Это мы (откосившим вход запрещен)

[ Сообщений: 786 ]  Стрaница Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40  След.
Автор  

Благодарил (а): 356 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Майк писал(а):
Так надо было на сверхсрочную оставаться. ЗАС место теплое, доступ туда ограниченный . Хотя почитаешь вас беспредельщиков самцов и уже вот они сомнения, про ограниченный доступ. Залетел бы, то хлоп из комсомола, а так и исключать некого.

Стремно было оставаться. Да и тогда рабочий у нас в заводе больше зарабатывал, чем прапор. Наверно
Платят за звезды, должность, секретность и прочее. У нас сватали в прапорщики, кто то пошел, но это не мое, быть между срочниками и офицерами. Стимул - портупея и свободный выход из части, не манили. Видимо каждому свое.

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Майк
Да уж. У тех двоих секретчиков прапоров действительно теплое место было. Придет с утра, бумажки с ключами выдаст под роспись, и на тот стол, на котором девку мой напарник мял, ложится вдоль стены, и портфельчик свой под голову. Стол длинный, но твердый. И до обеда, когда смену в роту повезут. Один из них сын командира части, той , учебной

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
OLP-10 писал(а):
Тасты, цевки, маркантные кольца... Бойцы вспоминают минувшие дни ...

А чем еще хвастать? Как молодых нас пиздили старые, а потом как мы молодых? ))
В афгане не был, повезло

В Афган надо было ПОСТАРАТЬСЯ попасть...

У меня отец дважды прошение писал... :smoke

СССР
Чупакабра
Не не. Я не старался. Да и призвался весной 84го

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):

У меня отец дважды прошение писал... :smoke
не скажи. с моей школы 1979-80-81 годов выпуска примерно каждый 3й друг попал туда ( может и преувеличиваю). Самого случайно сия участь минула.
А с области и района вообще много знаю ушедших. И не ушедших на дембель (((

СССР
Москаль
Был в моем 10м классе парень Вася Ветров. Мечтал в афган попасть служить. )

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
== СПС... специальная правительственная связь. В бригаде это было 3 (третье) отделение... или третий отдел, уже точно и не помню. На третьем этаже штаба напротив кабинета начальника ОО (особого отдела).

Дверь простая, но обитая железным листом и в двери окошечко. Дверь и окошечко опечатывались пластилиновыми печатями через шнурок. Посторонним вход строго воспрещён, кроме комбрига и начштаба. Остальные общаются только через окошечко.

Начальник 3 отделения капитан, фамилию тоже не помню, получил майора и убыл в Германию в другую часть. Вместо него прибыл какой-то молоденький старлей, которого всерьёз не воспринимали поначалу.

В самом помещении 3 отделения было две комнаты с аппаратурой. В одной сидели 2
шифровальщика, в другой 2 специалиста СПС, сержантский состав.

К роте связи никаким боком не относились, скорее параллельная служба с засовцами.

Общался с ними тесно.

Благодарил (а): 356 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):
В самом помещении 3 отделения было две комнаты с аппаратурой. В одной сидели 2
шифровальщика, в другой 2 специалиста СПС, сержантский состав.

К роте связи никаким боком не относились, скорее параллельная служба с засовцами.

У нас примерно так же по двери, но там дверь была с глазком . Ниже прапорщика не было. Рота связи, только принимала шифровки и отправляла их на СПС, или от них принимала шифровки и раскидывала по радиосвязи получателям. Внутри не был, не моя вотчина, но вне общались, интересы наши пересекались. Жили мирно.

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Россия
у нас ещё на на двери рабочего помещения и на каюте где проживали , были таблички с перечнем должностей тех, кто мог заходить туда. Ком.корабля, особист и оперативный деж. бригады когда находился на борту. Когда на борту был опердеж эскадры там свои правила и спсовцы были. Помню как ночью с их каюты пошёл запах жареной картошки и к ним рвались деж. по низам, деж. по кораблю во главе с помполитом. Были посланы на хер срочниками . Так же однажбы был послан какой то адмирал с бригады не имеющий допуска. ( забыл кто) Звания у спсовцев были матрос и ст.2ст.

Россия
Майк писал(а):
Рота связи, только принимала шифровки и отправляла их на СПС, или от них принимала шифровки и раскидывала по радиосвязи получателям.

== Я от СПС только получал и отдавал им их почту. Как правило пакеты. Потом складывал со своими документами. Собирали всё в портфель, опечатывали его и относили на гражданскую почту. Прапор, нач секретной службы бригады, и я его сопровождал. Пока прапор сдавал и получал документы, я торчал у дверей. Иногда брали второго сопровождающего.

А вот посылки СПС получал нач 3 отделения сам. Тут уже выделяли транспорт и сопровождал я его с автоматом.

А если документы были совершенно секретными, то обходились без почты. Обычно выделяли борт вертолётчики, иногда на уазике. Тогда ещё давали дополнителного сопровождающего из разведроты.

Возили документы в штаб армии в Белогорск, к погранцам в Сковородино. Один раз был на заставе, а вот название забыл, вроде Ольгино... не помню. А вот сопку, которая там рядом помню, Девятая пятница. О погранцах самые тёплые воспоминания. Принимали как вип персону. ))

Россия
Москаль писал(а):
Помню как ночью с их каюты пошёл запах жареной картошки

== Совершенно в дырочку. СПСовцы вовсю пользовались тем, что к ним никто не мог входить. И картошку жарили, и спали там же частенько, мотивируя служебной необходимостью, и хранили личные вещи и парадки. Ну, естественно, с негласного разрешения начальника.

Благодарил (а): 1 раз.
ALIEN писал(а):
Лук писал(а):
Кстати, а когда Вы служили ALIEN, если не секрет? И где?:rzach: :rzach:

А читать кадровые офицеров только приказы умеют?
:vata

Так Вы и читать не умеет? :tease:
Извините, я не Вечный Узник, а двухгодичник и Ваш треп про "мочил офицеров после дембеля", да ещё в "честном поединке" исходя из некоторого жизненного опыт в гражданской жизни и жизни сына кадрового военного в разных городах и скажем так поселкам рассматриваю как пустой треп. :rzach:

Кстати, как это Вы умудрились два года службы послужить в КДВО и потом "Особливо штабных крыс, что при штабе При бВО, с сытыми лоснящимися рожами. Они на выходные в кабаки да по бабам— там и секлись"

Благодарил (а): 65 раз.
незнамокто писал(а):
Москаль
Был в моем 10м классе парень Вася Ветров. Мечтал в афган попасть служить. )
у меня в институтской группе был "афганец". Какой-то куйнёй зеленой, оттуда, угощал.
Было плохо.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):
незнамокто писал(а):
OLP-10 писал(а):

В афгане не был, повезло

Чего ради, дегенерат?

Разве что только офицерам - а вот солдатам там уж точно совершенно нехер было ловить.

СССР
Саныч писал(а):
незнамокто писал(а):
Москаль
Так по большому счету секретности особой в армии и нет. Где есть солдаты и прапорщики, ))
Шутка

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Прапорщики тоже разные были...

У некоторых был девиз - "Уходя с аэродрома - возьми что-нибудь для дома!№

И ещё - "Прапорщик должен быть находчивым и выносливым ! Т.е - находить что нужно и потом это всё выносить!"

Приказом Министра Обороны СССР для прапорщиков введена новая форма - с одним погоном.
Потому что они звездочками все казенные мешки уже изорвали.

)

СССР
LuckyStarrr писал(а):
Игорь писал(а):
Лакивсраку, да ты-то каким боком к офицерам - крыса полуподвальная, ремонтник принтеров?

Рассмешил блин.

)

Конечно хорь амерожополизатор, рассмешил :rzach: Ты ЧМО думаешь твои посты кто то забыл? :rzach: Ну а ремонтник принтеров я вас блядей такой же, как и прапорщик. И это радует, значит загонял я вас конкретно, совсем в говно опустились :rzach:

К слову - я понял, почему мы никогда не увидим тут фотки "секретного офицера" Лакивсраки.

Потому что по этой фотке сразу станет понятно, что наш "секретный офицер" прапором служил.

Отсюда же и огромный комплекс неполноценности. У дятла ни высшего образования, ни работы нормальной нет, соответственно - вот и приходится на форуме понты колотить, изображая из себя "руководителя" тремя фирмами и выдумывая всякие небылицы о своей типа "офицерской службе".

)

Благодарил (а): 99 раз.
Россия
Москаль писал(а):
lohankin-blues писал(а):
Москаль писал(а):
yurioval писал(а):
Блин,ну кругом одни офицеры.
И только я как лох,старшина второй статьи.
:rzach: ты не один ! проект 1144 "Орлан"
не понял, ты на Кирове-Фрунзе или Калинине служил?
ТАРК "КИРОВ" ! ))

Киров, 800й заказ, на БЗ уже не застал в 81м, а остальные строил, Фрунзе, Калинин, Андропов-Петр.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Саныч писал(а):
незнамокто писал(а):
Москаль
Так по большому счету секретности особой в армии и нет. Где есть солдаты и прапорщики, ))
Шутка

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Прапорщики тоже разные были...

У некоторых был девиз - "Уходя с аэродрома - возьми что-нибудь для дома!№

И ещё - "Прапорщик должен быть находчивым и выносливым ! Т.е - находить что нужно и потом это всё выносить!"

Приказом Министра Обороны СССР для прапорщиков введена новая форма - с одним погоном.
Потому что они звездочками все казенные мешки уже изорвали.

)
А козлов сюда не приглашали....

Благодарил (а): 675 раз.
СССР
Игорь писал(а):
Чупакабра писал(а):
незнамокто писал(а):
OLP-10 писал(а):

В афгане не был, повезло

Чего ради, дегенерат?

Разве что только офицерам - а вот солдатам там уж точно совершенно нехер было ловить.
Ну да, кровушка то она у них разная, да и боль другая. Да и погибали офицеры не так как срочники, не по настоящему. :zed:

Благодарил (а): 675 раз.
СССР
Изображение

[ Сообщений: 786 ]  Стрaница Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40  След.

[ Time : 0.157s | 18 Queries | GZIP : Off ]