Посол США : Нельзя снимать флаг с дипломатического представительства, это недопустимо


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор  
#1  Сообщение 06.11.18, 11:03  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 7714
Откуда: SF
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Последний государственный муж: сумеет ли Хантсман сохранить искусство дипломатии в эпоху Трампа? (Deseret News, США)

Изображение

Джесси Хайд (Jesse Hyde)

Получив редакционное задание «Дезерет Ньюс» взять эксклюзивное интервью у американского посла в России Джона Хантсмана, репортер Джесси Хайд (Jesse Hyde) и фотожурналист Рейвелл Колл (Ravell Call) отправились в Москву. В ходе нескольких бесед Хантсман рассказал, что случилось сразу после саммита в Хельсинки, о напряженности в отношениях между Россией и США, и о том, как проблемы со здоровьем заставили его задуматься о своей жизни и карьере.

Российское вмешательство

На следующий день Хантсман пригласил меня прогуляться вместе с ним до работы, чтобы я смогла понять, каковы масштабы деятельности посольства, и как оно работает. В отличие от Спасо-Хауса, который был построен в 17 веке, здание посольства новое, там много металла, и оно чем-то напоминает крепость. Когда мы проходили по лабиринту его зданий, Хантсман сказал, что иногда он чувствует себя как мэр небольшого города. На территории посольства есть парикмахерская, почта, плавательный бассейн олимпийского размера и даже паб. Старшие сотрудники посольства живут на его территории, и когда мы подошли к расположенному между домами внутреннему двору, посол показал на велосипеды, брошенные утром детишками, которые уехали в школьном автобусе на учебу.

После выборов Россия и США вступили в противоборство, зеркально отвечая на недружественные действия друг друга в духе холодной войны, что не могло не отразиться на работниках посольства. Все началось на шестом месяце президентства Трампа, когда конгресс ввел масштабные санкции против России за вмешательство в американские выборы.

Россия в ответ выдворила 755 американских дипломатов. После этого США закрыли российское консульство в Сан-Франциско и Сиэтле. Хантсман рассказал мне, что закрытие консульства в Сан-Франциско имело особое значение, поскольку оно находилось неподалеку от Кремниевой долины и, как предполагают американцы, являлось эпицентром российского кибершпионажа против США.

Недавно Россия выслала еще 60 высокопоставленных дипломатов, нацелившись прежде всего на руководителей отделов, которые долгое время изучали советскую и российскую историю, и накопили обширные знания и опыт в своей области.

«Они специально выбирали семейные пары и разлучали их. У нас есть такие пары, работающие в тандеме, а они говорили: „Эта останется, а этот уедет", — сказал Хантсман. — Они прекрасно понимали, что это сильный удар по их профессиональной жизни».

Закрытие консульства в Санкт-Петербурге стало зловещим знаком. «Я даже не помню, когда в последний раз закрывалось консульство Соединенных Штатов, за исключением военного времени, — сказал Хантсман. — Так не поступают. Нельзя снимать американский флаг с дипломатического представительства, это недопустимо».

Я спросила, насколько важным он считает российское вмешательство в выборы в 2016 году, отметив, что Маккейн назвал его актом агрессии.

«Это очень серьезное нарушение нашего политического суверенитета. Я говорю о политическом суверенитете, потому что это сердце и душа наших ценностей, основа системы наших убеждений как нации. И здесь неважно, республиканец ты или демократ, — ответил Хантсман. — Речь идет о вере, о доверии к нашей демократии, к нашей системе. А когда кто-то начинает подрывать это доверие, создавать разногласия и вести пропаганду, это вносит раскол в общество, люди занимают радикальные позиции по таким вопросам как право на ношение оружия и межрасовые отношения. Все это может оказать тлетворное воздействие на благополучие нашего гражданского общества».

Киберактивность, сказал он, это новая форма войны. Мы живем не в ту эпоху, когда на границе сосредотачиваются войска, а самолеты сбрасывают бомбы на стратегические объекты. По крайней мере, это касается агрессии между сверхдержавами.

«Мы до сих пор не знаем, как защититься от кибератак, — продолжил посол. — Можно сконцентрировать усилия, получить более современные технологии, осуществить более действенные профилактические меры. Но у того, кто хочет атаковать вас, всегда есть преимущество, каким он не обладает в других формах войны».

Я спросила, что произойдет, если Россия попытается вмешаться в предстоящие выборы.

«Мы не хотим предвосхищать то, что может случиться, — ответил Хантсман. — Но последствия могут быть очень драматичные».

В то же время, мне было непонятно, как часто Хантсман контактирует с президентом. (Он сказал, что говорит с ним регулярно, но не добавил ничего конкретного.) Посол не согласился с характеристиками, даваемыми администрации Трампа, в которых говорится, что ей наплевать на дипломатию, что при ней посольства не укомплектованы кадрами, а должности послов пустуют. «Это вздор», — заявил он. Хантсман повторил, что он с Белым домом «на одной волне», и сказал, что полученные им президентские инструкции «улучшать отношения» с Москвой остаются без изменений.

Но для меня остается загадкой, что именно сделал Хантсман для улучшения этих отношений, если не считать приемы в Спасо-Хаусе и церемонии приветственных рукопожатий, свидетельницей которых я стала. Он сказал мне, что большая часть его работы носит секретный характер.

«Какая именно часть?» — спросила я его.

«90 процентов», — ответил Хантсман, но потом сказал, что это шутка.

Та большая работа, которую Хантсман надеялся осуществить по приезде в Москву, скажем, подготовка нового соглашения по ядерному оружию, остается незавершенной. Посол сказал, что на то есть две причины. Первая причина — Вашингтон. Важные вопросы дипломатии требуют утверждения в сенате, но это невозможно, пока продолжается расследование Мюллера и остаются без ответа вопросы о российском вмешательстве в выборы. Вторая причина — это Кремль. Когда я спросила Хантсмана, что больше всего удивило его в русских, он помрачнел. «То, какими они могут быть несговорчивыми», — услышала я его ответ. Сейчас не совсем холодная война, но если не считать явно дружественные отношения между Путиным и Трампом, все, что исходит из Вашингтона и Москвы, говорит о взаимной напряженности и враждебности.

https://www.deseretnews.com/article/900038961/the-last-statesman-can-jon-huntsman-jr-keep-the-art-of-diplomacy-alive-in-the-time-of-president-trump.html
https://inosmi.ru/politic/2018 ... .html

  Профиль  
  
    
Теги
Посол США : Нельзя снимать флаг с дипломатического представительства, это недопустимо
#2  Сообщение 06.11.18, 11:16  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5123
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 187 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Закрытие консульства в Сан-Франциско имело особое значение
Saruman писал(а):
Закрытие консульства в Санкт-Петербурге стало зловещим знаком.


Расстреливать их всех надо, из рогатки... Я имею в виду Хантсмана и ему подобных...

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 06.11.18, 12:14  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 14143
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 394 раз.
Надо закрывать не консульства США, а надо закрывать США ....

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 06.11.18, 12:25  
Saruman писал(а):
США закрыли российское консульство в Сан-Франциско и Сиэтле. Хантсман рассказал мне, что закрытие консульства в Сан-Франциско имело особое значение
Saruman писал(а):
Закрытие консульства в Санкт-Петербурге стало зловещим знаком. «Я даже не помню, когда в последний раз закрывалось консульство Соединенных Штатов, за исключением военного времени, — сказал Хантсман. — Так не поступают. Нельзя снимать американский флаг с дипломатического представительства, это недопустимо».


У этого мудака не возникло когнитивного диссонанса когда он это говорил? :zed:

   
  
    
#5  Сообщение 06.11.18, 12:28  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 27753
Благодарил (а): 1117 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Новороссия
Аспирант писал(а):
У этого мудака не возникло когнитивного диссонанса когда он это говорил?

Это национальная психология.
Если наказание не прилетело - значит все делаешь правильно и справедливо.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 06.11.18, 12:34  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 33683
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Хантсман идиот или они там все такие?
Я думаю если спросить его напрямую он удивится, он ведь даже не понимает, что американцы сами сняли свой флаг, когда захватили российские посольства.

_________________
Трамп:"американский коронавирус"
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 06.11.18, 12:40  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2298
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Новороссия
Цитата:
«Это очень серьезное нарушение нашего политического суверенитета. Я говорю о политическом суверенитете, потому что это сердце и душа наших ценностей, основа системы наших убеждений как нации. .... Речь идет о вере, о доверии к нашей демократии, к нашей системе. А когда кто-то начинает подрывать это доверие, создавать разногласия и вести пропаганду, это вносит раскол в общество, люди занимают радикальные позиции

Это называется не плюй в колодец - вылетит не поймаешь. Прежде чем вредить другим странам, создавать там цветные революции, подумай, что будет когда тебе отплатят той же монетой. У него логика инфантильного идиота, "а нас за что". Всё интервью идиотское.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 06.11.18, 12:41  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5854
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 253 раз.
Россия
Его хохлы не покусали?
А нас-то ... ?

_________________
Изображение

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Посол Италии призвал отменить ограничения на ввоз пармезана в Россию

lohankin-blues

96

28.03.21, 18:04

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Британский посол опасается, что Россия и Китай выйдут из пандемии победителями

Борзый

16

07.01.21, 22:53

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Посол Нидерландов сказал, в чем разница между Россией и Украиной

LuckyStarrr

40

07.01.21, 12:45

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. РФ вывозит мигрантов и ликвидирует торговые представительства в Литве и на Украине

SicTransit

32

11.11.20, 22:40




[ Time : 0.086s | 19 Queries | GZIP : Off ]