[ Сообщений: 278 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор  

Благодарил (а): 17 раз.
Россия
Михеич 1972 писал(а):
но как после минска ,дать немцам повторить точно такой же фокус под киевом ,уму непостижимо

ответ очень простой - после репрессий Сталина армиями и фронтами командовали вчерашние полковники и комбриги

эти люди просто не умели управлять такими большими массами людей

Россия
они не были дураками или врагами ... они просто не имели опыта ... из-за своей скороспелости

то же конев (виновник вяземского котла) до того как научился воевать в 1941-1942 гг. угробил уйму людей

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Михеич 1972 писал(а):
Я не знаю цифр по боеприпассам
но как после минска ,дать немцам повторить точно такой же фокус под киевом ,уму непостижимо
А был реально месяц для отвода войск.Жалко киев было оставлять,боялись что при отходе раскуярят и тд
В итоге дали приказ отходить 17 го когда 14 го немцы уже замкнули кольцо
500 тысяч в окружении
Сам по себе маневр Гудериана вообще ничем не угрожал. Более того, маневр силами одного юго-западного, не считая Брянского, фронта, мог не только парировать это движение, но и серьезно надавать Гудериану по башке. Об окружении говорить не стоит - не могли мы этого тогда.

Пиздец наступил 12 сентября, когда 16-я тд вскрыла плацдарм в Кременчуге. Причем пиздец наступил сразу, а завершен он был уже через сутки. УЖЕ ЧЕРЕЗ СУТКИ ничего было сделать нельзя. А еще 9 сентября все было прекрасно.

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
Bear22 писал(а):
Михалыч-70 писал(а):
А бойцов наших там клали тысячами в тупых атаках в 1942-м - советские "полководцы". Которые после войны каяться за своё неумение не пожелали. Впрочем, этого никто бы им и сделать не дал, даже появись у них такое желание...
читая военно-исторические форумы про сражения 41 года, понимаешь, что все споры о количестве танков и самолетов, толщине брони и прочих деталях не объясняют наши поражения.
А на 90% они связаны с неумением воевать. В маневренной войне лета 41 они делали наших командиров на раз. И только положив массу народу, наши начали чему то учиться. А на Невском пятачке других вариантов к сожалению не было. В 43 наши взяли его на раз-два.

Дед говорил, что в первый год особая проблема была связь, вернее почти полное ее отсутствие.
А также неумение и боязнь командиров вернесреднего и начально-высшего звена брать инициативу и принимать самостоятельные решения без прямого письменного указания сверху.

Дед, кстати, был в Киевском окружении, в состабе сводного полка штаба округа, был в соседней с Кирпоносом деревне, когда тот погиб.

Дед из окружения вышел.

Новороссия
doas2 писал(а):
они не были дураками или врагами ... они просто не имели опыта ... из-за своей скороспелости

то же конев (виновник вяземского котла) до того как научился воевать в 1941-1942 гг. угробил уйму людей

О, а вот и дебилы подоспели. Не то что у Конева 8 пушек на фронт, а у немцев 12 таких же на дивизию виновато. А просто Конев дурак. Без артиллерии воевать не умеет. Вот дося бы показала, как она умеет!

Россия
после того как выпилили кучу опытных офицеров (особенно царских) на их место набрали людей, которые даже картой пользоваться не умели

да что там картой - младший комсостав РККА даже личным оружием часто пользоваться был не в состоянии

https://alternathistory.livejo ... .html

Новороссия
phpBB [media]

phpBB [media]

Благодарил (а): 32 раз.
Онаним писал(а):
Михеич 1972 писал(а):
Я не знаю цифр по боеприпассам
А был реально месяц для отвода войск.Жалко киев было оставлять,боялись что при отходе раскуярят и тд
В итоге дали приказ отходить 17 го когда 14 го немцы уже замкнули кольцо
500 тысяч в окружении
Сам по себе маневр Гудериана вообще ничем не угрожал. Более того, маневр силами одного юго-западного, не считая Брянского, фронта, мог не только парировать это движение, но и серьезно надавать Гудериану по башке. Об окружении говорить не стоит - не могли мы этого тогда.

Пиздец наступил 12 сентября, когда 16-я тд вскрыла плацдарм в Кременчуге. Причем пиздец наступил сразу, а завершен он был уже через сутки. УЖЕ ЧЕРЕЗ СУТКИ ничего было сделать нельзя. А еще 9 сентября все было прекрасно.
Плацдарм был уже месяц .На него внимания не обращали
Так же на то, что от плацдарма до позиций гудериана 180 км
просчитывалось это как дважды два

Последний раз редактировалось Михеич 1972 21.02.19, 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Россия
В составе Западного фронта к 1 октября 1941 года имелось шесть армий (22-я, 29-я, 30-я, 19-я, 16-я и 20-я), 32 стрелковых, две мотострелковые (101-я и 107-я) и три кавалерийские дивизии, четыре укрепрайона, пять танковых (126-я, 127-я, 128-я, 143-я и 147-я) и одна механизированная бригада. Всего — 320 тысяч человек, 475 танков, 2253 орудия, 733 миномёта и 272 самолёта.

Вяземская операция

Wal
Цитата:
Bear22 писал(а):
Михалыч-70 писал(а):
А бойцов наших там клали тысячами в тупых атаках в 1942-м - советские "полководцы". Которые после войны каяться за своё неумение не пожелали. Впрочем, этого никто бы им и сделать не дал, даже появись у них такое желание...
читая военно-исторические форумы про сражения 41 года, понимаешь, что все споры о количестве танков и самолетов, толщине брони и прочих деталях не объясняют наши поражения.
А на 90% они связаны с неумением воевать. В маневренной войне лета 41 они делали наших командиров на раз. И только положив массу народу, наши начали чему то учиться. А на Невском пятачке других вариантов к сожалению не было. В 43 наши взяли его на раз-два.

Дед говорил, что в первый год особая проблема была связь, вернее почти полное ее отсутствие.
А также неумение и боязнь командиров вернесреднего и начально-высшего звена брать инициативу и принимать самостоятельные решения без прямого письменного указания сверху.

Дед, кстати, был в Киевском окружении, в состабе сводного полка штаба округа, был в соседней с Кирпоносом деревне, когда тот погиб.

Дед из окружения вышел.

Кипонос столько раз умолял отвести войска ,что когда получил приказ он ему не поверил

Россия
проблема конева была не в недостатке сил (только тнковых дивизий у него было 5).

его проблема была в том, что о не смог угадать направление главного удара немцев ... потом потерял управление войсками

Россия
всё по ключевскому:

Наша государственная машина приспособлена к обороне, а не к нападению. Она дает нам столько же устойчивости, сколько отнимает подвижности. Когда мы пассивно отбиваемся, мы сильнее себя, ибо к нашим оборонительным силам присоединяется еще наше неумение скоро понять свое бессилие, т.е. наша храбрость увеличивается тем, что, испугавшись, мы не скоро собираемся бежать.

Новороссия
Михеич 1972 писал(а):
Плацдарм был уже месяц .На него внимания не обращали
Так же на то, что от плацдарма до позиций гудериана 180 км
просчитывалось это как дважды два

Во-1 11 сентября должны были начать наступление по ликвидации плацдарма. Это во-1. Но пришлось парировать Гудериана.
Во-2, А КТО с этого плацдарма атаковал бы? Вот на 10 сентября, кто там такой мощный находился?

Люди умнее тебя в штабе фронта и направления, плюс сам Шапошников нормально оценивал обстановку, а ты как дважды-два читаешь, угу.

На полдень 11 сентября к Кременчугскому плацдарму с правого берега паромы ходили. А в полночь 12 сентября там уже стоял понтонный мост, по которому танки в 2 ряда шли.
Как это обнаружить средствами ВВС РККА? Расскажи нам.

Новороссия
doas2 писал(а):
В составе Западного фронта к 1 октября 1941 года имелось шесть армий (22-я, 29-я, 30-я, 19-я, 16-я и 20-я), 32 стрелковых, две мотострелковые (101-я и 107-я) и три кавалерийские дивизии, четыре укрепрайона, пять танковых (126-я, 127-я, 128-я, 143-я и 147-я) и одна механизированная бригада. Всего — 320 тысяч человек, 475 танков, 2253 орудия, 733 миномёта и 272 самолёта.

Во, дебил считает танчики :smoke

Новороссия
Михеич 1972 писал(а):
Кипонос столько раз умолял отвести войска ,что когда получил приказ он ему не поверил

Брехать не надо.
С какой целью вы врете?

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
Михеич 1972 писал(а):
Wal
Цитата:
Bear22 писал(а):
Михалыч-70 писал(а):

Дед из окружения вышел.

Когда получил уже было поздно

Россия
конев с 1937 до 1941 гг. прошёл путь от комдива до комфронта

побывав в забайкалье, монголии, северном-кавказе, украине и белоруссии

где он должен был набираться опыта?

его дёргали с места на место ... каждый раз с повышением

Благодарил (а): 6792 раз.
Россия
Появилась свинка дося и обосрала всю тему, сгинь тварь тупорылая..... :vata

Новороссия
Wal писал(а):
Когда получил уже было поздно

Кирпонос запросил у Буденного отхода 10 сентября. Буденный послал запрос в Ставку, написав что согласен. Из Ставки вечером 10 сентября позвонили Кирпоносу и спросили: вы правда считаете, что надо отходить? Кирпонос ответил: нет, нифига, все в порядке! После чего позвонили Буденному и отчитали за паникерство. Тот в ахуе молча все выслушал. 11 сентября Буденного снимают и вызывают в Москву.

Все задокументировано, протоколы в архиве лежат. Прочитать об этом можно где угодно.

Но виноват проклятый Стален, не дававший отходить.

Онаним писал(а):
Михеич 1972 писал(а):

Брехать не надо.
С какой целью вы врете?
Брешут собаки
https://www.youtube.com/watch? ... TEf5k
С 32 минуты можешь смотреть, цитируются документы
сталин накуй послылал кипоноса.И шапошников тоже
Хотя катастрофа еще та вырисовывалась
Когда Баграмян сообщил о решении ставки об отводе кирпонос ему не поверил

[ Сообщений: 278 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

[ Time : 0.125s | 18 Queries | GZIP : Off ]