[ Сообщений: 21 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 13501
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
... приготовил и ел сегодня паренную репу.

Я и не знал, что это вкусно.

Со свинячей лопаткой....

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 08.08.2018
Сообщения: 2165
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
вятичНН писал(а):
Со свинячей лопаткой....

Хохла убил? :consul:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 7507
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
вятичНН писал(а):
... приготовил и ел сегодня паренную репу.

Я и не знал, что это вкусно.

Со свинячей лопаткой....
Пробовал вырастить но чет под Киевом не растет - вот брюква выросла но тож как дохлая. Жаль в детстве в Питере кормили в детсадике.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 13501
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Так это та же капуста, только это корешки, а не вершки....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 13501
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
КрымНаш писал(а):
вятичНН писал(а):
Со свинячей лопаткой....

Хохла убил? :consul:

Я таки не любитель мослов....

Лет таки через 200... Пущай мясом обрастут.

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10508
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
СССР
вятичНН писал(а):
... приготовил и ел сегодня паренную репу.

Я и не знал, что это вкусно.

Со свинячьей лопаткой....
Гы. Так репа до картошки была нашей "картошкой". Всяка хороша, от сырой до печёной, от ингредиента первых блюд до салатов... И всяко полезнее картошки в различных диетах...

нЕрусь, чёли? :rzach:

А из лопатки чё готовил?

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 9313
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Пост же начался!
Нехристь! :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10508
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
СССР
grey67 писал(а):
Пост же начался!
Нехристь! :rzach:
А ён на время постов в буддисты переходит. Для балансу и толерантности.
:nono: Ивапче - ниразжигай, - единственные объединяющие темы на форе - темы про жратву.

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 9313
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Будда советовал не создавать из этого вопроса проблемы, но и не позволять, чтобы в конкретной ситуации животных убивали непосредственно для нас. Дело в том, что с буддийской точки зрения главной причиной убийства является плохая кармическая связь между животным и мясником. Эта карма созрела бы рано или поздно, даже если бы мясоедов не существовало в природе. В cансаре постоянно происходит круговорот кармы между палачом и жертвой: каждый палач в следующей своей жизни становится жертвой, и это может продолжаться очень долго. Главное – насколько возможно, не вовлекаться в этот процесс, что может случиться, когда цыпленка режут специально, чтобы приготовить нам ужин. Тогда мы становимся прямыми «соучастниками» убийства, получая часть негативных кармических впечатлений, что в следующей жизни может привести нас к состоянию жертвы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 27744
Благодарил (а): 1116 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Новороссия
grey67 писал(а):
Будда советовал не создавать из этого вопроса проблемы, но и не позволять, чтобы в конкретной ситуации животных убивали непосредственно для нас. Дело в том, что с буддийской точки зрения главной причиной убийства является плохая кармическая связь между животным и мясником. Эта карма созрела бы рано или поздно, даже если бы мясоедов не существовало в природе. В cансаре постоянно происходит круговорот кармы между палачом и жертвой: каждый палач в следующей своей жизни становится жертвой, и это может продолжаться очень долго. Главное – насколько возможно, не вовлекаться в этот процесс, что может случиться, когда цыпленка режут специально, чтобы приготовить нам ужин. Тогда мы становимся прямыми «соучастниками» убийства, получая часть негативных кармических впечатлений, что в следующей жизни может привести нас к состоянию жертвы.
Это ты еще про Джайнизм почитай

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 88038
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2986 раз.
Поблагодарили: 2666 раз.
СССР
вятичНН писал(а):
Со свинячей лопаткой....


Лопатка... это Саперная? :consul:

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 5880
Откуда: Нефтескважинск
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Россия
А я недавно попробовал печенную тыкву. Как картофельное пюре только вкуснее. 40 лет прожил и всегда думал что тыкву выращивают только для семечек и как украшение на хелоуин... :star:

_________________
-= Восьмое чудо света занимает одну шестую часть суши =-

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 88038
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2986 раз.
Поблагодарили: 2666 раз.
СССР
RUS86 писал(а):
А я недавно попробовал печенную тыкву. Как картофельное пюре только вкуснее. 40 лет прожил и всегда думал что тыкву выращивают только для семечек и как украшение на хелоуин... :star:


а м еня бабушка в деревне в августе и тыквой и репой кормила...

особенно вкусная тыква вываренная в сиропе и посыпанная пудрой.... никакое баунти и марс и рядом не стояли...

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 151355
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 994 раз.
Поблагодарили: 1153 раз.
СССР
вятичНН писал(а):
... приготовил и ел сегодня паренную репу.

Я и не знал, что это вкусно.
Нерусь

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 88038
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2986 раз.
Поблагодарили: 2666 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
вятичНН писал(а):
... приготовил и ел сегодня паренную репу.

Я и не знал, что это вкусно.
Нерусь

:consul:

Незнамко? накурислё?

Рапа истино русская еда кер знаить сколько столетий...

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 151355
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 994 раз.
Поблагодарили: 1153 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):
незнамокто писал(а):
вятичНН писал(а):
... приготовил и ел сегодня паренную репу.

Я и не знал, что это вкусно.
Нерусь

:consul:

Незнамко? накурислё?

Рапа истино русская еда кер знаить сколько столетий...
Вот и я про что. А этот лишь на старости лет узнал что репу есть можно

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.03.2016
Сообщения: 63266
Откуда: Крым наш
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Россия
хамса с отварной картошкой

_________________
Список игнора:
7777777,termit, высеричь ,Gilmir,Cool17304,everfunk,Михеич 1972,
армян-Крамольник ,Branby

-

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 151355
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 994 раз.
Поблагодарили: 1153 раз.
СССР
саня
Кукурудзу парь

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 88038
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2986 раз.
Поблагодарили: 2666 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
Вот и я про что. А этот лишь на старости лет узнал что репу есть можно


:lol: :lol: :lol: :lol: :good:

сразу не дошло....

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Пробовала, не понравилось . Из репы готовлю только салаты. А вот тыкву дома едят все, даже собаке в кашу с мясом зимой добавляю.

С тыквой сейчас хорошо, в супермаркетах всегда есть несколько сортов. А лет 10 назад и ранее, только у бабок на рынке, кусками которые хз в каких условиях резали и втридорого.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 [ Сообщений: 21 ]  Стрaница 1, 2  След.




[ Time : 0.356s | 20 Queries | GZIP : Off ]