Как украиняне нападающего английского «Вест Хэма» сделали хамом.

[ Сообщений: 4 ] 
Автор  

Благодарил (а): 1764 раз.
Как украиняне нападающего английского «Вест Хэма» сделали хамом.

«Каждый должен разговаривать, как хочет»: Ярмоленко ответил на обвинения в использовании русского языка

Нападающий сборной Украины по футболу и лондонского «Вест Хэма» Андрей Ярмоленко ответил на обвинения в использовании русского языка во время общения с журналистами.
Спортсмен заявил, что волен разговаривать так, как хочет. Он отметил, что на первом месте для него стоит любовь к стране, а не «слова на камеру». Ранее директор департамента по связям со СМИ киевского «Динамо» призвал Ярмоленко давать интервью только на украинском.

Очередной матч Лиги наций с Чехией сложился для сборной Украины удачно. Подопечные Андрея Шевченко одержали третью победу подряд в рамках турнира и досрочно пробились в элитный дивизион.

Однако после встречи журналисты обсуждали не только футбол, но и поведение одного из лидеров национальной команды Андрея Ярмоленко. Некоторые всерьёз осудили нападающего английского «Вест Хэма» за то, что практически все интервью он даёт не на украинском, а на русском языке.

Ярмоленко, который до поры пропускал данные обвинения мимо ушей, на этот раз не сдержался.
«Послушайте, каждый должен разговаривать на том языке, на котором хочет разговаривать. Я могу общаться с вами на украинском, могу — на русском.

Теги
УКРАИНЯНЕ

«Когда слышу русскую речь, хочется задушить» (СПРАВЖНИЙ ВАЛЬЦМАНОД-ХОХОЛ) :hoh

Достаётся на Украине футболистам и за менее серьёзные прегрешения. Так, защитника донецкого «Шахтёра» и сборной страны Ярослава Ракицкого несколько лет назад обвинили в том, что он не поёт гимн. Некоторые болельщики тогда даже призывали выгнать игрока из национальной команды.

«У меня поёт жена, когда смотрит по телевизору. Я знаю гимн, но настраиваюсь на игру, моя задача — выйти и показать хороший футбол. Думаю, людей должно устраивать, как я играю. Я всё доказываю на поле», — объяснил чуть позже Ракицкий.

А чемпиона мира по боксу Александра Усика, который в Москве провёл бой с россиянином Муратом Гассиевым, обвинили в том, что он после победы не крикнул с ринга «Слава Украине». Так, жёстко раскритиковал спортсмена депутат Верховной рады Виталий Куприй.

============================

ДЛБ :hoh

ДЛБ :hoh
=================

Впрочем, некоторые украинские спортсмены, напротив, поддерживают русофобские настроения. Например, теннисист Сергей Стаховский заявлял, что готов «задушить» человека, если слышит от него русскую речь. Правда, чуть позже ему пришлось извиняться за сказанное.
«Мои слова были сказаны в шутку, но они были за гранью дозволенного, мне очень жаль», — пояснил Стаховский

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
zztop писал(а):
«Каждый должен разговаривать, как хочет»: Ярмоленко ответил на обвинения в использовании русского языка

Гыы... расово-чистый язык... как это знакомо, правда пока жидов в концлагеря не сгоняют, да Фюрер какой то хероватый попался...

[ Сообщений: 4 ] 

[ Time : 0.067s | 19 Queries | GZIP : Off ]