В чем "фишка" "перехода на цифровое вещание"?

[ Сообщений: 343 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор  

Благодарил (а): 1551 раз.
Очередной сикредный "ученый" с 404 слился. Только вонять умеет :rzach:

Благодарил (а): 117 раз.
Panama
Сталкер писал(а):
Очередной сикредный "ученый" с 404 слился. Только вонять умеет :rzach:
В игнор, чмо!

Благодарил (а): 1551 раз.
Иди в лунной теме проголосуй, каклик. Посмотрим кто ты есть. Что ни хуторской шароварник, то себя мнит котом ученым. :hoh

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Бендер писал(а):
samson писал(а):
сначала пробовал подключить общедомовую антенну
(ту самую старую советскую, которая входит в квартиру с распредщитка на лестничной площадке и за которую в платежке берут 230 р в месяц))

А её разве ещё кто-то обслуживает?

https://forum.onlime.ru/index. ... 0%B8/

Каждую неделю задают один и тот-же вопрос по стопятьсот раз. Неужели сложно посмотреть на форуме аналогичные темы и ответы на них прежде чем создавать свою? Я уже десятерым рассказывал одно и тоже (копирую ответ с предыдущих тем):

  В ‎02‎.‎04‎.‎2018 в 15:07, Grolmag сказал:

В 02.04.2018 В 15:07, GROLMAG СКАЗАЛ:

Друзья!

У меня на моём многоэтажном доме стоит огроооомная антенна (Ростелеком/онлайм).. на днях сделал новую кабельную проводку от щитка..

52 аналоговых канала с максимальным уровнем сигнала.. телевизоры новые, кабели новые, разветвители и штекеры новые(5-1000МГц). - ни единого шума.

онлайм dbv-c покупать не хочу.. я мало времени выделяю на просмотр телевизора ( в основном когда ужинаю). .но за домовую антенну плачу!.

Вопрос: где мои 24, 30 и 34 ТВК ???

Частота: 306 МГц для ОнЛайм-а. . мои мультиплексы находятся не на этой частоте. .

так вот - зачем Ростелеком(онлайм) режут мне мои DVB-t2 каналы? просто НУЛЬ на месте цифровых каналов.

или это как-то технически мешало бы ОнлАйму вещать свои каналы?? Комнатная антенна надоела(использую для цифровых каналов)... да и нафига она мне, если у меня на крыше(как я уже сказал), огромная антенна.. . - дайте мне мои цифровые каналы - хочу чёткую картинку.

Если нет возможности (О_о) принимать эти три частоты цифровых каналов на огромную антенну - почему Онлайм не может предоставить каналы, входящие в мультиплексы, бесплатно для пользователей домовых антенн Ростелекома.. ??

Это уже обсуждалось неоднократно в других темах форума, но я повторю:

Кабельный оператор Ростелеком уже давно не берёт сигнал с Останкинской башни, примерно с 2007 года после модернизации сетей кабельного телевидения и замены узкополосных сетей на широкополосные. Для справки: узкополосная кабельная сеть транслировала каналы только в метровом диапазоне (частота до 250 мегагерц), в широкополосных сетях используется вся частотная полоса (метровый+дециметровый частотные диапазоны) до 850 мегагерц. После 2007 года все эфирные коллективные антенны на крышах домов были срезаны или просто отключены, антенное хозяйство было передано в управление Ростелекому. Сигнал в кабельную сеть поступает по оптоволокну со спутника или непосредственно со студий, в Ростелекоме его формируют в цифровые мультиплексы или в аналог и гонят по домам, усиливая головными станциями кабельного телевидения (ГСКТ). Я Вам объяснил очень примитивно, на самом деле всё гораздо сложнее. А эфирная аналоговая и цифровая сеть принадлежит РТРС, сигнал РТРС можно смотреть только на комнатную или наружную индивидуальную антенну, в кабеле его нет. Вот их сайт:http://moscow.rtrs.ru/

он лайм это Ростелеком, если че

Panama
samson
Цитата:
Бендер писал(а):
samson писал(а):
сначала пробовал подключить общедомовую антенну
(ту самую старую советскую, которая входит в квартиру с распредщитка на лестничной площадке и за которую в платежке берут 230 р в месяц))

А её разве ещё кто-то обслуживает?

https://forum.onlime.ru/index. ... 0%B8/

Каждую неделю задают один и тот-же вопрос по стопятьсот раз. Неужели сложно посмотреть на форуме аналогичные темы и ответы на них прежде чем создавать свою? Я уже десятерым рассказывал одно и тоже (копирую ответ с предыдущих тем):

  В ‎02‎.‎04‎.‎2018 в 15:07, Grolmag сказал:

В 02.04.2018 В 15:07, GROLMAG СКАЗАЛ:

Друзья!

У меня на моём многоэтажном доме стоит огроооомная антенна (Ростелеком/онлайм).. на днях сделал новую кабельную проводку от щитка..

52 аналоговых канала с максимальным уровнем сигнала.. телевизоры новые, кабели новые, разветвители и штекеры новые(5-1000МГц). - ни единого шума.

онлайм dbv-c покупать не хочу.. я мало времени выделяю на просмотр телевизора ( в основном когда ужинаю). .но за домовую антенну плачу!.

Вопрос: где мои 24, 30 и 34 ТВК ???

Частота: 306 МГц для ОнЛайм-а. . мои мультиплексы находятся не на этой частоте. .

так вот - зачем Ростелеком(онлайм) режут мне мои DVB-t2 каналы? просто НУЛЬ на месте цифровых каналов.

или это как-то технически мешало бы ОнлАйму вещать свои каналы?? Комнатная антенна надоела(использую для цифровых каналов)... да и нафига она мне, если у меня на крыше(как я уже сказал), огромная антенна.. . - дайте мне мои цифровые каналы - хочу чёткую картинку.

Если нет возможности (О_о) принимать эти три частоты цифровых каналов на огромную антенну - почему Онлайм не может предоставить каналы, входящие в мультиплексы, бесплатно для пользователей домовых антенн Ростелекома.. ??

Это уже обсуждалось неоднократно в других темах форума, но я повторю:

Кабельный оператор Ростелеком уже давно не берёт сигнал с Останкинской башни, примерно с 2007 года после модернизации сетей кабельного телевидения и замены узкополосных сетей на широкополосные. Для справки: узкополосная кабельная сеть транслировала каналы только в метровом диапазоне (частота до 250 мегагерц), в широкополосных сетях используется вся частотная полоса (метровый+дециметровый частотные диапазоны) до 850 мегагерц. После 2007 года все эфирные коллективные антенны на крышах домов были срезаны или просто отключены, антенное хозяйство было передано в управление Ростелекому. Сигнал в кабельную сеть поступает по оптоволокну со спутника или непосредственно со студий, в Ростелекоме его формируют в цифровые мультиплексы или в аналог и гонят по домам, усиливая головными станциями кабельного телевидения (ГСКТ). Я Вам объяснил очень примитивно, на самом деле всё гораздо сложнее. А эфирная аналоговая и цифровая сеть принадлежит РТРС, сигнал РТРС можно смотреть только на комнатную или наружную индивидуальную антенну, в кабеле его нет. Вот их сайт:http://moscow.rtrs.ru/

он лайм это Ростелеком, если че

14.07.2015, ВТ, 08:07, Мск , Текст: Игорь Королев
Владимир Путин подписал закон, обязывающий операторов платного ТВ бесплатно транслировать все цифровые эфирные телеканалы. Изначально правительство хотело обязать операторов бесплатно транслировать еще и региональные и муниципальные каналы, но от этой идеи решено было отказаться.

Новый закон

Президент Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в законы «О СМИ» и «О связи». Внесенные изменения регулируют порядок трансляции обязательных общедоступных теле- и радиоканалов. Законопроект по поручению Президента России был разработан в 2014 г. Минкомсвязи и одобрен правительством. В начале 2015 г. Госдума одобрила документ в первом чтении, а летом законопроект прошел второе и третье чтения и был одобрен Советом Федерации.

Закон расширяет перечень общедоступных обязательных теле- и радиоканалов, которые должны транслироваться всеми операторами платного ТВ (кабельными, спутниковыми, IPTV) без взимания платы как с вещателей, так и абонентов. Сейчас к числу таковых относятся теле- и радиоканалы, входящие в так называемый Первый мультиплекс. Понятие Первый мультиплекс было введено в 2008 г. с началом программы цифровизации эфирного телерадиовещания. В него указом Президента отнесено 10 телеканалов и три радиостанции.

Какие телеканалы станут бесплатными

Изначально законопроект, разработанный Минкомсвязи, предполагал, что ТВ-операторы должны будут бесплатно транслировать все эфирные телеканалы, получившие лицензии по результатам конкурсов. Речь шла как об аналоговых, так и о цифровых телеканалах, причем не только федеральных, но еще и региональных и муниципальных, на территории вещания которых работает соответствующий оператор.

В варианте законопроекта, внесенном в Госдуму, в перечне обязательных каналов остались только цифровые каналы, по два региональных канала и по одному муниципальному. Перечень региональных и муниципальных каналов должен был установливаться правительством.

Наконец, после второго чтения законодатели оставили в числе обязательных общедоступных телеканалов только цифровые эфирные каналы. Таким образом, ТВ-операторы, в дополнение к каналам Первого мультиплекса, должны будут бесплатно транслировать 10 каналов Второго мультиплекса: «РЕН-ТВ», СТС, «Домашний», «Звезда», «Спас», «Спорт-Плюс» (производства «НТВ-Плюс»), «ТВ-3», ТНТ, «Мир» и «Муз-ТВ».

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/p ... latno

Благодарил (а): 128 раз.
Россия
Lagarto писал(а):
Постоянная, дорогостоящая реклама перехода и сам переход в который вложены очень большие деньги, а большие деньги просто так ни кто, тем более Государство под санкциями, вкладывать не будет...

Так в чем "фишка"? В чем?
Судя по сути, вопрос от хохлика.
Печется о благосостоянии расиян, отказывая им в качественном телевидении.

Ну если не в цифровое телевидение, так в штатовские облигации вложим. Лучше в тв.

Благодарил (а): 0 раз.
В двух словах в чем фишка. Первое . есть такое понятие как информационное пространство и информационная политика. Информационная политика государства это возможность в частности техническими средствами проводить информирование своих граждан и не только в русле государственных интересов. Информационное пространство это поток информации в котором находится гражданин и оно достигается в основном техническими средствами. Потомуу цифровое ТВ нужно рассматривать из этих двух условий. Самым эффективным и доходчивым способом донесения информации является мультемедийное . А в нем самым эффективным и доступным является как раз ТВ. Эфирное ТВ занимает некий частотный диапазон, который стоит денег причем немалых как ограниченный ресурс. Смысл ЦТВ стандарта DVB-T2 в том, что в частотном диапазоне в котором умещается одна аналоговая ТВ программа можно уместить до 16 ТВ программ закодированных в цифре. То есть явная экономия частотного диапазона. А с учетом что ДМ диапазон от 300 до 650 МГц очень дорогой ( перспектива раздачи 4G(LTE)) контента ( интернет) , то смысл есть. Чисто экономический. И второе. Информационное пространство не терпит пустоты. Как бы ни парадоксально это звучало, но как раз хохлы отработали это на раз два путем замещения российского информационного контента своим как раз введением цифры ( цифрового ТВ стандарта DVB-T2)/ . Причем сделали это очень качественно и с точки зрения выдавливания из информационного пространства не нужного контента - качественно. Так что то замещение аналогового сигнала цифровым , кстати) согласно планам РФ должна была перейти на цифру и уйти от аналога еще в 2017 году.

Благодарил (а): 323 раз.
СССР
Сталкер писал(а):
Бенелявдов писал(а):
За кабель надо платить
Тогда не забудь, что антенна должна быть все же в зоне приема. Обычная, для ДМВ диапазона.
У нас ловится цифра на комнатную активную антенну, 30 каналов.

Россия
Максим Камерер
Цитата:
В двух словах в чем фишка. .... Информационное пространство не терпит пустоты. Как бы ни парадоксально это звучало, но как раз хохлы отработали это на раз два путем замещения российского информационного контента своим как раз введением цифры ( цифрового ТВ стандарта DVB-T2)/ . Причем сделали это очень качественно и с точки зрения выдавливания из информационного пространства не нужного контента - качественно. Так что то замещение аналогового сигнала цифровым , кстати) согласно планам РФ должна была перейти на цифру и уйти от аналога еще в 2017 году.

Мля, ну при чем здесь хохлы...
Как же вы ими заебали..

samson писал(а):
Максим Камерер
Цитата:
В двух словах в чем фишка. .... Информационное пространство не терпит пустоты. Как бы ни парадоксально это звучало, но как раз хохлы отработали это на раз два путем замещения российского информационного контента своим как раз введением цифры ( цифрового ТВ стандарта DVB-T2)/ . Причем сделали это очень качественно и с точки зрения выдавливания из информационного пространства не нужного контента - качественно. Так что то замещение аналогового сигнала цифровым , кстати) согласно планам РФ должна была перейти на цифру и уйти от аналога еще в 2017 году.

Как же вы ими заебали..

Хохлы приведены в пример как удачно, с точки зрения реализации замещения контента в информационном пространстве и вытеснения с их точки зрения враждебного российского контента как раз с помощью замещения аналогового ТВ цифровым. И не более того. Сделано было очень грамотно как бы не звучало это парадоксально. Кстати их зомбирование как раз и объясняется этим явлением. Вторым этапом является вытеснение языкового влияния. Это сейчас происходит в языковой политике. Учите мат часть юноша. Это основы проведения нужной информационной политики. Это классика жанра.

Россия
Девушка, а что плохого в зомбированности хохлов?
Как бы, по х , абсолютно.
Пускай зомбируются дальше.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Максим Камерер писал(а):
samson писал(а):
Максим Камерер
Цитата:

Как же вы ими заебали..

Хохлы приведены в пример как удачно, с точки зрения реализации замещения контента в информационном пространстве и вытеснения с их точки зрения враждебного российского контента как раз с помощью замещения аналогового ТВ цифровым. И не более того. Сделано было очень грамотно как бы не звучало это парадоксально. Кстати их зомбирование как раз и объясняется этим явлением. Вторым этапом является вытеснение языкового влияния. Это сейчас происходит в языковой политике. Учите мат часть юноша. Это основы проведения нужной информационной политики. Это классика жанра.

Причем тут враждебный российский контент? :rzach: Вообще-то полный охват Украины тремя мультиплексами цифрового вещания был завершен ещё в 2012 году. Отключить аналог должны были ещё летом 2015 года, как и в РФ. И к российско-украинской политике это всё никакого отношения не имеет.

И РФ и Украина находятся в числе стран-подписантов международного соглашения "Женева-06".

«Женева-06» — это соглашение, разработанное МСЭ (Международным союзом электросвязи) ратифицированное многими странами и регулирует стандарты цифрового вещания на частотах от 174–230 МГц до 470–862 МГц и определяет единые правила при переходе национальных сетей на цифровой стандарт.

При первоначальных планах по которым цифровое вещание в 2015г должно было полностью заменить аналоговое,
однако в связи с кризисом и некоторыми факторами комиссией по развитию ТРВ о переносе сроков полного перехода на стандарт DVB T2 и отключения «аналога» до 2018 года.

Serg1979_Gradoff
Цитата:
Максим Камерер писал(а):
samson писал(а):
Максим Камерер писал(а):

Как же вы ими заебали..

При чем тут враждебный российский контент? :rzach: Вообще-то полный охват Украины тремя мультиплексами цифрового вещания был завершен ещё в 2012 году. Отключить аналог должны были ещё летом 2015 года, как и в РФ. И к российско-украинской политике это всё никакого отношения не имеет.

И РФ и Украина находятся в числе стран-подписантов международного договора "Женева-06".

«Женева-06» — это соглашение, разработанное МСЭ (Международным союзом электросвязи) ратифицированное многими странами и регулирует стандарты цифрового вещания на частотах от 174–230 МГц до 470–862 МГц и определяет единые правила при переходе национальных сетей на цифровой стандарт.

При первоначальных планах по которым цифровое вещание в 2015г должно было полностью заменить аналоговое,
однако в связи с кризисом и некоторыми факторами комиссией по развитию ТРВ о переносе сроков полного перехода на стандарт DVB T2 и отключения «аналога» до 2018 года.

Вы так наивны? То что переход на цифру в Европе должен был быть закончен к 2017 году это одно. А то что хохлы под это дело вытеснили из двух а не трех гос мультиплексов по их мнению ненужный политический контент так это в рамках как раз информационной политики. Нужной информационной политики и переформатирования информационного пространства в части эфирного ТВ. Кстати ее курировали на тот момент наши заклятые друзья. И то что не афишировалось но было сделано очень красиво , тут надо признать. Кстати опыт Украины преподается в очень узких образовательных кругах как наиболее удачный пример как под одним лозунгом достигаются совсем другие цели причем без шума и пыли. Причем с очень ощутимым эффектом. Этот эффект мы наблюдаем сейчас, когда вроде как до недавнего времени адекватные люди иногда несут такую ахинею что диву даешься. Откуда знаю? Это моя работа. Информационная политика и формирование информационного пространства. Так что это не дилетантский высер а как раз то, о чем не говорят в слух.

Хохлы приведены в пример как удачно, с точки зрения реализации замещения контента в информационном пространстве и вытеснения с их точки зрения враждебного российского контента как раз с помощью замещения аналогового ТВ цифровым. И не более того. Сделано было очень грамотно как бы не звучало это парадоксально. Кстати их зомбирование как раз и объясняется этим явлением. Вторым этапом является вытеснение языкового влияния. Это сейчас происходит в языковой политике. Учите мат часть юноша. Это основы проведения нужной информационной политики. Это классика жанра.[/quote]

При чем тут враждебный российский контент? :rzach: Вообще-то полный охват Украины тремя мультиплексами цифрового вещания был завершен ещё в 2012 году. Отключить аналог должны были ещё летом 2015 года, как и в РФ. И к российско-украинской политике это всё никакого отношения не имеет.

И РФ и Украина находятся в числе стран-подписантов международного договора "Женева-06".

однако в связи с кризисом и некоторыми факторами комиссией по развитию ТРВ о переносе сроков полного перехода на стандарт DVB T2 и отключения «аналога» до 2018 года.[/quote][/spoiler]

Вы так наивны? То что переход на цифру в Европе должен был быть закончен к 2017 году это одно. А то что хохлы под это дело вытеснили с помощью двух а не трех гос мультиплексов по их мнению ненужный политический контент так это в рамках как раз информационной политики. Нужной информационной политики и переформатирования информационного пространства в части эфирного ТВ. Кстати ее курировали на тот момент наши заклятые друзья. И то что не афишировалось но было сделано очень красиво , тут надо признать. Кстати опыт Украины преподается в очень узких образовательных кругах как наиболее удачный пример как под одним лозунгом достигаются совсем другие цели причем без шума и пыли. Причем с очень ощутимым эффектом. Этот эффект мы наблюдаем сейчас, когда вроде как до недавнего времени адекватные люди иногда несут такую ахинею что диву даешься. Откуда знаю? Это моя работа. Информационная политика и формирование информационного пространства. Так что это не дилетантский высер а как раз то, о чем не говорят в слух.[/quote]

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Максим Камерер а расскажите лучше про знаменитый 25-й кадр. :rzach:

Россия
Чумак, чи Кашпировский?

Serg1979_Gradoff писал(а):
Максим Камерер а расскажите лучше про знаменитый 25-й кадр. :rzach:

А не пойдешь ли ты в жопу? Рассказать ему.

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Это сикрет! :buba

Panama
Максим Камерер
Цитата:
Эфирное ТВ занимает некий частотный диапазон, который стоит денег причем немалых как ограниченный ресурс. Смысл ЦТВ стандарта DVB-T2 в том, что в частотном диапазоне в котором умещается одна аналоговая ТВ программа можно уместить до 16 ТВ программ закодированных в цифре. То есть явная экономия частотного диапазона.
И потребляемой передающими станциями мощности.
Желающие могут заглянуть хотя бы в "Википедию", прочитать статью об Останкинской телебашне . Там расписана мощность передатчиков по каждому каналу.
Цитата:
А с учетом что ДМ диапазон от 300 до 650 МГц очень дорогой ( перспектива раздачи 4G(LTE)) контента ( интернет) , то смысл есть. Чисто экономический.
Это не так.
диапазон 450 Мгц использовали сотовые сети первого поколения, чтобы "накрыть" минимумом вышек максимум территории. Сейчас его использует пожалуй только Skylink, работающий в стандарте CDMA450.
Лицензия на использование этого диапазона у них истекает в 2021 году.
Более подробно об использовании частот сетями сотовой связи можно посмотреть здесь: https://www.exclusive-comfort. ... ovoy/
Эти частоты (ДМВ) будут отданы МО.
Как-то все забыли, что почти одновременно с плановым переходом на цифровое эфирное телевидение в России разом отключили практически все радиовещательные радиостанции в диапазонах ДВ, СВ и КВ, оставив только работающие по международным соглашениям.
Сделано это было как раз для уменьшения помех средствам МО, работающим в ДМВ диапазоне.
Цитата:
И второе. Информационное пространство не терпит пустоты. Как бы ни парадоксально это звучало, но как раз хохлы отработали это на раз два путем замещения российского информационного контента своим как раз введением цифры ( цифрового ТВ стандарта DVB-T2)/ . Причем сделали это очень качественно и с точки зрения выдавливания из информационного пространства не нужного контента - качественно. Так что то замещение аналогового сигнала цифровым , кстати) согласно планам РФ должна была перейти на цифру и уйти от аналога еще в 2017 году.
Ну в России "выдавливать" из эфира было некого, так что это оставим для любителей "теории заговора", тем более, что половина Украины смотрит (явно или скрыто) либо спутниковое российское телевидение, либо интернет-телевидение.

Благодарил (а): 812 раз.
Россия
Нормально все. Были деньги в стране, мендель вложил в цифровое толику. Наверное, единственный шаг, где он сделал все правильно. пОЛЬЗУЙТЕСЬ И РАДУЙТЕСЬ. Говорю вам как инженер, шесть лет проработавший в этой сфере продвижения цифры по России.

[ Сообщений: 343 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

[ Time : 0.153s | 21 Queries | GZIP : Off ]