Это мы (откосившим вход запрещен)

[ Сообщений: 786 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
ALIEN писал(а):
Что бы поставить жирную точку, —пошли мы замкомвзводы в городок
Ыыыыыыыы....

Благодарил (а): 126 раз.
ALIEN писал(а):
То Ocean

С твоего поста все началось, ты так смаковал как срочника 31 в 23:30 домой отпустили, @лять, все гавно всплыло
Я службу вспоминаю со смехом ибо как у всех нормальных все плохое забылось, одно хорошее досталось до твоего поста, накатило
Со мной в институте девченки из Лиепаи учились, вот у одной отец был комендантом Лиепайскоговоенного порта, выходя на пенсию перевел в детской дом 70 К рублей, год 81
Вот это Офицер, не чета нашим командирам
Какого срочника? Куда отпустили? О чем вы пишите? До какого поста? Я сам срочную отслужил всю и даже месяц переслужил пока вызов в училище ждал. Какой мой пост?

Благодарил (а): 356 раз.
Россия
Байку про 31 декабря в 23:30-23:55 уже приходилось слышать. По легенде Аlien, в это время самых распиздяйских срочников за ворота части выталкивают. Нахватаются эти Аlien,ы баек на пьянках дембелей и верят.

Благодарил (а): 1505 раз.
Майк писал(а):
Байку про 31 декабря в 23:30-23:55 уже приходилось слышать. По легенде Аlien, в это время самых распиздяйских срочников за ворота части выталкивают. Нахватаются эти Аlien,ы баек на пьянках дембелей и верят.
Так тут даже коню понятно, что у него все истории просто сборник анекдотов, стыреных с инета.

Благодарил (а): 122 раз.
Angola
Про Витю , Машу и морскую пехоту!
Про Витю и Машу не скажу, ибо не знаю, про морскую пехоту-
ДМБ 86 КСФ. Прыгали мало с вертушек МИ-8 и один раз с АН-26
Про кто кому купол укладывает- на боевое (прыжки) укладываешь сам в паре с товарищем, и основной и запасной. купола опечатываются и сдаются под охрану.
На самих прыжках- офицеры брали у отказников , заболевших, кто в наряде купола и совершали прыжки с ними ( запаска своя) За каждый прыжок 9 рублей нам срочникам, офицерам больше давали. За потерю кольца -9 рублей.
Были дубы Д5 и З5 запаски у нас. Ну и из воспоминаний- самое нервное- дёрганье тросика :-) потом за борт и одни маты в голове, потом вспоминаешь про счёт и 501-502-50...а тут и прибор сработал :-)
Ну и естественно за нашу правильную укладку драл нас начальник ПДП как сидоровых коз. как то так.

Благодарил (а): 9 раз.
Саныч писал(а):
Лук писал(а):
В принципе, и среди солдат было не меньше дерьма, чем среди кадровых офицеров. Скорее даже больше, чем среди офицеров из-за численности. И били их офицеры чаще всего по делу и во время моей службы я знаю три случая:

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Я тоже грешен был...один раз...
Будучи дежурным по части вместе с помощником дежурного (тоже старлей -из ОБАТО) застукал чеченца из роты охраны (ОБАТО), который , в присутствии своих "земель" - мерзко издевался над молодым солдатиком-харьковчанином из ГСМа..Отбили у него пацана ....А этот поц - начал оскорблять и меня и помдежа...Ну я не выдержал - въехал ему пару раз...Он , сука жаловался потом своему начальству батальона и своих родичей из Чечни вызывал , они меня на КПП перехватили , грозились и пугали ...
Да только потом сами ноги еле-еле унесли!

Всяко бывало...
Я чесно говоря смутно себе ситуацию представляю,чтоб солдат на офицера наезжал.
Отбрехиваться от офицера может.
Наезжать?
Трибунал и штрафбат чтоли отменили?

Благодарил (а): 696 раз.
Майк писал(а):
в это время самых распиздяйских срочников за ворота части выталкивают.

Именно пьяниц, хулиганов и распиздяев часто выпихивали раньше всех, меня, например дембельнули 2 октября.
Под ёлочку отправляли тихих, безвредных залетчиков.

Майк писал(а):

Именно пьяниц, хулиганов и распиздяев часто выпихивали раньше всех, меня, например дембельнули 2 октября.

Это уж от командира зависело. Нормальный командир пьяниц-дебоширов наоборот держал до последнего, чтобы на его примере младшие призывы знали, что вести себя надо хорошо.

Майк писал(а):

Это уж от командира зависело. Нормальный командир пьяниц-дебоширов наоборот держал до последнего, чтобы на его примере младшие призывы знали, что вести себя надо хорошо.

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
Майк писал(а):
ALIEN писал(а):
Майк писал(а):
Фото кликабельны.

Изображение

У меня закладочных друзей не много, один в десантуре без ноги домой вернулся, второй РДР морской пехоты, за берет не по понятиям его бы на уши Вам натянули
Дитя ты малое диванное, это пограничники. И берет у них узаконен с 1990 г, только цвет зеленый. А если еще немного сморщишь моск, то обрати внимание, в одной фуражке офицер, в другой срочник. У десанта такого не бывает. Иди спец малолетний, сопли подотри.
Изображение

== Я призывался весной 1978. Попал в 13 ОДШБр. Так вот до этого времени вся солдатики бригады ходили по образцу обычной пехоты, только погоны и петлицы голубые, ну и эмблемы ВДВ. Начиная с нашего призыва всех перевели на форму ВДВ. Получили береты, шеврон ВДВ на рукав ХБ, тельняшки. Погоны , петлицы и эмблемы уже были. Да, ещё верхней пуговицы на ХБ у воротника не было, воротник подшивали уже по "десантному".

А вот офицерам практически ничего менять не надо было. Они только дополнительно получили береты и тельники. Но за всю службу я ни разу не видел ни одного офицера в берете. Ни одного! Тельники носили, но под рубашкой, вместо кальсон. Наверное потому, что офицеры прибывали на службу в бригаду не только из ВДВ, но и из пехоты, связи, химвойск, инженерных войск и т.д. Поэтому у них период службы в ВДВ был только эпизодом в несколько лет. Потом некоторых могли перевести в другое место в другие войска, в зависимости от специальности.

Как-то так.

Да, о чём это я? А, о беретах и фуражках. Так вот, после пары недель, как всю бригаду перевели на форму ВДВ, стало заметно, что береты у личнага состава становятся несколько уже не голубыя, а с уклоном в грязный оттенок. Специфика службы, хе-хе. И тогда комбриг издал приказ - всем береты снять и вернуться к пилоткам в повседневном ношении. Береты одевать только по торжественным и особым случаям. Вроде как и обидно, но с другой стороны правильно. Иначе никаких беретов не напасёшься.

Есть у меня фотки с учений, где офицеры поголовно в фуражках и полевой форме, а солдатики в беретах. Но выкладывать не хочу, в лом связываться с радикалом.

Те кто здесь на форуме давно, мои фотки видели, я выкладывал. А сейчас настроения нет.

Да, всё вышеописаное относится к 1978-1980. Как было до, и как стало после и в другой части не могу знать.

Благодарил (а): 32 раз.
Игорь
Цитата:
Михеич 1972 писал(а):
Советские офицеры,которых я узрел в лагерях, мое представление о них изменили
Мы вместе с обычными бойцами в казармах куковали
И марш броски были и все прочие
Вот офицеры были не похожи на наших с кафедры или с военкомата
А тем паче были не похожи на персонажей из анекдотов
Вот настоящие боевые офицеры .Марш бросок 10 км ,он впереди и тока покрикивает
Вспышка справа ,вспышка слева Нам падать надо
При этом половина наших студентов вообще не добежало,а одному вызывали скору

Да при чем тут это. Просто тренировка.
Да армии я легкой атлетикой вообще не занимался, только тяжелой и просто качался.
Поэтому в учебке каждодневные утренние забеги по 5-7 км, да еще в сапогах-портянках, давались мне сперва очень тяжело.
Еще у нас был типа тренажер - назывался Ебун-Гора. Песчаная гора с довольно крутым склоном. Сержанты становились наверху, оттуда им все было видно - чтобы никто не сачковал, а курсанты нарезали круги - вверх по склону, затем вниз с другой стороны горы, оббегали гору и опять все по новой. И так раз три-пять-восемь, в зависимости от настроения сержантов - каждое утро. До горы этой бегом, на нее вверх-вниз - и назад в часть бегом. Чуть не помирали там.
А потом втянулся, бегал как лось. У нас стрельбище было километров за 10 от части, мы туда и обратно тоже всегда бегом бегали. Так курсанты естественно помирали в пути, особенно когда еще совсем мало служили - перед Присягой им была положена одна стрельба - ну а мы, уже сержанты, забирали у них автоматы чтобы им легче было и между собой соревнования устраивали - кто из нас с бОльшим количеством автоматов до стрельбища добежит (а потом ведь еще и назад бежать надо - т.е. в сумме забег примерно на 20 км, хоть и с перерывом на стрельбу).
Самые здоровые лоси по четыре-пять автоматов на себе притаскивали. Я обычно с тремя бегал.
А после армии, вернувшись в МГУ, я сразу кросс пробежал на второй разряд. Такая это фигня была - бежать в кроссовках и без всего - по сравнению с тем что было в армии.

Службы ты не видел, Мудеич, короче говоря. Попал бы ко мне в учебку - я бы тебя воспитал.

)

Это ты не понял о чем речь .Ипал я твою учебку ,кмс по плаванию
Речь шла о том ,что удивили офицеры,спортивные ,подтянутые,профессиональные
Никто их не видел бухими
Это контрастировало с общими представлениями и анекдотами о них
При чем советского союза уже не было
вот собственно все что я хотел сказать

Благодарил (а): 159 раз.
Уралец писал(а):
ALIEN писал(а):
Что бы поставить жирную точку, —пошли мы замкомвзводы в городок
Ыыыыыыыы....

Это ыыыыы весь словарный запас? Тяжело тебе!
Для тупых, мы в тайге стояли и увольнений у нас не было ибо ходить некуда
В офицерский городок ходить можно было замкомвзводам группой, для особо одаренных — 4 батареи — 4 замкомвзвода, за подшивой и другими вещами необходимыми личному составу
Ыыыыыыыы
Как надену портупею так тупею и тупею!
:tease:

Благодарил (а): 9 раз.
Я в 17 лет присягу принял.
кое кто гдето протупил.
но вот та клятва,что мы все давали,... я её произнес,но по факту
юридически ещё несовершоннолетен.
пользовался ли я этим косяком командования?
конечно да!
я советский курсант и матрос,а не долбоёб.
что то выбил?
Ну пару увольнительных.
17 лет,девок глазами раздевал.
я даже с житейским опытом,не представляю,что бы я хотел от командира роты.
но в отличие от не служивших,есть что вспомнить.
писарем потом в штаб устроился.
наверно самый молодой писарь в советской армии.

Бронь была по причине учебы. Служившие сказали, не с своим призывом теперь уже лучше не ходи

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
noah писал(а):
Бронь была по причине учебы. Служившие сказали, не с своим призывом теперь уже лучше не ходи

== Я на 5 лет позже пошёл и ничего, отслужил. Даже плюсы есть свои. ))

И в тылу кто то должен победу ковать

Благодарил (а): 248 раз.
yurioval
Цитата:
Саныч писал(а):
Лук писал(а):
В принципе, и среди солдат было не меньше дерьма, чем среди кадровых офицеров. Скорее даже больше, чем среди офицеров из-за численности. И били их офицеры чаще всего по делу и во время моей службы я знаю три случая:

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Я тоже грешен был...один раз...
Будучи дежурным по части вместе с помощником дежурного (тоже старлей -из ОБАТО) застукал чеченца из роты охраны (ОБАТО), который , в присутствии своих "земель" - мерзко издевался над молодым солдатиком-харьковчанином из ГСМа..Отбили у него пацана ....А этот поц - начал оскорблять и меня и помдежа...Ну я не выдержал - въехал ему пару раз...Он , сука жаловался потом своему начальству батальона и своих родичей из Чечни вызывал , они меня на КПП перехватили , грозились и пугали ...
Да только потом сами ноги еле-еле унесли!

Всяко бывало...
Я чесно говоря смутно себе ситуацию представляю,чтоб солдат на офицера наезжал.
Отбрехиваться от офицера может.
Наезжать?
Трибунал и штрафбат чтоли отменили?

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Спустили "на тормозах"...Тем более, что и я виноват был...Наш командир с их комбатом договорились не выносить сор из избы...Парень просто был "обкуренный" - им присылали анашу ( или "план"?) в конвертах и посылках...Азиатов у нас не было , но парни с Кавказа - даже русские - баловались "травкой" втихаря...Но это - в ОБАТО , а у нас народ был серьёзный - солдатики все после ШМАСа , некоторые с "незаконченным высшим" ...Да и мало у нас солдат было - в основном на технике и в службах были сверхсрочники и прапора (которые тогда только недавно начали появляться в войсках).
В общем чеченца отправили куда-то - "белых медведей пасти" , а я через пару месяцев уволился в запас...

Благодарил (а): 66 раз.
СССР
Расскажу и я. В 1988 году весной, точно 1 апреля, данной мне властью (исполнял должность командира полка) я уволил в запас 22 срочников. Ровно столько их было в моей команде, остававшейся на северном полигоне с зимы 1987 на 1988 год. Задачей было содержать боевую позицию полка РВСН (жилую и техническую зону) со всеми коммуникациями после передислокации всего полка в Иркутск. На техничке к тому же в боксах стояли на испытаниях будущие Тополя. Зима была очень суровой. Я на командирском уазике не мог проехать до части 50 км без очистки ото льда топливного фильтра, глох на полпути. Еще перед морозами собрал дембелей и договорились: проживем зиму без залетов и увечий - уволю самыми первыми в вооруженных силах СССР. Трудно и очень тяжело, но мы до весны дожили. Солдатики упросили меня разрешить поставить кровати прямо в котельной у котлов ДКВР. То же и на автономной ДЭС-2000 из энергокольца полигона. 31 марта сержант из строевой зашел в кабинет и доложил, что все ВПД, аттестаты, приказы готовы, военные билеты заполнены, форма одежды проверена, к увольнению готовы. Попросил его без шума (чтобы не узнало полигонное и дивизионное начальство в Иркутске) готовиться команде на завтра к убытию. Боялся, чтобы свое обещание на нарушить. Парни сделали все как надо. Утром 1 апреля в штабе построились, доложились. Проверил, напутствовал. Скомандовал посадку. ЗИЛ-157 под тентом последний раз вел дембель в парадке. Я впереди на уазике с начальником автослужбы. В Плесецкой на жд вокзале еще раз построились. Попрощался с каждым и поблагодарил за сдержанное обещание. Очень просил понять, что такое увольнение мне не простят, особенно если в дороге что-то с кем-то случится. Парни заверили, что не подведут. И сдержали слово. Обраток из-за них не было.
Зато когда я вернулся в "полк", новый дежурный уже другой команды доложил, что комполка звонил по ДС из Иркутска и просил ему сразу перезвонить. Звоню своему другу комполка Геннадию. Поздоровались. Говорит, давай, мол, всех дембелей своих срочно отправляй в Иркутск, дохера работы по постановке на БД нового оружия на новой площадке. Как я благодарил Бога, что успел из отправить до этого звонка. Докладываю командиру, что выполнить его приказ невозможно. И поясняю, почему. Он долго молчал, сопел. Потом пообещал пизды от комдива, но ругать не стал. Друг, однако! Было и такое, за что совсем не стыдно и сейчас.. :comandoИзображение

Последний раз редактировалось OLP-10 26.02.19, 11:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Мультисканер писал(а):
noah писал(а):

== Я на 5 лет позже пошёл и ничего, отслужил. Даже плюсы есть свои. ))
Вот потому тебя и в штаб упрятали письмоносцем.
У нас почему-то таких как ты, передержек не уважали, мяко говоря. Ибо все молодые шуршали аки веники, а эти к себе требовали особого подходу, по возрасту вишь ли.
За что и огребали. Потом кого куда их прятали. Кого на подсобное хозяйство за свиньями ухаживать, кого как тебя , в штаб писарями

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
OLP-10
Плесецк? :!)-D

[ Сообщений: 786 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40  След.

[ Time : 0.144s | 20 Queries | GZIP : Off ]