Это мы (откосившим вход запрещен)

[ Сообщений: 786 ]  Стрaница Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40  След.
Автор  

Благодарил (а): 248 раз.
Сталкер писал(а):
Саныч, не парься. Все уже давно обсуждено и оборжано. :rzach:

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Это понятно!

Меня просто задело бахвальство этого парня - как он подкарауливал и "метелил" офицеров - за какие-то прошлые, пережитые им обиды!
Сама суть это явления поражает своей злопамятностью и неадекватностью!

Ну, ладно - у меня в подчинении было солдат - "раз-два и обчёлся" - да и те адекватные спецы...Да и служба у нас была общая , ответственная, не прощающая ошибок и не допускавшая обид...Т.е. - вряд ли кто-то из них мог опуститься до каких-то подлых поступков уже "на гражданке" ! Но вот те "литеры" и "старлеи" - командиры обычных взводов или служб - у которых были в подчинения несколько десятков людей, с разными характерами и воспитанием - вот как им приходилось совмещать требовательность, умение ладить с подчинённым, не роняя своего командирского авторитета и при этом выполнять вместе с ними основные боевые задачи?...
Вот мой отец начал войну в 41-м командиром пехотного взвода и закончил в 45-м комбатом , прошёл со своими бойцами от Гродно - до Эльбы, выходил с ними из окружения, оборонял Москву в 41-м и Киев в декабре 43-го (это когда немец двинул из-под Житомира свои войска , чтобы обратно взять Киев), освобождал Львов, Краков, Бреслау...Наверное ему , как и другим офицерам, приходилось разными методами (и матом и угрозами оружия) поднимать бойцов в атаку или удерживать многих от "драпа" под натиском противника...Да всякое наверное было....А ведь и тогда могли у кого-то накопиться "обиды" или недовольство - могли бы и в спину выстрелить? Но нет - не нашлось у них таких подонков ! Наоборот - его тяжело раненого вынесли бойцы с передовой в медсанбат и тем самым спасли ему жизнь , рискуя при этом жизнями своими...И это не пафос , а подтверждение того, что не должно быть мелкой мести - впрочем и несправедливости тоже - в отношениях между сослуживцами как в Армии, так и в жизни...

А ALIEN ? Да Бог с ним ! Ну отслужил человек срочную - как и миллионы других парней ! Даже может и спецом был там хорошим - честь ему и хвала!
Тут другое - удовлетворение от мелкой мести ! Мол - ".,.Вот , нате вам - за того "литёху" , который мне 3 наряда влепил, за то, что я в строю .. курил!"

Разве не так ?

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Дмитрий писал(а):
незнамокто писал(а):
Дмитрий
В учебке меня приписали к автомату. 2 раза пулял. Чистил поболе. Когда в "боевые" перевели, причислили к карабину. Один магазин на полигоне в мишень извел
СКС? Линейным небось был?
Старенький. Потертый

Благодарил (а): 159 раз.
OLP-10 писал(а):
Сталкер писал(а):
Сталкер писал(а):
ALIEN писал(а):
РСД— 10, так нас учили
Не могли вас так учить. В войсках это был Пионер. А так либо 15Ж45, либо 15Ж53. Тебя учили на курсах кройки и шитья?
Алиен говорит про Маз-547 с двумя кабинами. Пионерский скворечник я бы кабиной не назвал.
нормальные там скворечники
Изображение

С Пионэрами конкретно не сталкивался, но вместе с пусковой установкой в состав может входить и КШМ, и топривязка и др. техника. Все зависит от времени разработки и модификации.
Алиен в ТО время не мог видеть ничего новей Пионер-УТТХ (с 15Ж53). А это все же тот же скворечник, что и на Пионере. Я так назойлив только потому, что долго "испытывал" первый в СССР ПГРК с МБР 15Ж42. А найти сейчас достоверный облик его СПУ 15У67 на базе МАЗ-547А невозможно. В то же время младшие РСД-версии (Пионеры) видны во всех проекциях до миллиметра. Обидно-на! :cray:[/quote]

Машина была такая, без ракеты это та, что я в парке видел и к кабине подходил, тебе то конечно лучше известно что я там видел, о,особенно если учесть что когда гражданские у нас Урал выкупили, их даже на территорию парка не пустили
Выезжали за пределы части, потом Захар повез ракету на длинном прицепе
А в этот момент там офицеры стоят и обсуждают. Я подбигаю к ним и говорю товарищи офицеры, это что тут только что проехало? Что за марка ракеты и почему ее Захар тащит? И почему мне на занятиях эту ракету неправильно называли?
Кстати краны тоже были на базе Захара

Благодарил (а): 1535 раз.
Саныч писал(а):
А ALIEN ? Да Бог с ним ! Ну отслужил человек срочную - как и миллионы других парней ! Даже может и спецом был там хорошим - честь ему и хвала!
Тут другое - удовлетворение от мелкой мести ! Мол - ".,.Вот , нате вам - за того "литёху" , который мне 3 наряда влепил, за то, что я в строю .. курил!"

Разве не так ?
Скорее всего не так. Служил где нить в стройбате в ЗабВО. Носки всем до дембеля стирал. Даже вспомнить нечего и рассказать здесь. Вот и понес сказки "от ветеранов" из инета.

Саныч
Цитата:
Сталкер писал(а):

Это понятно!

Меня просто задело бахвальство этого парня - как он подкарауливал и "метелил" офицеров - за какие-то прошлые, пережитые им обиды!

Ну, ладно - у меня в подчинении было солдат - "раз-два и обчёлся" - да и те адекватные спецы...Да и служба у нас была общая , ответственная, не прощающая ошибок и не допускавшая обид...Т.е. - вряд ли кто-то из них мог опуститься до каких-то подлых поступков уже "на гражданке" ! Но вот те "литеры" и "старлеи" - командиры обычных взводов или служб - у которых были в подчинения несколько десятков людей, с разными характерами и воспитанием - вот как им приходилось совмещать требовательность, умение ладить с подчинённым, не роняя своего командирского авторитета и при этом выполнять вместе с ними основные боевые задачи?...
Вот мой отец начал войну в 41-м командиром пехотного взвода и закончил в 45-м комбатом , прошёл со своими бойцами от Гродно - до Эльбы, выходил с ними из окружения, оборонял Москву в 41-м и Киев в декабре 43-го (это когда немец двинул из-под Житомира свои войска , чтобы обратно взять Киев), освобождал Львов, Краков, Бреслау...Наверное ему , как и другим офицерам, приходилось разными методами (и матом и угрозами оружия) поднимать бойцов в атаку или удерживать многих от "драпа" под натиском противника...Да всякое наверное было....А ведь и тогда могли у кого-то накопиться "обиды" или недовольство - могли бы и в спину выстрелить? Но нет - не нашлось у них таких подонков ! Наоборот - его тяжело раненого вынесли бойцы с передовой в медсанбат и тем самым спасли ему жизнь , рискуя при этом жизнями своими...И это не пафос , а подтверждение того, что не должно быть мелкой мести - впрочем и несправедливости тоже - в отношениях между сослуживцами как в Армии, так и в жизни...

Разве не так ?

То есть ты считаешь, что закурив в в строю? Получив наряд или арест за залет, я так был выбешен что два года ждал как бы счеты свести?
Наверно надо было чего по более нажраться, что бы ненавидеть? А?

И вроде ничего про то, что "ловил" в засаде я не постил

Последний раз редактировалось ALIEN 27.02.19, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Сталкер писал(а):
Саныч писал(а):

Разве не так ?
Скорее всего не так. Служил где нить в стройбате в ЗабВО. Носки всем до дембеля стирал. Даже вспомнить нечего и рассказать здесь. Вот и понес сказки "от ветеранов" из инета.

Зачем нам рассказы про твою службу, ну был ты чмырем зачем каяться спустя столько лет
:consul:

Благодарил (а): 248 раз.
ALIEN писал(а):
Саныч
Цитата:
Сталкер писал(а):

Это понятно!

Разве не так ?

То есть ты считаешь, что закурив в в строю? Получив наряд или арест за залет, я так был выбешен что два года ждал как бы счеты свести?

И вроде ничего про то, что "ловил" в засаде я не постил

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Ты так ничего и не понял!

Жаль...

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
ALIEN писал(а):

Ну, так и напиши за что ненавидел-то. Сам же тему поднял.

Благодарил (а): 1535 раз.
ALIEN писал(а):
Зачем нам рассказы про твою службу, ну был ты чмырем зачем каяться спустя столько лет
:consul:
Я - пинжак :rzach:

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Россия
ALIEN в дисбат что ли загремел ? за то потом и мстил, "мститель" ?

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Дмитрий писал(а):
Нихренасе у вас память. Одно время, на срочной, был комодом связи, одна из радиостанций была Р-107. Вот пытаюсь, по памяти без гугла, вспомнить её ТТХ...
Внешний вид, куликовку помню и прикуривание от аккумуляторов, когда спичек не было. И всё. :cray:
А, ведь когда-то до винта разбирал, собирая из трех одну.

антенна Куликова?
у нас 105 были...
перед дембелем делали инвентаризацию на складе, половины , наверное, в комплекте не было...
полчок кадрированный был.
Зато каждый местный на машине ее имел.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Дмитрий писал(а):
незнамокто писал(а):
Дмитрий
В учебке меня приписали к автомату. 2 раза пулял. Чистил поболе. Когда в "боевые" перевели, причислили к карабину. Один магазин на полигоне в мишень извел
Старенький. Потертый

вообще не стрелял.
Ни на присягу, ни как.
Пацифист, епта.
...как связистом стал после карантина, так и все время на линии.
Да и как-то не затевал никто никакие стрельбы для нас....
рядом школа снайперов для афгана была, те , да с утра до вечера бахали..
Правда, когда благодарственную грамоту дали, так там было написано - за отличные успехи по стрельбе...
ржали, помню, по обкурке

Благодарил (а): 356 раз.
Россия
ALIEN
Цитата:
Майк писал(а):
Сталкер писал(а):
ALIEN писал(а):
Если под словом БП имеется ввиду какой-то конкретный Блок станции, то куда я его по твоему таскать должен?
:zed:
Слово если, тут совсем лишнее. Любой кто громко заявил, что он досконально знает Р-140, должен мгновенно отвечать, что БП - это блок питания. Лично для незнайки Алена - в Р-140 БП для передатчика и для приемника раздельные. Это тебе для повышения твоего уровня развития.

Мне насрать глубоко на все твои выводы:
Я тебе не говорил про то, что досконально знаю Р 140, тебе дурочку было сказано, что я помню то что Мне надо было знать—время развертывания и положение антенны, а также высоты мачт
Видимо 30 лет назад, я всю эту лабуду знал, хотя не помню что бы гоняли по названиям блоков, я мог настроить станцию, принять и передать сигналы, но у меня их было 4!
2 на Язова, командующего РВ и А, одна на конкретное ракетное подразделение и зас связь
Мое дело было подразделение разместить, антенны поднять, выйти в эфир и установить связь на всех четырех станциях
Если ты там вместо кабаков и баб копался в радиолюбительских кругах, то кто тебе доктор
Я пришел и забыл, и радиофак бросил, заканчивал экономический
Чего ты доказать то хочешь?
Самооценку поднять? Да ради бога!
Ты красавЕц, ! Видимо предполагая что в 2019 ко мне доебется Майк, зря я все это время не повторял, что там где и почему стоит и сколько человек это может донести до пункта приема металлолома

Теперь ответ на выделенное. Рукописи не горят, цитирую от Алена. Ссылка прилагается.

Re: Это мы (откосившим вход запрещен) #474 Сообщение 26.02.19, 17:19

я тебе про Р140 ночью спросонья могу доложить :yahoo:

Источник: Это мы (откосившим вход запрещен)

А вот это просто шедевр от болтуна. :rzach: Про мазы мы мало изучали, в основном по рисункам в дембельских альбомах

А теперь по вопросам к тебе :

Какая лампа на выходе передатчика и где в передатчике установлена резервная ?
Лампа Гу-43Б. В передатчике нет места для запасной. Я раньше тебя служил и помню.

Какая марка и имя приемника и в каком диапазоне у него плавная перестройка ?
Приемник Р-155П. Нет у него плавной перестройки, только дискрет. :rzach:

Где на передатчике, или приемнике включается трансиверный режим ?
Нет у Р-140 трансиверного режима.

Говно ты Алиен на свинарнике убирал и кунги мыл. Было у нас пара таких, совершенно не поддающихся обучению, но лихо тряпкой и лопатой орудовали.

Россия
ALIEN писал(а):
Я пытаюсь объяснить, но видимо совсем отупел

Не напрягайся, ты всегда тут такой. Тупой, смешной, но с амбициями всезнайки.

Россия
незнамокто писал(а):
Дмитрий
Меня одно время призывали по второму разу служить.
Отслужил, раз пять. Теперь по третьему разу призывают. Не знаю, чё и делать. У них там недобор чтоли?
Ты еще везунчик. Вчера читаю, у нас в России лежачему инвалиду повестку принесли и вроде как он числится косившим.

Россия
незнамокто писал(а):
Дмитрий писал(а):
незнамокто писал(а):
Дмитрий
Меня одно время призывали по второму разу служить.
Отслужил, раз пять. Теперь по третьему разу призывают. Не знаю, чё и делать. У них там недобор чтоли?

Это Юстас - Алексу?
Нихрена не понял. Куда призывали, партизанить? Контракт? Тебе б шифровальщиком служить, вроде по-русски, а нифига не понятно.
Я про память. Сны.
А я и служил шифровальщиком )
А у меня в один период инструкция была, если что, то вас в расход. Ничего личного.:) СПС врагу не отдавай.

Россия
Дмитрий писал(а):
Майк писал(а):
Дмитрий писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
И таки да, для тупых пиздунов, в подсумке 7,62 - 4 магазина.
Не, во многих частях в караул только 2 магазина брали.
У нас так же было по 2 магазина . Калибр 7,62 АКМС.

Во, я ж говорю у всех по разному было.
Мне довелось побывать на Шиловском полигоне, если не изменяет память, в 120-ом артполку. Первый дивизион был развернут, четыре полнокровные батареи, в оружейке 5,45, но блин унылое гавно мамонта М-30, времен очаково. И четвертый дивизион БМ-21, оружейка 7,62 "весло", личный состав 4 офицера, 4 срочника, вечный дежурный и вечные дневальные. ЧШ - образца ВОВ.
Представляю, как бы их заклевали, если бы эти бойцы захотели рассказать в этой ветке о своей службе.
Более того, поднимают по тревоге-в ружье, то в твоем БК в магазинах по 25 патронов. Эти магазины всегда снаряжены и готовы . Хвать и бегом. Остальное в ящиках . По 25 патронов, что бы пружина в рожке не уставала.

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Майк писал(а):
А у меня в один период инструкция была, если что, то вас в расход. Ничего личного. СПС врагу не отдавай.

У нас такая инструкция была. В случае чего - аппаратуру вхлам, и закопать. На точке. А оружие было в казарме за несколько километров. Это видимо, чтоб тебе сопротивления не оказать, в случае чего

Россия
Дмитрий писал(а):
незнамокто писал(а):
Дмитрий
Один раз довелось перед срочкой от военкомата пострелять из СКС. Аж 3 патрона отстрелял.

Россия
незнамокто писал(а):
Майк писал(а):
А у меня в один период инструкция была, если что, то вас в расход. Ничего личного. СПС врагу не отдавай.

У нас такая инструкция была. В случае чего - аппаратуру вхлам, и закопать. На точке. А оружие было в казарме за несколько километров. Это видимо, чтоб тебе сопротивления не оказать, в случае чего
До вас такое не доводилось, вы должны были только свое делать. В любом случае вас охраняли, но всякое бывает. Давно это было, тогда еще ленточки перфорированные пропускали через ... . Сейчас это наверное история.

[ Сообщений: 786 ]  Стрaница Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40  След.

[ Time : 0.159s | 19 Queries | GZIP : Off ]