Про зажиточную Латвию

[ Сообщений: 63 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 158 раз.
Россия
Кино.
Кому нечем заняться. Можно смотреть и завидовать.
phpBB [media]

Кому смотреть лень - просто завидуйте. Как минимум украм. Они туда могут по безвизу сгонять :sm:

Россия
А вот ещё забавная новость про трибалтийского тигра :)

В Латвии, столкнувшись с проблемой снижения урожая зерновых, быстренько забыли о торговле русофобией и, следуя своему прагматизму, скупили практически весь объем экспортного зерна России.
Подробности сообщило информационное издание Sputnik.
В Латвии, столкнувшись с проблемой снижения урожая зерновых, быстренько забыли о торговле русофобией и, следуя своему прагматизму, скупили практически весь объем экспортного зерна России.
Подробности сообщило информационное издание Sputnik.

Латвия в этом году столкнулась с серьезной проблемой.
Период засухи оказался затяжным и привел к печальным последствиям – снижение урожая составило 30-50%.
Более того, прибалтийское государство вынуждено сдерживать «двойной удар», так как 2018 год принес Латвии еще и антирекорд по ржаным посевам – всего 5% площадей дали урожай.

Такое случилось впервые за 18 лет.

В конечном итоге Латвия в этом году получит на 33% меньше пшеницы,
на 30% - ячменя,
недостаток овса составит 47%,
а рапса станет меньше на 26%.

Неурожай поставил латвийское государство в непростую ситуацию.

Народ необходимо накормить.
Отказаться от такого обязательства невозможно.
Ближайшим поставщиком, который может предложить вменяемые условия, а также нужные объемы и откуда удобно доставлять продукцию является Россия.
Вспомнив старую поговорку «голод не тетка, пирожка не подсунет», латвийские власти поступили прагматично и скупили у РФ практически весь объем экспортной ржи.
По данным Россельхознадзора, Латвия купила из 110,9 тысяч тонн 88,99 тонн зерна.

Напомним, Латвия обоими руками поддерживает антироссийские санкции и считает РФ «агрессором».

Ранее об этом заявлял министр обороны Латвии Раймонд Бергманис, который сетовал, что НАТО стало врагом номер один для России.
Сегодня торговля русофобией ударила по прибалтийскому государству: железнодорожный транзит ограничен, перевалка в портах больше не имеет таких объемов как раньше.

Страна живет при финансовой поддержке ЕС.
Интересен и тот факт, что бизнес в стране тоже умирает.
СМИ пишут, что только с начала 2018 года из регистра предприятий было исключено 16 000 организаций.

В свою очередь, поддержка санкций Латвией на Россию пока никак не сказалась.

За первые три месяца 2018-2019 сельхозгода на экспорт поставлено 16,2 миллионов тонн зерна, которое поставляется в 125 стран мира.
Продажи овса выросли в 4 раза,
гречихи на 77%- до 18,4 тысяч тонн,
а пшеницы в 3,5 раза.

Экспорт зерновых из России в 2017–2018 сельхозгоду составил 52,422 миллиона тонн, включая 40,449 миллиона тонн пшеницы....

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
Кто то в наказание назвал их Латвия и Литва.
Всю жизнь не могу запомнить кто из них кто. И только Эстонии удалось вырваться и приобрести другие буквы.

Россия
Санька писал(а):
Всю жизнь не могу запомнить кто из них кто. И только Эстонии удалось вырваться и приобрести другие буквы.
Латвия более убогая. Ее вообще никто ни во что никогда не ставил. Литовцы хотябы к Польско-Литвскому государству имеют отношение.

Благодарил (а): 259 раз.
Россия
Gold писал(а):
Санька писал(а):
Латвия более убогая. Ее вообще никто ни во что никогда не ставил. Литовцы хотябы к Польско-Литвскому государству имеют отношение.
Не имеют - жмудь во времена этого государства жила в болотах в родо-племенном уровне развития. Это как дикари из Амазонии и Бразилия.

Россия
ILPetr писал(а):
Gold писал(а):
Санька писал(а):
Не имеют - жмудь во времена этого государства жила в болотах в родо-племенном уровне развития. Это как дикари из Амазонии и Бразилия.
Это по москальской версии. А на глобусе великой Литвы так и записано. Ну, может несколько иначе, например Великое Литовско-польское.

Благодарил (а): 259 раз.
Россия
Gold писал(а):
ILPetr писал(а):
Gold писал(а):
Санька писал(а):
Это по москальской версии. А на глобусе великой Литвы так и записано. Ну, может несколько иначе, например Великое Литовско-польское.
У них глобуса никогда не было, разве что только шар из лосиного навоза.

Благодарил (а): 1 раз.
Korea North
А откудава у Лабусов деньги на весь экспортный урожай ячменя , рапса, пшеницы из России? И вообще пусть серый горох жрут, газа больше будет.

Благодарил (а): 5 раз.
Санька писал(а):

Фистония - тоже так себе название
:crazy:

Благодарил (а): 93 раз.
СССР
латвия зачуханная,а в литве хорошо,там кавбаса и пиво скусные как в польше,тока дороже

Благодарил (а): 1158 раз.
литовец тему завизировал?
или опять притащит "на душу населения"
хотя - наверняка выдавит - зато ми свободны и впереди светлое капиталистическое будущее
поздравляю литовец - не соврал - и свободны и всё у вас впереди :rzach:

Благодарил (а): 696 раз.
У кого там из проебалтских вымиратцев национальное блюдо - грачи, скворцы и вороны ? :rzach:
Вымиратцы медленно, но верно возвращаются к истокам, скоро старые рецепты опять станут для них актуальными.

Благодарил (а): 418 раз.
Gold писал(а):
ILPetr писал(а):
Gold писал(а):
Санька писал(а):
Великое княжество Литовское, Русское и Жемотийское.
Учи матчасть. Официальным языком делопроизводства был русский.

Благодарил (а): 221 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
латвия зачуханная,а в литве хорошо,там кавбаса и пиво скусные как в польше,тока дороже
Да у тебя одно на уме - тёплый плен и скусная баланда с пивом и ковбасой! Ничего святого!

Благодарил (а): 93 раз.
СССР
parasol писал(а):
Ничего святого!
вова путен с раем как мучиникам-не?

Россия
val1954 писал(а):
Великое княжество Литовское, Русское и Жемотийское.
Учи матчасть. Официальным языком делопроизводства был русский.
А оно ведь действительно было великое. По своим площадям. Даже территория незалежных укров голодоморилась ими. Но, это у укров в историческом клубе не принято вспоминать. Так вот, так бездарно все просрать. :zed:

Благодарил (а): 0 раз.
Нищета европейской Эстонии шокировала репера из Нигерии и напомнила ему о родине.

"Рэпер и актер из Нигерии Дэйр Фасаси, выступающий под псевдонимом Baba Dee, в интервью нигерийскому новостному порталу рассказал, что Эстония — одно из самых экзотических мест, где ему довелось побывать, при этом его шокировал уровень бедности в этой европейской стране, напомнившей ему о родной Нигерии.

( Свернуть )
...Интервьюер портала Punch задал ему вопрос о самом интересном месте, где он побывал. Фасаси был в Эстонии в 2010 году, но, по его словам, эта страна произвела на него столь неизгладимое впечатление, что он до сих пор прекрасно помнит свои впечатления.

...Фасаси пробыл в Таллинне два дня, так как хотел ознакомиться с местной культурой. Он рассказал, что на улицах с ним постоянно хотели сфотографироваться, и ему казалось, что большинство из жителей страны никогда раньше не видели темнокожего человека.

Дэйр Фасаси (Baba Dee)

«Эстония — очень красивое место, но она во многом изменила мое представление о мире.

Когда видишь много белых людей, можно подумать, что это развитое государство. Но Эстония — по большей части как Нигерия, рядом с богатством много бедности. В Эстонии точно так же ставят заплатки на вещи, как и мы у себя делаем, и я был этому очень удивлен», — признался Фасаси.

При этом, по словам певца, у эстонцев душа темнокожих людей (что из его уст звучит как похвала).

«Центрального европейца не интересует, что с тобой происходит. Я помню, что, когда я путешествовал по Европе, я пытался забежать в поезд и меня больно ударило дверью, но никому не было дела...

Зато в Эстонии можно встретить людей, которые по возрасту могли бы быть твоими прабабушками-прадедушками, и они здороваются с тобой», — вспоминает он.

Фасаси добавил, что у Эстонии нет развитой экономики, и он был шокирован, когда в первый раз в жизни увидел бедных белых людей.

«В то же время молодые эстонцы амбициозны и могут справляться с делами не хуже нигерийцев. Когда я был в Лондоне, я встречал там эстонцев, которые работали, как и нигерийцы», — заключил Фасаси.

По словам певца, Таллинн выглядит хорошо. В то же время он вспомнил, что на улицах можно увидеть много военных», — сказал он".

Михаил Делягин отметил: "В Советском Союзе Эстония была одной из самых развитых, самых культурных и богатых республик. Однако евроинтеграция, колониальная по своему характеру, лишила Эстонию экономики и будущего, - как и всю Прибалтику, и всю Восточную Европу.

Будни Эстонии - причем ее туристической части - шокировали даже нигерийца. Но при этом Эстония далеко не самая бедная страна Евросоюза: из 28 стран она занимает вполне пристойное 21-е место.

В советской Эстонии не было бомжей, - с начала "нулевых" в Таллине они стали нормой. Эстония - одна из двух стран мира с режимом апартеида - была советской Европой, а теперь стала европейской Нигерией. И, поскольку в ней восторжествовала европейская демократия (то есть скупка элиты американцами и уцелевших предприятий - западноевропейцами), мнение людей никого не интересует и не имеет никакого значения.
http://новости-мира.ru-an.info/новости/нищета-европейской-эстонии-шокировала-жителя-нигерии-и-напомнила-ему-о-родине/

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
«В то же время молодые эстонцы амбициозны и могут справляться с делами не хуже нигерийцев. Когда я был в Лондоне, я встречал там эстонцев, которые работали, как и нигерийцы», — заключил Фасаси
---------------
Двусмысленный комплимент.

Благодарил (а): 177 раз.
ВиР писал(а):
заключил Фасаси

Знаете, какой сегодня позывной у Лондона?

"Фасаси мой член!"

Россия
Цитата:
Зато в Эстонии можно встретить людей, которые по возрасту могли бы быть твоими прабабушками-прадедушками, и они здороваются с тобой», — вспоминает он.
У них просто советское воспитание. Мордорское. А не цивилизованное - европейское. :zed:

[ Сообщений: 63 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.542s | 20 Queries | GZIP : Off ]