Россия сократила вложения в госдолг США

[ Сообщений: 16 ] 
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Новороссия
Россия вновь сократила объем вложений в гособлигации США – с $14,9 млрд до $12,9 млрд. Об этом свидетельствуют данные Минфина США.

=========================

Теги
Россия сократила вложения в госдолг США

Новороссия
В долгосрочные бумаги (со сроком обращения более года) Россия по состоянию на ноябрь вложила 3,75 миллиарда долларов, в краткосрочные - 9,06 миллиарда долларов.

Новороссия
крупнейшим держателем US Treasuries в мире остается Китай с показателем 1,121 триллиона долларов. На втором месте Япония (1,036 триллиона), на третьем - Бразилия (311,4 миллиарда).

Благодарил (а): 158 раз.
Россия
Тему как-то обходят стороной.
ЩЕТАЮ не заслуженно! :buba
Рашка фсё!
Деньги кончились!
Весь цивилизованный мир вкладывает в США, а у нас уже и вкладывать нечего!
Все правильно написал? :crazy:

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
ЦБ РФ продаёт госдолг США, и покупает цветные фантики- доллары

Благодарил (а): 225 раз.
Украина
Карлолибкнехтовский писал(а):
Россия вновь сократила объем вложений в гособлигации США

Россия бы лучше в разработку и инвестиции в промышленность вложила,... толку то что вывела из пиндосского гос долга,...а вложила эти деньги куда?
Мне вот честно говоря смешно, когда я слышу что россия увеличила золотых и прочих запасов...... по мне самый лучший запас это производство собственных микросхем, аппаратуры, и прочих высокотехнологичных товаров. Москали, просветите меня, что у вас из электроники российского? резисторы или конденсаторы хотя бы производите.? а то смешно, Россия производит современное оружие, и не производит ни транзисторов, ни резисторов.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
611241 писал(а):

Россия бы лучше в разработку и инвестиции в промышленность вложила,... толку то что вывела из пиндосского гос долга,...а вложила эти деньги куда?
Мне вот честно говоря смешно, когда я слышу что россия увеличила золотых и прочих запасов...... по мне самый лучший запас это производство собственных микросхем, аппаратуры, и прочих высокотехнологичных товаров. Москали, просветите меня, что у вас из электроники российского? резисторы или конденсаторы хотя бы производите.?а то смешно, Россия производит современное оружие, и не производит ни транзисторов, ни резисторов.
Ты правда что ли такой тупой? Не знал.

Новороссия
611241 писал(а):

Мне вот честно говоря смешно, когда я слышу что россия увеличила золотых и прочих запасов...... по мне самый лучший запас это производство собственных микросхем, аппаратуры, и прочих высокотехнологичных товаров. Москали, просветите меня, что у вас из электроники российского? резисторы или конденсаторы хотя бы производите.? а то смешно, Россия производит современное оружие, и не производит ни транзисторов, ни резисторов.
===========================================

СССР производил собственные микросхемы , транзисторы даже видеомагнитофоны и т.д. и т.п. , а вот золотой запас свой профукал , и валюту практически не имел . И помогли ему микросхемы?

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
IgorGr писал(а):

Скорее всего жёлтый металл покупает.

https://m.gazeta.ru/business/2 ... shtml

Банк России (ЦБ) снизил долю доллара в международных резервах почти на четверть. Долю евро ЦБ наоборот повысил до 32%, а китайских юаней — до 14,7%. Тем самым регулятор пытается застраховаться от нового раунда санкций США.

Благодарил (а): 930 раз.
Россия
611241 писал(а):

Читать умеешь, или только пИсать?

Российское предприятие «Ангстрем-Т» выполнило первую поставку электронной продукции для китайской компании Zhejiang Sirius в рамках контракта стоимостью более 2 млрд рублей.

Отгрузка продукции производится в рамках соглашения, заключенного между компаниями из России и Китая на ПМЭФ-2018. Первая партия продукции содержит в себе полупроводниковые изделия, которые повсеместно используются в производстве микроэлектроники, бытовой техники, в смартфонах и прочем. В первой поставке российская компания отгрузила как минимум шесть наименований новых микросхем. Ранее специалисты отмечали, что китайская сторона после реализации данного контракта рассчитывает на продолжение сотрудничества и увеличение количества поставок.

Реализуемый специалистами «Ангстрема-Т» контракт предусматривает выполнение обязательств в ближайшие два года. Сейчас российской стороной налажено качественное производство, позволяющее выпускать 10 тысяч электронных пластин в день.

В современном мире страны Азии, и в частности Китай, считаются одними из главных производителей электроники и фактически всех комплектующих. Однако это не означает, что российская продукция не может поспорить с китайскими компаниями и получить солидное место на мировом рынке электроники. Поставки микросхем в Китай компанией «Ангстрем-Т» являются ярким тому подтверждением. Сфера производства отечественной электроники находится на подъеме. С каждым годом уровень выпускаемой продукции растет, что позволяет России рассчитывать на качественное развитие в дальнейшем.

Группа Компаний «Ангстрем» обладает одним из самых мощных в России комплексов по созданию и производству полупроводниковых изделий: 10 полноценных дизайн-центров, более 1000 сотрудников, две производственные линии. АО «Ангстрем-Т» — ведущий российский разработчик и контрактный производитель полупроводниковых изделий.

Хочешь узнать больше, то гугл тебе в помощь. :smoke

Благодарил (а): 158 раз.
Россия
ну почему не можем? и делаем. у нас около 5 заводов крупных по производству микросхем. Микрон, нампример. Тема не об том.
А про микрон вот:
Цитата:
Отечественный производитель микрочипов — зеленоградский «Микрон» — начинает экспортные поставки своей продукции для нужд производителей автомобильной электроники в Азии. Первые образцы уже были отправлены заказчикам в Китай и на Тайвань. Еще одним целевым рынком этого региона в «Микроне» для себя считают Индию, однако в силу местного менталитета переговоры в этой стране протекают очень медленно.

Благодарил (а): 225 раз.
Украина
Gold писал(а):
ну почему не можем? и делаем. у нас около 5 заводов крупных по производству микросхем. Микрон, нампример. Тема не об том.
А про микрон вот:
Цитата:
Отечественный производитель микрочипов — зеленоградский «Микрон» — начинает экспортные поставки своей продукции для нужд производителей автомобильной электроники в Азии. Первые образцы уже были отправлены заказчикам в Китай и на Тайвань. Еще одним целевым рынком этого региона в «Микроне» для себя считают Индию, однако в силу местного менталитета переговоры в этой стране протекают очень медленно.
этого мало, очень мало... вкладывать и вкладывать надо в производство. Ещё полно импорта на полках России.

Благодарил (а): 227 раз.
IgorGr писал(а):
А за цветные фантики покупает у Венесуэлы цветмет.
:bayan:

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
ALich писал(а):
IgorGr писал(а):
А за цветные фантики покупает у Венесуэлы цветмет.
:bayan:
У Венесуэлы нефть покупает. А продаёт им еду. На 300-400 млн$

Благодарил (а): 719 раз.
Россия
Цитата:
График дня: С какой скоростью иностранные ЦБ ликвидируют вложения в пирамиду ГКО США?
У Казначейства США есть отчет, который помесячно отслеживает динамику вложений иностранных ЦБ в долгосрочные ГКО США (Treasuries Bonds & Notes) с 1978 года (начальный уровень 1978 берем за 0, что не совсем корректно, но мне просто лень лазить по архивам, для существа вопроса это не важно). Берем, складываем накопительным итогом и получаем график дня:
Изображение

Комментирую:

1. Пик вложений иностранных ЦБ а пирамиду ГКО США пришелся на январь 2013 года и составил тогда $1648 ярдов резаной (плюс сколько у них там было в 1978).

2. Текущий уровень составляет лишь 46.4% от пика, то.есть за 6 лет иностранные центробанки слили свыше половины от объема, который накопили за предыдущие 35 лет - общий объем сокращения от пика составил $880 ярдов, в среднем по $12.4 ярда каждый месяц.

3. Скорость слива не особо сокращается - за последние 12 месяцев слито ГКО на $160 ярдов резаной, в среднем по $13.4 ярдов каждый месяц

4. Для сравнения - в предыдущую шестилетку, с января 2007 по 2013 вклады иностранных ЦБ выросли на $824 ярда, в среднем по $11.2 ярда каждый месяц. Сейчас иностранные ЦБ сливают с большей скоростью, то есть все накопленное за тот период уже слито.

https://aftershock.news/?q=node/726062

Причем массово продавать госдолг США страны мира начали с того времени, как "весь мир стал с США и Украиной" и Россия попала в "изоляцию", а именно с мая 2014 :rzach:

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
забавные цифры от английского агентства
:smoke

[ Сообщений: 16 ] 

[ Time : 0.182s | 19 Queries | GZIP : Off ]