Любителям сравнивать Россию и Apple

[ Сообщений: 45 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 281 раз.
Одно время скаклы любили постить про то что капитализация Apple превысила капитализацию России.
Ну и? Как вам такое скаклы, -300 млрд за 3 месяца. ))))
Изображение

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Лучше бы отдали эти 280 миллиардов украине :crazy:

Благодарил (а): 97 раз.
Пузырь сдувают.
Весь НАСДАК и S&P валятся к куям.
Еще и баксы потяжелели. ФРС ставку поднял и еще 2 повышения запланировал.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
С ВВП "Великой России" еще и не такое случается.

И что теперь?

Изображение

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
просто аппл сдает качество.

знакомые, которые имеют аппл говорят что следующее будет андроид,
надоел. неудобно, файлы заливать на телефон нельзя и пр. неудобства

Игорь писал(а):

И что теперь?

Изображение
Речь не о ВВП, а о капитализации, но для вас, древних укров, это видимо одно и тоже.
Всякое г@вно валится на 300 млрд в квартал, вот и истинная цена этого г@вна. ))

СССР
Сергей Игнатьев писал(а):
Игорь писал(а):

И что теперь?

Изображение
Речь не о ВВП, а о капитализации, но для вас, древних укров, это видимо одно и тоже.

Для страны ее ВВП и есть ее "капитализация".

И если он может валиться за год на 30% - вот и истинная цена этого говна.

Игорь писал(а):
Игорь писал(а):

И что теперь?

Изображение

ВВП - это стоимость товаров и услуг, произведенных страной. Помимо ВВП по номиналу в долларах, есть ВВП по ППС, чего этот график то не привели, не выгодно потому что, правда? Покупательная способность 1 доллара в России и США абсолютно разные. Поэтому измерять ВВП тупо в долларах - это только для вас укров сойдет.

Капитализация - стоимость акций компаний этой страны. Просто стоимость, просто в долларах.

Для вас действительно одно и тоже, качество украинского образования впечатляет. )))

Последний раз редактировалось Сергей Игнатьев 22.12.18, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
Apple Inc. проиграла уже вторую битву в суде с Qualcomm, на этот раз в Германии, что может привести к запрету продаж некоторых моделей iPhone в стране.

Стоимость нормального жилья в Москве - 10 млн рублей, в Лондоне - 50 млн. Можно ли сравнивать ВВП просто в долларах? Думаю нет, так как в обоих случаях покупатель получит одинаковое жилье, другое дело, что жилье в Москве обойдется в 5 раз дешевле, зато ВВП Британии будет в 5 раз выше. Ну и что? Это вообще ни о чем не говорит. Вот с акциями да, тут имеет смысл сравнивать.

Благодарил (а): 22 раз.
Россия
наибулина говорит что вновь будет в 19 году закупать валюту для вложения её в экономику США. И рубль вновь упадет, и ВВП упадет соответственно.

Стоимость проезда в Лондоне в 5 раз выше, чем в Москве. Опять в ВВП идет в 5 раз больше, ну и что? Метро в Мск в 5 раз дешевле и намного лучше по качеству и комфорту. Поэтому ВВП довольно странный параметр, который ставит Украину ниже Африки, хотя всем понятно, что это не так...

Балда писал(а):
наибулина говорит что вновь будет в 19 году закупать валюту для вложения её в экономику США. И рубль вновь упадет, и ВВП упадет соответственно.
А может и не упадет. Пока российская фонда единственная в плюсе в 18 году. )) Вполне возможно, что из американских пузырей деньги потекут в недооцененный российский рынок и это наоборот может вызвать укрепление рубля. Т.е. инвесторы придут с баксами, продадут их за рубли, купят ОФЗ и акции. Так что никто не знает как будет.

Благодарил (а): 266 раз.
Россия
Игорь писал(а):

И что теперь?

Изображение
Стоимость доллара, как товара, выросла в два раза за последние годы. Но если умножить 8000 на 2, то получим 16000. А было 14000. То есть, ВВП даже вырос. Разумеется, если не принимать доллар за некий эталон. Но это наверное слишком радикальное требование для любителей красивых графиков.

СССР
Игорь писал(а):
Игорь писал(а):

И что теперь?

Изображение

ВВП - это стоимость товаров и услуг, произведенных страной. Помимо ВВП по номиналу в долларах, есть ВВП по ППС, чего этот график то не привели, не выгодно потому что, правда? Покупательная способность 1 доллара в России и США абсолютно разные. Поэтому измерять ВВП тупо в долларах - это только для вас укров сойдет.

Капитализация - стоимость акций компаний этой страны. Просто стоимость, просто в долларах.

Для вас действительно одно и тоже, качество украинского образования впечатляет. )))

Хорошо, обсудим это твое (и не только твое, конечно) утверждение - "ВВП - это стоимость товаров и услуг, произведенных страной".

Т.е. когда стоимость товаров и услуг, произведенных целой страной, за один год падает на 30% - это для тебя считается нормальным?

Теперь что касается капитализации компаний. Вот например график капитализации Газпрома. Падение было - куда там Эпплу.
И что дальше - какие выводы космического масштаба ты теперь сделаешь?

Изображение

СССР
Seaman писал(а):
Игорь писал(а):

И что теперь?

Изображение
Стоимость доллара, как товара, выросла в два раза за последние годы. Но если умножить 8000 на 2, то получим 16000. А было 14000. То есть, ВВП даже вырос. Разумеется, если не принимать доллар за некий эталон. Но это наверное слишком радикальное требование для любителей красивых графиков.

Стоимость доллара как товара нигде в мире вдвое не выросла.

Разве что в некоторых африканских бантустанах - с их никому в мире не нужными и потому крайне волатильными "валютами".

Благодарил (а): 10 раз.
Россия
Допустим, мы – я, Вы и Хроноскопист – летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.
Поэтому всех материальных и нематериальных активов у нас – только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым: в бумажнике у Вас совершенно случайно обнаружилась банкнота в сто долларов. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы – дверь – и финансовые активы, они же денежная масса – сто долларов. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так: у нас есть один материальный актив – дверь, обеспеченный денежной массой в сто долларов. То есть, наша дверь стоит сто долларов.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самым быстрым из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3 процента годовых – ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему сто долларов, и он их записывает в блокнот в статью «Пассивы – депозиты». Но я тоже не лаптем щи хлебал – зря я, что ли, столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа – я знаю, как изъять у Вас и дверь, и сто долларов. Я предлагаю Вам взять Ваши сто долларов в рост под 5 процентов годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем: «Облигация на $100 под 5% годовых». Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию.

Я беру Ваши сто долларов и кладу их на депозит обратно в банк обрадованного Хроноскописта.
По-хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом – пальму потрясти или за моллюсками понырять – снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете – я неуемный финансовый гений, такие пустяки, как кокосы и устрицы, меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову – пятьдесят шагов от южного побережья до северного и тридцать – с запада на восток, – я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще один процент годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4 процента и купить у меня еще одну облигацию под 5 процентов.
Вторую облигацию на сто долларов я тут же выписываю на блокнотном листике и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит сто долларов под залог моей первой облигации на сто долларов. Они там есть – я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные сто долларов и прячете вторую облигацию к себе в бумажник – теперь у Вас есть моих облигаций на двести долларов.

А сто долларов я кладу в банк – теперь у меня там двести долларов на депозите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости: кредитный бизнес попер.
Думаете, я на этом остановлюсь? Ага, сейчас – я уже выписал Вам третью облигацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй облигации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на облигации, мы имеем следующую картину. У Вас на пять тысяч долларов моих облигаций, а у меня – на пять тысяч долларов депозитов в банке. Теперь я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за сто долларов. Но Вы вредничаете – дверь-то всего одна – и заламываете цену в тысячу долларов. Ну, тысяча долларов так тысяча долларов – в конце концов, у меня на депозите лежит целых пять тысяч долларов. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту перевести тысячу долларов с моего депозита на Ваш и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают тысячей долларов материальных активов в виде двери, и десятью тысячами долларов финансовых активов в виде облигаций и депозитов. То есть, что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.
Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы – три дебила, у нас как была одна дверь и сто долларов, так и осталась, и что только конченые дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота вместо того чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав – решайте сами.

Игорь писал(а):
Т.е. когда стоимость товаров и услуг, произведенных целой страной, за один год падает на 30% - это для тебя считается нормальным?
Падает лишь в долларах. Я реально не понимаю какой смысл оценивать ВВП в долларах, если покупательная способность доллара везде разная. Разумно сравнивать ВВП по корзине товаров и услуг, которые на эти деньги можно купить в данной стране, вот тогда это будет более объективная оценка. Для этого и придумали ВВП по ППС, который вы тут никак не хотите приводить. А он как видите не шибко то и падает. 14 год - 25284, 18 год - 24765, итого падение на 2%. Картина совсем другая согласитесь и похожа на правду. ))) Какой нам смысл оценивать стоимость товаров и услуг, произведенных в России, если мы их покупаем в рублях, а не в долларах? Я понимаю это было бы важно для импортозависимой экономики, но у России то огромное превышение экспорта над импортом. Практически все потребительские отрасли закрыты отечественной продукцией, а потому долларовая оценка то по идее вообще по барабану.
https://ru.tradingeconomics.com/russia/gdp-per-capita-ppp

Последний раз редактировалось Сергей Игнатьев 22.12.18, 11:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Я реально не понимаю какой смысл оценивать ВВП в долларах, если покупательная способность доллара везде разная.

Путин вчера сравнивал количество продаж новых автомобилей и объём пассажирских перевозок заграницу.
Это объективные показатели.
А табличка Хорька отображает лишь курс доллара по отношению к рублю и ничего больше.

Игорь, включи мозг, по ВВП Украина находится среди африканских стран. Но ведь это же бред, сам понимаешь. У Украины есть АЭС, порты, газопроводы, промышленность, огромный жилой фонд (не из дерьма и соломы как в Африке), да куча всего остального. Как может Украина стоить на одной ступени с Африкой. Видна вся бредовость экономической оценки по ВВП, ясно же, что Украина намного выше Африки, ну кроме ЮАР может.

[ Сообщений: 45 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.

[ Time : 1.229s | 19 Queries | GZIP : Off ]