В России не нашли качественных пельменей

[ Сообщений: 483 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.
Автор  

Благодарил (а): 385 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
сверху слой прогорклого сала и шкварок
так это и есть настоящий борщ, а мы импровизируем :rzach:

Теги
В России не нашли качественных пельменей

Благодарил (а): 243 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
ILPetr писал(а):
Таксибе писал(а):
У меня жена борщ мало того, что на индейке варит, так еще, о ужас, добавляет в него сладкий перец, помидоры, а то и фасоль. Как же мне теперь этот новодел называть?
Попробуйте на кролике. У бульона вкус более мясной получается. Но без говяжьего или свиного привкуса.
Сомневаюсь, что попробовав грамотно приготовленный борщ, ты вообще поймешь - на каком мясе он приготовлен. Если, конечно, не будет, как у каклов, сверху слой прогорклого сала и шкварок плавать.
Не сомневайся - печень с кишками определяют в автономном варианте. :rzach: Поэтому не свинина. А говядину или баранину не определить - это ж только если хлоркой рот полоскать.

Россия
Замкадыш писал(а):
Таксибе писал(а):
Это польский борщ. С салом. Ураинского его и нет. :rzach:

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Иншалла писал(а):
Вертолётчик писал(а):
Иншалла писал(а):
в свч

Выкинь нахуй!

Щас! Ага. Уже бегу, только шнурки поглажу :fool:

А в чем я буду готовить котлеты и овощи? А запекать вареники? А овсянка по утрам?
А ужин разогревать? Да я за свою микроволновку кого хочешь придушу! Я без неё как без рук!
Мндаааа...

А ведь микроволновка только для разогрева и годится.

Вы просто не умеете их в ней готовить)))

Есть такая функция как крисп. Для неё нужна крисп-тарелка. Котлеты, курица, мясо под шубой получаются великолепные. Овощи, в том числе картофель, тыква, варятся под крышкой но без воды, получаются вкуснее чем на газу и влажнее-нежнее чем в духовке. Рыба в соусе в комбо-режиме конвенция-микроволновку выходит отличная. Ну и так далее.

Микроволновка для готовки нужна навороченная и дорогая. Но готовить в ней не просто можно, а нужно)

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Иншалла писал(а):
Вообще, люди, расскажите, пользуетесь ли вы функцией заказа готовой еды? Что заказываете и почему?

Если нет, то как поступаете в ситуации, когда нет времени или желания готовить. Пельмени? Бутерброды? Сосиски? Готовые салаты?
Домой только роллы. Но это минут 40 от заказа. В контору - пиццы и пироги. По времени доставки не скажу, бо заказываем на назначенное время.

Мы тоже в основном домой суши. И редко пиццу. А на работе у нас недавно корпоративная скидка в Delivery Club появилась, максимальная, 50%, и народ увлёкся))

Благодарил (а): 385 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Замкадыш писал(а):
Таксибе писал(а):
за то наваристый и сытный
а сейчас видители бульон из индейки/кролика
дык ещё и перчик с фасолькой, совсем обнаглели :rzach:

Россия
Замкадыш писал(а):
ILPetr писал(а):
Замкадыш писал(а):
Таксибе писал(а):
за то наваристый и сытный
а сейчас видители бульон из индейки/кролика
дык ещё и перчик с фасолькой, совсем обнаглели :rzach:
Я хоть и вешу 110 килограмм, но за калорийностью стоит проследить. :rzach:

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Есть, конечно. Селянка - это суп, а солянка - тушеная капуста с мясом или сосисками.

исчё один куленар, блять :crazy:

Ну перепутал человек :unk: Ну с кем не бывает :rzach:
Это пишет хозяйка дома, готовящая мясо в микроволновке...
:zed:

Россия
ILPetr писал(а):
Замкадыш писал(а):
Таксибе писал(а):
У меня жена одно время смотрела хахлятскую передачу "папа попал". А потом спросила у меня (зная, что я на форуме с каклами пасусь) - неужели на Украине реально борщ готовят без мяса, а потом кладут в него толченое сало? Я ответил, что это просто косорукий мужик попался, но она уверила меня, что борщ готовится в каждой второй передаче и ВСЕГДА именно так.

Кстати, там и свеклу тупо сырую кусками в кастрюлю кидали.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Таксибе писал(а):
Sunburn писал(а):
Иншалла писал(а):
Кяту знаю - это вроде выпечка такая. А сумах, это приправа из измельченной сухой корочки граната.
так и есть.Все верно
Ничего не верно. Это сушеные и размолотые ягоды растения под таким же названием. Выше есть фотографии этой ягоды и на кусте и уже в сушеном месте.
я про кяту вощет

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
Пельмений нормальны нету
Пенсий нормальных нету

Ну что за страна ?

-

Россия
ILPetr писал(а):
Таксибе писал(а):
ILPetr писал(а):
Таксибе писал(а):
У меня жена борщ мало того, что на индейке варит, так еще, о ужас, добавляет в него сладкий перец, помидоры, а то и фасоль. Как же мне теперь этот новодел называть?
Попробуйте на кролике. У бульона вкус более мясной получается. Но без говяжьего или свиного привкуса.
Сомневаюсь, что попробовав грамотно приготовленный борщ, ты вообще поймешь - на каком мясе он приготовлен. Если, конечно, не будет, как у каклов, сверху слой прогорклого сала и шкварок плавать.
Не сомневайся - печень с кишками определяют в автономном варианте. :rzach: Поэтому не свинина. А говядину или баранину не определить - это ж только если хлоркой рот полоскать.
Ты писал про вкус, а не про реакцию организма. Баранину - да, определишь. Говядину от другого мяса с неярко выраженным вкусом - нет. Одна заправка для борща все на себя оттянет.

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Замкадыш писал(а):
Таксибе писал(а):
Есть, конечно. Селянка - это суп, а солянка - тушеная капуста с мясом или сосисками.
солянка всегда считалась первым блюдом, значит суп

Необязательно . Солянка может быть и вторым блюдом . Тушёная кислая капуста с салом сосисками колбасой и вообще что есть мясного в холодильнике

Россия
Sunburn писал(а):
Таксибе писал(а):
Sunburn писал(а):
Иншалла писал(а):
Кяту знаю - это вроде выпечка такая. А сумах, это приправа из измельченной сухой корочки граната.
так и есть.Все верно
Ничего не верно. Это сушеные и размолотые ягоды растения под таким же названием. Выше есть фотографии этой ягоды и на кусте и уже в сушеном месте.
я про кяту вощет
Я не подумал, что про кяту надо подтверждать. С учетом, что это десерт.
:rzach:

Россия
Спутник писал(а):
Пельмений нормальны нету
Пенсий нормальных нету

Ну что за страна ?
"Пора валить!" (с)

Благодарил (а): 36 раз.
Новороссия
Таксибе
Цитата:
пелевин писал(а):
Таксибе писал(а):
пелевин писал(а):
современное первое блюдо солянка сборная фото которого ты по невежеству,или по выебону назвал селянкой.Там такие ингридиенты типа каперсов и маслин что нашим сельским жителям и во сне не снились
пелевин, ты когда-нибудь пробовал гаспачо? Древнее испанское блюдо из помидор, появившихся в Европе только в середине 16 века. Или тебе невежество, осложненное выебоном, не позволяет понять, что состав самых традиционных блюд меняется со временем? Селянка свое название получила только тогда, когда в 19-м веке среди помещиков стало модным кушать традиционно-русские блюда, а не луковый суп и консоме. Тогда к обычной мясной похлебке и стали добавлять оливки, лимон и томатную пасту. И назвали эту похлебку "сельским супом", позднее трансформировавшееся в "селянку".

Как в гаспачо в том же девятнадцатом веке из воды с уксусом, черствым хлебом, оливковым маслом и чесноком превратилось в изысканный суп, который в 2013-м подавали на королевском приеме в испанском дворце Сорсуэло. А луковый суп стал чуть ли не вершиной французской кулинарии. К счастью, в Испании и Франции не было ебануто-невежественного советского общепита, и искажать названия древних супов никому в голову не пришло.
Нынешняя солянка никакое не традиционное блюдо а типичный новодел, как и современный вариант салата оливье, но в отличии от оливье он свое название поменял на более подходящее и сейчас селянкой то что было на снимке никто никогда не называет и совершенно правильно, оно ни к пищи современных селян, ни к современным сельским продуктам никакого отношения не имеет и ни на вкус ни по ингридиентам нисколько не похоже на "традиционное блюдо селянка".Это СОЛЯНКА СБОРНАЯ а никакая ни селянка,оно сейчас так называется везде где продается.
Обратись к Филиппу VI с требованием переименовать гаспачо. А "современный вариант салата Оливье" не только не имеет никакого отношения к Оливье, но и имеет своего официального автора, который никогда не говорил, что его салат вообще имеет хоть какое-то отношение к "тому самому салату". Иванов изначально делал СВОЙ салат. И по праву назвал его "Столичный". Оливье - чисто жаргонное название, никогда не использовавшееся в советском общепите.

Селянка же была тупо переименована из-за своего "буржуазного" названия. Мол, у нас колхозники едят тоже самое, что и наркомы, и нечего подчеркивать "простонародное" происхождение этого блюда.

И изменения в селянке самые минимальные, в отличие от того же гаспачо. Заменили соленые огурцы каперсами и лимоном, да оливок добавили. Так луковый суп вообще полностью переделали, там от первоначального состава только вареный лук и остался. Да еще легенду придумали, что его изобрел Людовик XV. Типа, ему ночью жрать захотелось, а он постеснялся разбудить слуг.

ПС: Вопрос на засыпку. У меня жена борщ мало того, что на индейке варит, так еще, о ужас, добавляет в него сладкий перец, помидоры, а то и фасоль. Как же мне теперь этот новодел называть?
Какой то поток сознания уже конспирология вход пошла, чего тогда оливье не переименовали, еще более буржуазное название,ах да переименовали так появился "салат столичный" правда чтоб следы замести пришлось и с ингридиентами чутка пошустрить и с пропорциями :rzach: .Но как же салат боярский и уха царская :consul: .Теория блеск, жалко что ни чем не подтвержденная.Кстати термин "солянка" и до революции встречается,правда реже чем селянка,но то таке.На самом деле это все словоблудие, истина проста,есть популярное блюдо, есть его устоявшееся название и зачем тень на плетень наводить, ты еще порассуждай по каким политическим мотивам съти в щи превратились со временем и кстати раньше это было не только первое блюдо но и напиток :crazy: .

Последний раз редактировалось пелевин 14.02.19, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Спутник писал(а):
Пельмений нормальны нету
Пенсий нормальных нету

Ну что за страна ?

Бобряндия

Россия
Беломор писал(а):
Спутник писал(а):
Пельмений нормальны нету
Пенсий нормальных нету

Ну что за страна ?

Бобряндия

А когда то пельменная была на каждом шагу . Потому что власть была народная а не ссскотская как сейчас

Благодарил (а): 36 раз.
Новороссия
Беломор писал(а):
Замкадыш писал(а):
Таксибе писал(а):

Необязательно . Солянка может быть и вторым блюдом . Тушёная кислая капуста с салом сосисками колбасой и вообще что есть мясного в холодильнике
Еще один кулинар иксперд :rzach:

Россия
пелевин писал(а):
Беломор писал(а):
Замкадыш писал(а):
Таксибе писал(а):

Еще один кулинар иксперд :rzach:

Именно . И первое и второе блюдо . Кажется аналоги есть в белорусской и польской кухне . Ну а в немецкой вообще классика . Тушёная кислая капуста с сосисками

[ Сообщений: 483 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.

[ Time : 0.106s | 18 Queries | GZIP : Off ]