Флот России. Береговая охрана.


 [ Сообщений: 31 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Береговая охрана России.

У России не только самые протяженные сухопутные, но и самые протяженные морские границы в мире, поэтому наша страна вынуждена держать очень многочисленный пограничный флот, который по количеству вымпелов, пожалуй, не уступает собственно военно-морскому флоту.

При этом, береговая охрана вынуждена действовать в совершенно разных климатических и географических условиях, что в определенной мере вынуждает содержать «разнотипье».

Так, в Арктике и на Дальнем Востоке нужны корабли ледового класса повышенной дальности и автономности, а на Каспии — небольшие маневренные скоростные катера, которые могут догнать браконьерские лодки. Большое внимание уделяется Балтике внимание ввиду увеличения потока людей и грузов через Балтийское море. На этой территории наша страна плотно сотрудничает с пограничными службами Дании, Эстонии, Финляндии, Германии и других европейских стран.

Береговая охрана черноморской зоны постоянно находится в состоянии боеготовности из-за враждебных действий Украины, а также из-за продолжающегося военного конфликта на территории этой страны. Также имеется мощная амурская пограничная флотилия на границе с Китаем и небольшая псковская флотилия на границе с Эстонией.

Посколько общее количество вымпелов в БОХР БС ФСБ превышает 300 штук, в обзоре упомянуты только корабли и патрульные суда водоизмещением более 100 тонн.

В целом, состав береговой охраны на данный момент довольно пестрый и его можно разделить на 2 большие категории:

1). Корабли советской постройки. Эти пограничные сторожевики строились на базе военных кораблей (сторожевиков или МПК) или на базе гражданских судов (рыболовные суда или ледоколы) и отличались максимально унифицированным с ВМФ СССР составом вооружения, часто одинаковые корабли (как например проект 12412) строились и для ВМФ и для погранвойск.

2). Корабли современных проектов. Эти корабли строятся по специализированным проектам и отличаются повышенной автономностью, обитаемость и мореходностью, а также минимальным составом вооружения.

1. Сторожевой корабль проекта 11351 «Нерей» — 2 единицы (оба корабля на Дальнем Востоке).

Изображение
ПСКР «Дзержинский».

Изображение
ПСКР «Орел».

Проект, разработанный на базе легендарной «рабочей лошадки» пр. 1135, отличается прежде всего изменением состава вооружения и наличием вертолета. Эти сторожевики являлись флагманом морских пограничных сил в конце 80-х.
Всего построено 7 таких кораблей (при плане в 12 единиц), еще один достроен в 90-е для Украины (тот самый «Гетман Сагайдачный»).

Корабли проекта 11351 имеют излишне мощное для пограничных сторожевиков вооружение.
Кроме ЗРК «Оса-МА2» они вооружены скорострельной 100-мм артустановкой АК-100, двумя зенитными 30-мм автоматами АК-630, двумя четырехтрубными 533-мм торпедными аппаратами для стрельбы торпедами 53-65К и СЭТ-65, а также двумя 12-ствольными реактивными бомбометными установками РБУ-6000.
Кроме того, корабли имеют оборудование для постановки минных заграждений.

Возможно, такой состав вооружения объясняется тем, что во время разработки проекта имели место инциденты в спорных районах мирового океана, богатых рыбными ресурсами. Тогда некоторые страны высылали военные корабли для обеспечения деятельности своих рыбаков.

2. Сторожевой корабль проекта 22100 «Океан» — 1 единица (в Арктике).

Изображение
ПСКР «Полярная звезда».

Это первый специальный проект пограничного сторожевого корабля 1-го ранга, раньше подобные корабли являлись переделкой боевых кораблей ВМФ (как, например, проект 11351).

Главные задачи «Океанов» в мирное время — охрана границы, участие в поисковых и спасательных операциях, обеспечение действий спецназа.
Задача для «особого времени» — охрана пунктов базирования боевых кораблей.

Изначально была запланирована серия из 5 единиц, 1 корабль сдан, 2 в постройке, еще по 2 кораблям закладка пока отменена.

Район плавания неограниченный (дальность — до 12 тыс миль), но предполагается, что сторожевики будут действовать в северо-западной части Тихого океана, арктических и неарктических замерзающих морях России, поскольку усиленный корпус позволяет преодолевать лед толщиной до 80 см.

Вооружение: 76-миллиметровая артиллерийская установка АК-176М.
Имеется вертолет Ка-27, в корме размещается устройство для спуска на воду и подъёма бортовых досмотровых катеров на ходу корабля.

3. Пограничное патрульное судно пр. 22120 «Пурга» — 3 единицы (все на Дальнем Востоке) + 2 в постройке.

Изображение
«Контр-адмирал Колчин».

Изображение
«Контр-адмирал Дианов».

Изображение
«Камчатка».

Патрульный корабль проекта 22120 шифр «Пурга» — скоростной многоцелевой корабль береговой охраны ледового класса, способный нести вахту во льдах. Корпус корабля оснащён ледовым подкреплением, позволяющим преодолевать льды толщиной более полуметра.

Изначально заложен как большое таможенное судно. Кроме того, на его борту оборудована площадка для вертолета, который сможет патрулировать большие пространства моря, а также участвовать в задержании нарушителей границы, наркоторговцев и браконьеров.

4. Пограничный сторожевой корабль проекта 22460 «Охотник» — 12 единиц (2- Арктика, 1 — Балтийское море, 5 — Черное море, 1 — Каспийское море, 3 — Тихий океан) + 2 в постройке.

Изображение
ПСКР «Рубин».

Изображение
ПСКР «Бриллиант».

Изображение
ПСКР «Жемчуг».

Сторожевые корабли 2-го ранга пр. 22460 «Охотник» предназначены для охраны государственной границы, территориальных вод, континентального шельфа, проведения аварийно-спасательных работ, а также экологического контроля и ликвидации последствий природных бедствий.

Одна из основных особенностей сторожевиков этого типа — наличие на борту взлетно-посадочной площадки для легкого вертолета типа Ка-226, для базирования которого может быть оборудован ангар. Также есть сведения, что на «Охотниках» предусматривается размещение БПЛА «Горизонт Эйр» S-100.

Еще одна важная особенность — наличие в кормовой части наклонного слипа, на котором может быть установлен быстроходный жестко надутый катер. Поисковый вертолет и 2 катера на борту значительно расширяют возможности этого относительно небольшого корабля.

Учитывая непростые климатические условия России в различных регионах, от Камчатки до Каспия и Балтики, корабль спроектирован так, что может эксплуатироваться даже в битом льду толщиной до 20 сантиметров. Кроме того, корабль отличается отличными для своего класса мореходностью и условиями обитания. Так, он длительное время поддерживать достаточно высокую скорость хода — около 25 узлов при волнении до 4-5 баллов.

Весь экипаж размещается в комфортабельных блок-каютах. Все каюты с современной эргономичной мебелью, индивидуальными санузлами с душевыми кабинами, круглосуточным обеспечением горячей водой и системой кондиционирования воздуха.

Вооружение состоит из одной шестиствольной 30-мм автоматической артиллерийской установки АК-630.

5. Пограничное патрульное судно пр. 6457С «Беломорье» — 1 ед, в Арктике.

Изображение
«Беломорье».

Эти суда предполагалось строить на базе проекта Patrouillenboote BG 157A верфи «Abeking & Rasmussen» на CCP «Янтарь» в Калининграде.

По ряду причин от строительства серии отказались, второе заложенное судно так и не достроили, а еще три заложенных корпуса были достроены в Германии для полиции ФРГ.

6. Пограничный сторожевой корабль проекта 10410/10410Б «Светлячок» — 29 единиц (4 — Арктика, 3 — Балтийское море, 6 — Черное море, 6 — Каспийское море, 10 — Тихий океан) + 3 корабля строится.

Изображение
ПСКР «Корсаков».

Изображение
ПСКР «Выборг».

Изображение
ПСКР «Анатолий Королёв».

Проект был разработан еще в середине 80-х и стал настолько удачным, что строится до сих пор, в том числе и на экспорт (6 кораблей было построено для Вьетнама и 1 для Словении).

Впервые в отечественном кораблестроении обводы корпуса специально рассчитывались исходя из непростых режимов эксплуатации пограничного сторожевого корабля. Кроме того, на ПСКР установили автоматизированную экономичную дизельную установку, что позволило упростить эксплуатацию, добиться высокой (более 30 узлов) скорости, большой дальности плавания экономическим ходом. ПСКР получил отличные мореходные качества, что очень важно при длительном пребывании в море.

Корабли проекта 10410 вооружены артустановками AK-176М калибром 76,2 мм и АК-630М калибром 30 мм (боезапас — 3000 снарядов) либо двумя артустановками калибром 30 мм, ПЗРК типа «Игла», гранатометами и глубинными бомбами.

7. Пограничное патрульное судно пр. 502/503 — 11 единиц (1 в Арктике и 10 на Дальнем Востоке).

Изображение
«Аскольд Пынько».

Изображение
«Скат».

Строились небольшой серией в 70-х (проект 502) 90-х и 2000-х годах (проект 503) на базе рыболовных траулеров, либо переоборудовались из траулеров и сейнеров.

8. Пограничное патрульное судно пр. 13031 «Андрей Евдокимов» (Дальний Восток).

Изображение
«Андрей Евдокимов».

Бывшее промысловое судно, переданное пограничной службе в 1998 году. Позднее были установлены 2 НРЛС.

9. Пограничный сторожевой корабль проекта 745П — 14 единиц (4 — Арктика, 1- Балтийское море, 1- Черное море, 1- Каспийской море, 7 — Тихий океан).

Изображение
ПСКР «Приморье».

Изображение
ПСКР «Брест».

Изображение
ПСКР «Магаданец».

Данный проект был разработан на основе морского буксира (МБ) проекта 745 в начале 70-ых годов. Корабли предназначались для несения дозора в морях с тяжёлой ледовой обстановкой и строились до середины 2000-х годов.

Сторожевики проекта 745П отличаются очень высокой надежностью, и многие из построенных кораблей несут службу до сих пор. ПСКР «Дон» в декабре этого года учавствовал в задержании украинского отряда кораблей в районе Керченского пролива.

Вооружены двумя спареными 30-мм артустановками АК-230 или двумя шестиствольными артустановками АК-306.

10. Пограничный сторожевой корабль проекта 12412/1241ПЭ — 4 единицы (1- Балтийское море, 2- Черное море — 1- Каспийское море).

Изображение
ПСКР «Минск».

Изображение
ПСКР «Кубань».

Изображение
ПСКР «Новороссийск».

Малые пограничные сторожевые и противолодочные корабли проекта 12412 «Молния-2» были спроектированы советскими конструкторами на основе и с учетом эксплуатации больших ракетных катеров проекта 1241.

Строились эти малые корабли на Ярославском и Владивостокском судостроительных заводах.
Всего было построено 36 единиц, в том числе 7 на экспорт, а после раздела Черноморского флота 5 таких кораблей досталось Украине.

Большая часть сторожевиков пр. 12412 была списана в 2000-х годах, но 4 единицы продолжают свою службу и по сей день.

Вооружение: 76 мм артустановка АК-176, 30 мм артустановка АК-630, 4 400мм торпедных аппарата (нет на ПСКР «Кубань» и «Новороссийск»), 2 РБУ, ПЗРК и глубинные бомбы.

11. Пограничный сторожевой корабль проекта 14230 «Сокжой» — 2 единицы (обе на Черном море).

Изображение
ПСКР-500.

Изображение
ПСКР-501.

Корабли проекта «Сокжой» являются пограничными сторожевыми кораблями 4 ранга и предназначены для охраны Государственной границы Российской Федерации на морях, реках, озерах и иных водоемах; внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа, исключительной экономической зоны и их природных ресурсов, спасания людей в районах несения службы.

Корабль оснащен средствами радиолокации, внешней радиосвязи, средствами защиты от оружия массового поражения. При волнении моря с высотой волны до 0,5 м и ветре до 5 м/с сторожевик может развивать скорость хода до 50 узлов, а при состоянии моря 3 балла развивает скорость 25-35 узлов. Безопасное плавание возможно при состоянии моря до 6 баллов.

Вооружение: 30-мм артустановка АК-306.

12. Пограничный сторожевой корабль проекта 02065 «Богомол» — 2 единицы (оба корабля на Дальнем Востоке).

Изображение
Пограничный сторожевой корабль «Богомол».

Данный проект был разработан на базе легендарного торпедного/ракетного катера проекта 205 и предназначался для экспорта.

В 1998-1990 гг. успели построить 9 кораблей (или катеров по классификации ВМФ) данного типа, но потом случился развал СССР и проект канул в лету. Два таких корабля с тех пор служат на Дальнем Востоке.

Корабли вооружены 76 мм артустановкой АК-176, 30 мм артустановкой АК-630, ПЗРК и глубинными бомбами.

13. Пограничный сторожевой корабль проекта 97П — 2 единицы (оба корабля на Дальнем Востоке).

Изображение
ПСКР «Нева».

Изображение
ПСКР «Волга».

Данные корабли были созданы на базе ледоколов проекта 97 в 70-х годах. Это было связано с необходимостью контролировать экономические зоны, расположенные в районах со сложной ледовой обстановкой. Помимо этого, требовалось обеспечить надзор у кромки плавучих льдов в арктических водах СССР, где периодически «случайно» стали появляться ледоколы США и Канады.

Всего было построено 8 единиц, большинство списано в 2010-х гг. на данный момент в строю находятся 2 единицы.

Корабли данного проекта получили прозвище «бабуины» из-за склонности к качке. Для снижения бортовой качки установили две успокоительные цистерны, однако до конца эту проблему решить так и не удалось.

Качка на открытой воде изматывает личный состав и затрудняет использование вертолета.

Еще одним недостатком ПСКР была их сравнительно малая скорость для этого класса кораблей — 15,4 уз.

Вооружение — 76 мм артустановка АК-726 и 2 30 мм артустановки АК-630, ПЗРК. Также имеется вертолет.

14. Пограничный сторожевой корабль проекта 04983 — 1 единица (Дальний Восток).

Изображение
ПСКР-187.

Как нетрудно заметить, этот сторожевой корабль представляет собой обычный рейдовый буксир со спаркой калибра 14,5 мм.

15. Пограничный сторожевой корабль проекта 14310/14310М «Мираж» — 3 единицы (все корабли на Каспийском море).

Изображение
Пограничный сторожевой корабль «Мираж».

Патрульный корабль проекта 14310 «Мираж» предназначен для охраны территориальных вод, действия по вызову в экономической зоне, несения дозорной службы на ходу и на якоре, а также обеспечения службы морских контрольно-пропускных пунктов (досмотр судов, полицейские, таможенные операции и т. д.), обнаружения и преследования нарушителей границы, контрабандистов, пиратов, в т. ч. действующих на быстроходных катерах.

Вооружены 30-мм артустановкой АК-306, ПЗРК (ПСКР-401 имеет и ПТРК)

16. Пограничное патрульное судно пр. 13301/13303 - 8 единиц (1 на Балтике, 1 в Аркике, 4 в Черном море, 2 в Каспийском море).

Изображение
Пограничное патрульное судно «Тихий дон».

Изображение
Пограничное патрульное судно «Парус».

Представляют собой бывшие морские сейнеры, переданные погранохране в начале 90-х годов.

Кроме того, имеется довольно многочисленная пограничная флотилия на реке Амур, в состав которой входит, помимо прочего, 32 ПСКР четырех различных типов.

1. Пограничный сторожевой корабль проекта 12081 «Вьюга».

Изображение
Пограничный сторожевой корабль «Вьюга».

Это корабль пр. 1028 «Слепень» с немного измененным составом вооружения. Отличие от одноклассников состоит в том, что «Вьюга» вооружена ПТУРК «Бастион-К», который запускается через стволы двух 100 мм орудий Д-12, корабельным лазерным комплексом «Аквилон» и одной артустановкой АК-630 вместо двух.

2. Пограничный сторожевой корабль проекта 1248 — 18 единиц.

Изображение

Изображение

Изображение

Корабль данного проекта представляет собой уменьшенный в два раза артиллерийский корабль проекта 1208 (соответственно, несет только половину от состава вооружения пр. 1208).

3. Пограничный сторожевой корабль проекта 12130 — 4 единицы.

Изображение

Построены на Хабаровском судостроительном заводе. Этот перспективный корабль проектировался в Зеленодольском ПКБ ещё с конца 1980-х годов и во время развала СССР стало не до него, но после 1991 года к проекту вновь вернулись.

В 1998 году в состав Амурской флотилии вошел головной ПСКР-200, затем были заложены и построены ещё три катера. Вооружены 1-2 30 мм артустановками АК-306 и ПЗРК.

4. Пограничный корабль управления пр. 1249 — 8 единиц.

Изображение

Эти корабли были приспособлены для управления пограничными силами и могут выполнять функции подвижного штаба. Вооружение этих кораблей включает только ПЗРК, один 30-мм автомат и один 30-мм автоматический гранатомет.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Корабли ВМФ России проведут ракетные стрельбы в Средиземном море.

Российская постоянная корабельная группировка, дислоцированная в акватории Средиземного моря, в январе проведет четыре двухдневных учения с ракетными стрельбами. Соответствующее международное извещение для авиационного персонала (NOTAM, НОТАМ) размещено в Сети, сообщает ТАСС.

Изображение

Согласно извещения NOTAM, а также навигационного предупреждения для мореплавателей, корабли Российского военно-морского флота проведут практические стрельбы 9-10, 16-17, 23-24 и 30-31 января.

Учения пройдут в международных водах в акватории Средиземного моря, недалеко от побережья Сирии.

Район проведения ракетных стрельб закрывается для полетов гражданской авиации и гражданского судоходства. Координаты закрываемого района приводятся в извещении.

Российское Минобороны регулярно закрывает районы Восточного Средиземноморья для проведения учений кораблей постоянной группировки ВМФ в Средиземном море. Самое длительный период прошел в сентябре 2018 года, когда в связи с проводимыми масштабными учениями Военно-морского флота и авиации ВМФ, Россия закрыла район Восточного Средиземноморья возле побережья Сирии на 8 дней.

Также данный район неоднократно закрывался при нанесении ракетных ударов по позициям террористов из запрещенной в России группировки "Исламское государство".

https://tass.ru/mezhdunarodnay ... 82103

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Капиталист писал(а):
Согласно извещения NOTAM, а также навигационного предупреждения для мореплавателей, корабли Российского военно-морского флота проведут практические стрельбы 9-10, 16-17, 23-24 и 30-31 января.


Чередуются с интервалом в неделю.
Похоже, хотим упредить возможные кризисные явления в стане заморских "партнеров".
Ну типа, так будет спокойнее. :smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Россия и Судан договариваются об упрощенном порядке захода военных кораблей.

Изображение
Хартум толица Судана.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения с Суданом об упрощенном порядке захода военных кораблей в порты обеих стран, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

"Одобрить представленный Минобороны России... проект Соглашения между правительством РФ и правительством Республики Судан об упрощенном порядке захода военных кораблей в порты РФ и Республики Судан", - говорится в документе.

В частности, согласно проекту соглашения, "заход военных кораблей осуществляется после подачи уведомления, которое направляется... не позднее чем за семь рабочих дней до срока предполагаемого захода". Согласно проекту документа, в рамках соглашения "в территориальном море, внутренних водах и портах принимающего государства одновременно может находиться не более семи военных кораблей направляющего государства".

Изображение

Из распоряжения следует, что члены экипажей кораблей направляющего государства при нахождении на территории принимающего могут сходить на берег без оружия. Также принимающее государство обеспечивает безопасность членов экипажей военных кораблей направляющего государства на время их временного пребывания на его территории. В том числе оно принимает меры по предупреждению и пресечению противоправных действий по отношению к членам экипажа.

Согласно распоряжению, военный корабль направляющего государства при совершении захода не может транспортировать оружие массового поражения, ядерное топливо, биологическое оружие, радиоактивные вещества, токсичные химикаты и наркотические средства.

"Соглашение действует в течение пяти лет и автоматически продлевается на следующие пятилетние периоды", - говорится в документе.

https://ria.ru/20190109/1549126605.html

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Договор с Суданом не подразумевает строительство базы ВМФ.

Изображение

Проект соглашения России и Судана об упрощенном порядке захода военных кораблей в порты обеих стран разработан для прояснения визовых вопросов, он не подразумевает строительство военно-морской базы России в этом государстве, сообщил РИА Новости в среду начальник главного штаба ВМФ РФ (1998-2005) адмирал Виктор Кравченко.

"Российские корабли находятся в морях по всему свету. Иногда бывает необходимость зайти в порт для пополнения продовольственных запасов и отдыха экипажа, заправки топливом. Подобные соглашения подписываются для того, чтобы прояснить визовые вопросы захода кораблей. Это нормальная практика, так и должно продолжаться. Однако я не думаю, что на фоне проекта этого соглашения речь идет о создании военно-морской базы России в Судане", - сказал Кравченко.

Изображение

По мнению председателя Общероссийского движения поддержки флота капитан 1 ранга Михаила Ненашева, актуальность возможного соглашения между Россией и Суданом в том, что это упрощает движение кораблей как из России в Индийский океан, так и обратно для выполнения различных задач, в частности - проведения учений в Индийском океане, борьбы с пиратством в районе Африканского рога и других.

Изображение

"Наш флот сдерживает пиратство в регионах Красного моря. Террористическими угрозами полнятся Аденский залив и Суэцкий канал", - сказал Ненашев.

https://ria.ru/20190109/1549126605.html

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Российское судно с вооруженной охраной легло в дрейф у Аравийского полуострова.

Изображение
Научно-исследовательское судно «Профессор Логачев».

Научно-исследовательское судно «Профессор Логачев» с вооруженной охраной дрейфует у берегов Аравийского полуострова, судовладелец объяснил присутствие охраны защитой от пиратов.

Судно с утра 9 января находится у побережья Омана, оно сбросило ход движения и движется в разных направлениях, передает «Фонтанка» со ссылкой на сервис слежения за судами Marinetraffic.

Изображение
Оман

В сервисе у «Профессора Логачева» значится статус Not Under Command, что свидетельствует о его неуправляемости. Другая пометка Armed guard onboard означает наличие вооруженной охраны на борту.

Изображение

Судно принадлежит Полярной морской геологоразведочной экспедиции (ПМГЭ), которая является дочерней организацией государственного холдинга «Росгеология».

Изображение
Полярная Морская Геологоразведочная Экспедиция.

Управляющий директор ПМГЭ Владимир Крюков подтвердил присутствие вооруженной охраны на судне.

«У нас заключен договор с российской охранной фирмой. Ее сотрудники поднялись на борт после Суэцкого канала для сопровождения через Аденский залив. Это защита от пиратов», – уточнил Крюков.

Изображение
НИС «Профессор Логачев» - специализированное научно-исследовательское судно.

https://vz.ru/news/2019/1/9/958614.html

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Фрегат "Адмирал Касатонов" успешно завершил этап ходовых испытаний на Балтике.

Изображение
Фрегат "Адмирал Касатонов"

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Фрегат "Адмирал Касатонов" успешно завершил первый этап заводских ходовых испытаний в Балтийском море. Об этом в среду сообщил журналистам представитель ВМФ России Игорь Дыгало.

"Новейший фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов", построенный для ВМФ России на предприятии "Северная верфь" (Санкт-Петербург), успешно завершил первый этап заводских ходовых испытаний в полигонах Балтийского моря и возвратился в Санкт-Петербург", - сказал Дыгало.

Изображение
Представитель ВМФ России Игорь Дыгало.

По его словам, в ходе первого этапа заводских ходовых были проверены ряд корабельных систем жизнеобеспечения, энергетики и живучести, автономная работа средств радиотехнического вооружения, связи, вентиляции и кондиционирования, а также показатели скорости, маневренности, остойчивости корабля.

"Испытания будут продолжены после улучшения ледовой обстановки в Финском заливе", - пояснил представитель флота.

https://tass.ru/armiya-i-opk/5982791

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
В Севастополь зашёл большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск».

Изображение

В город-герой Севастополь прибыл большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Североморск». Цель визита — пополнение запасов, отдых экипажа и плановое техническое обслуживание после выполнения задач дальнего похода.

Изображение
Город-герой Севастополь

Корабль встретили командующий Черноморским флотом (ЧФ) вице-адмирал Александр Моисеев и заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Виктор Соколов.

Изображение
Командующим Черноморским флотом назначен вице-адмирал Александр Моисеев.

Весь период нахождения в зоне ответственности Черноморского флота экипаж БПК находится под управлением ЧФ.

Справочно:

В течение трёх месяцев — с конца сентября по середину декабря 2018 года — моряки Северного флота действовали в акватории Индийского океана, Аденского залива, Красного и Аравийского морей. Они выполняли задачи по борьбе с пиратством и обеспечивали безопасность гражданского судоходства.

Экипаж БПК «Североморск» выполнил ряд военно-дипломатических задач и побывал в портах Алжир, Виктория, Пемба, Анциранана, Джибути, Карачи и Лимасол.

Принял участие в международном российско-пакистанском учении по противопиратской деятельности «Аравийский муссон–2018» в Индийском океане и в межфлотском учении Военно-Морского Флота России в Средиземном море.

Изображение

За время дальнего похода БПК «Североморск» прошёл около 30 тыс. морских миль.

http://pda.mil.ru/pda/news/mor ... gNews

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Назначен новый командир Балтийской военно-морской базы.

Новым командиром Балтийской военно-морской базы стал контр-адмирал Александр Пешков, сообщает пресс-служба Балтийского флота.

Изображение
Контр-адмирал Александр Пешков

Прежний руководитель, контр-адмирал Александр Щербицкий был назначен на должность начальника военно-морского института ВУНЦ ВМФ ВМА Петербурга, добавили в пресс-службе, передает «Интерфакс».

Изображение
Контр-адмирал Александр Щербицкий.

До назначения на должность военно-морской базы Пешков служил заместителем командующего разнородных сил Северного флота, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

Пешков является уроженцем Мурманска. В 1994 году он окончил Высшее военно-морское училище имени М. В. Фрунзе.

Затем он начал офицерскую службу на Северном флоте и прошел путь от командира артиллерийской и минно-торпедной боевой части корабля до начальника штаба – заместителя командира дивизиона тральщиков флота.

Изображение
Мурманск.

Пешков также окончил Военно-морскую академию имени Адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова.

В 2012 году, после окончания Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил России, был назначен на должность начальника штаба – заместителя командира дивизии ракетных кораблей Северного флота.

https://vz.ru/news/2019/1/10/958759.html

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Эсминец ВМС США с «Томагавками» вошел в Балтийское море.

Изображение
Ракетный эсминец ВМС США Грейвли.

Ракетный эсминец ВМС США «Грейвли» через Датские проливы вошел в Балтийское море.

Эсминец, вооруженный крылатыми ракетами «Томагавк», вошел в акваторию Балтийского моря, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные морских ресурсов.

Отмечается, что на борту корабля могут находиться до 56 «Томагавков» с дальностью действия в 1,6 тыс. км.

В 2016 году эсминец совершил опасное сближение с российским сторожевым кораблем в Средиземном море, которое, по мнению Минобороны России, грубо нарушает как международные правила, так и российско-американское соглашение. Также было опубликовано видео инцидента.

https://vz.ru/news/2019/1/10/958774.html

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Отряд кораблей ВМФ России завершил визит на Филиппинах.

Изображение

11 января, отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» и большого морского танкера «Борис Бутома» завершил заход в порт Манила (Филиппины), куда прибыл 6 января.

Изображение
Ракетный крейсер «Варяг»

Изображение
БПК «Адмирал Пантелеев»

Изображение
Танкер «Борис Бутома»

Как сообщили в Минобороны РФ, в ходе визита командование отряда российских кораблей встретилось с представителями ВМС Филиппин и послом РФ на Филиппинах.

«Во время захода в порт военнослужащие Тихоокеанского флота были приглашены на обзорную экскурсию по достопримечательностям города. Моряки провели несколько товарищеских спортивных матчей с филиппинскими коллегами по футболу и волейболу, а также сразились в перетягивании каната», — говорится в сообщении военного ведомства.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием начальника штаба подводных сил Тихоокеанского флота контр-адмирала Эдуарда Михайлова вышел в дальний поход 1 октября прошлого года.

Изображение
Командующий ВМС Филиппин Франциско Габуда (слева) и контр-адмирал Эдуард Михайлов

Цель похода — демонстрация Андреевского флага в Азиатско-тихоокеанском регионе и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества с расположенными там странами.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... pinah

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93719
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Представитель ВМФ России Игорь Дыгало- русский или записался в украинцы?

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Средний морской танкер "Академик Пашин" вышел на ходовые испытания.

Министерство обороны России и "Невский судостроительно-судоремонтный завод" начали заводские ходовые испытания среднего морского танкера "Академик Пашин", строящегося в интересах Военно-морского флота РФ, сообщает пресс-служба Западного военного округа по Балтийскому флоту.

Изображение

Как сообщают представители Минобороны, в ходе испытаний вертолетчики Балтийского флота провели транспортировку грузов на борт арктического танкера, а также доставку грузов с борта на берег. Различные виды грузов доставлялись на борт палубными вертолетами Ка-27 ПС морской авиации БФ. Кроме этого, проверяются характеристики и системы, работы радионавигационных и других радиотехнических средств, грузоподъемных устройств, систем жизнеобеспечения, двигательных установок, якорных устройств.

Изображение

Строительство среднего морского танкера-снабженца "Академик Пашин" ведется с 26 апреля 2014 года согласно контракту с военным ведомством России. Судно предназначено для Северного флота. Танкер был выведен из эллинга завода 18 марта 2016 года и спущен на воду 26 мая 2016 года. Дедвейт при максимальной загрузке около 9000 тонн. Длина наибольшая 130 метров, ширина наибольшая около 21 метра, осадка наибольшая около 7 метров. Максимальная скорость хода 16 узлов. Автономность 60 суток. Экипаж 24 человека.

Предназначен для приема, хранения, транспортировки и передачи жидких и сухих грузов, ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.

https://topwar.ru/153165-sredn ... .html

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Черноморский флот усилят новые "Буяны-М".

Изображение

В 2019 году в состав Черноморского флота (ЧФ) войдут два малых ракетных корабля (МРК) "Буян-М". Об этом сообщают Известия.

Флот пополнится кораблями "Грайворон" и "Ингушетия", вооруженными крылатыми ракетами "Калибр" и сверхзвуковыми противокорабельными ракетами "Оникс".

По мнению экспертов, пополнение ЧФ обусловлено обострением ситуации в Азовском море, а также возможным ростом количества кораблей НАТО в Черном море.

Малый ракетный корабль ближней морской зоны проекта 21631 (Буян-М)
Разработчик проекта — Зеленодольское ПКБ
Водоизмещение (полное) — 949 т
Длина (наибольшая) — 75 м
Ширина (наибольшая) — 11 м
Осадка на миделе — 2,5 м
Скорость — 25 уз
Дальность хода — 2500 миль
Автономность — 10 сут.
Экипаж — 52 чел.

http://sudostroenie.info/novos ... x.com

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 42514
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 332 раз.
Капиталист
Цитата:
Корабли ВМФ России проведут ракетные стрельбы в Средиземном море.

Российская постоянная корабельная группировка, дислоцированная в акватории Средиземного моря, в январе проведет четыре двухдневных учения с ракетными стрельбами. Соответствующее международное извещение для авиационного персонала (NOTAM, НОТАМ) размещено в Сети, сообщает ТАСС.

Изображение

Согласно извещения NOTAM, а также навигационного предупреждения для мореплавателей, корабли Российского военно-морского флота проведут практические стрельбы 9-10, 16-17, 23-24 и 30-31 января.

Учения пройдут в международных водах в акватории Средиземного моря, недалеко от побережья Сирии.

Район проведения ракетных стрельб закрывается для полетов гражданской авиации и гражданского судоходства. Координаты закрываемого района приводятся в извещении.

Российское Минобороны регулярно закрывает районы Восточного Средиземноморья для проведения учений кораблей постоянной группировки ВМФ в Средиземном море. Самое длительный период прошел в сентябре 2018 года, когда в связи с проводимыми масштабными учениями Военно-морского флота и авиации ВМФ, Россия закрыла район Восточного Средиземноморья возле побережья Сирии на 8 дней.

Также данный район неоднократно закрывался при нанесении ракетных ударов по позициям террористов из запрещенной в России группировки "Исламское государство".

https://tass.ru/mezhdunarodnay ... 82103

Дык ты уже всё сказал.
И добавить нечего.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Капиталист писал(а):
Средний морской танкер "Академик Пашин" вышел на ходовые испытания.


Статья не корректна.
На испытания танкер вышел в мае прошлого года (первый этап), затем, после перехода по Неве в Кронштадт начался второй этап с переходом в Балтийск.
С конца октября испытания были приостановлены и возобновлены с 16 января.
Сейчас на судне проходят испытания авиационно -технических средств (возможность доставки, отправления грузов с помощью вертолетов).

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
СКР КЧФ ВМФ России проекта 1135М "Пытливый" RFS 868 вернулся поутру в Севастополь.

В еще спящем Севастополе, Крым, сегодня утром удалось запечатлеть возвращение и швартование в Северной бухте сторожевого корабля Черноморского флота ВМФ России 'Пытливый' RFS 868 (фрегат - по классификации NATO), который в Черном море неделю дразнил американскую 'штамповку' эсминец USS Donald Cook DDG-75.

phpBB [media]

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2431
Откуда: В городах и далёких станицах о тебе не умолкнет молва...
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
СССР
https://topwar.ru/152968-vyhod ... .html

Вот прочитал на topwar...

В статье ощущается присутствие БП... что радости, разумеется, не доставляет...

НО! для моего понимания статья обезоруживающе аргументирована. У меня возражений не находится... На topwar аргументы против статьи тоже какие-то слабые.

Гг. военморы на форе присутствуют?
Может прокомментируете...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 27744
Благодарил (а): 1116 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Новороссия
omm писал(а):
https://topwar.ru/152968-vyhodov-net-o-geograficheskoj-zakrytosti-okeanov-dlja-vmf-rossii.html

Вот прочитал на topwar...

В статье ощущается присутствие БП... что радости, разумеется, не доставляет...

НО! для моего понимания статья обезоруживающе аргументирована. У меня возражений не находится... На topwar аргументы против статьи тоже какие-то слабые.

Гг. военморы на форе присутствуют?
Может прокомментируете...

С курильскими островами набрехал. Дальше можно не читать.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Стрельбы российского корабля в Черном море попали на видео.

Изображение

В интернете опубликовали видео со стрельбами российского малого противолодочного корабля «Касимов» в ходе учений в Черном море.

Экипаж «Касимова» отработал действия, необходимые «при возникновении различных угроз, как с воздуха, так и в море», сообщается на сайте Министерства обороны России.

Изображение

«В ходе занятий моряки выполнили комплекс мероприятий по организации противовоздушной обороны корабля, выполнили поиск и сопровождение воздушных целей, а также провели артиллерийские стрельбы по воздушным целям, имитирующим атаку средств воздушного поражения условного противника, а также выполнили упражнение «уничтожение плавающей мины», – говорится в сообщении.

phpBB [media]

   
  
    
 [ Сообщений: 31 ]  Стрaница 1, 2  След.




[ Time : 0.535s | 20 Queries | GZIP : Off ]