Мадуро разрывает дипотношения с Колумбией

[ Сообщений: 6 ] 
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
пиндосов наепали

Благодарил (а): 99 раз.
Россия
На границе Венесуэлы и Колумбии начались провокации, о которых предупреждали ранее. Сторонники Хуана Гуайдо подогнали четыре грузовика с гуманитарной помощью, однако проехать на территорию страны автоколонна не смогла.

По всей видимости, они сами подожгли машины, чтобы спровоцировать скандал, сообщает телеканал "Россия 24". Белый дом тут же выступил с заявлением, что грузовики, якобы, подожгли сторонники Николаса Мадуро, однако очевидцы обратили внимание на тот факт, что сначала вспыхнул не первый, а второй по счету грузовик в колонне, а гуманитарную помощь тут же быстро растащили сторонники Гуайдо. При этом ближайший к венесуэльскому блокпосту автомобиль остался целым.

Вице-президент Венесуэлы подчеркнула, что США организуют гуманитарную помощь без запроса Каракаса и нарушают международное право, чтобы словами о кризисе оправдать военное вторжение. На самом деле цель Вашингтона — забрать госкомпанию, которая разрабатывает крупнейшее в мире месторождение нефти.

В американской прессе даже появлялась информация, что Соединенные Штаты могут высадить десантом спецназ, а вот издание "Эль Националь" сообщает, что Венесуэла может закрыть воздушное пространство. При этом разрешение на полеты смогут получить только самолеты, которые использует государство. Официального подтверждения этому нет.

Сам Николас Мадуро на митинге сторонников не исключил, что его постараются убить, и призвал защищать страну любой ценой: "Я отдаю приказ народу и Вооруженным силам: если в один день вы услышите новость, что со мной что-нибудь случилось, не сомневайтесь ни секунды в том, чтобы выйти на улицы, чтобы защищать родину".

Ранее лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо неоднократно заявлял, что 23 февраля в страну из-за границы, в том числе, из Колумбии и Бразилии, прибудет иностранная гуманитарная помощь. Правительство Венесуэлы назвало эту инициативу "дешевым шоу олигархии". Сейчас по решению официального Каракаса граница Венесуэлы с Бразилией и Колумбией закрыта.
https://www.vesti.ru/doc.html? ... sktop

Благодарил (а): 99 раз.
Россия
Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его страна разрывает отношения с Колумбией. Посол и персонал колумбийского посольства должны будут покинуть Венесуэлу в течение 24 часов, передает Reuters. «Терпение кончилось, мы не можем мириться с тем, что территория Колумбии используется для атак на Венесуэлу, поэтому я решил разорвать политические и дипломатические отношения с правительством Колумбии»,— объявил он.

На митинге своих сторонников господин Мадуро сообщил, что попытка государственного переворота в Венесуэле провалилась. «Чего вы добились за эти 30 дней дестабилизации? Ничего!» — обратился президент к оппозиции (цитата по ТАСС).

Николас Мадуро заявил, что продолжит управлять страной. «Я управляю и продолжу управлять нашей родиной на основе конституции ради блага трудового народа. В этом состоит мое обязательство»,— сказал он.

Глава Венесуэлы добавил, что правительства США и Колумбии «устроили шоу на границе». «Кому хоть раз помог Дональд Трамп? Никому!» — заявил господин Мадуро.

Ранее самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо отправил колонну с гуманитарной помощью из колумбийского города Кукута. Колонна выдвинулась к границе между двумя странами.

Военные Венесуэлы применили слезоточивый газ против разгружающих гумпомощь.

В пятницу в Колумбии на границе с Венесуэлой состоялся организованный миллиардером Ричардом Брэнсоном благотворительный фестиваль Venezuela Aid Live. Его цель — собрать деньги для нуждающихся венесуэльцев и поддержать Хуана Гуайдо.

Благодарил (а): 11 раз.
Американцы известные сволочи и провокаторы!

Благодарил (а): 158 раз.
Россия
надо было пиндосам гауйдо вместе с машиной поджечь. эффектней было бы.

Благодарил (а): 1589 раз.
Россия
там начались провокации с этим гуманитарным грузом. Уже по СNN и прочим каналам разгоняют новость о сожженных гумконвоях, но многие замечают деталь, что газовыми гранатами, поджечь нельзя.
:smoke
Цитата:
потому что полиция Венесуэлы запустила слезоточивый газ. Дайте мне знать, если вы видели, как слезоточивый газ сжигает грузовик

[ Сообщений: 6 ] 

[ Time : 0.074s | 20 Queries | GZIP : Off ]