"Крымский титан" подтвердил разрушение дамбы с украинской стороны

[ Сообщений: 34 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
"Крымский титан" подтвердил разрушение дамбы с украинской стороны
ria.ru
Изображение

АРМЯНСК (Крым), 17 сен — РИА Новости. Директор предприятия "Крымский титан" Андрей Акулов подтвердил, что дамба, отделяющая кислотонакопитель завода от озера Сиваш, частично разрушена с украинской стороны.

"Часть дамбы, примерно половина, находится на территории России, половина — на территории Украины. <…> За целостностью дамбы мы следим, мы подтверждаем, что дамба частично разрушена на территории Украины. Обнаружено это было нами в пятницу", — пояснил Акулов.

Директор не смог сказать, поступает ли через разрушенную часть соленая вода и соленая рапа в кислотонакопитель, что могло вызвать реакцию серной кислоты с солью с образованием хлороводорода. По словам Акулова, в этом вопросе разбираются ученые, в том числе из московского института имени Менделеева, куда отослали последние результаты проб воздуха и почвы.

"Могу подтвердить, что мы обратились в ФСБ, чтобы они проверили это сооружение", — добавил он.

Ситуация с кислотонакопителем химического завода "Крымский титан" обострилась в конце августа. Из-за выброса загрязняющего вещества на крышах домов и листьях деревьев в Армянске и близлежащих селах образовался маслянистый налет с желтым оттенком. Завод "Крымский титан" полностью остановили, а детей из города Армянска и двух сел вывезли в оздоровительные учреждения.

В пятницу в городе ввели режим ЧС.

Версии загрязнения

Власти полуострова рассматривают шесть причин загрязнения атмосферы, в том числе сброс неустановленных веществ с территории Украины.

Среди остальных версий: выброс вредных веществ предприятием "Титановые инвестиции", превышение уровней вредных выбросов предприятием "Бром" и Крымским содовым заводом (оба находятся в Красноперекопске), превышение объемов и концентрации сброса сернистой кислоты заводом "Титановые инвестиции" в кислотонакопитель и нарушение правил эксплуатации этим предприятием кислотонакопителя.

Кислотонакопитель — открытый водоем, построенный в советское время. За последние годы отстойник значительно обмелел, что вызвало увеличение концентрации оставшихся кислот и испарение различных химических веществ в атмосферу. Отстойник наполнялся водой, поступающей по Северо-Крымскому каналу, однако после воссоединения полуострова с Россией Украина перекрыла поставки днепровской воды.

Благодарил (а): 186 раз.
Россия
"Браццконорот"?

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
интересно, Армянские чиновники реально верят, что можно скормить эту клюкву народу и прикрыть свое преступное бездействие, приведшее к осушению кислотоотстойника?

Благодарил (а): 290 раз.
Россия
Самое забавное , что облаком тем накрыло не только лишь всех. Но это жеж ерунда :pardon:
phpBB [media]

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
А чмолотовская парашка в это время озабочена победой-непобедой на выборах в приморье.
От такое оно склятство чмолотовенское

Россия
Вить а на понятном ? :rzach:

Благодарил (а): 417 раз.
В районе Армянска введён режим ЧС.

Благодарил (а): 281 раз.
СССР
kopaldis писал(а):

оно не могёть... ))))

СССР
Dworkin писал(а):
kopaldis писал(а):

оно не могёть... ))))
Оно поймёть

Россия
незнамокто писал(а):
Dworkin писал(а):
kopaldis писал(а):

оно не могёть... ))))
Оно поймёть
Оно то может и пойметь . Мне непонятно :rzach:

СССР
Ну да. Тебе непонятно :rzach:

Благодарил (а): 696 раз.
незнаменко писал(а):

Незнаменко еще не получил инструкции от ворчунески. Теперь невразумительно блеет, исполняя гопак. :rzach:

Россия
незнамокто писал(а):
Азбуку Морзе знаешь ? Пиши ей штоле. Набор букв правда сложно воспринимать :rzach:

СССР
Молотов
Чмолодушечка, не углядело за дамбой, или само ты, украинское подданство храня под подушкой, решилось на этот мерзкий акт?

незнамокто писал(а):
Молотов
Чмолодушечка, не углядело за дамбой, или само ты, украинское подданство храня под подушкой, решилось на этот мерзкий акт?

Мерзкий акт - это твоё зачатие, незнаменко... :rzach:

СССР
Молотов
Ну тебято вообще бандеры в сиваше младенцем бросили. Да добросердечные крымские турки приютили

Благодарил (а): 15 раз.
[spoiler=Cogur]
Цитата:
[size=150]"Крымский титан" подтвердил разрушение дамбы с украинской стороны

АРМЯНСК (Крым), 17 сен — РИА Новости.[/b] Директор предприятия "Крымский титан" Андрей Акулов подтвердил, что дамба, отделяющая кислотонакопитель завода от озера Сиваш, частично разрушена с украинской стороны.
Директор не смог сказать, поступает ли через разрушенную часть соленая вода и соленая рапа в кислотонакопитель, что могло вызвать[b] реакцию серной кислоты с солью с образованием хлороводорода.[/b] По словам Акулова, в этом вопросе разбираются ученые, в том числе из московского института имени Менделеева, куда отослали последние результаты проб воздуха и почвы.
Стесняюсь просить -а что ето за весчество такое -хлороводород?
Соляная кислота? Тогда к чему этот умный вид?
Может кто-нить изобразить реакцию NaCl+H2SO4?

акын писал(а):
[spoiler=Cogur]
Цитата:
[size=150]"Крымский титан" подтвердил разрушение дамбы с украинской стороны

АРМЯНСК (Крым), 17 сен — РИА Новости.[/b] Директор предприятия "Крымский титан" Андрей Акулов подтвердил, что дамба, отделяющая кислотонакопитель завода от озера Сиваш, частично разрушена с украинской стороны.
Директор не смог сказать, поступает ли через разрушенную часть соленая вода и соленая рапа в кислотонакопитель, что могло вызвать[b] реакцию серной кислоты с солью с образованием хлороводорода.[/b] По словам Акулова, в этом вопросе разбираются ученые, в том числе из московского института имени Менделеева, куда отослали последние результаты проб воздуха и почвы.
Стесняюсь просить -а что ето за весчество такое -хлороводород?
HCl
.
акын писал(а):
Соляная кислота? Тогда к чему этот умный вид?
Может кто-нить изобразить реакцию NaCl+H2SO4?
NaCl+H2SO4 -> NaHSO4+HCl

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
kopaldis писал(а):
Самое забавное , что облаком тем накрыло не только лишь всех. Но это жеж ерунда :pardon:
phpBB [media]

Оттедова:

--- Конечно я не могу отрицать наличие проблемы, но в данном видео кислота какая-то избирательная, одни деревья зеленые, другие нет, на яблочки так кислота вообще не подействовала... Машина первая действительно в каком-то дерьме, но все остальные машины на удивление чистые, видимо, по личному приказу Путина их моют невидимые эльфы ;) Анатолий, пока еще не отписан, но близок к этому..

--- Ключевое, что понял из комментариев: - подсолнухи такими и должны быть. Ок, но ведь никто в видео и не говорил, что это связано, более того - оператор даже подчеркнул, что НЕ ЗНАЕТ, связано ли. Но комментирующие предпочли этого "не заметить", конечно - это завод укр олигарха Фирташа. Эээ... 4 (четыре) года он на территории, которую россияне считают своей. Самое глупое оправдание бездействию властей, которые не предвидели очевидного. - Шарий "сменил хозяина". Я не вполне понял, кто "хозяином" был раньше и зачем человеку нужен "хозяин", но с уважением отношусь к необходимости отдельных людей обязательно иметь ошейник и поводок. . - это просто осень. Ну, наверное не буду комментировать. Жители Армянска наконец узнали, как выглядит осень. Вчера я привел в пример два центральных СМИ - Первый канал и Россия-1, я сел и внимательно вечером посмотрел новости от начала и до конца. Мне в комментариях зачем-то насыпали ссылок на НТВ и Россия-24. Два центральных канала. В новостях ни слова о том, что стало НЕРЕШАЕМОЙ колоссальной проблемой. Господа, которые писали эти комменты (просто оскорбления меня я упускаю) - вам нравится так жить? От всей души - вам НРАВИТСЯ? Ну так живите, рассказывая про "осень" и защищая свои безгрешные СМИ вместе с непорочной властью в любых ситуациях. Но не выказывайте свою радость от такой жизни публично. Это странным кажется.

--- Я присоединилась к просмотру роликов Анатолия недавно. Нравился его подход к подаче информации. Это было как глоток свежего воздуха в нашей теперешней Украине, надежда.Подписались. Но последними роликами разочаровалась. Обычное украинское говно...

ГовноШарик ужо переобулся и работает на кого то другого... :sh:

[ Сообщений: 34 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.567s | 20 Queries | GZIP : Off ]