Ща пробежался по части текста, по ссылке, по счастливую семью в Голландии, которая не хочет возвращаться в Москву.
https://journal.tinkoff.ru/hol ... ngen/Это друзья мои экзистенциальный писец. Советую прочитать полностью. Там наверняка еще куча интересных фактов, но для понимания, если кому лень читать.
Тезисы:
-На машину уходит 400 евро в месяц
-Страховка самая дешевая 113 евро/мес на человека.Франшиза 385 евро в год. Т.е. это платишь сам.
-Физиотерапевт или стоматолог это дополнительные опции. Поэтому зубы они лечат в России. Все обследования проходят там же.
Вот тут взоржал:
"Местные врачи придерживаются принципа доказательной медицины: простуду и у детей, и у взрослых не лечат лекарствами. Только если совсем высокая температура и вялость, пропишут парацетамол. "
Скуллер, вы то хоть знаете что есть доказательная медицина?
-Многие лекарства нельзя купить без рецепта. Поэтому по сравнению с Россией расходы на них сократились.
Ну че, шарман я считаю.
-Это тоже процитирую:
"Скорую помощь вызывают только в экстренных случаях. Если вызов был не экстренным, придется заплатить примерно 500 € (37 524 Р). Поэтому если в экстренности ситуации есть сомнения, больного везут самостоятельно в дежурное приемное отделение. Нам приходилось туда обращаться. Там живая очередь, дети и взрослые ждут приема вместе. В холле есть игрушки, в помещении комфортно и чисто, врачи вежливые".
Если есть сомнения в экстренности, Карл!!! Т.е. вы должны поставить предварительный диагноз, решить экстренно оно или нет и ехать ждать очереди в комфортное помещение с игрушками и вежливыми врачами!
Вот это важно для понимания уровня обеспеченности этих людей:
-Муж на обед в рабочие дни покупает салаты или бутерброды в магазине, либо питается в закусочных на 150 евро в месяц. Это меньше 6 евро в день. Соответственно закусочные это либо макдональдс, либо голимая суринамская лапшичная, там примерно за 5 евро можно порцию лапши сожрать, но на лимонад уже не хватит.
Эй, Скуллер, ты реально считаешь это хорошей жизнью?! Да они ж тупо бедные, еле-еле концы с концами сводят.
У меня кафе хорошее рядом с офисом. Бизнес ланч из 3х блюд 370рублей (5 евро).
Не удивлюсь, если у меня зарплата выше чем у мужа этой мадам. Там ниче не было про то сколько он зарабатывает?
Ну что ж, jedem das seine, молодые еще может выскочить смогут.