Хроники абзаца : как в Украине идет школьная реформа (Вести, Украина)


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор  
#1  Сообщение 26.10.18, 03:18  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 7878
Откуда: SF
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 399 раз.
Теперь будем сбрасываться на парты. Как в Украине идет школьная реформа (Вести, Украина)
Ситуация на Украине
Алла Дунина

Уже много писалось о том, как на Украине искажается история, или о том, что не прекращаются попытки ввести ограничения преподавания на русском языке. Теперь новая реформа: по новым стандартам всем первоклассникам необходимы индивидуальные парты, которые станут «расти» вместе с ними. Кто же будет платить? Автор «Вестей» попытался разобраться в проблеме поборов в украинской школе.

Изображение

С 1 сентября класс, где обучаются малыши, должен был измениться до неузнаваемости. Например, дети больше не будут сидеть на уроках рядами по два ученика за партой. Согласно новым стандартам, всем первоклассникам необходимы индивидуальные парты, которые станут «расти» вместе с ними: когда ребенок подрастет, их можно будет приподнять. В зависимости от тематики урока парты могут стоять буквой «П», по кругу, сгруппированными по четыре или шесть и т.д.

Еще одно из требований НУШ — наличие в классе исключительно открытых шкафов, т.е. все подсобные материалы, которые используются для наглядного объяснения урока, не должны быть спрятаны и закрыты дверками шкафов. Это нужно для того, чтобы младшеклассник мог в любой момент подойти, потрогать, разобраться.

Но, как выяснили «Вести», пока очень мало школ, которые могут похвастаться тем, что они полностью укомплектованы по новой программе. «Мой сын пошел в 288-ю киевскую школу, и там до сих пор нет ни обещанных парт (дети учатся за старыми двойными), ни тетрадей — учитель сам рисует в обычной тетради каждого из учеников крючки и галочки, которые дети дальше продолжают в ряд. Мы специальные тетради не покупаем принципиально, обещали дать — пусть дают», — рассказывает «Вестям» киевлянка Светлана.

В Тернопольской школе №15 обещают парты и стулья до конца октября, уже проведен тендер на сумму 78 350 гривен, кроме того, купили флипчарт, глобус, карты, некоторые развивающие игры. «Телевизора нет — его купили другому классу, на наш денег не хватило. Перед началом учебы завуч сказал: есть средства, но больше не будет», — говорит отец первоклассника Василий Семкив.

А вот родители учеников одного из семи первых классов СШ №15 в Виннице от государства ждут только парт, хотя готовы и на них сброситься. «Еще до 1 сентября мы посмотрели будущий класс, который был в ужасном состоянии — обои отклеивались, лампы висели вредные. Вот мы и решили сами сделать ремонт, который нам обошелся в 30 тыс. грн. Нас, конечно, потом ругали за то, что мы так делать не должны были, — мол, есть госфинансирование. Но мы не должны были детям и форму школьную покупать, но мы все равно это сделали», — рассказывает Елена Филоненко мама первоклассника.
Как сказала Елена, ремонтом дело не ограничилось: 3 тысяч гривен отдали на благотворительный взнос для школы, 2 тыс. уходит на тетради, которые в школу так и не передали из Минобразования, — по 500 ривен на тетради на каждую четверть. «Парты старые, обещали в октябре дать новые одинарные, но пока тишина, а месяц уже заканчивается. Мы уже думаем, что придется сброситься еще по 2 тысячи гривен. У нас же в школе было запланировано четыре класса, а набрали семь. В итоге парты выдали только первым четырем, остальным не хватило», — объясняет Елена.

НУШ не для всех

Собственно, выход всегда есть. К примеру, в Подольске Одесской области одноместные парты ко Дню знаний не привезли, и родителям учеников лицея №3 пришлось… распиливать старые парты и делать из них одноместные по требованию НУШ. В Минобразования уверяли, что проблема с нехваткой парт возникла из-за того, что областные или местные советы не распределили деньги, которые были выделены на НУШ, вовремя не провели тендеры на поставку мебели, а украинские производители не успевают произвести необходимое количество парт. И заверили, что родители не должны сдавать на это деньги, все поступит до октября-ноября. Но октябрь прошел, а парты появились не везде.

В то же время, как рассказывают родители, они рады, что дети ходят в школу только с одной тетрадкой и канцелярским набором для рисования. Хотя учебники обещали выдать в октябре. В пресс-службе МОН уверили, что 100% букварей, учебников по математике и по курсу «Я исследую мир» для 1 класса напечатаны. «Учебники для первых классов уже изданы 14 сентября 2018 года, их развезли по регионам до 1 октября, как и пообещала министр. Почему их нет в классах — это вопрос к ним», — сказали «Вестям» в пресс-службе МОН.

Учитель первого класса одной из Херсонских общеобразовательных школ отмечает, что процесс создания «Новой украинской школы» идет очень медленно. «Мы получили еще не все учебники. Например, ни букваря, ни математики для малышей еще нет, но уже возникла проблема, где их хранить. По новой программе, их не надо носить домой, они сейчас по всему классу лежат — на подоконнике, на полу, на столах. По правилам, на каждого ребенка в классе предусмотрено площади три квадратных метра, но в старом классе, куда приходит 36 учеников, это нереально осуществить. Да и парты у нас старые, стандартные, которые не поставишь ни в кружочек, ни квадратом. Обещали новые дать в октябре, но пока нет», — рассказывает «Вестям» учитель первых классов херсонской общеобразовательной школы Нина Семенова. Правда, по ее словам, в городе есть школы, которые уже укомплектованы на 100% всем необходимым для НУШ. В первую очередь, это элитные школы, где учатся дети богатых и известных.

В харьковской школе возник скандал из-за торта

Несмотря на реформы, проблема поборов в школах остается самой важной. Более того, доходит до вопиющих ситуаций. В харьковской школе №151 на праздновании конца четверти ученицу поставили перед доской и сказали, что ей не дадут торт, поскольку ее мама не сдала на сладкий стол деньги. Девочка попросила отпустить ее домой, но ей запретили. Показательно, что об этой истории написал учитель информатики Евгений Товстолуг. Он утверждает, что на собрании было решено купить порционный торт и пирожные. Деньги сдали все, кроме мамы одной ученицы. «Она принципиально не сдает деньги ни на какие нужды класса», — говорит учитель. В администрации школы отметили, что ситуацию создала мать одного из учеников, а учительница, когда видела это, ничего не сделала. Классный руководитель уже написала заявление об увольнении.

https://inosmi.ru/politic/20181025/243543022.html

  Профиль  
  
    
Теги
Хроники абзаца : как в Украине идет школьная реформа (Вести, Украина)
#2  Сообщение 26.10.18, 08:01  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2209
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
СССР
Что то скучноватая реформа . Нужно вторую Супрун в министры образования , чтоб из хохляцких выблядков сделать окончательных дебилов

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 26.10.18, 08:16  
Завсегдатай

Регистрация: 07.10.2014
Сообщения: 4399
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Россия
а говорят плохо живут ! надо им еще за газ поднять и за воду. :vata

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 26.10.18, 08:22  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 22724
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 699 раз.
Россия
Алабай писал(а):
а говорят плохо живут ! надо им еще за газ поднять и за воду. :vata
Да нормально они живут! Стонут правда, а когда они не стонали? Я такого не помню.... Их в рай помести, они стонать будут раз в десять больше! Хохлы...

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 04.06.20, 07:58  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 7878
Откуда: SF
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 399 раз.
Украинский учебник по географии заставил хохотать интернет-пользователей

Примечательно, что учебное пособие рекомендовано Миноборазования Украины. Однако сомнительность образовательного материала вызывает уже тот факт, что авторы проводят аналогию между санскритом и украинским языком. В учебнике также содержится предположение, что предки европейских народов являются выходцами из Галичины. Такой вывод авторы сделали из-за схожести названий ряда регионов и стран. Например, Португалия, Галисия, Галлия и так далее.

Кроме того, составители учебного пособия отнесли русских к угро-финнам, болгар – к тюркам, поляков – к славянам, а белорусам приписали балтийское происхождение, пишет ФАН. Интернет-пользователи посмеялись над этими нововведениями, отметив, что у европейцев эти «теории» тоже вызовут смех. Кто-то из комментаторов продолжил теорию эволюции предположением, что обезьяны могли произойти от украинцев.

Автор: Евгений Колосов...
Источник: https://politexpert.net/197006-ukrainskii-uchebnik-po-geografii-zastavil-hohotat-internet-polzovatelei

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 04.06.20, 08:08  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 34452
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 595 раз.
Ок украинцев крокодилы с динозаврами произошли. Обезяны от Обамы.

_________________
Трамп:"американский коронавирус"
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 04.06.20, 08:38  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 23785
Откуда: Россия
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 578 раз.
Россия
kinet писал(а):
Что то скучноватая реформа . Нужно вторую Супрун в министры образования , чтоб из хохляцких выблядков сделать окончательных дебилов
Реформа на Украине должна быть такой - научить счету до 100, уметь читать(можно по слогам), выучить песню про дохлую щеню, знать биографию Бандеры, правильно падать на колена и скакать.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 04.06.20, 08:47  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 16593
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 561 раз.
Россия
Каклятина - говно.

_________________
Богобоязненный православный христианин Иудушка Головлёв, является самым отвратительным персонажем во всей русской классике.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 04.06.20, 10:14  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 25158
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
СССР
Начальную школу отделяют

Будет 1 или 2 на район
Родителям геморрой в школу возить, а раньше была во дворе

_________________
Царi вам не дали Вкраїни

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 04.06.20, 10:16  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10135
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
СССР
Saruman писал(а):
Однако сомнительность образовательного материала вызывает уже тот факт, что авторы проводят аналогию между санскритом и украинским языком.

Ну... санскрит вообще то больше похож на русский, а не на украинский... к сожалению...
:rzach:
Цитата:
В учебнике также содержится предположение, что предки европейских народов являются выходцами из Галичины. Такой вывод авторы сделали из-за схожести названий ряда регионов и стран.

Не только... из Украины вышли так же и азиатские народы. Такой вывод можно сделать из схожести приветствия "Кий-я!", обозначающего принадлежность к роду князя Кия.
:crazy:

_________________
"Мы не нуждаемся в вашей признательности..."(с)

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 04.06.20, 11:00  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7815
Откуда: От Александрийского столпа
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
СССР
Надо глубже реформу проводить
организовать классы на лугах среди деревьев, которые будут расти вместе с учениками
дети природы
вместо досок рисовать на песке
натуральная математика - для честного натурального обмена фруктами и прочими товарами
на уроках пения - песни у костра
на уроках физкультуры - боевой гопак
на уроках труда - сбор павших деревьев и сухих веточек для костра.
физика, химия - зло, лженауки, запретить.
на уроках истории - друиды певцы из народа расскажут о древних верованиях

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Обозреватель (Украина): шесть постыдных привычек украинских туристов, которые выдают наших за границей

Капиталист

0

14.05.21, 03:10

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пока бобры смеялись над ... Украина сделала. ч.2

Викторыч

19

10.05.21, 22:39

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ОТСТОЯТЬ "ХЕРСОНЕС". Судебные хроники

саня

163

09.05.21, 20:06

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Хроники Сирии и Ирака

Михеич

7015

09.05.21, 02:29




[ Time : 0.065s | 19 Queries | GZIP : Off ]