В России не нашли качественных пельменей


 [ Сообщений: 483 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Таксибе писал(а):
Настоящая яичница тоже может быть шедевром. С нежирным беконом, помидорами, сладким перцем, луком, посыпанная тертым сыром и зеленью.

товарещь панемает... :)

   
  
    
Теги
В России не нашли качественных пельменей
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Sunburn писал(а):
Таксибе писал(а):
. А кутабы можно делать самому только под угрозой расстрела.
Рекомендую попробовать довгА,пити и бадимджян долмасы..На сладкое карабахская кята. :smoke
А если принесут общеизвестные "люляшки" требуйте чтоб добавили суммах.

Почти ни одного знакомого слова (( Кяту знаю - это вроде выпечка такая. А сумах, это приправа из измельченной сухой корочки граната.
:zed:

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 22578
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Настоящая яичница тоже может быть шедевром.
что значит настоящая ? не пойму
два яйца разбитые на сковороду тоже считалось всегда яичницой
или теперь сиё блюдо делят на настоящие/ненастоящие

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Вертолётчик писал(а):
Иншалла писал(а):
Почти ни одного знакомого слова

Я вот тоже думаю- на каком языке Санбурн и Таксибе общаются.
Ага, а любители суши говорят по-японски, как любители пиццы - на-итальянском. Ну а кто ест шашлык - вообще чурки черножопые.
:yahoo:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Замкадыш писал(а):
Таксибе писал(а):
Есть, конечно. Селянка - это суп, а солянка - тушеная капуста с мясом или сосисками.
солянка всегда считалась первым блюдом, значит суп
Ложку дать?

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Таксибе писал(а):
Изображение
если это солянка, то я артист балета :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 2308
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
БИГУС . шеф. блин

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 22578
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Ложку дать?
это всё ерунда, изыски кулинарии, разговор шёл про истоки, я тебе могу и из борща овощное рагу сделать, дело за малым бульон слить

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Замкадыш писал(а):
Таксибе писал(а):
Настоящая яичница тоже может быть шедевром.
что значит настоящая ? не пойму
два яйца разбитые на сковороду тоже считалось всегда яичницой
или теперь сиё блюдо делят на настоящие/ненастоящие
Каждому свое.

Кому
Изображение

Кому
Изображение

А так - одно и тоже...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Изображение
если это солянка, то я артист балета :rzach:
Цитата:
Если вам в ресторане или в столовой предложат «сОлянку» (мясную или рыбную), то знайте, что это исковерканное слово «сЕлянка» (от слова «село», то есть сельское кушанье). Исторически это так и есть: название было придумано крепостными поварами или их господами, оно значило: «пища селянина», «селянская похлёбка». Однако вот уже куда более ста лет, как слово «селянин» исчезло из нашего языка. А язык, воспользовавшись тем, что такие супы готовятся обычно довольно солеными, начал превращать их старое название в новое «солянка». Мне кажется, не стоит называть это «коверканьем» слова; это просто замена одного слова другим.

— Б. Н. Тимофеев «Правильно ли мы говорим?»
Цитата:
В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой, солёными огурцами или грибами

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6101
Откуда: кёнигсберг
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Новороссия
Понимаешь таксибе есть старинное русское блюдо селянка которую первоночально селяне из всякой кислой всячины готовили и в виде супа и в виде второго и в виде чего то среднего(как у меня на фото, там суп на самом деле хоть и на сковородке),а есть современное первое блюдо солянка сборная фото которого ты по невежеству,или по выебону назвал селянкой.Там такие ингридиенты типа каперсов и маслин что нашим сельским жителям и во сне не снились :rzach: .Неверишь?Зайди в любой ресторан или хоть в кулинариюи посмотри в прейскурант или в меню.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 22578
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Каждому свое.
так о том и речь, всё зависит от того как преподнести, сейчас каждый сам себе кулинар/повар и.т.д... в обычную шарлотку добавляют пару ингредиентов и называют её на свой вкус
я же тебе про простые истины
яичница - это яйца на сковороде
солянка - это первое блюдо
а кто как изощряется это уже другая тема
тут у каждого своя фантазия

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
пелевин писал(а):
современное первое блюдо солянка сборная фото которого ты по невежеству,или по выебону назвал селянкой.Там такие ингридиенты типа каперсов и маслин что нашим сельским жителям и во сне не снились
пелевин, ты когда-нибудь пробовал гаспачо? Древнее испанское блюдо из помидор, появившихся в Европе только в середине 16 века. Или тебе невежество, осложненное выебоном, не позволяет понять, что состав самых традиционных блюд меняется со временем? Селянка свое название получила только тогда, когда в 19-м веке среди помещиков стало модным кушать традиционно-русские блюда, а не луковый суп и консоме. Тогда к обычной мясной похлебке и стали добавлять оливки, лимон и томатную пасту. И назвали эту похлебку "сельским супом", позднее трансформировавшееся в "селянку".

Как в гаспачо в том же девятнадцатом веке из воды с уксусом, черствым хлебом, оливковым маслом и чесноком превратилось в изысканный суп, который в 2013-м подавали на королевском приеме в испанском дворце Сорсуэло. А луковый суп стал чуть ли не вершиной французской кулинарии. К счастью, в Испании и Франции не было ебануто-невежественного советского общепита, и искажать названия древних супов никому в голову не пришло.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Таксибе писал(а):
К счастью, в Испании и Франции не было ебануто-невежественного советского общепита, и искажать названия древних супов никому в голову не пришло.

когда я на заводе работал, в столовке были котлеты под названием "индустриальные" :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
К счастью, в Испании и Франции не было ебануто-невежественного советского общепита, и искажать названия древних супов никому в голову не пришло.

когда я на заводе работал, в столовке были котлеты под названием "индустриальные" :rzach:
Из отходов производства?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Таксибе писал(а):
Из отходов производства?

сложно сказать :)

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 2308
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Таксибе писал(а):
К счастью, в Испании и Франции не было ебануто-невежественного советского общепита, и искажать названия древних супов никому в голову не пришло.


"Не существует единого мнения о правильности названия селянка относительно к супу. Российский лингвист и писатель Л. И. Скворцов пишет о традиционности названия селянка и неясности этимологии слова «солянка»[2][3], в то же время российский историк, исследователь и популяризатор кулинарии В. В. Похлёбкин пишет о неправильности и искажённости названия селянка и утверждает, что название солянка зафиксировано в «Домострое» 1547 года, в то время как термин селянка укоренился только в XIX веке[4] и уже в начале XX века был вновь вытеснен термином солянка[2][1]."

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6101
Откуда: кёнигсберг
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Новороссия
Таксибе
Цитата:
пелевин писал(а):
современное первое блюдо солянка сборная фото которого ты по невежеству,или по выебону назвал селянкой.Там такие ингридиенты типа каперсов и маслин что нашим сельским жителям и во сне не снились
пелевин, ты когда-нибудь пробовал гаспачо? Древнее испанское блюдо из помидор, появившихся в Европе только в середине 16 века. Или тебе невежество, осложненное выебоном, не позволяет понять, что состав самых традиционных блюд меняется со временем? Селянка свое название получила только тогда, когда в 19-м веке среди помещиков стало модным кушать традиционно-русские блюда, а не луковый суп и консоме. Тогда к обычной мясной похлебке и стали добавлять оливки, лимон и томатную пасту. И назвали эту похлебку "сельским супом", позднее трансформировавшееся в "селянку".

Как в гаспачо в том же девятнадцатом веке из воды с уксусом, черствым хлебом, оливковым маслом и чесноком превратилось в изысканный суп, который в 2013-м подавали на королевском приеме в испанском дворце Сорсуэло. А луковый суп стал чуть ли не вершиной французской кулинарии. К счастью, в Испании и Франции не было ебануто-невежественного советского общепита, и искажать названия древних супов никому в голову не пришло.
Нынешняя солянка никакое не традиционное блюдо а типичный новодел, как и современный вариант салата оливье, но в отличии от оливье он свое название поменял на более подходящее и сейчас селянкой то что было на снимке никто никогда не называет и совершенно правильно, оно ни к пищи современных селян, ни к современным сельским продуктам никакого отношения не имеет и ни на вкус ни по ингридиентам нисколько не похоже на "традиционное блюдо селянка".Это СОЛЯНКА СБОРНАЯ а никакая ни селянка,оно сейчас так называется везде где продается.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26572
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 826 раз.
Замкадыш писал(а):
Таксибе писал(а):
Настоящая яичница тоже может быть шедевром.
что значит настоящая ? не пойму
два яйца разбитые на сковороду тоже считалось всегда яичницой
или теперь сиё блюдо делят на настоящие/ненастоящие

Если ты "разобьёшь на сковороду" свои правое и левое, то это будет не "настоящая" яичница. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 26.11.2014
Сообщения: 1824
Откуда: Приморье РФ
Благодарил (а): 364 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
СССР
Замкадыш писал(а):
я тебе могу и из борща овощное рагу сделать, дело за малым бульон слить

Я как-то готовил борщ на многочисленную детскую группу.
Дабы погуще было добавил... макарон.
Руководитель соседнего лагеря заглянул в котёл и покрутил пальцем у виска.
А мои всё сожрали и котёл изнутри вылизали.
Вот. :yahoo:

   
  
    
 [ Сообщений: 483 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.




[ Time : 0.142s | 20 Queries | GZIP : Off ]