[ Сообщений: 95 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 168 раз.
Бесогон.

От 2-го ноября 2018

Повторяя пройденный материал.

https://www.youtube.com/watch? ... t=11s

Православнутым на всю голову рекомендуется. Остальные тоже могут смотреть. И если кто-то мне вякнет про то, что такое церковь - удушу на месте. Михалкову респект.

Теги
автофекалия

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
Коля писал(а):
И если кто-то мне вякнет про то, что такое церковь - удушу на месте.

== Ну никто тебя за язык не тянул. Сейчас толпы страждусчих начнут, толкаясь локтяме, засовывать свои тосчия шейки в твои заскорузлыя от клавиш руки. Ой-вэй, шо творится. :zed:

Сон алкоголика Мачачи крепок, но недолог :rzach:

Меня удивило то, что Михалков, сам того, естественно, не ведая, откуда ему знать какого-то там Мачачу, и тем не менее - поддержал меня и сказал именно то, о чём я бесполезно вам всем талдычу уже который год. Но броня крепка, и танки наши быстры! Я про машину церковной идеологии, поповщину, церковную мишуру и так далее.

Что христианство и церковь - это не только не родственные понятия, но и не подозревающие друг о друге сущности. Но кто же сможет услышать такой возглас? Никто.

Ещё раз респект Михалкову. В самую точку сказано.

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
Коля писал(а):

== Ударим мохнатым шмелем и душистым хмелем по церковному бездорожью и религиозному распиздяйству! Даёшь ёштвоюклёшь!

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Михалков ссскатинский барин . А это сссскатинство . А ведь написано . Про игольное ушкО

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Коля писал(а):
Меня удивило то, что Михалков, сам того, естественно, не ведая, откуда ему знать какого-то там Мачачу, и тем не менее - поддержал меня и сказал именно то, о чём я бесполезно вам всем талдычу уже который год. Но броня крепка, и танки наши быстры! Я про машину церковной идеологии, поповщину, церковную мишуру и так далее.

Что христианство и церковь - это не только не родственные понятия, но и не подозревающие друг о друге сущности. Но кто же сможет услышать такой возглас? Никто.

Я слышу! Слыш ко, я верующий и крещеный (в бессознательном состоянии), но любую церкви ненавижу Хоть христианские, хоть мусульманские, хоть будиские и все остальные секты...Все это либо обман, либо торговые предприятия, спекулирующие именем Бога... Церквей очень много, а Бог один для всех и самое смешное, деньги ему не нужны!!!!!! ОН всеимущ...

Нет, Михалков как киношник не сродни калбаске или водочьке, которые меня так увлекают. Он не увлекает вовсе. Ни актёрской своей игрой, ни своим кино.

Но следует быть честным - если он, как в данном случае, прав - то почему нужно ему припоминать обиженную Гузеешну из Жестокого вокзала на двоих?

Нужно признать его правоту и не выпендриваться, когда человек говорит по делу. А что касается, барин он там или где, так мне чужие карманы не интересны.

Благодарил (а): 1446 раз.
vasis писал(а):
Я слышу! Слыш ко, я верующий и крещеный (в бессознательном состоянии), но любую церкви ненавижу Хоть христианские, хоть мусульманские, хоть будиские и все остальные секты...Все это либо обман, либо торговые предприятия, спекулирующие именем Бога... Церквей очень много, а Бог один для всех и самое смешное, деньги ему не нужны!!!!!! ОН всеимущ...

Церковь - это общественно-политическая организация, объединенная едиными догматами понимания целей божества и ритуалов поклонения ему.
Основными задачами церкви являются:
1. Содержание священников.
2. Поддержание порядка в рядах паствы.

Церковь относится (в математическом смысле этого слова, в смысле пропорции) к богу как профсоюзная организация и профком к сталелитейному заводу.

Чего тут непонятного то?

Россия
Коля писал(а):
Нет, Михалков как киношник не сродни калбаске или водочьке, которые меня так увлекают. Он не увлекает вовсе. Ни актёрской своей игрой, ни своим кино.

Но следует быть честным - если он, как в данном случае, прав - то почему нужно ему припоминать обиженную Гузеешну из Жестокого вокзала на двоих?

Нужно признать его правоту и не выпендриваться, когда человек говорит по делу. А что касается, барин он там или где, так мне чужие карманы не интересны.
О Коля! Ты уже как БОГ! Не ебут тебя деньги... Сколько я ВАС видал! Вас не интересует БОГ, вас интересуют деньги! Вы даже не пытались читать Евангелия, а если и читали ни чего не поняли, потому, что это выгодно вам! Вы воры, по жизни и понять Евангелия для ВАС, это смерти подобно...

Любая церковь всегда была основана на том, что мы называем "страх смерти". И по сути своей всегда являлась "удачной инвестицией". Ещё Булгаков в известном своём романе говорил об этом, когда упоминал Канта, который начисто разрушил все 5 доказательств бытия Бога и, как бы в насмешку над самим собой, создал шестое доказательство.

Церковь всегда имела три своих принципа, которые, как справедливо заметил товарищ Гугушатнег

а. Идеологический

б. Коммерческий

в. Управленческий

Нетрудно сообразить, что всё это в совокупности даёт не что иное как дьявольщину, выражаясь всё тем же церковным языком. Или спекуляцию на страхе смерти, о котором я говорил вначале. Если говорить, не привлекая церковных терминов

Россия
Вы нихера не поняли! Есть Ветхий Завет - история создания МИРА, и есть Новый Завет с Иисусом Христом, где БОГ извиняется за все свои непотребства перед людьми...Точнее пытался извиниться! Но люди, созданные п образу и подобию Бога, как всегда все обосрали и Создали миллион церквей... После чего Бог сказал: "Ебитесь как хотите" и покинул этот мир... Теперь правит Дьявол...

Последний раз редактировалось vasis 17.12.18, 09:33, всего редактировалось 1 раз.

И всё же главная цель этой темы - чтобы народ посмотрел видео, где много фактического материала - в отличие от такого привычного всем нам богосрача.

Дело в том, что каменты тут как раз не очень нужны. Слишком много фактологии. И так мало эмоций. Перефразировав известное, можно сказать "смотрите - и обрящете".

Благодарил (а): 325 раз.
Религия и Церковь создавалась и развивалась на протяжении тысяч лет.. это очень сложное философское направление и оно пережило миллионы амебоподобных "коль" с их примитивной философией, что мол я ЛИЧНО с Богом общаюсь..., такой вот я крутой коля :rzach:

Россия
grigor1119 писал(а):
Религия и Церковь создавалась и развивалась на протяжении тысяч лет.. это очень сложное философское направление и оно пережило миллионы амебоподобных "коль" с их примитивной философией, что мол я ЛИЧНО с Богом общаюсь..., такой вот я крутой коля :rzach:
Ты, служитель Сатаны, конечно против личного общения с БОГОМ.....

Россия
Ну допустим ссскатинский Мочачо прав . Допустим и первую пропустим . А взамен то что ? Церкви

Россия
Не смотрел но предполагаю что он гонит укробесов в рясах . Намедни разоблачал Филарета Денисенко

Взамен? Когда заменишь свой страх смерти чем-то другим - тогда церковь тебе будет не нужна. А пока - так, как есть. Только не надо мне про амбразуру, на которую ты пойдёшь.

Россия
Все понятно . Колька беспоповец. Есть такие .

Россия
Коля писал(а):
Взамен? Когда заменишь свой страх смерти чем-то другим - тогда церковь тебе будет не нужна. А пока - так, как есть. Только не надо мне про амбразуру, на которую ты пойдёшь.

Дык кто же смерти то не боится ? Разве ж только святые . Не много на себя берёшь ? Епифаний

[ Сообщений: 95 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.204s | 20 Queries | GZIP : Off ]