Семен Семеныч писал(а):
Баба умная, решила отстаивать свои права, сразу видно что хорек.
Вороватая хабалка, торговка коврами, явная бобриха.
Хотя может я и неправ...
Я вообще ни хрена не понял, что там они обсуждают и о чем спорят.
Чего ты скинул, дебил? Сам-то понял о чем там речь, клоун недоразвитый?
При вводе в дом ставится запорное устройство и газовщики спокойно могут приехать и перекрыть подачу газа не заходя на территорию участка.
Основанием для подключения является техусловие.
Предполагаю, что в свое время были получены техусловия на газификацию СНТ, поселка, группы домов. Построена местная подводящая сеть, которая висит на балансе у какого-нибудь частника. Эту местную подводящую сеть надо обслуживать и само-собой ежегодно тратятся деньги. Для этого со всех пользователей собирается небольшая сумма.
К этой местной сети нельзя подключиться без подписи владельца. Как правило, владелец взимает со вновь подключенных некую немалую сумму, которая должна компенсировать затраты, который понес в свое время частник на получение общего техусловия и прокладку местной сети.
Хабалка там одна, которая орала и ссылалась на жилищный кодекс.
В данном случае продавцом газа является частник. Не всегда при получении техусловий берут сразу компенсацию за местную сеть. Как правило частник продает дороже, включает туда и компенсацию и траты на обслуживание. Хабалка не хочет платить за газ больше стандартной ставки и орет, что готова платить только Облгазу. Этот частник решил отключить хабалку.
Вот и вся история.
На месте владельца. Подаются изменения в проект техусловий на общую сеть. Исключается дом хабалки. Приезжают работники облгаза и обрезают ввод.
Хабалка остается без газа на долгие-долгие годы. построить отдельную сеть и положить отдельную трубу ей не разрешат.