Россия спустя 12 лет добилась торгового профицита с Китаем

[ Сообщений: 89 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 8 раз.
Санька писал(а):
хатаскрайник писал(а):
Санька писал(а):
Не знаю кому как, а мне нравится что у нас дофуя сырья.
Которое можно продавать. И меня это нифига не огорчает.
Ахуительное проклятье у нас, товарищи.

А так же смотрим на Украину и завидуем.
Сам -то хоть в производстве растешь?Хоть бы и на китайских станках?

да куда уж нам
Расстроил.

Благодарил (а): 100 раз.
Vietnam
Я так понимаю пока мы не будем продавать нефтепродукты, матрешки деревянные, пластик, газ переработанный, электронику , продукты питания, то есть продукцию с высокой добавленной стоимостью, форум не будет доволен?

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Санька писал(а):

Австралия и Норвегия фуячат сырье за границу аж шубы заворачиваются.И всякие недоумки в их адрес что-то не улюлюкают.А наоборот в примеры ставят.
Или кто-то слышал про норвежские хлебопечи или австралийские айфоны?

Благодарил (а): 11 раз.
Lagarto
Цитата:
Экспорт России в Китай

В структуре экспорта России в Китай в 1 полугодии 2018 года (и в 1 полугодии 2017 года) основная доля поставок пришлась на следующие виды товаров:

Минеральные продукты (коды ТН ВЭД 25-27) - 75,05% от всего объема экспорта России в Китай (в 1 полугодии 2017 года – 69,72%);
Древесина и целлюлозно-бумажные изделия (коды ТН ВЭД 44-49) - 9,55% от всего объема экспорта России в Китай (в 1 полугодии 2017 года – 11,00%);
Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё (коды ТН ВЭД 01-24) - 4,42% от всего объема экспорта России в Китай (в 1 полугодии 2017 года – 4,31%);
Продукция химической промышленности (коды ТН ВЭД 28-40) - 3,16% от всего объема экспорта России в Китай (в 1 полугодии 2017 года – 5,08%);
Машины, оборудование и транспортные средства (коды ТН ВЭД 84-90) - 3,02% от всего объема экспорта России в Китай (в 1 полугодии 2017 года – 5,45%);
Металлы и изделия из них (коды ТН ВЭД 72-83) - 2,73% от всего объема экспорта России в Китай (в 1 полугодии 2017 года – 0,41%).

Наибольший прирост экспорта России в Китай в 1 полугодии 2018 года по сравнению с 1 полугодием 2017 года зафиксирован по следующим товарным группам:

Топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки; битуминозные вещества; воски минеральные (код ТН ВЭД 27) - рост на 6 656 656 763 долл. США;
Медь и изделия из нее (код ТН ВЭД 74) - рост на 627 923 356 долл. США;
Древесина и изделия из нее; древесный уголь​ (код ТН ВЭД 44) - рост на 223 926 004 долл. США;
Масса из древесины или из других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы) (код ТН ВЭД 47) - рост на 182 904 515 долл. США;
Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные​ (код ТН ВЭД 03) - рост на 133 517 162 долл. США;
Руды, шлак и зола (код ТН ВЭД 26) - рост на 127 456 259 долл. США;
Масличные семена и плоды; прочие семена, плоды и зерно; лекарственные растения и растения для технических целей; солома и фураж (код ТН ВЭД 12) - рост на 119 820 598 долл. США.

Наибольшее сокращение экспорта России в Китай в 1 полугодии 2018 года по сравнению с 1 полугодием 2017 года зафиксировано по следующим товарным группам:

Электрические машины и оборудование, их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности (код ТН ВЭД 85) - сокращение на 113 275 840 долл. США.

http://russian-trade.com/repor ... 18-g/

Хе-хе.

вон чего только не поставляют в Китай.

Благодарил (а): 0 раз.
продажа сырья - это хорошо/плохо в зависимости от.
если как в начале 30ых: вывозили максимум того, что можно было вывезти и скупали половину производимого тогда в мире оборудования для промышленности - ради индустриализации и создания собственное станко-машино-авиа- etc- строения - это тяжело, но правильно.
если как в 80х: вывозили сырье и покупали ширпотреб, производство которого давно нужно было наладить у себя - это просто, но неправильно.
сейчас кмк Россия не впадает ни в одну из крайностей.

Благодарил (а): 11 раз.
Sunburn писал(а):
Санька писал(а):

Австралия и Норвегия фуячат сырье за границу аж шубы заворачиваются.И всякие недоумки в их адрес что-то не улюлюкают.А наоборот в примеры ставят.
ну тут же смотря кто какую цель перед собой ставит.... :rzach: ну а хохлы понятно какую.

Санька писал(а):
Я так понимаю пока мы не будем продавать нефтепродукты, матрешки деревянные, пластик, газ переработанный, электронику , продукты питания, то есть продукцию с высокой добавленной стоимостью, форум не будет доволен?
За форум не уполномочен.Ну продают сырье и продают.На мой век хватит,наверное.Надо уря-уря по этому поводу вопить?
Завтра,скажем,завалят Мадуро,обвалят нефть до 30 баксов,и чо?Благолепия не надо,но хоть по паре процентиков в год роста реального протзводства.Оно ж само и доходы населения потянет.Ты ж у нас матерый капиталист,станочникам своим больше платишь,чем разнорабочим?Как-то так...

Благодарил (а): 22 раз.
Россия
Онаним писал(а):
Балда
Цитата:
Онаним писал(а):
Кто-то вообще разобрался, что этот дебил нацарапал? Что это за поток сознания?

Поясню тебе, малыш.
Во первых там в конце знак вопроса и восклицательный знак, это как бы риторически.
Во вторых, для наибулиной главное таргетирование инфляции, т.е. соответствие наличных денег с количеством товаров и услуг. А "лишние" деньги нужно вкладывать в зарубежье, чем наибулина с усердием и занимается. И награды получает с силуановым.
В третьих, дефицит товаров внутри своего рынка( товар на экспорт, а роста производства нет) компенсируется ростом стоимости услуг(ЖКХ) или цен(НДС, бензин), увеличением пенсионного возраста, заморозкой пенсий работающих. А значит, что? Правильно, падает доход народа, который становится беднее или даже нищим.

Так что не меня дебилом обзывать , а то правительство, наибулину и конечно же гаранта, которые так поступают..

Опять бессвязный поток сознания. Переведите пожалуйста, что за бред он там бормочет... Какая-то Набиуллина с ценой ЖКХ наперевес...

Правильно, какая то наебулина с силуановым делает то, что написал и правильно это охарактеризовал как поток сознания. Я тоже не понимаю ни их логики, ни смысла. Бред творит это правительство. :smoke

Россия
Рони писал(а):

Впадает. Экономика не растет. Народ нищает.

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Sunburn писал(а):
Санька писал(а):

Бля, вот зачем спугнул?!

Машиностроение. Для достижения высокого качества выпускаемой продукции норвежские фирмы осуществляют свою деятельность на основе глубоких кооперационных связей с компаниями других стран. Крупнейшим норвежским машиностроительным концерном является «Квернер» . Этот же концерн является крупнейшей судостроительной компанией в Европе,имея собственные верфи, помимо Норвегии, также в Финляндии, Шотландии, Германии. Кроме того, «Квернеру» принадлежат 65% акций Выборгского судостроительного завода в Ленинградской области.

К важнейшим отраслям норвежского машиностроения относятся производство оборудования для освоения шельфа, судостроение, прежде всего строительство рыболовных траулеров, производство разнообразного судового оборудования, в частности, морской электроники, рыбопромыслового оборудования.

Новороссия
Балда писал(а):
Рони писал(а):

phpBB [media]

Благодарил (а): 995 раз.
Россия
Балда писал(а):
Рони писал(а):

Это хтож тебе сказал? :rzach: Для примера дэбилам, хохлам и хорькам :rzach: Всемирный банк отметил рост российской экономики при низком уровне инфляции в 2018 году https://tass.ru/ekonomika/5980775

Новороссия
хатаскрайник писал(а):
Машиностроение. Для достижения высокого качества выпускаемой продукции норвежские фирмы осуществляют свою деятельность на основе глубоких кооперационных связей с компаниями других стран. Крупнейшим норвежским машиностроительным концерном является «Квернер» . Этот же концерн является крупнейшей судостроительной компанией в Европе,имея собственные верфи, помимо Норвегии, также в Финляндии, Шотландии, Германии. Кроме того, «Квернеру» принадлежат 65% акций Выборгского судостроительного завода в Ленинградской области.

К важнейшим отраслям норвежского машиностроения относятся производство оборудования для освоения шельфа, судостроение, прежде всего строительство рыболовных траулеров, производство разнообразного судового оборудования, в частности, морской электроники, рыбопромыслового оборудования.

http://svspb.net/norge/eksport ... a.php

Товарная структура импорта и экспорта Норвегии
Сырая нефть: 25,4%
Газ: 23,1%
Пищевая продукция и живые животные: 12,8%
Машины и аппараты, транспортные средства: 11,9% (один из мировых центров судостроения)
Промтовары: 9,7%
Химпром: 6,6%
Нефтепродукты 3,6%

Для сравнения РФ:

Изображение

Последний раз редактировалось Онаним 12.02.19, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Новороссия
LuckyStarrr писал(а):
Балда писал(а):
Рони писал(а):

Это хтож тебе сказал? :rzach: Для примера дэбилам, хохлам и хорькам :rzach: Всемирный банк отметил рост российской экономики при низком уровне инфляции в 2018 году https://tass.ru/ekonomika/5980775

НЕ МЕШАЙ!

phpBB [media]

Россия
LuckyStarrr писал(а):
Это хтож тебе сказал? Для примера дэбилам, хохлам и хорькам Всемирный банк отметил рост российской экономики при низком уровне инфляции в 2018 году https://tass.ru/ekonomika/5980775

Всемирный банк заметил? Похвалил? Хорошо это или плохо, когда они начинают хвалить? :vata

наебулина к ним с отчетом поедет и её вновь похвалят, наверняка, назовут лучший главой ЦБ России.

Последний раз редактировалось Балда 12.02.19, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 995 раз.
Россия
Балда писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Это хтож тебе сказал? Для примера дэбилам, хохлам и хорькам Всемирный банк отметил рост российской экономики при низком уровне инфляции в 2018 году https://tass.ru/ekonomika/5980775

Всемирный банк заметил? Похвалил? Хорошо это или плохо, когда они начинают хвалить? :vata

Если бы только всемирный банк :rzach: Когда же вы тупую ложь то пихать перестанете и откровенно, совершенно тупо и безграмотно, на уровне детского, сада пи*деть, хори?

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Онаним писал(а):
Sunburn писал(а):
Санька писал(а):

Бля, вот зачем спугнул?!
Та бля сам себя иногда корю.Язык бежит впереди мыслей :rzach:

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Санька писал(а):

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести временное эмбарго на экспорт леса из России.
"Пока мы просто не разберемся, не примем государственные меры, может быть, остановить на какое-то время вывоз леса за границу?" — заявила она на встрече с председателем правительства Дмитрием Медведевым.
Матвиенко попросила главу кабмина поручить проверить все договоры аренды лесных участков в стране "на предмет законности их заключения".
По словам спикера, сейчас практически вся лесная отрасль России находится в "теневом секторе". В качестве примера она привела массовую вырубку леса под видом санитарной защиты.
Глава верхней палаты парламента причиной сложившейся ситуации считает недостатки в законодательстве. Матвиенко предложила Медведеву незамедлительно подготовить законопроекты для борьбы с незаконной вырубкой и вывозом леса из России.

Надеюсь куда идёт лес пояснять не надо

Благодарил (а): 1056 раз.
Онаним писал(а):
И вапще, пока за нефть дают много денег, ее продавать нельзя. Только когда она станет не нужна и за нее будут давать копейки - вот тогда это правильно! :rzach:
И только тогда можно будет претендовать на гордое звание демократичной страны.

[ Сообщений: 89 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.116s | 18 Queries | GZIP : Off ]