[ Сообщений: 278 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор  

Благодарил (а): 15 раз.
ALIEN писал(а):
Что фашистские твари то там делали, им еще сто лет каяться, каяться и каяться
:sh:
Ты им главное северные потоки строй, не отвлекайся, газ-нефть твоим внукам нафиг не нужны.

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
https://yadi.sk/d/uucg9EHjPAut2A

Как видели обстановку в штабе Юго-Западного направления 12-го сентября на его отчетной карте.
На Кременчугском плацдарме ничего танкового не наблюдается, как видим...

Новороссия
Михеич 1972 писал(а):
Как бы ананим не дурил
Есть факт
Обращение кирпоноса и Буденного к сталину ,о отходе от киева
11 сентября это было
Буденного сняли Кирпоносу сказали иди на куй
Это факт
А если почитать наших сталинистов то выясняется что именно буденный и кирпонос убедили сталина не оставлять киев
Воистину зазеркалье

Любой, прочитавший как ты выразился, ПОРТЯНКУ, заметил, что ты врешь и было на самом деле не так.

Новороссия
Wal писал(а):
И что?

Мы о разных моментах говорим

Вы о 10-11/09, а я о 13-14/09

Тупиков обратился вверх 13 сентября.

и 14/09 Шапошников прислал приказ никуда не отводить и оборонять фланги.... когда уже было поздно, окружение замкнулось

Вон выше я выложил карту-отчет за 12 сентября Юго-Западного направления. Посмотрите ее внимательно. Особенно как и каких немцев видели наши штабы в этот момент.

Благодарил (а): 32 раз.
Онаним писал(а):
Михеич 1972 писал(а):
Как бы ананим не дурил
Есть факт
Обращение кирпоноса и Буденного к сталину ,о отходе от киева
11 сентября это было
Буденного сняли Кирпоносу сказали иди на куй
Это факт
А если почитать наших сталинистов то выясняется что именно буденный и кирпонос убедили сталина не оставлять киев
Воистину зазеркалье

Любой, прочитавший как ты выразился, ПОРТЯНКУ, заметил, что ты врешь и было на самом деле не так.
Послушай ты действительно дурачек?
Я тебе привел фильм первого канала,где зачитывается ответ Сталина на предложения кирпаноса ,датируется это все 11 сентября те танки Клейста ещё не переправились
Сталин не может принять решения .Он говорит а если будет как в Умани?Сталин фактически перекладывает ответственность,а поскольку кирпанос знает что его ждет если будет как в умани.Он ни на чем больше не настаивает
Где я соврал,овца безрогая?

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Изображение

Такой памятник во Ржеве появится 9 мая 2020 года. Решение принято сегодня.
Это очень круто!

Расул Гамзатов написал на аварском языке стихотворение о журавлях, которые символизировали души погибших людей. Эти стихи перевел Наум Гребнев — поэт-фронтовик, который внес свой военный опыт в эти стихи. Стихи понравились Марку Бернесу, и он предложил Яну Френкелю сделать их текстом песни. А после рождения «Журавлей» тяжело больной Марк Бернес успел записать собственное исполнение этого великого произведения, ставшего негласным гимном всем погибшим воинам на полях сражений за Родину.

Здорово сделано . Душевно

Новороссия
Михеич 1972 писал(а):
Послушай ты действительно дурачек?
Я тебе привел фильм первого канала,где зачитывается ответ Сталина на предложения кирпаноса ,датируется это все 11 сентября те танки Клейста ещё не переправились
Сталин не может принять решения .Он говорит а если будет как в Умани?Сталин фактически перекладывает ответственность,а поскольку кирпанос знает что его ждет если будет как в умани.Он ни на чем больше не настаивает
Где я соврал,овца безрогая?

У меня источник - архивные документы со ссылками
У него - пропагандистский фильм первого канала.

Я дурачек и овца безрогая... :smoke

Благодарил (а): 159 раз.
alenushka писал(а):
ALIEN писал(а):
Я слежу за одним поисковым отрядом работающим под Ржевом и еще одним на Невском Пятачке, просто в голове не укладывается та мясорубка которая происходила,эпический подвиг советских солдат
Не "советских", а российских - Путин тебе с цифрами это доказал! Без остальных он бы справился.

Пошла НА ХУЙ!

Благодарил (а): 159 раз.
alenushka писал(а):
ALIEN писал(а):
Ты им главное северные потоки строй, не отвлекайся, газ-нефть твоим внукам нафиг не нужны.

И еще раз, пошла НА ХУЙ!
Тебя сука не спрашивали

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Сильно! Я не очень сентиментален, но тут слезу прошибло...
Изображение

Особенно журавли...

Россия
alenushka писал(а):
газ-нефть твоим внукам нафиг не нужны.

Хоть одну умную мысль трансвестито изрекло. Действительно, углеводороды скоро станут только химическим сырьём. А в э.той ипостаси их хватит на тысячи лет всем нашим потомкам. Щас их надо распродавать по максимуму, пока спрос есть.

Благодарил (а): 557 раз.
А мне кажется, что офицерье относилось к простому солдату как к мусору. Не все конечно, но многие. Об этом мало говорят и редко пишут, но все же проскальзывает. Астафьев иногда об этом писал, иногда проскальзывает у некоторых ветеранов.

Я когда служил, тоже что-то подобное почувствовал от своих отцов-командиров - не будут они меня особо жалеть: случись что, погонят по-тупому куда-нибудь. Причем, обратил внимание еще тогда, чем тупее и солдафонистее быдло в офицерских погонах, тем лучше у таких складывается служба. Беспрекословное тупое подчинение, выполнить приказ любой ценой, не считаясь ни с кем и ни с чем, не думать совсем, отключить мозг напрочь - это самый лучший офицер.
Когда служил, подумал, что не столько войны боюсь, сколько то, что моей жизнью будут распоряжаться вот это тупое быдло в погонах. А от них не ждал ничего хорошего.

Потом, когда читал о войне, предпочитал читать не воспоминания генералов и маршалов, а именно окопную правду, оказалось, что да, тупые деревянные офицеры с остекленевшими глазами гнали солдатиков, мазуту вперед, на пулеметы, в болота, без разведки, рекогнесцировки...

Эпизод как раз под Ржевом. Отправляют полк занять какую-то деревню на высоте. Придают десяток танков. Спускаются танки с холма и оказываются в болоте, где и вязнут. Кто их послал этим маршрутом, ведь каждый второй знал о болоте? На что рассчитывали? Авось проскочат? Без танков полк расстреляли. Потом и танки расстреляли. Мало того. Подготовили и отправили вторую такую же атаку. Тем же путем. С тем же результатом! Это что? Это как? Какая-то сука уже доложила, что деревня взята. Потом соседи напоролись, опираясь на неверную информации о взятии деревни. Опять жертвы...

Как-то так... Не жалели, не думали о солдате. Да, были приказы сверху, внушения... Да потому они и возникли эти приказы, что действительно часто не думали, не жалели солдатских жизней.

Благодарил (а): 323 раз.
СССР
Я считаю, что и самим городом Ржевом надо бы заняться, а не только памятники ставить.

Благодарил (а): 323 раз.
СССР
alenushka писал(а):
ALIEN писал(а):
После того, как мы предателей хахлов с шеи ссадили, газа-нефти хватит и внукам и правнукам. :sm:

Россия
coon писал(а):
выполнить приказ любой ценой, не считаясь ни с кем и ни с чем,

В этом и есть суть армейской дисциплины. Потому и победили, и побеждаем. Каким бы тупым не казался солдату приказ командира, он обязан его выполнять. Ведь, согласись, взводный не знает задачу полка, а ротный - задачу дивизии. Поэтому то, что тебе кажется тупым, на деле есть частичка замысла командования.

Благодарил (а): 40 раз.
Россия
Онаним писал(а):
Михалыч-70 писал(а):

Фашистские твари и там и там сидели на хорошо укреплённых оборонительных позициях. А бойцов наших там клали тысячами в тупых атаках в 1942-м - советские "полководцы". Которые после войны каяться за своё неумение не пожелали. Впрочем, этого никто бы им и сделать не дал, даже появись у них такое желание...
А что значит в вашем понимании "уметь воевать"?

Вот у вас в 1942 на дивизию 8 пушек ЗиС-3 и 1,5 боекомплекта. А у врага 2 батареи К-18, 2 батареи 8,8, и на батальон по 3 пушки 10,5. И у всех боекомплект неограничен. Это не считая Пак-40, их тоже штук 8-12.
Вперед! Умей воевать! :smoke

Приказ № 306 от 8 октября 1942 г. - почитай что это и зачем был издан.

В моём понимании "уметь воевать" - это достигать поставленной цели наилучшим путём и с наименьшими потерями. Примерно совпадает с немецкими представлениями, кстати, времён ВОВ. А в вашем понимании это есть нечто иное?

Приказ 306 офигителен по своей сути. Сталин учить своих генералов, как им надо воевать! Это просто ахтунг в квадрате был. Но понять могу - настолько его заэбало к тому моменту недостижение целей при огромных потерях. Что он взялся объяснять проф.военным азы стратегии и тактики, чёрт побери...

Все успехи РККА в 42-м году датируются либо самым началом года, либо самым концом. Весь оставшийся период шло "обучение" нашего генералитета всеми возможными способами, оплачиваемое цистернами солдатской крови. В итоге к 43-му процесс наконец-то пошёл, ну а в 44-м немцам уже было показано наглядно, что не они одни горшки обжигать умеют.

Говорите, пушек мало было против много немецких, да? Вы про операцию "Охота на дроф" почитайте... просто классический пример умения воевать со стороны Манштейна и неумения - со стороны Козлова и Мехлиса.
"Дела у вас в Крыму несложные... " (с) из телеграммы Сталина этим двум корифеям военной мысли

Благодарил (а): 17 раз.
Россия
давайте не будем забывать, что мудрый генералиссимус сталин сам ни дня в армии не служил

и никогда лично никакими войсками не командовал

что, разумеется, никогда не мешало ему учить генералов и маршалов

Новороссия
Михалыч-70 писал(а):
В моём понимании "уметь воевать" - это достигать поставленной цели наилучшим путём и с наименьшими потерями. Примерно совпадает с немецкими представлениями, кстати, времён ВОВ. А в вашем понимании это есть нечто иное?

Приказ 306 офигителен по своей сути. Сталин учить своих генералов, как им надо воевать! Это просто ахтунг в квадрате был. Но понять могу - настолько его заэбало к тому моменту недостижение целей при огромных потерях. Что он взялся объяснять проф.военным азы стратегии и тактики, чёрт побери...

Все успехи РККА в 42-м году датируются либо самым началом года, либо самым концом. Весь оставшийся период шло "обучение" нашего генералитета всеми возможными способами, оплачиваемое цистернами солдатской крови. В итоге к 43-му процесс наконец-то пошёл, ну а в 44-м немцам уже было показано наглядно, что не они одни горшки обжигать умеют.

Говорите, пушек мало было против много немецких, да? Вы про операцию "Охота на дроф" почитайте... просто классический пример умения воевать со стороны Манштейна и неумения - со стороны Козлова и Мехлиса.
"Дела у вас в Крыму несложные... " (с) из телеграммы Сталина этим двум корифеям военной мысли

То есть ты не понял сути вопроса даже!!! Но рассуждаешь что-то там о военном деле :crazy:
Приказ написан и подготовлен товарищем Шапошниковым.
Теперь то же самое повтори в адрес Шапошникова: "учить своих генералов, как им надо воевать! Это просто ахтунг в квадрате был. Но понять могу - настолько его заэбало к тому моменту недостижение целей при огромных потерях. Что он взялся объяснять проф.военным азы стратегии и тактики, чёрт побери."
Кто дурак? Шапошников или Михалыч-70? :rzach:

Новороссия
Михалыч, вот повторяю вопрос:

Вот у вас в 1942 на дивизию 8 пушек ЗиС-3 и 1,5 боекомплекта. А у врага 2 батареи К-18, 2 батареи 8,8, и на батальон по 3 пушки 10,5. И у всех боекомплект неограничен. Это не считая Пак-40, их тоже штук 8-12.

Как это парировать, ты знаешь? :crazy:
Как и чем парировать это преимущество противника?
Рассказывай, гений тактики! Минимизируй потери!

Благодарил (а): 40 раз.
Россия
Онаним писал(а):
Михалыч, вот повторяю вопрос:

Как это парировать, ты знаешь? :crazy:
Как и чем парировать это преимущество противника?
Рассказывай, гений тактики! Минимизируй потери!

Атаковать в лоб противника, имеющего преимущество в живой силе и технике - безумие. Так что ответ на твой вопрос очень простой.

[ Сообщений: 278 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

[ Time : 0.107s | 18 Queries | GZIP : Off ]