Это мы (откосившим вход запрещен)

[ Сообщений: 786 ]  Стрaница Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40  След.
Автор  

Благодарил (а): 356 раз.
Россия
ALIEN писал(а):
И вроде ничего про то, что "ловил" в засаде я не постил

И тут опять Алиена понесло. Стоп. Дай отдышаться. Сколько уже можно смеяться. Осторожно спрошу, ты не Герой СССР ?

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Майк писал(а):
До вас такое не доводилось, вы должны были только свое делать. В любом случае вас охраняли, но всякое бывает.

Нас никто на точке не охранял. Мы по ночам через забор, и айда по близлежащим садам черешню собирать. Или вишню. Уж не помню. А на другой стороне забора - поле офигенных размеров с капустными кочанами. Но капусты много не съешь

Россия
незнамокто писал(а):
Майк писал(а):
До вас такое не доводилось, вы должны были только свое делать. В любом случае вас охраняли, но всякое бывает.

Нас никто на точке не охранял. Мы по ночам через забор, и айда по близлежащим садам черешню собирать. Или вишню. Уж не помню. А на другой стороне забора - поле офигенных размеров с капустными кочанами. Но капусты много не съешь
Пороть надо было ваш особый отдел и командование . Стационарно, так же просто не пройти. А то что бегали, то и мы за виноградом набеги устраивали.

Благодарил (а): 126 раз.
Молотов писал(а):
Ocean писал(а):
А вот мое. Севастопольское Высшее Военно-Морское Инженерное Училище. Попросту Голландия.

Дык уже давно понятно, какое твоё училище.
По этому фото:
Ocean писал(а):
Второй курс. На водолазном полигоне. Готовимся к погружению в водолазный басен.

:rzach:

В ближайшей к бассейну пятиэтажке жили мои бабушка и дед. Так что и Голландия, и само училище детально изучены с детства.
Квартира на Курчатова 5 до сих пор у меня в собственности. :)
Вот как раз пацаны с тех домов летом купались на водолазном полигоне :)

СССР
Майк
У нас командования было с гулькин нос. Рота в городке военном, где огражданившиеся полканы майоры генералы с семьями проживали.
Командир роты - капитан, при мне ему майора дали.
Плюс капитан - начальник точки, там еще несколько прапоров, дежурных со взводом связистов. У меня как у засовца , "в подчинении", )), было два прапора, по очереди привозивших ежесуточно свежие ключи. В роте прапор - старшина роты.
Остальное командование по москве и области раскидано было. Мы их и в глаза не видели в казарме

Благодарил (а): 126 раз.
Молотов писал(а):
Ocean писал(а):
А вот мое. Севастопольское Высшее Военно-Морское Инженерное Училище. Попросту Голландия.

Дык уже давно понятно, какое твоё училище.
По этому фото:
Ocean писал(а):
Второй курс. На водолазном полигоне. Готовимся к погружению в водолазный басен.

:rzach:

В ближайшей к бассейну пятиэтажке жили мои бабушка и дед. Так что и Голландия, и само училище детально изучены с детства.
Квартира на Курчатова 5 до сих пор у меня в собственности. :)
Случайно Васильцовых не знали? Они в тех домах жили.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
СССР
Майк писал(а):
Пороть надо было ваш особый отдел и командование . Стационарно, так же просто не пройти. А то что бегали, то и мы за виноградом набеги устраивали.

А я в венгрию за персиками ходил...

А потом сдружился с модярским погранцами и бухать к ним на ночь в Венгрию ездил...

ДА.. И в Румынии новый год в кафе как то отмечал, на втором годе службы, бухая с румынскими сверчками...

Россия
незнамокто писал(а):
Майк
У нас командования было с гулькин нос. Рота в городке военном, где огражданившиеся полканы майоры генералы с семьями проживали.
Командир роты - капитан, при мне ему майора дали.
Плюс капитан - начальник точки, там еще несколько прапоров, дежурных со взводом связистов. У меня как у засовца , "в подчинении", )), было два прапора, по очереди привозивших ежесуточно свежие ключи. В роте прапор - старшина роты.
Остальное командование по москве и области раскидано было. Мы их и в глаза не видели в казарме
Надеюсь, хоть вход в СПС , только лицам по списку и предварительно опознали по лицу ? У нас как то один офицер рвался, то пожалели и не шмальнули через дверь, а имели право, а нех пытаться дверь плечом выносить. :) . Все права качал, водка плохой советчик. Пожалели и позвонили оперативному дежурному, увели , наверное беседа позже ему точно не понравилась.

Благодарил (а): 696 раз.
Москаль писал(а):
Молотов писал(а):

Да, срочник на сундучьей/офицерской должности получал специально обученные денежки.
Мне, матросу (старшину 2 ст. получил на дембель), платили 37 руб (вместо 11) на должности 'старшина катера'.
:rzach: и мне. ком.отд. рулей + классность + старшина ком. катера. "Соколёнок"

Изображение

Снимок несколько более поздний, чем 1985г, но мой катерный причал на месте, правда у Кирова непривычный бортовой номер - не 065 и не 052. :)

ЗЫ. Весной 85-го на 7 причале некоторе время висел почти под водой,
а потом валялся на обсушке утопленный мною лично случайно разбившийся об мой катер баркас с "Киева".
Перед Днем ВМФ за канистру спирта оттащил и похоронил утопил его за банкой Ваенга. :rzach:

СССР
Майк
Спс это что?
У меня была отдельная комната связи зас. И туда действительно вход был по списку. Даже дежурный прапор туда входа не имел. Но я своих сослуживцев, любопытных туда водил. Ночью, пока тот спит. А фигли они могли там увидеть. Столы, с привинченными к ним ключами, да аппарат , накрытый чехлом )

Россия
Чупакабра писал(а):
Майк писал(а):

А я в венгрию за персиками ходил...

А потом сдружился с модярским погранцами и бухать к ним на ночь в Венгрию ездил...

ДА.. И в Румынии новый год в кафе как то отмечал, на втором годе службы, бухая с румынскими сверчками...
У нас виноградники прямо за дувалом были. Идешь парами. Один держит вещмешок, другой кисти режет и в мешок. Все аккуратно, не пакостили. Местные не ругали. Потом обратно. Все в умывальню, моется, так как опрыскивают виноград. Потом праздник живота.

Россия
незнамокто писал(а):
Майк
Спс это что?
У меня была отдельная комната связи зас. И туда действительно вход был по списку. Даже дежурный прапор туда входа не имел. Но я своих сослуживцев, любопытных туда водил. Ночью, пока тот спит. А фигли они могли там увидеть. Столы, с привинченными к ним ключами, да аппарат , накрытый чехлом )
СПС(ниже прапорщиков не было) - спецслужба, занимается дешифровкой принятого, и подготовкой шифровок, которые потом радисты передадут. Радист принимает, но понять ничего нельзя. А ЗАС был только по линиям связи и в телефонном режиме по радио. Дело радиста-телефониста включить-отключить по команде шифрование голоса. Ключи, только у радистов были, в телефонии , как то уплотнялся канал, тонкостей не знаю и не стремился знать, лишний гимор.

СССР
Майк
Не. У меня аппарат был т 600, типа как на подводной лодке.
В зас связь входил на ключе радиотелеграфном, через наушники морзянку получал, ее на аппарате, как секретарша на печатающей машинке те буквы нажимал. Дешифратор на бумаге текст выстукивал. Ну и в обратном режиме также тексты отправлял. Бывало, и просто в открытом режиме текст на ключе выстукивал

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Россия
:rzach: шаманы .

Россия
незнамокто писал(а):
Майк
Не. У меня аппарат был т 600, типа как на подводной лодке.
В зас связь входил на ключе радиотелеграфном, через наушники морзянку получал, ее на аппарате, как секретарша на печатающей машинке те буквы нажимал. Дешифратор на бумаге текст выстукивал. Ну и в обратном режиме также тексты отправлял.
Такое не видел. Вспомнилась Энигма. Есть пара хороших фильмов по ней . Видимо в твое время уже другим занимался, далеким от связи и всего, что к ней относится. Пошарил в инете по Т-600, судя по всему, давно не в деле. Нашел фото, скорее всего она . Вид, как у телеграфного аппарата, но с хитрым барабаном.

СССР
То фигня. У меня сменщик был. Однажды приехал его заменять, а на столе ключ телеграфный поломан. Оказывается, ночью девки на точку прибыли. Так он одну прям на столе. Потом в лазе ключ добыл я , поменял )

Россия
Москаль писал(а):
:rzach: шаманы .
Следите за нашими руками. :rzach:

Россия
незнамокто писал(а):
То фигня. У меня сменщик был. Однажды приехал его заменять, а на столе ключ телеграфный поломан. Оказывается, ночью девки на точку прибыли. Так он одну прям на столе. Потом в лазе ключ добыл я , поменял )
Вас надо было расстрелять. Лучше два раза. Беспредельщики кобели. :rzach:

СССР
Майк писал(а):
Такое не видел. Вспомнилась Энигма. Есть пара хороших фильмов по ней . Видимо в твое время уже другим занимался, далеким от связи и всего, что к ней относится. Пошарил в инете по Т-600, судя по всему, давно не в деле. Нашел фото, скорее всего она . Вид, как у телеграфного аппарата, но с хитрым барабаном.
Точно так. Прапор секретчик мне ключи доставлял. Это типа бумажка с цифраме, обозначавшими, какой усик с цифрой должен я воткнуть в маму с циферкой. Коробочка махонькая. И в ней один к одному в два ряда сотня усиков. Пока их повтыкаешь, а они переплетаются друг с другом, употеешь. Бывало неаккуратно нажмешь, и они все на самосброс вылетают. И по новой. Ну и на барабане диски выставить в определенном порядке, также по бумажке. Я почему так тайну рассказываю, действительно, уже их нет

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Россия
Вспомнилось. Заходит на мост посыльный со штаба с опечатанным портфелем с приказами для ком. корабля, а того нет в каюте. Ищет. Мы рули спрашивем его что принёс ? Он, давай посмотрим. Ломает печать с пластилин , достает доки и мы читаем. Спрашивае что теперь делать будешь ? Ерунда говорит, берёт 5ти копеечную монету и гербом ставит печать. ))) Говорит ; я всегда так делаю. Был не мало удивлён, А если в масштабах страны и целенаправленно с умыслом ?
Вспомнилось как на боевой, упал за борт в средиземке во время перегрузки в штормовом море , с СПС аппаратурой и благополучно её утопив. )))

[ Сообщений: 786 ]  Стрaница Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40  След.

[ Time : 0.130s | 18 Queries | GZIP : Off ]