Сегодняшняя статья о человеке, который стал небольшим лучиком света в темном царстве - о Сардане Авксентьевой. Она победила представителя от Единой России на выборах мэра Якутска и взялась за дело. А это может понравиться не всем. И тут я прочитал высказывание главы Якутии Айсена Николаева, после чего мне стало страшно за нее, я боюсь, что она станет слишком "неудобной".
"Я никогда не скрывал, что поддерживал совсем другого кандидата. На данный момент Сардана Авксентьева слишком сильно погружается в повестку. Все будет теперь зависеть от того, какой путь она сама выберет: если же начнет заниматься борьбой с ветряными мельницами и ревизиями, то... Якутск ошибок не прощает".
"Сегодня с утра проверили дворников управы Строительного округа: из 15 человек присутствует 2 человека. И они были в нетрезвом состоянии, и сам глава управы [Олег Хлебников] пришел на работу с опозданием, а ответственный за дворников работник и вовсе отсутствовал.
Для сведения: в этом году из местного бюджета управам и пригородным администрациям выделено 40,7 миллионов рублей на содержание дворников.
На эти деньги должны трудиться более ста дворников! По состоянию на 1 октября управы израсходовали 65% этих средств.
Поручила провести тотальную проверку! "
После всех этих событий, о которых она прямо сказала, новый мэр города увольняет главу управы. Обычно в нашей стране создают декорации благополучия и о таких вещах говорят в период выборов для привлечения электората, но ее выборы прошли.
Как думаете, сумеет ли она сдержаться под натиском прежних "владельцев города", или ее "задавят"?
https://zen.yandex.ru/media/cr ... 770ec