Похоже, ылите и совести нации могут урезать осетра


 [ Сообщений: 16 ] 
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 14300
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Россия
Мордор :(

Исследовательская служба конгресса США считает результаты работы по «продвижению демократии» в России «удручающими». Об этом говорится в докладе ведомства, с которым ознакомился RT.

Исследовательская служба конгресса США признала «удручающими» результаты работы по «продвижению демократии» в России. Об этом говорится в докладе ведомства. Авторы документа также отметили, что государственная система Соединённых Штатов теряет свою притягательность и для других стран. При этом, по данным аналитиков конгресса, в 2018 году американский «Национальный фонд в поддержку демократии»* (NED) потратил на различные программы в РФ больше всего денег. Частичную ответственность за неудачи в распространении демократических ценностей в мире служба конгресса возложила на администрацию Дональда Трампа, которая считает более приоритетными вопросы экономики и безопасности. Эксперты полагают, что попытки Вашингтона распространять влияние в других государствах становятся неэффективными, поскольку общество меняется и уже невосприимчиво к подобной стратегии.

Отмечается, что в последние годы неоднократно «заострялось внимание на удручающих результатах работы страны по продвижению демократии в таких стратегически важных зонах, как Египет и Россия».

Подробного анализа причин краха стратегии по «продвижению демократии» в России американцы не приводят, утверждая, что для этого нужно провести специальное исследование. Однако, как отмечают авторы доклада, ссылаясь на точку зрения ряда экспертов, поддержка Западом групп гражданского общества, стоявших за «цветными революциями» в Грузии, Киргизии и на Украине, привела к тому, что Россия стала противодействовать попыткам «распространения демократии».

По мнению ведущего эксперта аналитического управления Центра политической конъюнктуры Дмитрия Абзалова, объявление результатов работы в России провальными — это, с одной стороны, попытка давления на администрацию Трампа, против которого до сих пор выдвигаются абсурдные обвинения в «работе на русских». С другой стороны, как отмечает эксперт, «фундаментальные вопросы не решаются только финансированием», и в целом созданные ещё в прошлом веке методы работы с обществом в условиях глобальных социальных изменений постепенно теряют эффективность.

«Также стоит добавить, что достаточно интенсивно идёт контригра. В той или иной мере ограничения на внешнее финансирование вводит большинство стран», — заявил в интервью RT Абзалов.

По признанию исследовательской службы конгресса США, финансирование помощи по «развитию демократии» глубоко интегрировано в американские институты, отвечающие за внешнюю политику страны.

За последние 10 лет ежегодно Соединённые Штаты выделяли более $2 млрд на подобную «поддержку», которая осуществляется Госдепом, Агентством США по международному развитию (USAID), «Национальным фондом в поддержку демократии» (NED) и другими структурами.

В общем списке стран, на которые тратятся деньги по всем программам правительства США, лидирует Афганистан — $302 млн :crazy: согласно бюджету 2017 года, в числе лидеров по грантам на поддержку демократии также оказались Сирия ($161 млн) и Украина ($100 млн). :hoh

Однако, как констатирует исследовательская служба конгресса, в глобальном «продвижении демократии» возникли серьёзные вопросы.

В первую очередь в Восточной Европе, страны которой столкнулись с экономическими проблемами, а также с трудностями в обеспечении безопасности. Да и «эталонный» образ самих Соединённых Штатов больше не служит примером для подражания.

«По мнению некоторых экспертов, былая эффективность продвижения либеральной демократии обуславливалась тем, что многие наблюдатели по всему миру видели в Соединённых Штатах пример правительства, под руководством которого они и сами хотели бы жить, однако эту «американскую модель» омрачили проблемы, существующие внутри демократической системы США», — говорится в документе.

В докладе утверждается, что «ослабленное лидерство» США может поспособствовать продвижению «постдемократических моделей» отношений власти и общества, в частности содействовать укреплению Китая на мировой арене с его системой «авторитарного капитализма».

По словам политолога Александра Асафова, главная проблема американской «поддержки демократии» состоит в том, что она, как правило, приводит лишь к негативным последствиям для стран, которые стали объектами этой политики.

«Слово «демократия» в устах американцев теряет свой исконный смысл, — заявил Асафов в интервью RT. — Все видят, что методы и цели довольно просты — взять под контроль рынки, ресурсы и территории для того, чтобы сохранить и укрепить статус первого государства в мире. Всем понятно, что обещают демократию, а несут рабство».

При этом, несмотря на признание неэффективности работы в РФ, согласно докладу исследовательской службы конгресса США, в прошлом году Россия вышла на первое место в списке стран — получателей средств NED — «Национального фонда в поддержку демократии» США.

Активность NED Генпрокуратура РФ признала нежелательной в 2015 году. Тем не менее организация продолжает выделять гранты для «продвижения демократии» в России.

В 2018 году фонд выделил на грантовые программы в РФ $6,3 млн — больше, чем какому-либо другому государству. На втором месте оказалась Куба с грантами на $5,8 млн. Третье — у Китая с $5,7 млн.

Директор ЦРУ Майкл Помпео снова выступил с заявлением о российском вмешательстве в американские выборы. Однако, как отмечают...
В 2017-м именно КНР была лидером по объёму выделяемых NED грантов ($7 млн), а Россия с $5 млн «помощи» занимала третью строчку списка, уступая Мьянме ($5,4 млн).

Как ранее сообщал RT, примерно треть выделенных на РФ в прошлом году ассигнований NED предназначалась для проектов в сфере СМИ — в частности, эти деньги должны были пойти на публикацию «независимых» репортажей и мнений в интернете. Также фонд планировал спонсировать «независимые расследования». Другие статьи расходов — поддержка общественных активистов, популяризация борьбы с коррупцией, обучение лидеров, «информационные и агитационные кампании».

По мнению Дмитрия Абзалова, лидерство России в списке стран — реципиентов грантов в прошлом году «легко объяснимо».

«С одной стороны, это связано с внутриполитическим процессами в США, противостоянием президента и конгресса, раскручиванием темы российского влияния и расследования связей Трампа с Россией. Финансирование «продвижения демократии» проходит согласование в конгрессе», — отметил Абзалов.

С другой стороны, по словам эксперта, после «евромайдана» и начала конфликта на Украине в 2014 году, а также усиления геополитического противостояния Москвы и Вашингтона, российское направление деятельности американских внешнеполитических структур в целом стало более активным.

«Активность явно возросла. Стряхнули пыль со всех наработок, созданных ранее для борьбы с Советским Союзом, — отметил Александр Асафов. — Думаю, что 2019 год побьёт прежние рекорды по финансированию».

Одному из основателей NED Аллену Вайнштейну приписывают фразу: «Многое из того, что мы делаем сегодня, 25 лет назад тайно делало ЦРУ».

Как указывается в документе исследовательской службы конгресса США, основанная в 1983 году конгрессом структура является частной некоммерческой организацией, которая финансируется через ежегодные прямые ассигнования и средства целевого фонда Госдепа. При этом подчёркивается, что поскольку NED — формально негосударственное учреждение, это позволяет ему поддерживать различные виды деятельности, которые не могут осуществлять американские официальные органы власти.

В частности, в качестве примера приводится тот факт, что NED продолжает поддерживать различные программы в Боливии даже после того, как президент республики Эво Моралес выдворил американского посла и USAID в 2013 году. В России деятельность USAID была прекращена ещё в 2012-м.

Как отмечают эксперты, для осуществления деятельности в России, несмотря на запрет, NED может использовать различные лазейки в законодательстве.

«Например, выделяется финансирование на крупный хаб, который затем занимается рефинансированием. Есть также квадриллион способов проведения денежных средств: например, пожертвования физических лиц, которые не подпадают под действие закона о деятельности иностранных агентов, — пояснил Абзалов. — Можно проводить денежные операции через другие страны Таможенного союза».

«Прямой запрос денег»

Особое беспокойство у аналитиков конгресса вызывает то, что «продвижение демократии» и борьбы за права человека не является одним из главных приоритетов администрации нынешнего президента США Дональда Трампа. По мнению сотрудников исследовательской службы американского парламента, для администрации Трампа демократия и пропаганда борьбы за права человека имеют «вторичное значение», тогда как приоритет отдаётся экономике и обеспечению безопасности.

В качестве других примеров пренебрежения Трампа демократией составители доклада приводят «поддержку» Саудовской Аравии на фоне убийства журналиста Джамаля Хашукджи в стамбульском консульстве этой страны в прошлом году и «похвалы» Трампа в адрес президента России Владимира Путина.

Также в документе указывается, что в 2018 и 2019 финансовых годах администрация Трампа предложила сократить объёмы помощи в «продвижении демократии» на 40% по сравнению с предыдущими годами финансирования.

В законе о бюджете на 2018 год конгресс не одобрил эту инициативу, однако всё же сократил финансирование по «продвижению демократии» на 16% по сравнению с 2017-м.

Как отмечает исследовательская служба конгресса США, разногласия между законодательной и исполнительной властями Штатов по поводу того, как и когда Вашингтон должен заниматься «продвижением демократии», должны стать предметом особого рассмотрения парламента.

С точки зрения Александра Асафова, критика Трампа со стороны законодательного органа — не что иное, как просьба об увеличении финансирования.

«Это прямой запрос денег. Утверждают, что политика неэффективна, потому что Трамп выделяет мало средств», — говорит эксперт.

В то же время, как отмечает Дмитрий Абзалов, было бы безосновательным заявлять, что администрация Трампа окончательно отказалась от идеи «продвижения демократии» и влияния таким образом на политику других стран.

«Одно другому не мешает. Например, экологическая проблематика, которая активно продвигается в работе западных фондов по Северо-Западному федеральному округу, в том числе связана со строительством «Северного потока — 2», — подчёркивает Абзалов. — Если эксплуатация этих экологических вопросов позволяет нарастить экспорт американского СПГ в Европу, то администрация Трампа это всегда поддержит».



*«Национальный фонд в поддержку демократии» (The National Endowment for Democracy) — организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ по решению Генеральной прокуратуры от 28.07.2015.

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 87826
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2976 раз.
Поблагодарили: 2657 раз.
СССР
Не...

Надо вызвать их всех США и разобраться куда дели денежки...

А потом посадить лет на 100! :rzach: :rzach: :rzach:

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 14300
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Не...

Надо вызвать их всех США и разобраться куда дели денежки...

А потом посадить лет на 100! :rzach: :rzach: :rzach:

Шипеляво-картавые эхо-масковцы где будут харчеваться?

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18870
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.
Россия
Gold писал(а):
Шипеляво-картавые эхо-масковцы где будут харчеваться?


В пищеблоке ИТК №10

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40264
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Gold писал(а):
Шипеляво-картавые эхо-масковцы где будут харчеваться?


В пищеблоке ИТК №10

Ухо мацы должно харчевацца исключительно мацой.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 26.09.2014
Сообщения: 12375
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
Oldmerin писал(а):
Ухо мацы должно харчевацца исключительно мацой.

А кугочка?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 14300
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Россия
Джиломан писал(а):
Oldmerin писал(а):
Ухо мацы должно харчевацца исключительно мацой.

А кугочка?
Исключительно дефлопе :rzach:

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 25582
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 851 раз.
Great Britain
Der Spiegel: бывший посол США рассказал, как американцы хотели сменить власть в России

Бывший американский посол в Москве Майкл Макфол в своих мемуарах признался, что США хотели смены власти в Москве и пытались сместить Владимира Путина, пишет Der Spiegel. Как отмечает издание, американцы обучали активистов либеральной оппозиции и выплачивали миллионные суммы гражданским организациям, которые, по словам самого Макфола, не могли быть политически нейтральными.

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол недавно опубликовал мемуары, в которых содержится ответ на вопрос, насколько велика была роль Америки в усилении напряжения между двумя сверхдержавами. Как пишет Der Spiegel, бывший дипломат начинает своё повествование со времен, предшествующих кровопролитию на Украине, когда многим наблюдателям начало новой холодной войны казалось невозможным. Макфол совершенно открыто рассказывает о смеси невежества и пренебрежения в отношении Вашингтона к бывшему сопернику, будь то нападение НАТО на Югославию в 1999 году, расширение НАТО на восток с 1997 по 2004 год или инициированное американцами расторжение договора по ПРО в 2002 году.

Бывший дипломат пишет, что российские политики жаловались ему, что США их обманывают, и они были совершенно правы. Так, Путин поверил тогдашнему президенту США Джорджу Бушу, что после терактов 11 сентября 2001 года было возможно создание совместного союза для борьбы с терроризмом, но Буш, несмотря на пожелание Кремля, атаковал давнего союзника России — Ирак. Правительство Обамы также обманывало Кремль, например, в случае с санкциями ООН в 2010 году против Ирана. Американцы тогда создали впечатление, будто не планируют никаких дальнейших штрафных санкций против Тегерана, что было ложью. Стоило Москве согласиться с этим, как Обама ввел дополнительные санкции.
Похожим образом американцы действовали в ситуации с воздушными налетами НАТО в Ливии в 2011 году. Обама уверял, что с помощью бомбардировок хочет предотвратить геноцид в гражданской войне в Ливии. В связи с этим россияне воздержались при голосовании ООН от принятия резолюции по Ливии и после свержения режима Каддафи почувствовали, будто их подставили.

«Не без основания», — признаётся Макфол.

Автор мемуаров понимающе относится к действиям Путина в случае с агентом АНБ Эдвардом Сноуденом, которому Россия предоставила убежище.

«Мы бы сделали то же самое, если бы российский разведчик приехал в Вашингтон», — пишет Макфол.

Однако, как отмечает издание, это не мешает бывшему дипломату возложить ответственность за новую холодную войну именно на Путина. Опасаясь потери власти, «реакционный автократ» наметил курс конфронтации, насаждая антизападную враждебность.

Будь то кризис на Украине или война в Сирии — правительство Обамы было уверено в том, что может урегулировать эти конфликты без учета интересов Кремля. Американцы были вынуждены признать, что они лишь строили иллюзии, — пишет автор статьи.

В первом программном документе о политике перезагрузки, сформулированном Макфолом для Обамы, значилось, что американское правительство должно в обход Кремля «обратиться к российскому народу, чтобы развивать наши общие ценности». Обама, по словам Макфола, хотел укрепить российское гражданское общество, чтобы его представители могли «осуществить демократические реформы и обеспечить соблюдение прав человека». Речь шла о том, пишет Макфол, чтобы «создать более благоприятные условия для демократической смены режима». Макфол сравнивает Путина со Сталиным и не допускает никаких сомнений в том, что, с его точки зрения, для этого необходимо лишение власти бывшего агента КГБ.

Американцы обучали активистов либеральной оппозиции или выплачивали миллионные суммы гражданским организациям, которые, по словам самого Макфола, не могли быть политически нейтральными. Во время встречи с российскими оппозиционерами в Москве вице-президент Обамы Джо Байден заявил, что будет лучше, если Путин не будет участвовать в следующих президентских выборах.

Как заключает автор материала, когда в 2012 году Путин победил на выборах и снова переехал в Кремль, он был убеждён в том, что правительство Обамы хочет от него избавиться. Это стало последним обстоятельством, положившим конец политике перезагрузки. Как отмечает автор статьи, любопытно, что Макфол находит точку зрения Путина нелепой.

«Как они могут так враждебно ко мне относиться?» — недоумевает Макфол, имея в виду тот ледяной прием, который ему, как новому послу США, устроили в Москве в 2012 году.

https://russian.rt.com/inotv/2 ... -SSHA

_________________
बन्दर-लोग

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 27744
Благодарил (а): 1116 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Новороссия
Медвежуть
Цитата:
Der Spiegel: бывший посол США рассказал, как американцы хотели сменить власть в России

Бывший американский посол в Москве Майкл Макфол в своих мемуарах признался, что США хотели смены власти в Москве и пытались сместить Владимира Путина, пишет Der Spiegel. Как отмечает издание, американцы обучали активистов либеральной оппозиции и выплачивали миллионные суммы гражданским организациям, которые, по словам самого Макфола, не могли быть политически нейтральными.

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол недавно опубликовал мемуары, в которых содержится ответ на вопрос, насколько велика была роль Америки в усилении напряжения между двумя сверхдержавами. Как пишет Der Spiegel, бывший дипломат начинает своё повествование со времен, предшествующих кровопролитию на Украине, когда многим наблюдателям начало новой холодной войны казалось невозможным. Макфол совершенно открыто рассказывает о смеси невежества и пренебрежения в отношении Вашингтона к бывшему сопернику, будь то нападение НАТО на Югославию в 1999 году, расширение НАТО на восток с 1997 по 2004 год или инициированное американцами расторжение договора по ПРО в 2002 году.

Бывший дипломат пишет, что российские политики жаловались ему, что США их обманывают, и они были совершенно правы. Так, Путин поверил тогдашнему президенту США Джорджу Бушу, что после терактов 11 сентября 2001 года было возможно создание совместного союза для борьбы с терроризмом, но Буш, несмотря на пожелание Кремля, атаковал давнего союзника России — Ирак. Правительство Обамы также обманывало Кремль, например, в случае с санкциями ООН в 2010 году против Ирана. Американцы тогда создали впечатление, будто не планируют никаких дальнейших штрафных санкций против Тегерана, что было ложью. Стоило Москве согласиться с этим, как Обама ввел дополнительные санкции.
Похожим образом американцы действовали в ситуации с воздушными налетами НАТО в Ливии в 2011 году. Обама уверял, что с помощью бомбардировок хочет предотвратить геноцид в гражданской войне в Ливии. В связи с этим россияне воздержались при голосовании ООН от принятия резолюции по Ливии и после свержения режима Каддафи почувствовали, будто их подставили.

«Не без основания», — признаётся Макфол.

Автор мемуаров понимающе относится к действиям Путина в случае с агентом АНБ Эдвардом Сноуденом, которому Россия предоставила убежище.

«Мы бы сделали то же самое, если бы российский разведчик приехал в Вашингтон», — пишет Макфол.

Однако, как отмечает издание, это не мешает бывшему дипломату возложить ответственность за новую холодную войну именно на Путина. Опасаясь потери власти, «реакционный автократ» наметил курс конфронтации, насаждая антизападную враждебность.

Будь то кризис на Украине или война в Сирии — правительство Обамы было уверено в том, что может урегулировать эти конфликты без учета интересов Кремля. Американцы были вынуждены признать, что они лишь строили иллюзии, — пишет автор статьи.

В первом программном документе о политике перезагрузки, сформулированном Макфолом для Обамы, значилось, что американское правительство должно в обход Кремля «обратиться к российскому народу, чтобы развивать наши общие ценности». Обама, по словам Макфола, хотел укрепить российское гражданское общество, чтобы его представители могли «осуществить демократические реформы и обеспечить соблюдение прав человека». Речь шла о том, пишет Макфол, чтобы «создать более благоприятные условия для демократической смены режима». Макфол сравнивает Путина со Сталиным и не допускает никаких сомнений в том, что, с его точки зрения, для этого необходимо лишение власти бывшего агента КГБ.

Американцы обучали активистов либеральной оппозиции или выплачивали миллионные суммы гражданским организациям, которые, по словам самого Макфола, не могли быть политически нейтральными. Во время встречи с российскими оппозиционерами в Москве вице-президент Обамы Джо Байден заявил, что будет лучше, если Путин не будет участвовать в следующих президентских выборах.

Как заключает автор материала, когда в 2012 году Путин победил на выборах и снова переехал в Кремль, он был убеждён в том, что правительство Обамы хочет от него избавиться. Это стало последним обстоятельством, положившим конец политике перезагрузки. Как отмечает автор статьи, любопытно, что Макфол находит точку зрения Путина нелепой.

«Как они могут так враждебно ко мне относиться?» — недоумевает Макфол, имея в виду тот ледяной прием, который ему, как новому послу США, устроили в Москве в 2012 году.

https://russian.rt.com/inotv/2 ... -SSHA


Россия вмешивается в выборы США!!!! ГЕВОЛТ!!!!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 14300
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Россия
Цитата:
«Как они могут так враждебно ко мне относиться?» — недоумевает Макфол, имея в виду тот ледяной прием, который ему, как новому послу США, устроили в Москве в 2012 году.
А он умеет гарно спивать? :blush:

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93719
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Свежий пример Винисуэла - какая нах демократия если такой маразм творится?! Не все же идиоты и люди понимают откуда ноги растут.
Так что "демократия" становится ругательным словом.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 4724
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Россия
Открытое письмо

Уважаемые Власти США, я очень люблю демократию, но как-то недостаточно. Уверен, небольшая сумма в размере 1 000 000 $ решит эту проблему и градус моей совестливости и неполживости возрастет до требуемого
уровня. Крепко целую(особенно Иванку)

Ваш Ганс Христиан Рябчиков-Жуй


Последний раз редактировалось Христиан Рябчиков-Жуй 25.01.19, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 14300
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Россия
Христиан Рябчиков-Жуй писал(а):
Открытое письмо

Уважаемые Власти США, я очень люблю демократию, но как-то недостаточно. Уверен, небольшая сумма в размере 1 000 000 $ решит эту проблему, и градус моей совестливости и неполживости возрастет до требуемого
уровня. Крпко целую(особенно Иванку)

Ваш Ганс Христиан Рябчиков-Жуй
не дадут. Гугл не сможет перевести "Крпко". Закрадется мысль, что обманываешь. А если обманываешь, то агент Кремля.
Спалился фраер. :rzach:

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 4724
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Россия
Gold писал(а):
Христиан Рябчиков-Жуй писал(а):
Открытое письмо

Уважаемые Власти США, я очень люблю демократию, но как-то недостаточно. Уверен, небольшая сумма в размере 1 000 000 $ решит эту проблему, и градус моей совестливости и неполживости возрастет до требуемого
уровня. Крпко целую(особенно Иванку)

Ваш Ганс Христиан Рябчиков-Жуй
не дадут. Гугл не сможет перевести "Крпко". Закрадется мысль, что обманываешь. А если обманываешь, то агент Кремля.
Спалился фраер. :rzach:

Пррроклятое пррроклятье, чо ж так не везет???

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 18186
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 447 раз.
Россия
Медвежуть
Цитата:
Der Spiegel: бывший посол США рассказал, как американцы хотели сменить власть в России

Бывший американский посол в Москве Майкл Макфол в своих мемуарах признался, что США хотели смены власти в Москве и пытались сместить Владимира Путина, пишет Der Spiegel. Как отмечает издание, американцы обучали активистов либеральной оппозиции и выплачивали миллионные суммы гражданским организациям, которые, по словам самого Макфола, не могли быть политически нейтральными.

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол недавно опубликовал мемуары, в которых содержится ответ на вопрос, насколько велика была роль Америки в усилении напряжения между двумя сверхдержавами. Как пишет Der Spiegel, бывший дипломат начинает своё повествование со времен, предшествующих кровопролитию на Украине, когда многим наблюдателям начало новой холодной войны казалось невозможным. Макфол совершенно открыто рассказывает о смеси невежества и пренебрежения в отношении Вашингтона к бывшему сопернику, будь то нападение НАТО на Югославию в 1999 году, расширение НАТО на восток с 1997 по 2004 год или инициированное американцами расторжение договора по ПРО в 2002 году.

Бывший дипломат пишет, что российские политики жаловались ему, что США их обманывают, и они были совершенно правы. Так, Путин поверил тогдашнему президенту США Джорджу Бушу, что после терактов 11 сентября 2001 года было возможно создание совместного союза для борьбы с терроризмом, но Буш, несмотря на пожелание Кремля, атаковал давнего союзника России — Ирак. Правительство Обамы также обманывало Кремль, например, в случае с санкциями ООН в 2010 году против Ирана. Американцы тогда создали впечатление, будто не планируют никаких дальнейших штрафных санкций против Тегерана, что было ложью. Стоило Москве согласиться с этим, как Обама ввел дополнительные санкции.
Похожим образом американцы действовали в ситуации с воздушными налетами НАТО в Ливии в 2011 году. Обама уверял, что с помощью бомбардировок хочет предотвратить геноцид в гражданской войне в Ливии. В связи с этим россияне воздержались при голосовании ООН от принятия резолюции по Ливии и после свержения режима Каддафи почувствовали, будто их подставили.

«Не без основания», — признаётся Макфол.

Автор мемуаров понимающе относится к действиям Путина в случае с агентом АНБ Эдвардом Сноуденом, которому Россия предоставила убежище.

«Мы бы сделали то же самое, если бы российский разведчик приехал в Вашингтон», — пишет Макфол.

Однако, как отмечает издание, это не мешает бывшему дипломату возложить ответственность за новую холодную войну именно на Путина. Опасаясь потери власти, «реакционный автократ» наметил курс конфронтации, насаждая антизападную враждебность.

Будь то кризис на Украине или война в Сирии — правительство Обамы было уверено в том, что может урегулировать эти конфликты без учета интересов Кремля. Американцы были вынуждены признать, что они лишь строили иллюзии, — пишет автор статьи.

В первом программном документе о политике перезагрузки, сформулированном Макфолом для Обамы, значилось, что американское правительство должно в обход Кремля «обратиться к российскому народу, чтобы развивать наши общие ценности». Обама, по словам Макфола, хотел укрепить российское гражданское общество, чтобы его представители могли «осуществить демократические реформы и обеспечить соблюдение прав человека». Речь шла о том, пишет Макфол, чтобы «создать более благоприятные условия для демократической смены режима». Макфол сравнивает Путина со Сталиным и не допускает никаких сомнений в том, что, с его точки зрения, для этого необходимо лишение власти бывшего агента КГБ.

Американцы обучали активистов либеральной оппозиции или выплачивали миллионные суммы гражданским организациям, которые, по словам самого Макфола, не могли быть политически нейтральными. Во время встречи с российскими оппозиционерами в Москве вице-президент Обамы Джо Байден заявил, что будет лучше, если Путин не будет участвовать в следующих президентских выборах.

Как заключает автор материала, когда в 2012 году Путин победил на выборах и снова переехал в Кремль, он был убеждён в том, что правительство Обамы хочет от него избавиться. Это стало последним обстоятельством, положившим конец политике перезагрузки. Как отмечает автор статьи, любопытно, что Макфол находит точку зрения Путина нелепой.

«Как они могут так враждебно ко мне относиться?» — недоумевает Макфол, имея в виду тот ледяной прием, который ему, как новому послу США, устроили в Москве в 2012 году.

https://russian.rt.com/inotv/2 ... -SSHA

"А мени за що!?

_________________
Будем справедливы: "Не все нацисты евреи, не все евреи нацисты"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.09.2014
Сообщения: 10095
Благодарил (а): 276 раз.
Поблагодарили: 649 раз.
"Обрезанной элите урежут осетра.."

Поэма из четырех строк..жалостливая..

   
  
    
 [ Сообщений: 16 ] 




[ Time : 0.352s | 19 Queries | GZIP : Off ]