ALIEN писал(а):
Лук
Цитата:
в/ч 97645 командир п-полковник Старчеусов, замполит п-полковник Велицкий, зам по вооружению п-полковник Обрезков.
Кстати Велицкого ненавидели наверное все офицеры - у него было досье на всех. На двухгодичник Андрей Барманский из Ленинграда ( на пол-года позже меня пришел) написал про него песню:
Ваше благородие, господин Велицкий!
Нас свела судьба с тобой, поступив по свински,
Но она не знала – Не вини её!
Ну а нам все пох*ру – мы возьмем свое.
С пеною у рта кричал: «Ни какой прописки!
Ни каких отвальных, я не разрешу!»
Ну а я в буфет иду, за водочкой спешу.
Ваше благородие, господин полковник!
Завели досье на всех, мол каждый уголовник
Язва проклятущая, пить Вам не дает,
Ну а смерть – старуха – дура не берет.
Ты поставил нас вперед, в своем черном списке
Каждый у Вас пьяница, или идиот
Повезло Вам в должности, а с нами – не везет!
Ваше благородие, господин полковник!
Ты идешь к жене домой, ну а мы – в клоповник!
Делишь ты воскресную трапезу с женой…
Ну а мы – в «кафе» идем, «построено» тобой
Ваше благородие, наш отец духовный!
Что не спишь ты по ночам, словно пес бездомный?
И хорошим людям жить ты не даешь –
Словно жук навозный грязь на всех ты льешь
Ну а солдаты переделали такие:
Здесь Вам не гражданка,
Здесь климат иной
И здесь тревоги
Одна за другой
И с коек больничных
Здесь тоже пишут – здоров.
И все потому, да все потому,
Что ПВО – не город в Крыму –
Тревога здесь самая лучшая из докторов
Сирена ревет
«Тревога солдат!»
Щелчок - и экраны тревожно горят –
Присяга оружие в руки нам дала.
Надеемся только на автомат,
На руку друга и пару ребят,
И молимся, чтобы ракета не подвела.
Ты едешь домой,
Ты едешь назад
И от нетерпенья колени дрожат
Блестят и сверкаю значки
На солдатской груди.
У дома родного – ты счастлив и нем,
И только немного завидуешь тем –
Другим, у которых ВСЕ это ещё впереди.
Покидая Верхнее-Вольские края,
Дембеля, дембеля, дембеля…
И куда ни взгляни, в эти майские дни
Всюду пьяные бродят они
Чемоданы в руках нелегки
И спешат старики, старики
И спешат к поездам, к самолетам спешат,
Им уже не вернуться назад.
Вот прощальный «Привет!» - КПП
Не сидеть больше нам на губе
Все заборы – долой!
Братцы едем домой
Колпь ты эту нам песню пропой
Мне пришлось провожать дембелей ноябрь 1973, май-1974, ноябрь 1974 и май 1975.
Запомнился только один дембель ноябрь 1974 - он разозлил (правда по делу зам командира полка м-ра Баранова - надо было его отправить в дисбат, но Баранов поступил по другому) Баранов и Старчеусов своей властью отправляли его на губу - выйдет и сразу по новой и так до 31 декабря 1974, а 31 декабря ( мой сосед по комнате в офицерском общежитии тогда был помдежем по части), дембеля выпустили с губы в 22:30, в 23:00 Губарев с двумя солдатами отвез его на "станцию" к поезду 23:50 в сторону Ярославля, посадили и помахали на прощанье.
А я по приходу из армии пиз@ил офицеров еще года три и по пьянке еще пару лет после
Ублюдков среди Вашей братии воз да маленькая тележка
А того гребаного майора, что порезал кореша дембельскую парадку за два квартала от дома, пиз@ил с особым удовольствием
Не хотелось праздничную ветку портить, но накатило
Хоть и уехал в первой партии, крови выпило офицерье поганое за два года столько, что скажите спасибо что не убивал
В принципе, и среди солдат было не меньше дерьма, чем среди кадровых офицеров. Скорее даже больше, чем среди офицеров из-за численности. И били их офицеры чаще всего по делу и во время моей службы я знаю три случая:
1. Одного солдата, за то, что ушел в самоволку в момент, когда первый дивизион был на боевом дежурстве, а он был в штате кабины наведения. Старлей Женька Чудасов, его командир, вместо того, чтобы отдать его под трибунал сообщив по команде набил ему морду и солдат потом комдиву на причину синяков на лице доложил: "бежал с горки, зацепился за оттяжку волейбольной стойки и упал, лицом на камень"
2. Двоих бил в усмерть старлей Шура Козак 2 дивизион ( у него 2 разряд по боксу). Первого за то, что во время обучения стартового состава, когда он проводил учебу с16 новичками из дивизиона находясь внутри обваловки ракетной позиции ( снаряженная ракета находилось на ПУ) этот мудак ( не могу подобрать другого слова) МЕГОМЕТРОМ, хотел прозвонить 27В цепь пуска ракеты. За месяц перед этим в другом полку ПВО Московского округа произошел самопроизвольный старт ракеты ( причины не выяснили). Так вот от офицера и 6 солдат находившихся в обваловки остались только медные капельки от расплавленных пряжек. К счастью ракета сорвала качающую часть ( это несколько тонн), поскольку не отстыковалась и с нею вылетела за обваловку, почти полностью разрушив обваловку. Я в Сары-Шагане видел аналогичную ракету с оторванной качающейся частью - страшная штука.
Другого он бил за свою жизнь - измерительные приборы на ПУ находятся в отсеке под качающейся частью (КЧ) и когда КЧ лежит на ПУ, зазор между крышкой люка и КЧ примерно 10 см. Чтобы произвести проверку работоспособности ПУ КЧ поднимают на максимальный угол, устанавливают упор , открывают лючок и проверяющий ( обычно офицер) залезает в лючок на колени и производит измерения между коленями. Над ПУ находится примерно треть человека – видок скажу вам ещё тот. На то, чтобы вылезти после проверки из лючки, из-за неудобного положения, приходится потратить минут 15-20. А КЧ, после снятия упора, ложится на ПУ за 30 секунд. Так вот, когда Козак залез в лючок этот мудак, балуясь с другими, сбил упор (потом оказалось, что в упоре был дефект в месте крепления на ПУ….
Мы потом в общаге допытывались у Шуры, как ему удалось вскочить менее чем за 15 секунд? Шура никогда на наших выпивка не пил больше стакана водки за вечер, а тут - один выпил почти 2 бутылки – только руки тряслись - и ни в одном глазу. Так этого солдата неделю после этой ситуации лечили в санчасти, замяв дело.
Кстати о дерьме среди солдат – у меня в подчинении таких было трое – один из блатных шоферов возил кого-то из корпусных начальников, по пьянка сделал ДТП, отправили к нам, так он над другим – Мяги эстонец, месяца два издевался – так что тот плакал. Другой в самоволку во время моего дежурства в деревню к девчонке – познакомился в поезде, убежал тропой Хо-ше-мина, в середине марта. Я привез его, не сдал на губу, отправил спать, а он гад, опять ушел. Второй раз уже утром я его привез, ну уж тут командир нашего подразделения оправил его на губу. Правда над ним потом долго смеялись – он во время второго похода обосрался от страха –когда прошел часть пути его окружила стая волков. Так он бежал по дороге и зажигал спички бросая, а волки шли по обоим обочинам. А когда спички кончились, повезло – встречная машина распугала волков. Так я его и привез –в штанах отца девчонки и с невысохшими галифе. Но это было уже в марте 1975 и как он дальше служил – не знаю – дембель у него в ноябре 1976 был.
Так, что предполагаю, что Вы ALIEN в армии скорее всего были что-то вроде этих двоих моих - любили поиздеваться над более слабыми и вряд ли могли после армии совершать "такие подвиги" над офицерами - не та психология