Опрос: Сталин положил Путина и Медведева на обе лопатки

[ Сообщений: 595 ]  Стрaница Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Кто из руководителей внес наибольший вклад в развитие страны за последние 100 лет?
Иосиф Сталин 75%  75%  [ 50 ]
Чупакабра, Far East, Zritel show, Рони, Фрэнк, vasis, Nord Stream, VORON, вась вась, angri, gogun, inbox, OLP-10, Сергеевна, Вася Rabinovich, dimkin, Политрук, Serg1979_Gradoff, Barmalini, Фидель, antisaks, Лук, Меркурий, Maxsbor, Med, Кужон, IgorGr, Лекса, Балда, Тестостерон, незнамокто, O.Генри, lisica, Додж, igg, Луки, GLOBUS_RU, Vadikan, hunta, VVU, Простой2, gugu, Елена, yurioval, odinez, Гость, 73регион, Dinver
Владимир Путин 7%  7%  [ 5 ]
Oldmerin, Торк, Wudu2, serge1, Боян
Владимир Ленин 4%  4%  [ 3 ]
Бендер Задунайскый, Destrier
Леонид Брежнев 7%  7%  [ 5 ]
Беломор, Игорь, Ромашки спрятались, bes, GOLBERG
Константин Черненко 1%  1%  [ 1 ]
olegp
Дмитрий Медведев 0%  0%  [ 0 ]
Борис Ельцин 0%  0%  [ 0 ]
Никита Хрущев 1%  1%  [ 1 ]
Saruman
Юрий Андропов 1%  1%  [ 1 ]
Замкадыш
Михаил Горбачев 0%  0%  [ 0 ]
Николай II 1%  1%  [ 1 ]
doas2
Всего голосов : 67
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
VORON писал(а):
Цитата:
ну и где "железобетонные" аргументы? что, нету?
вот поэтому и болтовня т.н. сторонников
Я те чо - секретарь американского суда?
Адмирала оправдали, значит аргументы представили. Ищи.
фиксируем. кроме твоего ля-ля-блабла, ничего о том, что рузвельт сдал ПХ , мы не услышали
на американском суде тоже.
Цитата:
Цитата:
мы про авиацию.
22.06.1941 люфты нанесли тяжелейшее поражение ввс ркка КОВО и ЗОВО
а ково начал драпать уже через неделю после начала войны
А ЗОВО когда начал драпать?
Кажется 29 июня немцы уже были под Минском?
именно. а кирпонос 29-го отдал приказ драпать на старую границу.
с учетом того что против ЗОВО действовало две ТГр, а против КОВО только одна, результат практически идентичный
Цитата:
Цитата:
бинго!
американцы не знали где находится ударное соединение, поэтому удар по ПХ был для них внезапным нападением
а-ля фошшисты 22.06.1941
А почему не знали?
Где была флотская разведка?
Куда ушли радиоперехваты и их расшифровки?
я смотрю ты потреот обличитель
может не знали патамушта ударная группировка соблюдала радиомолчание,не?
Ударное соединение последовательно группами вышло из военно-морской базы Курэ и прошло Внутренним Японским морем в промежутке между 10 и 18 ноября 1941 г. Корабли приняли брезентовые чехлы, предохраняющие орудия в штормовую погоду, а людям было выдано специальное теплое обмундирование. Экипажи считали, что соединение идет в район Датч-Харбора. Все корабли с момента выхода в море прекратили прямую радиосвязь, но остальная часть флота в Курэ передавала такое большое количество радиосообщений, что американская служба радионаблюдения не заметила никакого сокращения радиообмена во Внутреннем море. Офицер Разведывательного управления Тихоокеанского флота в Перл-Харборе заметил, что в эфире не было позывных двух соединений авианосцев, но адмирал Киммель не обратил на это внимания.
Цитата:
А что мешало изменить задачу "Энтерпрайзу и подтянуть его на 50 миль ближе к Пёрл-Харбору с юга (ну, чтобы вне досягаемости иппонческих самолетов)? Так база получила бы дополнительные силы ПВО ДО нападения.
А стрелять куда попало после того, как флот получил по маковку (в том числе и по своим самолетам) - это уже полная дичь.
патамушта энтерпрайз выполнял задачу по доставке аэропланов на уэйк
и ДО нападения никто не готовился к нападению на ПХ
Цитата:
Цитата:
конечно можно, если флот не бомбят.
или ты знаешь о бомбардировке фошшистами кораблей вмф ркка? ну так поведай .
про минирование севстополя, емнип, 12-ю аэропланами можешь не рассказывать
Бля, тогда иди в библиотеку. Об этом написано достаточно.
я то знаю, а вот для тебя это откровение, что севастополь ни 22.06, ни в последующую неделю не бомбили
только минировали магнитными минами

Тем временем Не-111 группы II/KG 4 подходили к Севастополю на небольшой высоте. Точное число самолетов, вылетевших к городу в ту ночь, неизвестно, по данным ПВО, от пяти до девяти, но нужно учесть, что часть бомбардировщиков
из-за затемнения цели вообще не нашла. Представляется,
что в этом вылете было задействовано никак не меньше эскадрильи, а может, и вся группа. Ее задачей было не бомбардировка кораблей, что казалось командованию ЧФ наиболее
вероятным, а минирование выхода из Северной бухты. Причем в качестве боевой нагрузки использовались не беспарашютные мины ВМ-1000, а парашютные LMB. Парашюты демаскировали минную постановку, но на это и делалась ставка —
русские испугаются, что гавань заминирована, и не станут
пытаться выводить свои корабли в море
Тем временем визиты миноносцев продолжались. Они
минировали внешний рейд
базы в ночи на 28, 29 июня и
3, 4 июля. По немецким данным, с начала войны до 4.7.1941
группа II/KG 4 выставила 120 мин в районе Севастополя и 50 в
Днепровском лимане
Цитата:
Цитата:
фиксируем. несмотря на мифический приказ киммеля "огня не открывать" американцы до начала налета на ПХ активно начали поиск и уничтожение ПЛ противника
Не путай! Такой поиск ведется постоянно и в мирное время! И с теми же правами на обстрел.
кого трахает, что там и где ведется. ты рассказывал там что киммел отдал приказ огня не открывать.
тебе доказали что огонь открыли ДО начала налета на ПХ? доказали, че там теперь что-то разъяснять.

Благодарил (а): 3 раз.
VORON писал(а):
Цитата:
я смотрю ты не только стратег но и знаток
основные потери флот понес от мин, которые накидали финно-фошшисты
Выложишь конкретные цифры - я себе в закладку перенесу.
наслаждайся
Трагедия вторая, спланированная

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
VORON писал(а):
Цитата:
бинго!
американцы не знали где находится ударное соединение, поэтому удар по ПХ был для них внезапным нападением
а-ля фошшисты 22.06.1941
А почему не знали?
Где была флотская разведка?
Куда ушли радиоперехваты и их расшифровки?

Общеизвестный факт - японская эскадра соблюдала полное радиомолчание.
Абсолютно полное, т.к. адмирал Нагумо отдал приказ - и "со всех передатчиков были физически сняты операторские ключи".
Корабли эскадры осуществляли связь между собой только подачей световых сигналов.

С погодой японцам очень сильно повезло - почти все время, пока они были в пути, была штормовая погода с низкой облачностью.
И только прямо непосредственно перед нанесением удара просветлело.

СССР
Короче говоря, разгром Перл-Харбора - это итог наложения друг на друга сразу нескольких факторов.
Грамотного плана нападения, выбранного японцами, внезапности этого нападения (тут можно вспомнить и русско-японскую войну 1905 года, тогда японцы тоже внезапно напали), сопутствующего японцам везения ну и определенного пофигизма со стороны американцев, конечно.

Благодарил (а): 407 раз.
VORON писал(а):
val1954
Цитата:
VORON писал(а):
val1954 писал(а):
ТОФ
Япония --- США
линкоры и линейные крейсеры 28 - 21
авианосцы 9 - 3

Ты обещал выложить цифры. А вместо них - порожняк.
Ежели ты мужик, а не баба - выкладывай.
Я жду!
Раз.
ПЛЯТЬ!
СКОЛЬКО СНАРЯДОВ ВЫПУСТИЛА КОРАБЕЛЬНАЯ АРТИЛЛЕРИЯ ЯПОНСКОЙ УДАРНОЙ ГРУППИРОВКИ ПО ПЁРЛ-ХАРБОРУ?
Ответ- НИ ОДНОГО.
СКОЛЬКО КОРАБЛЕЙ БЫЛО ПОТОПЛЕНО В ПЁРЛ-ХАРБОРЕ ОГНЕМ КОРАБЕЛЬНОЙ АРТИЛЛЕРИИ ЯПОНЦЕВ?
Ответ - НИ ОДНОГО!
Вся операция заняла 110 минут и осуществлялась только авиацией!
Ну и зачем ты выкладываешь данные о количестве японских крейсеров и линкоров и требуешь того же от меня?
Чтобы себя самого побольше напугать?
Кстати, я нигде не обещал привести точный состав ЯПОНСКОГО флота, так что не надо 3,14здеть!
"Ждун" хренов...
Японцы применили новейшую тактику войны на море, продвинули военную науку вперёд. А Штаты, только получив пиздюлей, начали строить авианосцы. Они поняли, что исход войны на море будут решать авианосные соединения. В 1944 они каждый месяц вводили в строй по авианосцу. Но, чтобы до этого дойти, надо было потерять в 1941 ТОФ и уступить стратегическую инициативу в войне. В результате потеря Филиппин (тогда были территорией США) и бегство американского главкома Макартура. Японцы, как потом выяснилось, победили в меньшинстве. Но при практически полной блокаде островов с моря и с воздуха. У Штатов не было достаточных сил после Пирл-Харбора.
Шо ты там трендел про Рузвельта?

Шо Рузвельт СДАЛ Пёрл-Харбор.
Шо сил ПВО и истребительной авиации в Пёрл-Харборе БЫЛО ДОСТАТОЧНО, чтобы отразить воздушное нападение японцев, а в случае подключения авиации с двух имевшихся в том районе авианосцев обеспечивалось даже численное превосходство.
Шо необходимо было после выявления курса японской ударной группировки имевшиеся подводные силы выдвинуть им навстречу с приказом "сопровождать и ждать приказа на атаку авианосцев", и японцы вполне могли потерять всю свою ударную авиацию, не нанеся США существенного ущерба.
Да, были бы потери, но на войне не только вешают медальки на левую сиську, но иногда и гибнут.
Но это была бы гибель немногих и с честью.
ОДНАКО ПРИКАЗ АДМИРАЛА СТАРКА ГЛАСИЛ: В БОЙ НЕ ВСТУПАТЬ, ЯПОНЦЫ ДОЛЖНЫ НАНЕСТИ УДАР ПЕРВЫМИ.
Опять ты начал мриять: "американцам надо было выдвинуть...", "японцы могли бы потерять...."
Блятть!
1. Американцы не знали курса японской эскадры.
2. Американцы ваще не ждали воздушного налёта. Они считали, что это невозможно.
3. Американцы готовились к отражению десантной операции.
4. Американцы продемонстрировали полное распиздяйство, даже обнаружив первую волну японских самолётов за 200 миль от ПХ они НИЧЕГО не предприняли . Такая, блятть, у них была "готовность № 1". Не было организовано даже круглосуточного дежурства на радарах! И при чём тут Рузвельт?

Да, в ПХ сил было достаточно для ОБОРОНЫ. Для наступления их не было совсем. Только до первого морского боя главных сил, в котором американский флот ждал неминуемый разгром от превосходящих, имеющих боевой опыт, полностью отмобилизованных, применяющих новейшую тактику боя крупными авианосными соединениями ВМС Японии. Всё это было оценено американским руководством и была выбрана единственно правильная тактика - не выййобываться, не лезть на рожон дабы не огрести моментальных пиздюлей.
А японцы проявили себя с самой лучшей стороны. Внезапность, скрытность, военная хитрость, сосредоточение всех сил на направлении главного удара, боевая слаженность, великолепная выучка и дисциплина, новейшая тактика ведения боя - и американская оборона рассыпалась. Один удар - и полное господство на море.

Благодарил (а): 117 раз.
Panama
q4civa_1 писал(а):
фиксируем. кроме твоего ля-ля-блабла, ничего о том, что рузвельт сдал ПХ , мы не услышали
на американском суде тоже.
Фиксируем другое: версия о том, что американское правительство "сдало" Пёрл-Харбор выдвинуто самими американцами и имеет право на существование, т.к. аргументов, четко опровергающих ее никто не представил, а вот фактов за нее достаточно.
Второе - смешно требовать подтверждающих фактов от кого-либо здесь на форуме, т.к. они очевидно относятся к разряду государственной тайны США и будут рассекречены (признаны) еще не скоро.
Цитата:
именно. а кирпонос 29-го отдал приказ драпать на старую границу.
с учетом того что против ЗОВО действовало две ТГр, а против КОВО только одна, результат практически идентичный
Результат далеко не идентичный. Одно дело отступать по приказу и при угрозе обхода всего фронта с фланга и совсем другое потерять управление войсками вследствие преступного невыполнения директив ГШ.
Но это - опять же отдельная тема.
Цитата:
я смотрю ты потреот обличитель
может не знали патамушта ударная группировка соблюдала радиомолчание,не?
Ударное соединение последовательно группами вышло из военно-морской базы Курэ и прошло Внутренним Японским морем в промежутке между 10 и 18 ноября 1941 г. Корабли приняли брезентовые чехлы, предохраняющие орудия в штормовую погоду, а людям было выдано специальное теплое обмундирование. Экипажи считали, что соединение идет в район Датч-Харбора. Все корабли с момента выхода в море прекратили прямую радиосвязь, но остальная часть флота в Курэ передавала такое большое количество радиосообщений, что американская служба радионаблюдения не заметила никакого сокращения радиообмена во Внутреннем море. Офицер Разведывательного управления Тихоокеанского флота в Перл-Харборе заметил, что в эфире не было позывных двух соединений авианосцев, но адмирал Киммель не обратил на это внимания.
Ударное соединение выходило из баз в Японии по частям и собиралось в заливе Касатка (совр. название).
А вот уже там был доведен приказ и цели похода.
Вспомним, что это было время битвы под Москвой. США ожидали, что Япония ударит по СССР, а советская разведка получила абсолютно точную информацию, что такого нападения не будет, что позволило снять 3 полноценный дивизии из Монголии и пять дивизий с Дальнего востока (в точных цифрах могу ошибиться), заменив их на вновь сформированные и недостаточно слаженные.
Решиться на такой шаг можно только когда ТОЧНО ЗНАЕШЬ о ближайших и последующих военных планах Японии. Но это опять же из разряда тщательно охраняемых секретов. Мне попалась монография, где автор прямо указывал, что такая информация у СССР была и что она была доведена до США. Как ее добыли я в настоящий момент не знаю, автор только указал кодовое название разработки.
Цитата:
патамушта энтерпрайз выполнял задачу по доставке аэропланов на уэйк
и ДО нападения никто не готовился к нападению на ПХ
Да я понимаю, что США будут держаться этой версии до последнего и все мы понимаем, почему.
Цитата:
я то знаю, а вот для тебя это откровение, что севастополь ни 22.06, ни в последующую неделю не бомбили
только минировали магнитными минами

Тем временем Не-111 группы II/KG 4 подходили к Севастополю на небольшой высоте. Точное число самолетов, вылетевших к городу в ту ночь, неизвестно, по данным ПВО, от пяти до девяти, но нужно учесть, что часть бомбардировщиков
из-за затемнения цели вообще не нашла. Представляется,
что в этом вылете было задействовано никак не меньше эскадрильи, а может, и вся группа. Ее задачей было не бомбардировка кораблей, что казалось командованию ЧФ наиболее
вероятным, а минирование выхода из Северной бухты. Причем в качестве боевой нагрузки использовались не беспарашютные мины ВМ-1000, а парашютные LMB. Парашюты демаскировали минную постановку, но на это и делалась ставка —
русские испугаются, что гавань заминирована, и не станут
пытаться выводить свои корабли в море
Тем временем визиты миноносцев продолжались. Они
минировали внешний рейд
базы в ночи на 28, 29 июня и
3, 4 июля. По немецким данным, с начала войны до 4.7.1941
группа II/KG 4 выставила 120 мин в районе Севастополя и 50 в
Днепровском лимане
Для меня это откровением не будет. Не надо меня "ловить" на том, что я не знаю конкретных типов морских мин, сбрасывавшихся на парашютах и точной даты их изготовления - повторяю, я не историк, всю жизнь изучающий этот конкретный вопрос. И передо мной нет энциклопедий, где есть точные цифры по любому вопросу. Меня те события интересуют в рамках теории государственного управления (разочарую, я не госслужащий), конкретно: почему, когда пытаясь разобрать те или иные события с применением сего предмета получаешь кучу нестыковок и вопросов в официальной истории. Некоторые зазывают это "теорией заговора" или "альтернативной историей", я с этим не согласен. Все известные факты должны укладываться в четкую картину без "подгонки" и отбрасывания отдельных неудобных.
Цитата:
кого трахает, что там и где ведется. ты рассказывал там что киммел отдал приказ огня не открывать.
тебе доказали что огонь открыли ДО начала налета на ПХ? доказали, че там теперь что-то разъяснять.
Не надо перевирать мои слова!
Раз ты знаешь подробности по минированию баз, то наверняка знаешь и то, как ведется охранение баз в мирное время и что эта служба осуществляется независимо от полученных Киммелем приказов и директив.

Panama
Игорь писал(а):
Общеизвестный факт - японская эскадра соблюдала полное радиомолчание.
Абсолютно полное, т.к. адмирал Нагумо отдал приказ - и "со всех передатчиков были физически сняты операторские ключи".
Корабли эскадры осуществляли связь между собой только подачей световых сигналов.

С погодой японцам очень сильно повезло - почти все время, пока они были в пути, была штормовая погода с низкой облачностью.
И только прямо непосредственно перед нанесением удара просветлело.
Ну вот первый же запрос дал несколько другой ответ.
Именно по причине плохой погоды режим радиомолчания соблюдался не всегда.

Panama
Игорь писал(а):
Короче говоря, разгром Перл-Харбора - это итог наложения друг на друга сразу нескольких факторов.
Грамотного плана нападения, выбранного японцами, внезапности этого нападения (тут можно вспомнить и русско-японскую войну 1905 года, тогда японцы тоже внезапно напали), сопутствующего японцам везения ну и определенного пофигизма со стороны американцев, конечно.
Ты выбрасываешь текст директивы адмирала Старка и все построение начинает шататься.

Panama
val1954 писал(а):
Опять ты начал мриять: "американцам надо было выдвинуть...", "японцы могли бы потерять...."
Блятть!
4. Американцы продемонстрировали полное распиздяйство, даже обнаружив первую волну японских самолётов за 200 миль от ПХ они НИЧЕГО не предприняли . Такая, блятть, у них была "готовность № 1". Не было организовано даже круглосуточного дежурства на радарах! И при чём тут Рузвельт?

Да, в ПХ сил было достаточно для ОБОРОНЫ. Для наступления их не было совсем. Только до первого морского боя главных сил, в котором американский флот ждал неминуемый разгром от превосходящих, имеющих боевой опыт, полностью отмобилизованных, применяющих новейшую тактику боя крупными авианосными соединениями ВМС Японии. Всё это было оценено американским руководством и была выбрана единственно правильная тактика - не выййобываться, не лезть на рожон дабы не огрести моментальных пиздюлей.
А японцы проявили себя с самой лучшей стороны. Внезапность, скрытность, военная хитрость, сосредоточение всех сил на направлении главного удара, боевая слаженность, великолепная выучка и дисциплина, новейшая тактика ведения боя - и американская оборона рассыпалась. Один удар - и полное господство на море.
:zed:
Во-первых, я всего-лишь перечислил то, что было поставлено в вину адмиралу Киммелю и за что он был отстранен от командования флотом. Так что это - не мои фантазии, а "разбор полетов" самими американцами.
Но вот удивительный факт: За такой казалось бы чудовищный просчет, да еще и в боевой обстановке, адмирала просто понизили в звании и настояли, чтобы он подал в отставку. А в дальнейшем он хорошо устроился консультантом в фирму (если не ошибаюсь), которая получила хорошие военные заказы для флота.
А в последующем судебном разбирательстве так его вообще оправдали! Только вмешательство высших военных чинов оставило в вынесенном вердикте часть обвинений (их-то я и перечислил).
Во-вторых, вооруженные силы любого государства содержатся не для того, чтобы "сидеть и не выййобываться", а как раз наоборот.
И требовалось от Тихоокеанского флота США как раз не наступление, а грамотно организованная оборона, ну и самопожертвование во имя разгрома противника.
А вот этого как раз и не было сделано.
И вопрос ПОЧЕМУ пока остается необъясненным.
Так что версия "сдачи Пёрл-Харбора" имеет право продолжать жить.

Благодарил (а): 407 раз.
VORON
Цитата:
val1954 писал(а):
Блятть!

:zed:
Во-первых, я всего-лишь перечислил то, что было поставлено в вину адмиралу Киммелю и за что он был отстранен от командования флотом. Так что это - не мои фантазии, а "разбор полетов" самими американцами.
Но вот удивительный факт: За такой казалось бы чудовищный просчет, да еще и в боевой обстановке, адмирала просто понизили в звании и настояли, чтобы он подал в отставку. А в дальнейшем он хорошо устроился консультантом в фирму (если не ошибаюсь), которая получила хорошие военные заказы для флота.
А в последующем судебном разбирательстве так его вообще оправдали! Только вмешательство высших военных чинов оставило в вынесенном вердикте часть обвинений (их-то я и перечислил).
Во-вторых, вооруженные силы любого государства содержатся не для того, чтобы "сидеть и не выййобываться", а как раз наоборот.
И требовалось от Тихоокеанского флота США как раз не наступление, а грамотно организованная оборона, ну и самопожертвование во имя разгрома противника.
А вот этого как раз и не было сделано.
И вопрос ПОЧЕМУ пока остается необъясненным.
Так что версия "сдачи Пёрл-Харбора" имеет право продолжать жить.

Вот к чему ведёт недооценка противника.
Началось, как и у американцев, с распиздяйства. 6 и 7 декабря патрульные самолёты англичан трижды обнаруживали в море японские корабли с десантом. Командование в первый раз заявило, что лётчики ошиблись, во второй — что им показалось, а в третий — что самураи собираются нападать на Сиам и, следовательно, «для нас это угрозы не представляет».
Наконец, 8 декабря 2 английских линкора в сопровождении нескольких эсминцев вышли из Сингапура дабы помешать высадке японцев на Малакском полуострове. Флот японцев в этом районе был примерно таким же по мощности и можно было надеяться на успех, ибо у англичан имелся значительный боевой опыт войны с Германией и превосходство в скорости. Однако к моменту подхода англичан к перешейку, высадка японского десанта уже была завершена и англичан атаковал японский воздушный флот. В течение полуторачасового боя оба английских линкора были потоплены с незначительными потерями японцев.
Итог.
Боевая задача не была выполнена.
Разведка противника не велась.
Воздушного прикрытия не было.
Флот разгромлен.
Командир соединения сэр Филлипс даже не удосужился послать радиограмму в Сингапур о том, что эскадра атакована. Когда это сделал командир второго линкора, у флагмана было уже несколько попаданий бомб и торпед.
Закончилось позорной сдачей крепости Сингапур вдвое меньшим атакующим силам японцев.

Довыййобывались.

Panama
val1954 писал(а):
Вот к чему ведёт недооценка противника.
Началось, как и у американцев, с распиздяйства. 6 и 7 декабря патрульные самолёты англичан трижды обнаруживали в море японские корабли с десантом. Командование в первый раз заявило, что лётчики ошиблись, во второй — что им показалось, а в третий — что самураи собираются нападать на Сиам и, следовательно, «для нас это угрозы не представляет».
Наконец, 8 декабря 2 английских линкора в сопровождении нескольких эсминцев вышли из Сингапура дабы помешать высадке японцев на Малакском полуострове. Флот японцев в этом районе был примерно таким же по мощности и можно было надеяться на успех, ибо у англичан имелся значительный боевой опыт войны с Германией и превосходство в скорости. Однако к моменту подхода англичан к перешейку, высадка японского десанта уже была завершена и англичан атаковал японский воздушный флот. В течение полуторачасового боя оба английских линкора были потоплены с незначительными потерями японцев.
Итог.
Боевая задача не была выполнена.
Разведка противника не велась.
Воздушного прикрытия не было.
Флот разгромлен.
Командир соединения сэр Филлипс даже не удосужился послать радиограмму в Сингапур о том, что эскадра атакована. Когда это сделал командир второго линкора, у флагмана было уже несколько попаданий бомб и торпед.
Закончилось позорной сдачей крепости Сингапур вдвое меньшим атакующим силам японцев.

Довыййобывались.
Ну вот уже прогресс.
Начинаем сравнивать действия американцев и англичан, пытаясь доказать, что флоты обеих стран возглавляли лохи.
Но вот два существенных отличия упускаем:
- флот Англии действовал на значительном удалении от метрополии, уже связанной войной с Германии и ждать помощи от основных сил ему не приходилось (кстати, хорошая отмазка для его командующего);
- флот США находился в одном регионе, связь с командованием и предоставление помощи, в том числе и данными стратегической разведки, вообще не имела никаких препятствий, но Старк в своей директиве настоятельно требует флот из базы не выводить и первыми не атаковать....
Как говорил Райкин: "Рекбус..... кроксворд..."

СССР
VORON

А как же предвоенные директивы для КА "не поддаваться на провокации, огонь не открывать"?

Один в один - с "сидеть и не выййобываться".

И итог тоже один в один - с разгромом японцами Перл Харбора. Даже еще круче.

Внезапное нападение немцев в 41-ом, полный разгром, огромные потери, отступление.

Или что по твоей "логике" получается - Сталину тоже очень хотелось выставить Германию страной-агрессором, и ради этого он пожертвовал "малым"?

Panama
Игорь писал(а):
VORON

А как же предвоенные директивы для КА "не поддаваться на провокации, огонь не открывать"?

Внезапное нападение немцев в 41-ом, полный разгром, огромные потери, отступление.

Или что по твоей "логике" получается - Сталину тоже очень хотелось выставить Германию страной-агрессором, и ради этого он пожертвовал "малым"?
Текст приведешь полностью или только сокращенный пересказ, как в методичке?
Вот текст (часть) директивы, полученной в войсках 19 июня (о которой стыдливо молчали все обличители Сталина)
Изображение
В КОВО - выполнена, неделю успешно сдерживали противника.
В ПрибВО - выполнена, неделю успешно сдерживали противника.
В ЗапОВО - не выполнена, фронт рухнул в первый же день, через неделю создалась угроза выхода противника во фланг ПрибВО о отсечение его и баз Балтфлота от основных сил, выхода противника в тыл КОВО.

Panama
И еще одна последняя перед нападением:
Изображение
Как видим, кроме указаний "не поддаваться на провокации" есть прямое указание "встретить внезапный удар противника", причем прямо указывается, что он ожидается в зоне ответственности трех округов.
А это для нормального военного человека - очень серьезный момент.

СССР
VORON писал(а):
Игорь писал(а):
VORON

Текст приведешь полностью или только сокращенный пересказ, как в методичке?
Вот текст (часть) директивы, полученной в войсках 19 июня (о которой стыдливо молчали все обличители Сталина)
Изображение
В КОВО - выполнена, неделю успешно сдерживали противника.
В ПрибВО - выполнена, неделю успешно сдерживали противника.
В ЗапОВО - не выполнена, фронт рухнул в первый же день, через неделю создалась угроза выхода противника во фланг ПрибВО о отсечение его и баз Балтфлота от основных сил, выхода противника в тыл КОВО.

При чем тут 19 июня?
Речь идет о всем периоде, который предшествовал этому.
И даже в последней директиве, переданной частям КА уже прямо непосредственно перед войной - опять говорилось "не поддаваться на провокации".
В итоге командиров КА настолько этими "не поддаваться на провокации" затюкали, за длительное время - что они просто боялись отдать приказ открыть огонь.
А вдруг и нападение в ночь 22 июня - это тоже провокация?
Цитата:
В директиве, которую армия получила только за несколько часов до немецкой агрессии, подчеркивалось: "В течение 22–23 июня 1941 г. возможно неожиданное нападение немцев... Возможно, нападение начнется с провокационных действий. Задача наших войск — не поддаваться на какие-либо провокационные действия, которые могут вызвать большие осложнения. Вместе с тем войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов находиться в полной боевой готовности, встретить возможный неожиданный удар немцев или их союзников". Армии было разрешено занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе; рассредоточить и замаскировать авиацию; все части привести в боевую готовность, а также предпринять все шаги для затемнения городов и объектов. В последнем пункте отдельно подчеркивалось: "к каким-либо другим мерам до особого распоряжения не прибегать".

Собственно, текст директивы вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Например, строки: "Возможно, нападение начнется с провокационных действий". И сразу требование: "не поддаваться на какие-либо провокационные действия". А что именно военные на границе должны были считать "провокационными действиями"? Каким был критерий оценивания? Где должна была проходить черта между провокационными действиями и военными? Одна уничтоженная пограничная застава — это еще провокация или уже война? А десять пограничных застав — война? Уже можно отвечать огнем? Поражает такая неконкретность накануне самого масштабного военного конфликта в истории СССР. И это происходит не в институте благородных девиц, где можно себе позволить общаться двузначными намеками, а в армии, которая по определению во все времена славится четкостью команд и приказов, точностью их выполнения! Как же может быть по-другому, ведь ценой подобных головоломок, в которые играло командование ночью 22 июня, стала гибель многих тысяч бойцов.

СССР
VORON писал(а):
Как видим, кроме указаний "не поддаваться на провокации" есть прямое указание "встретить внезапный удар противника"

А с ума не сойдешь - после прочтения подобного "приказа"?

И это блядь ведь уже самый последний приказ - полученный за часы до начала войны.

Что же говорить о всех прочих приказах - полученных ранее?

"Сидеть и не выебываться" - как ты и выразился.

Panama
Игорь писал(а):
VORON писал(а):
Как видим, кроме указаний "не поддаваться на провокации" есть прямое указание "встретить внезапный удар противника"

А с ума не сойдешь - после прочтения подобного "приказа"?

И это блядь ведь уже самый последний приказ - полученный за часы до начала войны.

Что же говорить о всех прочих приказах - полученных ранее?

"Сидеть и не выебываться" - как ты и выразился.
"Не поддаваться на провокации" означает НЕ ОТКРЫВАТЬ ОГОНЬ ПО ТЕРРИТОРИИ ПРОТИВНИКА и не пересекать государственную границу без особого приказа, а не сидеть и ждать, пока тебя убьют!
А что получилось?
В напряженный и ответственный момент 21 июня, когда и военное руководство в Москве, и командующие приграничными округами и армиями находились в своих штабах, Павлов с супругой отправляется в театр — гастролировавший в Белоруссии МХАТ давал «Анну Каренину». В театр генералу провели связь ВЧ, по ней он дважды разговаривал с Москвой, в т. ч. с наркомом Тимошенко, которому врал, что находится в штабе округа и держит все процессы под контролем.
Или вот история от 26 июня — 4-й день войны. В расположении 10-й армии на парашютах приземляются два делегата связи с приказом из штаба фронта. Однако попытки расшифровать доставленные парашютистами документы заканчиваются неудачей. Особисты арестовывают этих делегатов связи и тут же расстреливают — как немецких агентов. А позднее выясняется: штаб округа незадолго до войны сменил шифр — но не удосужился отправить этот новый шифр в штабы армий (Захаров М. В. Генеральный штаб в предвоенные годы. — М.: ЛЮКС, 2005. — С. 556).
Сталин должен был напомнить Павлову и штабу руководимого им округа, что если меняете шифры — то отправьте их в подчиненные вам войска? Надо ли говорить, каким образом подобное разгильдяйство Павлова со товарищи-генералы сказалось на положении войск Западного фронта?
А вот история с разгромом 22-й танковой, 6-й и 42-й стрелковых дивизий — уничтоженных немцами едва ли не в первые часы войны при попытке выхода из Бреста (что не в последнюю очередь предопределит успешный прорыв танковой группы Гудериана на брестском направлении).
Об обстоятельствах гибели трех указанных дивизий Павлову пришлось объясняться на следствии.
И Дмитрий Григорьевич, прямо скажем, покажет себя человеком неискренним, изворотливым и лживым, к тому же склонным к перекладыванию ответственности на других (в частности, на подчиненных).
Так, на допросе 7 июля 1941-го Павлов скажет о событиях в ночь с 21-го на 22 июня (1941-го): «Коробков, командующий 4-й армией, доложил, что у него войска готовы к бою. Боеготовность Брестского гарнизона он обещал проверить. На это я Коробкову указал, что гарнизон должен быть на том месте, где ему положено по плану, и предложил приступить к выполнению моего приказания немедленно... На мой вопрос, выходит ли 22-я танковая дивизия из Бреста, получил ответ: «Да, выходит, как и другие части»...» (Зенькович Н. А., Маршалы и генсеки. М.: Олма-Пресс, 2000. — С. 406—407).
Т. е., судя по этим ответам, только в ночь на 22 июня он дает приказ вывести из Бреста части 22-й танковой, 6-й и 42-й стрелковых дивизий.

Panama
Игорь писал(а):
При чем тут 19 июня?
И даже в последней директиве, переданной частям КА уже прямо непосредственно перед войной - опять говорилось "не поддаваться на провокации".
В итоге командиров КА настолько этими "не поддаваться на провокации" затюкали, за длительное время - что они просто боялись отдать приказ открыть огонь.
А при том, что в тексте директивы от 22 июня НЕ ИДЕТ РЕЧЬ О ПРИВЕДЕНИИ ВОЙСК В ПОЛНУЮ БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ!
Они УЖЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ НАХОДИТЬСЯ В НЕЙ!
А это означает, что в случае нападения на территорию СССР согласно "Плана прикрытия государственной границы" приграничные части должны сдержать прорыв и после подхода основных частей отбросить противника за линию государственной границы НЕ ПЕРЕХОДЯ ЕЕ.
Провокацией считались случаи обстрела нашей территории с целью вызвать ответные огонь по сопредельной территории, приведший к гибели военнослужащих противника или находящегося там мирного населения.
Что непонятного?
На своей территории долби врага до полного уничтожения, по сопредельной территории стрелять НЕ СМЕЙ!

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Изображение

СССР
VORON
Цитата:
Игорь писал(а):
При чем тут 19 июня?
А при том, что в тексте директивы от 22 июня НЕ ИДЕТ РЕЧЬ О ПРИВЕДЕНИИ ВОЙСК В ПОЛНУЮ БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ!
Они УЖЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ НАХОДИТЬСЯ В НЕЙ!

Кому они это уже были "должны"?

Согласно какому приказу от какого числа войска были приведены в полную боевую готовность?

[ Сообщений: 595 ]  Стрaница Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

[ Time : 0.200s | 30 Queries | GZIP : Off ]