В России ограничили предельную сумму долга по кредитам

[ Сообщений: 7 ] 
Автор  

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Владимир Путин подписал закон об ограничении предельной суммы долга по потребительским кредитам. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Общий размер процентов и неустоек по потребительскому займу, срок возврата по которому не превышает одного года, будет ограничиваться поэтапно.
Так, если кредит выдали после вступления закона в силу, максимальная сумма долга до июля 2019 года не может превышать сумму первоначального займа более чем в 2,5 раза, до января 2020 года — в два раза, а потом — в полтора раза.
Кроме того, процентная ставка по таким кредитам после вступления закона в силу не должна превышать 1,5 процента в день, с июля 2019-го — одного процента.
В свою очередь, полная стоимость кредита на момент заключения договора с июля 2019-го не может превышать более чем на треть наименьшую из величин: 365% годовых или рассчитанное ЦБ среднерыночное значение полной стоимости кредита в процентах годовых.

В договоре должно быть прописано, что увеличение срока и суммы кредита запрещены.
Кроме того, запрещается взыскание долгов по займам, которые выдали "черные кредиторы".
Теперь этим смогут заниматься только юрлица: профессиональные кредиторы и профессиональные коллекторские агентства, имеющие на это право; специализированные финансовые общества, а также "физлица, указанные в письменном согласии заемщика, полученном кредитором".

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Эээээ.... это типа хорошо? :consul:

Благодарил (а): 14 раз.
Дмитрий писал(а):

365% годовых? Оччень! :rzach:

СССР
Zritel show писал(а):
Дмитрий писал(а):

Не, ну всё не больше трети, но один хрен больше, ГОРАЗДО больше, чем я сейчас в судах в минус отбиваю.

Zritel show писал(а):
Дмитрий писал(а):

Не, ну всё не больше трети, но один хрен больше, ГОРАЗДО больше, чем я сейчас в судах в минус отбиваю.

Я в курсе, что суды режут гораздо круче. Но это первое ограничение законодателем.

СССР
Добрый доктор Судоплатов писал(а):
Дмитрий писал(а):
Zritel show писал(а):
Дмитрий писал(а):

Я в курсе, что суды режут гораздо круче. Но это первое ограничение законодателем.

В чью пользу? :crazy:

Благодарил (а): 70 раз.
Што то мне это напоминает??? типа 1113 - пришествие Мономаха в куев - он тожа уменьшил прОцент по кредитам - тожа вроде не больше 200% на всю сумму займа... или около того... "Што было, то и будет... Суета сует - всё суета..." (Ц).... ))))))) ништо не ново под луной....)))))

[ Сообщений: 7 ] 

[ Time : 2.034s | 19 Queries | GZIP : Off ]