Морской спасатель "Звёздочка" выполнил ряд задач в Белом море.

[ Сообщений: 15 ] 
Автор  

Благодарил (а): 398 раз.
Россия
Морской спасатель "Звёздочка" выполнил ряд задач в Белом море.

Головное судно проекта 20180 вернулась в Северодвинск после выполнения ряда задач в Белом море и мне удалось это заснять.

Изображение

Изображение

Это судно я вижу практически каждый день, когда проезжаю на автобусе по Ягринскому мосту (Северодвинск). Но отснять в море его мне не удавалось.

И собственно, в эти выходные мне повезло - всё-таки я его поймал!

Изображение

Напомню - "Звёздочка" - это головное судно проекта 20180. Данное судно предназначено для поисково-спасательных работ, а также обеспечения испытаний морского вооружения и техники.

Изображение

Изображение

https://kuleshovoleg.livejourn ... .html

Благодарил (а): 494 раз.
Россия
Кто-нибудь в курсе, что за решётка наварена у него по бортам, и зачем?

Благодарил (а): 107 раз.
Россия
правильная идея.
Такой спасатель должен быть на каждом флоте

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
Argentum писал(а):
Ледовая защита

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
lohankin-blues писал(а):
правильная идея.
Такой спасатель должен быть на каждом флоте
Алагез хоть и не такой.Но общими усилиями спасен.Будучи в свое время уже практическим списанным почти

Azerbaijan
Argentum писал(а):
Это в некотором роде "привальные брусы".
Так как работа любого спасателя подразумевает частые швартовки лагом других кораблей к нему.Одними кранцами продавливания/обдирания бортов не предотвратить

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Россия
Argentum писал(а):
привальник для защиты борта. Жесткий.

Благодарил (а): 494 раз.
Россия
Москаль писал(а):
Argentum писал(а):
привальник для защиты борта. Жесткий.

Понятно спс

Argentum писал(а):
Ледовая защита
Ага, ледовая, возле лееров.

СССР
Либерман писал(а):
незнамокто писал(а):
Argentum писал(а):
Ледовая защита
Шютка юмора. Ужели самому не догадаться было?
А вообще то он и во льдах способен ходить

Последний раз редактировалось незнамокто 03.12.18, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Azerbaijan
Либерман писал(а):
незнамокто писал(а):
Argentum писал(а):
Ледовая защита
У недоумков своя логика. Лезут своими тупыми высерами куда не попадя

СССР
Sunburn
А что переумок может поведать о ПИКе?

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
США отказались от учений в Арктике из-за боязни просить о помощи Россию

МОСКВА, 17 дек – РИА Новости. Береговая охрана Соединенных Штатов отказалась проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный американский тяжелый ледокол сломается, и тогда придется просить о помощи Россию, об этом пишет американский портал Business Insider.

Ледоколу под названием Polar Star ("Полярная звезда") больше 40 лет, и при этом он "цепляется за жизнь", о чем, как пишет Business Insider, хорошо знал бывший комендант (командующий) Береговой охраны США адмирал Пол Цукунфт. Когда Совет национальной безопасности попросил его отправить ледокол через Северный морской путь для учений по свободе навигации, тот выступил против.

"Мы разбираем детали с однотипного корабля только для того, чтобы эта штука работала, и я не могу гарантировать вам, что у нее не будет серьезных технических сбоев в ходе учений по свободе навигации, и тогда мне пришлось бы обратиться к России, чтобы ее отбуксировали в безопасное место. Так что сейчас не время это делать", - привел свой ответ сам Цукунфт.

Когда именно планировались учения, Business Insider не уточняет. Экс-командующий Береговой охраной рассказал об отказе от них в начале декабря.

Как отмечает издание, Вашингтон испытывает проблемы в борьбе за Арктику, в первую очередь из-за нехватки ледоколов, что особенно заметно по сравнению с Россией. Москва имеет десятки ледоколов, а у США их всего два, и только Polar Star относится к тяжелому типу, способному работать в Арктике, пишет портал.

Ранее обозреватель The Hill Рафаэль Бернал высказал мнение о том, что после требования американского президента Дональда Трампа выделить пять миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой, о планах по увеличению присутствия США в Арктике можно забыть.

https://ria.ru/20181217/1548075590.html

Благодарил (а): 398 раз.
Россия
Медвежуть
Цитата:
США отказались от учений в Арктике из-за боязни просить о помощи Россию

МОСКВА, 17 дек – РИА Новости. Береговая охрана Соединенных Штатов отказалась проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный американский тяжелый ледокол сломается, и тогда придется просить о помощи Россию, об этом пишет американский портал Business Insider.

Ледоколу под названием Polar Star ("Полярная звезда") больше 40 лет, и при этом он "цепляется за жизнь", о чем, как пишет Business Insider, хорошо знал бывший комендант (командующий) Береговой охраны США адмирал Пол Цукунфт. Когда Совет национальной безопасности попросил его отправить ледокол через Северный морской путь для учений по свободе навигации, тот выступил против.

"Мы разбираем детали с однотипного корабля только для того, чтобы эта штука работала, и я не могу гарантировать вам, что у нее не будет серьезных технических сбоев в ходе учений по свободе навигации, и тогда мне пришлось бы обратиться к России, чтобы ее отбуксировали в безопасное место. Так что сейчас не время это делать", - привел свой ответ сам Цукунфт.

Когда именно планировались учения, Business Insider не уточняет. Экс-командующий Береговой охраной рассказал об отказе от них в начале декабря.

Как отмечает издание, Вашингтон испытывает проблемы в борьбе за Арктику, в первую очередь из-за нехватки ледоколов, что особенно заметно по сравнению с Россией. Москва имеет десятки ледоколов, а у США их всего два, и только Polar Star относится к тяжелому типу, способному работать в Арктике, пишет портал.

Ранее обозреватель The Hill Рафаэль Бернал высказал мнение о том, что после требования американского президента Дональда Трампа выделить пять миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой, о планах по увеличению присутствия США в Арктике можно забыть.

https://ria.ru/20181217/1548075590.html

Значит Совет национальной безопасности не подумал, а комендант береговой охраны подумал.
Жаль.
Если бы срослось, могла бы получиться эпическая история.

:zed:

Изображение

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
США будут следить за Россией в Арктике с Алеутских островов

Американские военно-морские силы планируют развернуть на Алеутских островах патрульные противолодочные самолеты P-8 Poseidon, чтобы следить за деятельностью России в Арктике, сообщает издание The Daily Express со ссылкой на секретаря ВМС США Ричарда Спенсера.

Самолеты разместят на острове Адак в западной части Алеутских островов. Раньше там уже располагалась база ВМС США, однако в 1997 году ее закрыли, а военную взлетную полосу передали в коммерческое пользование.

Как заявил Спенсер, размещение самолетов на Алеутских островах позволит США следить за российским Тиохоокеанским флотом из-за того, что Москва значительно увеличила свое военное присутствие в Арктике.

"Если бы у меня был карт-бланш, было бы прекрасно получить корабли ледокольного типа. Но, учитывая наши потребности сейчас, это пока не по карману", — заявил Спенсер.

Он добавил, что ВМС США сейчас присутствуют в этом регионе "в небе и под водой", а также изучают дополнительные варианты для повышения боеготовности своих сил в регионе, для чего сотрудничают с береговой охраной США.

https://ria.ru/20181221/1548373156.html

[ Сообщений: 15 ] 

[ Time : 1.161s | 20 Queries | GZIP : Off ]