А вы на месте родителей что бы делали?

[ Сообщений: 156 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Терней писал(а):
Тут не нужны особые подробности. Ибо отсутствуют все квалифицирующие признаки, перечисленные в ст.116. Ведь понятно, что мужик окунул малолетнего злодея в унитаз именно с целью наказать его за ненадлежащее поведение (т.е. из личных неприязненных отношений и чувства мести). А такой мотив статьёй не предусмотрен, что автоматически снимает обвинение в подобном преступлении.

Это является "насильственными действиями причинившими физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений".
То что мужик, совершивший эти действия, ненавидел ребенка (да, не совсем адекватного хулигана, но ребенка) и мстил (!!!) ему, его не оправдывает ни разу.
Данные действия являются хулиганскими. Пусть в суде попробует доказать, что совершил это в состоянии аффекта, из личных неприязненных и чувства мести.
Ты сам то слышишь, что ты говоришь? Макнул в унитаз с целью наказать! А он имеет какое то право наказывать?
Я понял одно - ты не понимаешь, что такое хулиганский мотив вообще. Он вообще-то по сути безмотивен (такая вот тавтология). Это стремление в публично-оскорбительной форме показать себя и выразить явное пренебрежение к общепринятым нормам поведения, желание беспричинно поиздеваться над людьми. То есть для хулигана важен сам процесс куража.
И это следователь пусть попробует доказать, что мужик окунул малолетнего мерзавца именно из хулиганских побуждений, а не руководствуясь личной неприязнью, повод для которой создан самим потерпевшим.

Благодарил (а): 238 раз.
Россия
Таких смелых мужиков, понявших, что когда толку от всех этих "опек и комитетов" нет, надо побольше. Тогда и юных утырков не будет. Кого общество взращивает своей импотенцией и толерантностью? Не уважаешь старших, оскорбляешь - ныряй харей в унитаз. Это спасение для пацана на самом деле: не можешь уважать старших, тогда просто бойся - это пацану в будущем и жизнь и судьбу спасёт.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
что происходило в школе известно со слов кого ?
скорее всего пацана травили в школе, а он ответил кулаками
ну а расправу над ним учинили, полагая что за него никто не вступится

Благодарил (а): 65 раз.
Россия
Терней писал(а):
Я понял одно - ты не понимаешь, что такое хулиганский мотив вообще. Он вообще-то по сути безмотивен (такая вот тавтология). Это стремление в публично-оскорбительной форме показать себя и выразить явное пренебрежение к общепринятым нормам поведения, желание беспричинно поиздеваться над людьми. То есть для хулигана важен сам процесс куража.
И это следователь пусть попробует доказать, что мужик окунул малолетнего мерзавца именно из хулиганских побуждений, а не руководствуясь личной неприязнью, повод для которой создан самим потерпевшим.

Попробуй перечитать свой пост - Это стремление в публично-оскорбительной форме показать себя и выразить явное пренебрежение к общепринятым нормам поведения, желание беспричинно поиздеваться над людьми. (с)
Все это присутствует в поступке мужика. Или, повторю, пусть попробует доказать, что имел веский повод так поступить с ребенком, пусть даже с хулиганом.

Также выше я привел разъяснения Пленума ВС РФ, постановление №45 от 15.11.2007 п.12.
Что еще вам нужно объяснить?
Спрашивайте, не стесняйтесь.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Этой проблеме уже много лет, тянется с советских времен, как минимум. В любой школе такой найдется и иногда не один. Школа не может признать, что они ситуацию не контролируют, их накажут. Поэтому обычно жертву пытаются убедить, что виновата сама. Дело замять. От обидчика избавиться при первой возможности. Все остальное зависит от особенностей школы.

Благодарил (а): 11 раз.
Правильно Козлов окунул этого неуча! И это уево, что арестовали , это дает подонкам сигнал, что так вести себя в школе можно.
Где там петиция в защиту Козлова?

Россия
vs773 писал(а):
Правильно Козлов окунул этого неуча! И это уево, что арестовали , э
Его не арестовали. А задержали в порядке ст.91 УПК. То есть правами следователя водворили в ИВС на 48 часов максимум.

Россия
SHAMAN писал(а):
Попробуй перечитать свой пост - Это стремление в публично-оскорбительной форме показать себя и выразить явное пренебрежение к общепринятым нормам поведения, желание беспричинно поиздеваться над людьми. (с)
Все это присутствует в поступке мужика. Или, повторю, пусть попробует доказать, что имел веский повод так поступить с ребенком, пусть даже с хулиганом.

Также выше я привел разъяснения Пленума ВС РФ, постановление №45 от 15.11.2007 п.12.
Да понял я. Ты из интернет-теоретиков (всё могу прочитать, но не всё получается понять).
Потому выбываю из диспута с тобой. Я не нанимался заниматься просветительством.

Россия
Терней писал(а):
SHAMAN писал(а):

Да понял я. Ты из интернет-теоретиков (всё могу прочитать, но не всё получается понять).
Потому выбываю из диспута с тобой. Я не нанимался заниматься просветительством.

А ты практик?
Это что за практика такая у тебя - на основании личной ненависти взрослого мужика к 12-ти летнему ребенку засунуть его головой в унитаз?
Ты реально считаешь, исходя из своей практики, что возможны какие-либо действия насильственного характера взрослого мужика к чужому ребенку?
Ты дурачок?

Благодарил (а): 0 раз.
SHAMAN писал(а):
Макнул в унитаз с целью наказать! А он имеет какое то право наказывать?

полное и неотъемлемое :)

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Lagarto писал(а):
Ни кому не позволено поднимать руку на ребенка. какой-бы он ни был.

А свою дочь я отдал в школу рукопашного боя. Она сможет сама за себя постоять.
"Онижедети"))))
Имхо, проблемных детей надо в 14 лет эмансипировать и спрашивать как со взрослых. Со всей ответственностью.

Россия
Синий апельсин писал(а):
SHAMAN писал(а):
Макнул в унитаз с целью наказать! А он имеет какое то право наказывать?

полное и неотъемлемое :)

Поэтому вы так и живете.
И будете так жить и дальше, пока отношение к законам не поменяете.
Ну или пока Россия не вмешается и порядок не наведет.

Россия
SHAMAN писал(а):
А ты практик?
Это что за практика такая у тебя - на основании личной ненависти взрослого мужика к 12-ти летнему ребенку засунуть его головой в унитаз?
Ты реально считаешь, исходя из своей практики, что возможны какие-либо действия насильственного характера взрослого мужика к чужому ребенку?
Ты дурачок?
Последний раз отвечу тебе.
Во-первых, ты даже не способен понять, о чём идёт речь. Я всего лишь сказал, что в обсуждаемом случае дана неправильная квалификация деяния и объяснил, почему. Ничего более.
Ты же начал кипеть праведным гневом, что на основании личной ненависти нельзя никого совать в унитаз, приплетя ещё и какую-то практику. А я разве говорил, что это можно? Просто квалификация (и наказание) в данном случае совсем другие.

Во-вторых, я вообще не ссылался на свою практику как на обоснование чего-то там.
Ты ведь позволил себе обозвать меня "дурачком"? А если это причинило мне глубокие душевные страдания и меня охватила жажда мести?
Грохну тебя с особым цинизмом и особой жестокостью, но хулиганский мотив то мне никто не пришьёт. :sh:

Россия
Терней писал(а):
Последний раз отвечу тебе.
Во-первых, ты даже не способен понять, о чём идёт речь. Я всего лишь сказал, что в обсуждаемом случае дана неправильная квалификация деяния и объяснил, почему. Ничего более.
Ты же начал кипеть праведным гневом, что на основании личной ненависти нельзя никого совать в унитаз, приплетя ещё и какую-то практику. А я разве говорил, что это можно? Просто квалификация (и наказание) в данном случае совсем другие.

Во-вторых, я вообще не ссылался на свою практику как на обоснование чего-то там.
Ты ведь позволил себе обозвать меня "дурачком"? А если это причинило мне глубокие душевные страдания и меня охватила жажда мести?
Грохну тебя с особым цинизмом и особой жестокостью, но хулиганский мотив то мне никто не пришьёт.

Какой такой "праведный гнев"?
Тут каждый второй спец в УК, ни разу в жизни не открыв данную книжицу.
При этом большинство считает, что туда заглядывать и не нужно, а сотрудники правоохранительных органов идиоты, законов не знают.
Вот тебя взять. "Квалификация совсем другая". Какая? Обоснуй и докажи, что ты грамотней следствия.

А вот то, что ты решишь меня "грохнуть" за "дурачка" с большой долей вероятности и будет квалифицироваться как "из хулиганских побуждений".

Благодарил (а): 3 раз.
Sunburn писал(а):
Цитата:
[b]Мужчина окунул 12-летнего мальчишку головой в унитаз в
по факту причинения побоев 12-летнему ученику.
Так в унитаз головой или причинение побоев?
Подозреваю мужика хватило самообладания не причинять малолетнему отморозку даже легие телесные.
А стало быть следак что вынес постановление о задержании а главное судья (!) что вынес решение об аресте (его ж арестовали как пишут?) будут оочень скоро долго и нудно извиняться перед чуваком.
За мелкое хулиганство не арестовывают.Любой адвокат их поимеет

К сожалению судьям в маленьких городках не плевать только на мнение местной элиты.

Благодарил (а): 6806 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
antisaks писал(а):
Поясни про хулиганские действия лошок, ты хоть понимаешь, что такое состав преступления?

Под уголовно наказуемыми деяниями, совершенными из хулиганских побуждений, следует понимать умышленные действия, направленные против личности человека или его имущества, которые совершены без какого-либо повода или с использованием незначительного повода.

Подробности искать в Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15 ноября 2007 г. N 45 г. Москва "О судебной практике по уголовным делам о хулиганстве и иных преступлениях, совершенных из хулиганских побуждений"
Ты точно ипанат......Верховный суд с стобой не согласен...
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15 ноября 2007 г. N 45 г. Москва "О судебной практике по уголовным делам о хулиганстве и иных преступлениях, совершенных из хулиганских побуждений"
153
В целях обеспечения правильного и единообразного применения законодательства об уголовной ответственности за хулиганство и иные преступления, совершенные из хулиганских побуждений, Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения:

1. В соответствии с законом уголовно наказуемым хулиганством может быть признано только такое грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое совершено с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.
:zed: Добавлю из практики, дебилушка, если подозреваемый хоть как то отметит свои личные неприязненные отношения к потерпевшему, хулиганку практически невозможно применить...юристо образный ты наш.... :vata

Благодарил (а): 169 раз.
Новороссия
У меня точно такая ситуация была два раза. Первый раз когда старшая дочь была в восьмом классе (13 лет). Три одноклассника-говнюка (все в курсе, что бывают такие малолетние хмыри, они есть почти в каждом классе) начали её терроризировать, плевать, пинать, толкать и т.п. Я узнал не сразу, потому что скрывала, потом, естественно- не вытерпела, призналась. Сразу наругал её, за то что не сказала раньше. Потом, на следующий же день, узнал у классной училки телефоны их родителей. Позвонил им, объяснил ситуацию и приказным тоном сказал, чтобы утихомирили своих мудаков. Родители рассказывали, естественно, что они милые ребята. Но это не всё. На следующий же день (после звонка родокам этих уродов) пошёл с дочкой в школу, не прячась подошел к каждому из них. И нависая, а мужик я слава богу, не мелкий, объяснил, что у них у каждого будут проблемы, если ещё раз тронут. На что был рассчёт? Конечно, запугать. Запугал их родоков, запугал шпану. После этого, уже никто не трогал. Если бы продолжили, то пришлось бы перестреть и врезать, но только без свидетелей. Это жизнь. И второй раз с младшей был такой же случай, только она была классе в пятом, вроде. Тоже хулиганьё начало пытаться гнобить. Только я уже учёный был. Сразу её учил, как в школу пошла в первый класс, чтобы мне говорила- не вздумала скрывать. И постоянно напоминал. Ну я по прежнему же сценарию всех напряг. Ещё и в классе при училке высказался, чтобы не смел никто наезжать. Во такие дела. Эти мудаки как делают? Начинают жертву напрягать, а боясь что она расскажет, пытаются ей заранее втолковать, что она будет "стукачём", если своим родителям пожалуется. Но и мы не лыком шиты.

Россия
antisaks писал(а):
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15 ноября 2007 г. N 45 г. Москва "О судебной практике по уголовным делам о хулиганстве и иных преступлениях, совершенных из хулиганских побуждений"
153
В целях обеспечения правильного и единообразного применения законодательства об уголовной ответственности за хулиганство и иные преступления, совершенные из хулиганских побуждений, Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения:

1. В соответствии с законом уголовно наказуемым хулиганством может быть признано только такое грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое совершено с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.
Добавлю из практики, дебилушка, если подозреваемый хоть как то отметит свои личные неприязненные отношения к потерпевшему, хулиганку практически невозможно применить...юристо образный ты наш....

П. 1 Постановления напрямую касается ст 213 УК РФ.

И если не натягивать сову на глобус, а читать, что написано, то тот же Пленум прямо указывает в п. 12 Постановления - 2. Судам следует отграничивать хулиганство, ответственность за которое предусмотрена статьей 213 УК РФ, от других преступлений, в том числе совершенных лицом из хулиганских побуждений, в зависимости от содержания и направленности его умысла, мотива, цели и обстоятельств совершенных им действий.

Повторяю.
Раз ты признаешь, что мужик не имел по закону права применять насилие, то что он нарушил по мнению такого практика, как ты?
Или твоя "практика" ограничивается 10-ю "ходками" по 15 суток?

Благодарил (а): 6806 раз.
Россия
SHAMAN
Цитата:
antisaks писал(а):
153

Добавлю из практики, дебилушка, если подозреваемый хоть как то отметит свои личные неприязненные отношения к потерпевшему, хулиганку практически невозможно применить...юристо образный ты наш....

П. 1 Постановления напрямую касается ст 213 УК РФ.

И если не натягивать сову на глобус, а читать, что написано, то тот же Пленум прямо указывает в п. 12 Постановления - 2. Судам следует отграничивать хулиганство, ответственность за которое предусмотрена статьей 213 УК РФ, от других преступлений, в том числе совершенных лицом из хулиганских побуждений, в зависимости от содержания и направленности его умысла, мотива, цели и обстоятельств совершенных им действий.

Повторяю.
Раз ты признаешь, что мужик не имел по закону права применять насилие, то что он нарушил по мнению такого практика, как ты?
Или твоя "практика" ограничивается 10-ю "ходками" по 15 суток?

Не юродствуй убогий, ты сам то понял, что напейсал, никто не спорит, что действия противозаконные, но хулиганку ты там по любому не пришьешь, твое...содержания и направленности его умысла, мотива, цели и обстоятельств... говорит о том, что необходимо доказать умысел в действиях подозреваемого, на хулиганские действия....ты мне юристу, что тут пытаешься втереть, поменьше гонору юристо образный... :vata

Благодарил (а): 169 раз.
Новороссия
OlegTS писал(а):
Я бы сделал то же самое.
А эти козлы задержали отца.
Теперь этот гнидёныш вообще берега потеряет.
Я так думаю, что с него теперь вся школа ржёт, как с опущенного, которого головой макнули в унитаз. Придётся ему место жительства менять после школы или раньше. Такое школота не забудет. Это с ним по жизни пойдёт, если он не потеряется на просторах РФ.

[ Сообщений: 156 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

[ Time : 0.160s | 18 Queries | GZIP : Off ]