Нобелевского лауреата лишили почетных званий из-за расистских высказываний

[ Сообщений: 5 ] 
Автор  

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Лаборатория Cold Spring Harbor в США лишила первооткрывателя ДНК, лауреата Нобелевской премии Джеймса Уотсона почетных званий из-за его высказываний о неравных интеллектуальных способностях различных рас.
Соответствующие комментарии 90-летнего ученый сделал в документальном фильме телекомпании PBS, который вышел в эфир 2 января.

В 2007 году лаборатория освободила ученого от выполнения всех административных обязанностей. Причиной послужило интервью газете Sunday Times, в котором Уотсон засомневался в "перспективах Африки". Как заявил тогда исследователь, "вся наша социальная политика строится на том, что их умственные способности соответствуют нашим - но все тесты показывают, что это не так".
Джеймс Уотсон считается одним из основателей современной биологии и генетики. В 1953 году он раскрыл, вместе с Фрэнсисом Криком и Морисом Уилкинсом, устройство молекулы ДНК. В 1962 году они были удостоены за это Нобелевской премии по физиологии и медицине.

Благодарил (а): 1287 раз.
Прикольные люди, эти пиндосы, - нацизм они "не могут осудить из-за второй поправки к Биллю о правах", а лишить звания могут, не обращая внимание на эту же поправку

Это Уотсон - человек истории. Это как Ньютон в физике. Человек, открывший структуру ДНК...

Изображение

Благодарил (а): 61 раз.
У МЕНЯ НЕТ НОБЕЛЕВСКОЙ, НО Я С НИМ СОГЛАСЕН

Благодарил (а): 696 раз.
АЛЕКС... писал(а):
У МЕНЯ НЕТ НОБЕЛЕВСКОЙ, НО Я С НИМ СОГЛАСЕН

А вот абама с тобой несогласна, она доказала, что если абаму стянуть с пальмы и купировать ей хвост, то такая абама тут же сможет рулить белыми двуногими как минимум в одной конкретной стране. :rzach:

[ Сообщений: 5 ] 

[ Time : 0.366s | 20 Queries | GZIP : Off ]