Для моих милых сердцу киевлян я купил кальвадосовки - в качестве гостинца.

Boulard Calvados Grand Solage 40 %
Мы встречались вчера в Киеве в украинском ресторане "У Тараса". Были Медея, Санитар, он же Медбрат, Бахадыр-шайтан и Саныч.
Событие, которое оказалось очень симпатичным. Я говорю о встрече. Нужным.
Но хищность! Хищность посела сердца киевлян! Медбрат сразу и безапелляционно заявил, что чихать он на всё хотел и что кальвадосовку он забирает себе. Саныч только горько заметил "Вот она молодьож пошла!". И плеснул в рюмки простой украинской вотки.
Надо сказать, что мужество киевских женщин, особенно таких красивых как Медеичька, достойно всяческой похвалы. Медеичька не растерялась и вытащила припрятанную в сумке калгановую настойку домашнего изготовления. Очень достойный продукт, от которого калган работает как часы в отличие от ног.
На Медбрата было жалко смотреть. Он весь как-то потерялся и сник. И его эгоистическое желание кальвадосовки выглядело теперь просто смешно.
Компенсируя отсутствие чуба вследствие банального облысения, я налегал на патриотическое сало и картофельные оладьи. Нет, мне всё ещё далеко до европейских вкусов и салатов "цезарь". Не умею я так вот, изящно. Чтобы мизинчик оттопырить.
Но я вам скажу, дорогие мои киевляне - как было приятно и здорово вас снова увидеть! Посидеть за одним столом. Посмотреть друг другу в глаза. Саныч тоже немного удивился - как-то ностальгически. Ну почему, дескать, вот совсем далёкие расстоянием люди - собираются вместе, говорят и рады тому. Не забывают друг друга. Мы единомышленники, говорил он.
Да, я рад. Благодарен за всё моим милым киевлянам. Даже Медбрату, который самым свидомым образом забыл передать мне в аэропорту всё ту же калгановую настойку (цвета крепкого чая и с запахом дубовой коры), которая предназначалась Медеичькой для контрабандного вывоза в Копенгаген с моей помощью.
Мы говорили разное. И про древние монеты, и про шествие киевских нацистов, бывшее вчера, и про то, что Бахадыр-шайтан так и не научился работать вместе со свидомой публикой, и даже когда прощались, уже на улице, натолкнулись на попрошайку-майдановца. По словам Саныча, их после майдана в Киеве осталось много - домой в свидомые края ехать не хочется - лучше попрошайничать в Киеве.
При расставании было немного грустно. Жаль, что всё это так скоротечно и недолго. Но любовь и дружба от этого не становятся меньше.
Спасибо вам, дорогие друзья!