В России не нашли качественных пельменей


 [ Сообщений: 483 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.
Автор  
 
Сообщение  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 63977
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 952 раз.
СССР
Вертолётчик писал(а):
Замкадыш писал(а):
я тебе могу и из борща овощное рагу сделать, дело за малым бульон слить

Я как-то готовил борщ на многочисленную детскую группу.
Дабы погуще было добавил... макарон.
Руководитель соседнего лагеря заглянул в котёл и покрутил пальцем у виска.
А мои всё сожрали и котёл изнутри вылизали.
Вот. :yahoo:
то у них глисты были

   
  
    
Теги
В России не нашли качественных пельменей
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 26.11.2014
Сообщения: 1824
Откуда: Приморье РФ
Благодарил (а): 364 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
СССР
Тракторист писал(а):
то у них глисты были

У всех 36-ти!? :star:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
zkk писал(а):
Таксибе писал(а):
К счастью, в Испании и Франции не было ебануто-невежественного советского общепита, и искажать названия древних супов никому в голову не пришло.


"Не существует единого мнения о правильности названия селянка относительно к супу. Российский лингвист и писатель Л. И. Скворцов пишет о традиционности названия селянка и неясности этимологии слова «солянка»[2][3], в то же время российский историк, исследователь и популяризатор кулинарии В. В. Похлёбкин пишет о неправильности и искажённости названия селянка и утверждает, что название солянка зафиксировано в «Домострое» 1547 года, в то время как термин селянка укоренился только в XIX веке[4] и уже в начале XX века был вновь вытеснен термином солянка[2][1]."
Я читал Домострой 1547 года. Там вообще нет ни слова про селянку или солянку. Более того, там вообще нет рецептов, ибо это было пособие по ведению домашнего хозяйства, а не книга о вкусной и здоровой пищи. Готовила-то не хозяйка дома, а кухарка.

Неленивый может прочитать сам:

http://lib.pushkinskijdom.ru/D ... =5145

Кому лень - вот цитата, глава, где хоть что-то говорится о еде:
Цитата:
51. НАКАЗ ГОСПОДИНА КЛЮЧНИКУ, КАК ГОТОВИТЬ БЛЮДА ПОСТНЫЕ И МЯСНЫЕ, ВАРИТЬ И СЕМЬЮ КОРМИТЬ В МЯСОЕД И В ПОСТ


Да и то бы наказывал господин ключнику, какую еду в мясоед отпускать на кухню для хозяина и для домашнего употребления и для гостей, а какую — в постные дни. О напитках также нужен хозяйский наказ ключнику, какие напитки подносить господину и какие — госпоже, и семье, и гостям, — и все то готовить и делать и выдавать по хозяйскому распоряжению, а во всяком деле ключнику у господина каждое утро спрашивать о блюдах и напитках и обо всех домашних делах; как господин накажет, так и делать. Господину же с женою о всяких делах домашних советоваться и ключнику наказывать, как челядь кормить каждый день, переменяя чаще: хлеб решетной, щи да каша с ветчиной жидкая, а иногда и крутая с салом, и мясо, если будет к обеду, в воскресенье и в праздники иногда пироги, иногда и кисель, а иногда блины или иная какая еда; на ужин щи да молоко или каша, а в постные дни щи да жидкая каша, иногда и сладкая, когда и сущик, когда печеная репа, да в ужин иногда и капустные щи, толокно, а то и рассольник или ботвинья, по воскресеньям да праздникам к обеду какие-нибудь пироги, или густые каши, или овощи, или селедочная каша и что Бог пошлет. Да на ужин еще капуста, рассольник, ботвинья, толокно. А женкам, челяди, и девкам, и ребятишкам то же, да и рабочим людям также, но с прибавлением остатков со стола господского и с гостевого, а лучших людей, которые торгуют, тех господин за столом с собой сажает; те же, кто подает, когда гости едят, вдобавок после стола доедают блюда из столовых остатков. А госпожа мастерицам и швеям также, сама за столом их кормит и подает им от своего; пить же челяди пиво из отжимок, а в воскресенье и в праздники брагу, приказчикам же всегда брага, разными же напитками господин пожалует или почтит, а для удовольствия и пивца дадут.


Наказ господина или госпожи повару и ключнику, как варить для семей челяди и для нищих скоромную и постную пищу: капусту или ботву или крошево — мелко нарезать, и вымыть хорошо, и разварить, и посильней пропарить, в скоромные дни положить мяса, или ветчины, или сальца ветчинного, сметанки поддать да еще припарить, в пост же соком залить или иной какой приварки добавить да снова упарить; хорошо также крупки подсыпать да с солью или с кислыми щами переварить, а кашку разную также уварить и упарить хорошенько с салом, или с маслом, или с сельдью, или с соком, и всякую снедь для таких семей готовить, и хлебы для них месить и заквасить, и скатать хорошо и выпечь, и пирожки для них также. Всю пищу готовить хорошенько и чистенько, как для себя, и от всякого блюда такого госпожа или дворецкий откушает сам, и если нехорошо сварено или выпечено, бранит за то повара или пекаря или женщин, которые готовили, а если и дворецкий за тем не следит, то бранят и его, если же и госпожа за тем не следит, то бранит ее муж; служек и нищих кормить, как себя, ибо то Богу в честь, а себе во спасение. Господину же и госпоже следить всегда и спрашивать слуг, и немощных, и убогих о всякой нужде их и о еде, и о питье, и об одежде, и обо всем необходимом, о всякой их скудости и недостатке, и о делах их, и о всех тех нуждах, в которых можно помочь ради Бога, насколько удастся, насколько Бог пособит, и от всей души, как о детях своих, как о близких; если же кто не радеет о том и не сочувствует таковым, да будет ему анафема; кто же это с любовью от всей души и блюдет и хранит, великую милость от Бога получит и грехам прощение и вечную жизнь найдет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
пелевин писал(а):
Таксибе
Цитата:
пелевин писал(а):
современное первое блюдо солянка сборная фото которого ты по невежеству,или по выебону назвал селянкой.Там такие ингридиенты типа каперсов и маслин что нашим сельским жителям и во сне не снились
пелевин, ты когда-нибудь пробовал гаспачо? Древнее испанское блюдо из помидор, появившихся в Европе только в середине 16 века. Или тебе невежество, осложненное выебоном, не позволяет понять, что состав самых традиционных блюд меняется со временем? Селянка свое название получила только тогда, когда в 19-м веке среди помещиков стало модным кушать традиционно-русские блюда, а не луковый суп и консоме. Тогда к обычной мясной похлебке и стали добавлять оливки, лимон и томатную пасту. И назвали эту похлебку "сельским супом", позднее трансформировавшееся в "селянку".

Как в гаспачо в том же девятнадцатом веке из воды с уксусом, черствым хлебом, оливковым маслом и чесноком превратилось в изысканный суп, который в 2013-м подавали на королевском приеме в испанском дворце Сорсуэло. А луковый суп стал чуть ли не вершиной французской кулинарии. К счастью, в Испании и Франции не было ебануто-невежественного советского общепита, и искажать названия древних супов никому в голову не пришло.
Нынешняя солянка никакое не традиционное блюдо а типичный новодел, как и современный вариант салата оливье, но в отличии от оливье он свое название поменял на более подходящее и сейчас селянкой то что было на снимке никто никогда не называет и совершенно правильно, оно ни к пищи современных селян, ни к современным сельским продуктам никакого отношения не имеет и ни на вкус ни по ингридиентам нисколько не похоже на "традиционное блюдо селянка".Это СОЛЯНКА СБОРНАЯ а никакая ни селянка,оно сейчас так называется везде где продается.
Обратись к Филиппу VI с требованием переименовать гаспачо. А "современный вариант салата Оливье" не только не имеет никакого отношения к Оливье, но и имеет своего официального автора, который никогда не говорил, что его салат вообще имеет хоть какое-то отношение к "тому самому салату". Иванов изначально делал СВОЙ салат. И по праву назвал его "Столичный". Оливье - чисто жаргонное название, никогда не использовавшееся в советском общепите.

Селянка же была тупо переименована из-за своего "буржуазного" названия. Мол, у нас колхозники едят тоже самое, что и наркомы, и нечего подчеркивать "простонародное" происхождение этого блюда.

И изменения в селянке самые минимальные, в отличие от того же гаспачо. Заменили соленые огурцы каперсами и лимоном, да оливок добавили. Так луковый суп вообще полностью переделали, там от первоначального состава только вареный лук и остался. Да еще легенду придумали, что его изобрел Людовик XV. Типа, ему ночью жрать захотелось, а он постеснялся разбудить слуг.

ПС: Вопрос на засыпку. У меня жена борщ мало того, что на индейке варит, так еще, о ужас, добавляет в него сладкий перец, помидоры, а то и фасоль. Как же мне теперь этот новодел называть?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 35648
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1334 раз.
Поблагодарили: 3261 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
ПС: Вопрос на засыпку. У меня жена борщ мало того, что на индейке варит, так еще, о ужас, добавляет в него сладкий перец, помидоры, а то и фасоль. Как же мне теперь этот новодел называть?

Назови именем супруги ( борщ от .....) и выложи рецепт в нет.
А почему бы и нет? :)

_________________
На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20596
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Таксибе
Цитата:
пелевин писал(а):
современное первое блюдо солянка сборная фото которого ты по невежеству,или по выебону назвал селянкой.Там такие ингридиенты типа каперсов и маслин что нашим сельским жителям и во сне не снились
пелевин, ты когда-нибудь пробовал гаспачо? Древнее испанское блюдо из помидор, появившихся в Европе только в середине 16 века. Или тебе невежество, осложненное выебоном, не позволяет понять, что состав самых традиционных блюд меняется со временем? Селянка свое название получила только тогда, когда в 19-м веке среди помещиков стало модным кушать традиционно-русские блюда, а не луковый суп и консоме. Тогда к обычной мясной похлебке и стали добавлять оливки, лимон и томатную пасту. И назвали эту похлебку "сельским супом", позднее трансформировавшееся в "селянку".

Как в гаспачо в том же девятнадцатом веке из воды с уксусом, черствым хлебом, оливковым маслом и чесноком превратилось в изысканный суп, который в 2013-м подавали на королевском приеме в испанском дворце Сорсуэло. А луковый суп стал чуть ли не вершиной французской кулинарии. К счастью, в Испании и Франции не было ебануто-невежественного советского общепита, и искажать названия древних супов никому в голову не пришло.

Пелевин, если Вам лень готовить гаспачо по рецепту повара из трех звезд Мишлена, то просто разогрейте банку консервированных резаных помидоров, добавьте в нее чайную ложку столового уксуса для понимания, что в Испании это варили из прокисших отбросов, чайную ложку оливкового масла для сытности и сожрите с черствым хлебом - Вы познаете вершину кулинарии Таксибе. :rzach:
Кстати, по рецепту повара из Мишлена лучше не будет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 41676
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 1068 раз.
Azerbaijan
Иншалла писал(а):
Кяту знаю - это вроде выпечка такая. А сумах, это приправа из измельченной сухой корочки граната.
так и есть.Все верно

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 41676
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 1068 раз.
Azerbaijan
Таксибе писал(а):
- джыз-быз (без почек, мой вкус с первого раза запомнили)
-а.
А какой хлеб используют?Тандырный хоть?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 22578
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
ПС: Вопрос на засыпку. У меня жена борщ мало того, что на индейке варит, так еще, о ужас, добавляет в него сладкий перец, помидоры, а то и фасоль. Как же мне теперь этот новодел называть?
Ну точно не борщ

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20596
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
У меня жена борщ мало того, что на индейке варит, так еще, о ужас, добавляет в него сладкий перец, помидоры, а то и фасоль. Как же мне теперь этот новодел называть?
Попробуйте на кролике. У бульона вкус более мясной получается. Но без говяжьего или свиного привкуса.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Пелевин, если Вам лень готовить гаспачо по рецепту повара из трех звезд Мишлена, то просто разогрейте банку консервированных резаных помидоров, добавьте в нее чайную ложку столового уксуса для понимания, что в Испании это варили из прокисших отбросов, чайную ложку оливкового масла для сытности и сожрите с черствым хлебом - Вы познаете вершину кулинарии Таксибе. :rzach:
Кстати, по рецепту повара из Мишлена лучше не будет.
А окрошку ты сколько времени после закипания варишь?
:zed:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Иншалла писал(а):
Яишница штоле? :consul: Ну это уж ваще... Суперпримитив ))

сама ты... :)

йаитчница - самый распространенный завтрак :)

Да? Ну не знаю)) я редко завтракаю, и предпочитаю на завтрак.молочные и кисломолочные продукты.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Иншалла писал(а):
А сумах, это приправа из измельченной сухой корочки граната.


Сумах это ягоды... кислые... для замены лимона в блюдах...

Изображение

Правда что ли? :rzach: Пойду, изучу, а то позор какой-то)

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
Иншалла писал(а):
Кяту знаю - это вроде выпечка такая. А сумах, это приправа из измельченной сухой корочки граната.
так и есть.Все верно
Ничего не верно. Это сушеные и размолотые ягоды растения под таким же названием. Выше есть фотографии этой ягоды и на кусте и уже в сушеном месте.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
Таксибе писал(а):
- джыз-быз (без почек, мой вкус с первого раза запомнили)
-а.
А какой хлеб используют?Тандырный хоть?
Естественно, причем сами в тандыре пекут, а не разогревают купленный. Но для желающих и ржаной подадут, если надо - в соседнюю булочную метнутся.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Таксибе писал(а):
У меня жена борщ мало того, что на индейке варит, так еще, о ужас, добавляет в него сладкий перец, помидоры, а то и фасоль. Как же мне теперь этот новодел называть?
Попробуйте на кролике. У бульона вкус более мясной получается. Но без говяжьего или свиного привкуса.
Сомневаюсь, что попробовав грамотно приготовленный борщ, ты вообще поймешь - на каком мясе он приготовлен. Если, конечно, не будет, как у каклов, сверху слой прогорклого сала и шкварок плавать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Вертолётчик писал(а):
Иншалла писал(а):
в свч

Выкинь нахуй!

Щас! Ага. Уже бегу, только шнурки поглажу :fool:

А в чем я буду готовить котлеты и овощи? А запекать вареники? А овсянка по утрам?
А ужин разогревать? Да я за свою микроволновку кого хочешь придушу! Я без неё как без рук!

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Чупакабра писал(а):
Иншалла писал(а):
А сумах, это приправа из измельченной сухой корочки граната.


Сумах это ягоды... кислые... для замены лимона в блюдах...

Изображение

Правда что ли? :rzach: Пойду, изучу, а то позор какой-то)
Только не пытайся заменить сумахом лимон.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Вертолётчик писал(а):
Иншалла писал(а):
в свч

Выкинь нахуй!

Щас! Ага. Уже бегу, только шнурки поглажу :fool:

А в чем я буду готовить котлеты и овощи? А запекать вареники? А овсянка по утрам?
А ужин разогревать? Да я за свою микроволновку кого хочешь придушу! Я без неё как без рук!
Мндаааа...

А ведь микроволновка только для разогрева и годится.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Есть, конечно. Селянка - это суп, а солянка - тушеная капуста с мясом или сосисками.

исчё один куленар, блять :crazy:

Ну перепутал человек :unk: Ну с кем не бывает :rzach:

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 [ Сообщений: 483 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.




[ Time : 0.173s | 21 Queries | GZIP : Off ]