
Три из перечисленных "с жиром". Реально с кусками жира и есть такое, это весьма на любителя. С холодным молоком такой бутерброд уже не съешь, противно.
С жиром была"Любительская", мы её всегда на закусь покупали, и в окрошку она хорошо ложилась.
Класть в окрошку колбасу с жиром - чисто украинское извращение.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Вася Rabinovich писал(а):
SHAMAN писал(а):
ILPetr писал(а):
Из вареных колбас: Останкинская, Молочная, Любительская, Чайная. Далеко не всегда в полном наборе, обычно или Останкинская, или Молочная.


Чаще оставалась Останкинская, потому что дороже. Был в то время прикол про нее - Сделана из останков.
Три из перечисленных "с жиром". Реально с кусками жира и есть такое, это весьма на любителя. С холодным молоком такой бутерброд уже не съешь, противно.
С жиром была"Любительская", мы её всегда на закусь покупали, и в окрошку она хорошо ложилась.

Чайная и Останкинская тоже с жиром.
Но Чайная, вроде, 2-го сорта, то есть вообще не съедобная.
А еще была "собачья радость" по 60 коп/кг...
:bad:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Любителей продуктов с ароматом и вкусом ванили это наверняка разочарует. Но зато, возможно, вы начнете меньше есть кондитерских изделий и тщательнее выбирать их в магазине. Дело в том, что экологи раскрыли «небольшой секрет» производителей продуктов, в состав которых входит «натуральный ароматизатор со вкусом ванили».

Оказывается, вкус ванили получают благодаря использованию специфических выделений бобров — так называемой бобровой струи. Эта слизистая субстанция выделяется органом бобров, который расположен у них между тазом и основанием хвоста. Зачастую она смешивается с «продукцией» из анальных желёз и с мочой.

Блядь, ты хоть представляешь, СКОЛЬКО стоит бобровая струя, которая в принципе не добывается в промышленных масштабах?
:zed:

25 руб./г. = 2500 руб/кг.

https://apteka-altai.ru/p37488 ... .html

А ванилин делают из растительного сырья - продукта перегонки древесины. Высший сорт - из гваяколовой смолы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Фаза писал(а):
Накапливанием в организме всякой дряни. Жиры сложной структуры, для которых не нашлось подходящего фермента - сами не выведутся. Будут накапливаться.


Фаза... Выше написанно не один раз - ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО не тает в животе, значит оно на могет впитаться в кишечник... :rzach: :rzach: :rzach:
Посмотри температуру плавления животных жиров:
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Oldmerin писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Вот были во времена СССР плодово-ягодные "вина" "Осенний сад", "Солнцедар" и прочие, по цене около рубля за бутылку.
Это хорошо, или плохо?

Это и плохо, и дорого, ибо красная цена этой бормотухи в сегодняшних деньгах - 100 рублей за полторашку.
- Зато в них не было усилителей вкуса!
Это были спиртованные вина, а спирт - усилитель вкуса. Практически во все китайские блюда входит водка.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 7018
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 432 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Блядь, ты хоть представляешь, СКОЛЬКО стоит бобровая струя, которая в принципе не добывается в промышленных масштабах?


У мну стоит, настаивается 0,5 литра на спирте. Добыли этой зимой 3-х боров. Сейчас все, сезон закрыт...

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 85764
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
Поблагодарили: 2575 раз.
СССР
Чет Шавка пропала?

Запил наверное... и бегает соседским собакам под хвостами нюхает... :rzach: :rzach: :rzach:

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 85764
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
Поблагодарили: 2575 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
А еще была "собачья радость" по 60 коп/кг...


к стати.... жаренная, да с макоронами.... Обалденная штука....

Одногрупники с универа подтвердят!!!

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 7018
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 432 раз.
Россия
Люди, а вы знаете, что подсолнечное масло и рыбий жир рафинируются каустической содой? 75 литров
30% раствора на 1000 литров? А осветляется перекисью водорода, 15 литров 33% на 1000 литров. Потом
насыщенным раствором соли все это дело осаждается И все по ГОСТ-у.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29608
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Чет Шавка пропала?

Запил наверное... и бегает соседским собакам под хвостами нюхает... :rzach: :rzach: :rzach:
Так в баню пошёл до 8 марта

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 85764
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
Поблагодарили: 2575 раз.
СССР
VSU писал(а):
рафинируются каустической содой


безопасно для организма
everfunk писал(а):
перекисью водорода, 15 литров 33% на 1000 литров


Абсолютно безопасно для организма
VSU писал(а):
насыщенным раствором соли все это дело осаждается


Тож безопасно...

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 85764
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
Поблагодарили: 2575 раз.
СССР
everfunk писал(а):
Чупакабра писал(а):
Чет Шавка пропала?

Запил наверное... и бегает соседским собакам под хвостами нюхает... :rzach: :rzach: :rzach:
Так в баню пошёл до 8 марта

О! выйдить в праздник... мож бабы Бояркой угостят его... :vata

_________________
Изображение

   
  
    
 [ Сообщений: 1438 ]  Стрaница Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 72  След.




[ Time : 0.311s | 18 Queries | GZIP : Off ]