Вассерман - следующий строй социализм! в течении 10 лет

[ Сообщений: 122 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
Вот заключение его статьи, на которую ссылается в ролике.
Цитата:
http://awas.ws/OIKONOM/COMMCOMP.HTM
Заключение (пока не тюремное)
Печальная получилась картина.
Идеал простоты и эффективности — централизованный всеобъемлющий план — недостижим. Просто потому, что всей вычислительной техники мира не хватит для расчёта этого идеала и за миллионы лет. Зато рыночная экономика со всеми её потерями и перекосами оказывается образцом эффективности.
Нынешняя наша экономика, в которой план уже не работает, а рынок ещё не выстроен, сочетает в себе худшие стороны обеих систем и лишь слабые намёки на лучшие. Естественно, выбираться из неё надо чем поскорее. И кажется — проще выбраться назад, к плану.
Очень прошу Вас, дорогой читатель: если пересказанные мною рассуждения великих математиков Вас убедили, если Вы, как и я, пришли к выводу, что выход из наших проблем только впереди, в рынке, несмотря на все его проблемы — покажите эту статью другим, попытайтесь и их убедить. 16-е июня не за горами…

16-е июня 1996 это выборы Ельцина. За которого В. топил по полной. Это видно не напрямую, потому что статья в и-нете чуть фальсифицирована в подчеркнутом тексте. Но видно из контекста: текст в скобках под заголовком, апелляция к рынку(курсив) для убеждения. Наконец фраза "проще выбраться назад, к плану" поздняя вставка, нрушившая смысл предыдущего предложения причем.
Я бы сейчас заявил, что я профи по разоблачению фальсификаций.. но не здесь. Эту статью я читал, журнал был популярен, подсунули мне ее как антиельцинисту, симпатизирующему хенералу. И я ответил тогда китайской моделью. Потому помню общий тон статьи, но не фамилию автора и не фразу конечно.

Все это печально. В личном плане

Потому что до данного момента я считал В. своим(условно), немногим индивидом из "украинских"с((С)Лаки). Дело не в типа смене мнения по техническому вопросу. Просто свободомыслящий интеллектуал из наших не может топить за Ельцина в 96. Он не бюджетник с промытыми мозгами "да, да, нет, да".

Что же касается мнения про обсчитываемость плана.. то он его не менял. Просто по их мнению Зю в узком плане и коммунисты эпохи Брежнева в широком - не настоящие последователи идеи коммунизма (коммунизм этот слишком русский).

Благодарил (а): 0 раз.
SHAMAN писал(а):
Отчасти соглашусь.
но только отчасти ))
SHAMAN писал(а):
Почему то мне казалось, что в военную комиссию входили кадеты. Признаю, Гучков был октябристом.
гучков точно был октябристом. и в военную комиссию входили кадеты некрасов и милюков.
Но какое отношение военная комиссии, в которой не было большевиков, имеет к исполкому Петросовета, где не было ни кадетов, ни октябристов, а лица "неопределенной партийности" были анархического толка, а не либерального?! чо за альтернативная история-то? чо за нелепые попытки съехать?
1.гучков был председателем Военной комиссии Временного комитета Государственной думы (затем стал комиссаром Временного комитета по Военному министерству, затем военно-морским министром).
2. в подавляюще либеральном ВКГД были председатель Петросовета меньшевик чхеидзе и его зам эсер-трудовик керенский, из левых - все. Большевиков там не было.
3. в отличие от других левых партий, которые, да, якшались с либералами и пытались поделить с ними власть, Ленин выдвинул лозунг "никакой поддержки временному правительству"
и на I Съезде Советов, "есть такая партия", Ильич еще раз объявил, что большевики выступают за левую коалицию в Советах, при необходимости они даже готовы взять власть целиком на себя. "но если гражданин министр поставит нас перед этим вопросом рядом с правой партией, то он получит надлежащий ответ"(с)
SHAMAN писал(а):
Впоследствии, окончательно захватив власть, большевики очень даже не гнушались устранением бывших попутчиков из меньшевиков и эсеров.
зачем повторяться? да, большевики входили в коалицию с другими левыми (а не либерастами с болотной! не с кадетами или октябристами!), пока те, левые, шли в одном направлении с большевиками. и устраняли, когда становилось не по пути. *я знаю историю, если чо*
SHAMAN писал(а):
Да и своих же большевиков объявлять врагами народа не стеснялись.
а что, звание большевика - это пожизненная индульгенция? В любой партии могут оказаться карьеристы или предатели.
Пока большевики проводили чистку своих рядов, страна демонстрировала неплохие темпы индустриализации, разбивала европейских нацистов, расширяла территорию, создавала термоядерную бомбу и пополняла золотой запас. А вот с партноменклатурой пришли к тому, к чему пришли, да.
SHAMAN писал(а):
Но не про это речь
да. вернемся к началу дискуссии.
"молодежи забивают голову" знаком равенства между большевиками и нынешней антисоветской рукопожатой сволотой: де, свергли николая путина, Россию иностранцам продали etc. *идиотизм, но пипл хавает*
На самом деле, стихийным народным бунтом против царизма воспользовалась, как во всех буржуазных революциях, буржуйская либерастия. царя свергли - и в зимний дворец въехала либеральная сволочь да ренегаты из левых.
А когда большевики вышвырнули тогдашних ходоров и гозманов, начали чистить страну и от единоросов, и от рукопожатых, те объединились, заручились помощью зарубежных партнеров и поперли на большевиков.
На первый взгляд парадокс: "забивать голову" антисоветчиной выгодно и самой российской власти, и все ее "врагам": и российской оппозиции, и пендосскому сенату, и укрошумерскому фюреру etc На самом деле, парадокса нет - любой буржуйской власти выгодно "забивать голову" антисоветчиной, чо. *забавно, что китайский закон на своей территории защищает прошлое чужой страны от плевков и высеров. а у нас наказывают за отказ плевать*
Итак, антисоветская либерально-буржуазная власть против антисоветской же либерально-буржуазной оппозиции. Позиция настоящих большевиков, а не ряженных клоунов, может быть только одна: никакой поддержки! ни тем, ни другим. *и, в меру сил, мешать им забивать голову народным массам*
Но, (увы, к счастью, врешь - нужное подчеркнуть) настоящих большевиков у нас нет, возврата к социализму в обозримом будущем не будет, камасутра жаб и гадюк продолжится, денег на антисоветской пропаганде попилят еще немало. *" пилите, шура, пилите"*

[ Сообщений: 122 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

[ Time : 0.086s | 20 Queries | GZIP : Off ]