Победитель конкурса «Лидеры России» задержан за хищение 1,3 млрд рублей из бюджета

[ Сообщений: 83 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
СССР
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Чупакабра писал(а):
две компании выиграли 437 аукционов на 500 млн. Сам замдиректора «поимел» с этого 1,3 млрд.

Это на какую-то фуэту похоже.

Низнаю... статья не моя... просто скопипастил...

Благодарил (а): 100 раз.
Vietnam
она еще есть на yaplakal.com и fishki.net

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
наш человек :rzach: :rzach:

Е.Покушалов: Владимир Владимирович, добрый день!

Евгений Покушалов, Новосибирск, Национальный медицинский исследовательский центр.

Я очень рад вновь с Вами встретиться. Буквально полгода назад Вы мне в Кремле вручали Госпремию в области науки и технологий.

В.Путин: Как сейчас помню.

Е.Покушалов: Поэтому я, конечно, счастлив, что мне ещё выдался такой шанс.

Что могу сказать? Меня, например, в течение всего конкурса все без конца спрашивали: зачем тебе это надо? Ты оперирующий хирург, ты учёный, добился много всего.

В.Путин: Вы доктор наук?

Е.Покушалов: Я доктор наук, профессор, член-корреспондент Академии наук.

В.Путин: А сколько Вам лет?

Е.Покушалов: Мне 43.

В.Путин: Когда Вы успели всё оформить? (Смех.)

Е.Покушалов: А ничего специально не оформлялось. То есть делалась работа, делалась наука, внедрялись инновации, и это всё пришло само собой. Это не было целью.

В.Путин: Вы ещё молодой человек и, в общем, очень успешный.

Е.Покушалов: Я на самом деле со студенческой скамьи попал в нужные руки. Всю свою студенческую жизнь был уже в науке. Я как раз был в области кардиохирургии, мне было очень легко дальше продолжить этот путь.

В.Путин: Такая большая работа на самом деле.

Е.Покушалов: Это большая работа, да.

Меня всегда спрашивают, почему я тут участвую. Я могу сказать, это очень важные вещи. Моя сфера деятельности – это не только оперировать людей, моя сфера деятельности ещё и создавать новые технологии, внедрять их. Я могу сказать точно, что успех этого зависит не только от гениальных идей, не только от гениальной команды, но и от правильного менеджмента. Успех как раз именно в этом.

У нас многие учёные, исследователи как раз об этом не задумываются, думаю, что это основная наша проблема, почему у нас эти процессы не идут столь эффективно и энергично. Поэтому для меня было очень важно поучаствовать в этом конкурсе, для того чтобы понять для себя, где мои сильные стороны, слабые стороны. Мне нужно, чтобы меня оценили, для того чтобы можно было сделать какую‑то коррекцию.

Второй момент, который хочу отметить, – наставники. Я считаю, что это гениальная мысль – работа с наставниками. Это думаю, наверное, ценно всем сидящим здесь, в зале, потому что это уникальный опыт, который можно будет почерпнуть. Потому что все наши наставники – это очень яркие люди с громаднейшим опытом. Этот опыт можно черпать, наверное, очень долгое время. Этот опыт можно уже использовать в своей деятельности, поэтому это колоссально.

Ну и третий момент: я могу сказать, что я получил колоссальное удовольствие, потому что всё это время меня окружали очень яркие и талантливые люди, а люди, особенно в разных сферах, когда собираются вместе такие талантливые, это всегда новые идеи.

Я Вам могу сказать, я не шучу, это на самом деле было так: в последние три дня мы со своей командой, с которой мы были в конкурсе, в перерывах между заданиями обсуждали вопросы квантовой механики и задавались такими вещами, что эффекты квантовой механики, несмотря на то что их по‑разному можно интерпретировать, очень активно и плодотворно используются в технике, в приборостроении. Но при этом мы коснулись того, что в медицине такие эффекты неизвестно как работают и каково влияние эффектов квантовой механики на биологические объекты. Получается так, что это такая сфера, в которой можно будет дальше поработать, и, может быть, это будет как раз путь для новых технологий в медицине. Поэтому это фактически такая мысль, которая родилась в процессе конкурса и которая, возможно, получит своё продолжение.

Поэтому я, например, получил колоссальное удовлетворение и хочу Вас просто поблагодарить за такую возможность. Я думаю, что всё то, что я получил, даст мне и моей команде огромный толчок. Я думаю, что мы ещё покажем себя.

В.Путин: Для меня тоже неожиданно, что люди, в данном случае конкретный человек с таким уровнем подготовки и с таким уровнем, которого он добился в профессии, не только пришёл на конкурс, но ему было и интересно. Это неожиданно. Такой человек, как Вы, вполне мог бы выступать там экспертом. Вы кем работаете сейчас?

Е.Покушалов: На самом деле я прошёл полный цикл от санитара. И сейчас я работаю в ранге заместителя директора по науке клиники Е.Н.Мешалкина.

В.Путин: Это клиника, специализирующаяся на чём‑то?

Е.Покушалов: Да, это ведущий центр нашей страны в области сердечно-сосудистой хирургии.

В.Путин: С центрами в Москве работаете совместно, да? С московскими центрами работаете?

Е.Покушалов: Да, конечно. Наш партнёр – Бакулевский институт, ближайший партнёр в этой области.

В.Путин: Вы заместитель директора?

Е.Покушалов: Заместитель директора.

В.Путин: А семья у Вас есть?

Е.Покушалов: Да, у меня трое детей.

В.Путин: Вы в Новосибирске выросли?

Е.Покушалов: Нет, я родился, получил образование, прошёл аспирантуру и ординатуру в городе Томске. И в 2002 году меня мой директор Александр Михайлович Караськов пригласил поработать в центре. На тот момент я, конечно, не мечтал о таких возможностях, но он дал мне большой шанс.

Я приехал и сказал о том, что я могу запустить одно из направлений кардиохирургии, которого на тот момент не существовало в клинике. Он мне дал шанс попробовать, и у меня получилось. Я его смог реализовать, и за 15 лет мы достигли колоссальных результатов. Наша деятельность известна широко за пределами Российской Федерации. С 2000 года наши наработки стоят в практических рекомендациях всех кардиологов и кардиохирургов Соединённых Штатов Америки, Канады, Европы и Российской Федерации. Поэтому мы с 2012 года те научные изыскания начали воплощать в жизнь, и они приняты на мировом уровне, поэтому это большое дело.

В.Путин: Спасибо. Удачи Вам.

Е.Покушалов: Спасибо.

Благодарил (а): 65 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
Чупакабра писал(а):
две компании выиграли 437 аукционов на 500 млн. Сам замдиректора «поимел» с этого 1,3 млрд.

Это как?

Ну че ты начинаешь то?
Так бодро подпрыгивать начали, а тут ты влез!

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Wudu2 писал(а):
Чупакабра писал(а):

Это как?

Ну че ты начинаешь то?
Я тоже возмущен! Шо такого, украсть 1.3 миллиарда из 500 миллионов? он идиот! Надо бало из 500 миллионов украст 1 триллион!

Благодарил (а): 1589 раз.
Россия
Сажают всех, несмотря на регалии и встречи с Путиным. Непонятка правда с 1.3 млрд. из 500 млн.
Статистика нормальная, из 130 победителей, один оказался (если это правда) с гнильцой. Если такие бы пропорции были в действующем чиновничьем аппарате, то было бы супер.

Благодарил (а): 1589 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Покушалов создавал условия для победы в торгах подконтрольных ему и его подельникам фирм.

как нейрохирург решал исходы электронных торгов?
Просто интересно.

Благодарил (а): 22 раз.
Торк писал(а):
Чупакабра писал(а):
Покушалов создавал условия для победы в торгах подконтрольных ему и его подельникам фирм.

Просто интересно.
Максимум составив так техзадание на закупку.
Впрочем, все надо проверять.
Это только наши алкаши верят на слово.
Будем следить и проверять.

Благодарил (а): 11 раз.
Как то всё странно: подозревается, сумма проведенных тендеров 500 млн, а присвоил млрд... странно

Благодарил (а): 0 раз.
serge1 писал(а):
Торк писал(а):
Чупакабра писал(а):

Просто интересно.
Максимум составив так техзадание на закупку.
Впрочем, все надо проверять.
Это только наши алкаши верят на слово.
Будем следить и проверять.

Как правило, "собака зарывается" в проекте договора, где оговариваются и требования по срокам и др. условия исполнения, оговариваются наличие мощностей у поставщика, которые имеются у "твоего" и не могут исполнить "чужие". Доказать, что это и есть сговор или "неравные условия" для потенциальных поставщиков практически невозможно. Вообщем на этом, простом. в основном и "работают"

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
SHAMAN писал(а):
Wudu2 писал(а):
Чупакабра писал(а):

Это как?

Ну че ты начинаешь то?

По всей видимости, у журналиста русский язык просто малость кривоват.
Цитата:
По версии следствия, Покушалов создавал условия для победы в торгах подконтрольных ему и его подельникам фирм. Правоохранители обратили внимание, что лишь две компании выиграли 437 аукционов на 500 млн. Сам замдиректора «поимел» с этого 1,3 млрд.

Т.е. имелось в виду, что занялись им вплотную, когда увидели, что "лишь две компании выиграли 437 аукционов на 500 млн".

А в ходе дальнейших проверок оказалось, что всего в сумме с другими аукционами было украдено на 1,3 ярда.

Благодарил (а): 420 раз.
СССР
Молодец, настоящий Лидер!
А фамилия-то классная!
Обязывает Покушать безмерно...

СССР
Да походу ему просто моча в башку ударила.
Решил, что раз каким-то там лидером стал и с Путиным пару раз пообщался - то самого Господа Бога за бороду ухватил и может теперь воровать сколько душе угодно.
Цитата:
две компании выиграли 437 аукционов на 500 млн

Это ж надо так воровать - совсем ничего не боясь, никаких антикоррупционных проверок.
Хотя бы чисто для приличия эти довольно мелкие заказы на десяток подставных фирм раскидали.

Благодарил (а): 323 раз.
СССР
Игорь писал(а):
Какая страна - такие и лидеры.

Сраные бобры просто охренеют - когда им в будущем расскажут, сколько всенародно ими выбранный лидер со своими корешами за четверть века наворовал.

Думаю, там не один годовой бюджет России получится, в сумме.
Ну да. Ты на путинской зарплате так поправился, что уже в свою же форму не влезаешь.

СССР
Бенелявдов писал(а):
Игорь писал(а):
Какая страна - такие и лидеры.

Сраные бобры просто охренеют - когда им в будущем расскажут, сколько всенародно ими выбранный лидер со своими корешами за четверть века наворовал.

Думаю, там не один годовой бюджет России получится, в сумме.
Ну да. Ты на путинской зарплате так поправился, что уже в свою же форму не влезаешь.

Наоборот - с голода распух.

)

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
А как не красть-то!?

Система заточена таким образом, что если не крадешь, значит лох.

Именно так . Это система такая где без воровства тебя считают лохом . Вообщем страна воров
однако это далеко до руководящей роли КПСС,
вот где украли, пардон, просрали народное так просрали

:bye:

Последний раз редактировалось Галс 24.02.19, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
Чупакабра
Цитата:
Победитель конкурса «Лидеры России» задержан за хищение 1,3 млрд рублей из бюджета

Евгений Покушалов – живой пример того, какие в России есть «лидеры».

Изображение

20 февраля был задержан заместитель директора клиники Мешалкина по научно-экспериментальной работе, доктор медицинских наук, профессор Евгений Покушалов. Он подозревается в хищение бюджетных средств на общую сумму более 1 млрд рублей.

По версии следствия, Покушалов создавал условия для победы в торгах подконтрольных ему и его подельникам фирм. Правоохранители обратили внимание, что лишь две компании выиграли 437 аукционов на 500 млн. Сам замдиректора «поимел» с этого 1,3 млрд.

СМИ сразу обратили внимание на то, что задержанный является победителем конкурса «Лидеры России». Он проводится с 2017 года для создания так называемых социальных лифтов. Тогда 67 участников из 103 финалистов получили различные существенные назначения. Причем двое стали губернаторами, еще несколько – заместителями федеральных министров.

ТЫЦ http://www.oka.fm/new/read/soc ... x.com

а какую должность получил от участия в конкурсе «Лидеры России»
сей фрукт?

Благодарил (а): 65 раз.
Россия
Если серьезно, то похоже на вброс.

Заходим сюда - Контур Закупки

Там отображены тендеры, объявленные Национальным медицинским исследовательским центром (НМИЦ) им. академика Е.Н. Мешалкина.

Там есть результаты и победители. Я полистал пару страниц из списка, среди около 20 наименований победителей 2-3 раза встречается одна фирма и пару раз другая. А так все разные.
Не, может это и аффилированные конторы конечно.

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
Галс писал(а):
Беломор писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
А как не красть-то!?

Именно так . Это система такая где без воровства тебя считают лохом . Вообщем страна воров
вот где украли, пардон просрали, народное, так просрали

в кпсс? крали? что то новенькое.))

СССР
Галс писал(а):
Беломор писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
А как не красть-то!?

вот где украли, пардон просрали, народное, так просрали

Чего тогда украли, старый маразматик?

Брежнев просто нищий был - по сравнению с сегодняшними ворами во власти.

А СССР поэтому был сверхдержавой.

[ Сообщений: 83 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.187s | 20 Queries | GZIP : Off ]