Евгений Филиндаш2 августа в 22:01 ·
У меня неплохая память на те вещи, которые считаю для себя важными. Поэтому, когда сегодня на утреннем эфире на 112-м канале, меня спросили про убытки, которые Украина понесла в результате событий в Крыму и на Донбассе, и про то, как нынешняя власть собирается эти убытки компенсировать за счёт судебной тяжбы с Россией, я кое-что вспомнил.
И задал встречные вопросы:
"А как быть с многочисленными заявлениями всей евромайданной публики - нынешней власти и её подпевал из числа "прогрессивных журналистов" и "активистов", которые в 2014 году наперебой рассказывали, что ленивые пьяницы-совки на Донбассе и в Крыму были дотационные, что туда потоком шли миллиарды бюджетных денег (заработанных трудолюбивыми евроукраинцами) и т.д.? Избавившись от тяжкого груза содержания неконкурентоспособных ватников и совков, прекратив платить им пенсии и т.д. евромайданная Украина должна была бы процветать на сэкономленные миллиарды! О каких убытках тогда идёт речь?"Что из этого получилось, смотрите на видео))
P.S. Говорили, конечно, не только об этом, а самой дискуссионной получилась последняя треть эфира:
Цитата:
самое интересное с 16 минуты
Юрий Лукшиц
Да, это вопрос интересный. Крым вроде бы дотационный, а вот Донбасс давал много денежной выручки. Хотя я не припоминаю детальных анализов, сколько денег поглощали эти регионы, а сколько платили налогов.
Евгений Филиндаш
Донбасс формировал больше четверти всей валютной выручки Украины
Михаил Чайкин
Все просто - завод там, а юр.лицо в Киеве. Потому офтциально налоги и прибыль считали в Киеве. А Донбасс официально выглядел убыточным. Но сами-то мощности и ресурсы там.
Евгений Малоярославский
Как 2000 километров морского побережья могут быть убыточным?Другое дело что налоги никто не платил,ну так и заробитчане дающие основные валютные поступления налоги не платят.
Владимир Бурдукин
Понятие "Логика" это не про ведущих.
Диана Христюк
Диктора ведут себя по хамски
Ігор Павлов Евгений говорите вы грамотно и правильно
Однако скоро вас туда перестанут звать с таким подходом
Лана Лана
Какая прелесть,про инфраструктуру Крыма подсчитали))Да там такая инфраструктура,что Россия пашет, засучив рукава и не покладая рук ,чтобы прогнившую инфраструктуру поменять ...И как их однако зацепило,что про дотационные области вспомнили))И что за манера перебивать гостя!Позвали,так слушайте молча

Молодец Евгений,как всегда спокойно и взвешенно!
Виктор Иванченко
Да,эти журношлюхи те еще.Я бы,на Вашем месте не выдержал такой наглости и тупости.Твари!Вы были на высоте,спасибо за ответы,которые этим двум козликам явно не понравились!
Леон Спартакюэ
Ведущие слабые, нервничают, психуют))
Соня Одесская
Спасибо вам огромное, !!!Низкий поклон за честность и мужество!
Lyudmila Fedchenko
Как замечательно вы держитесь, Евгений! И как разумно отвечаете на кудахтанье этих немовлят! Удачи вам и благополучия!
Василий Петрович
Евгений , я согласен с вами и сочувствую вам что не все можно сказать что думаешь , особенно по поводу агрессии.
Тоня Дунаевская
Совершенно верно.Вопрос логичен.А еще с этого "дотационного " района ,пр нынешнее время имеют прибыль
Ирина Гаврилова
Хорошая память- наше фсьо. Спасибо за честный эфир!
Лара Агаркова
Спасибо Вам, Евгений, за озвученные мысли! Люди хорошо помнят эту их фишку про "дотационный" Донбасс и Крым ! Теперь не скоро позовут в студию))) Берегите себя!!!
Сергей Анпилов
Верная логика
Svetlana Vladimirova
Смотрела в прямом эфире. Вы умничка! И память у вас (и у нас) хорошая!)))
Людмила Осадчая-Комиссарчук
Евгений, слушаю всегда, когда есть возможность.Очень вас уважаю. Хороших вам всегда эфиров!Молчать больше нельзя.
Светлана Головина
Евгений,всегда с удовольствием слушаю Вас,НьюсВан - хороший эфир был.Спасибо,что говорите ПРАВДУ,иначе кто еще по пальцам разъяснит этим СКАКУНАМ,шо они натворили.Мы то своих взглядов и принципов не меняли,это они не захотели слышать и слушать Юго-Восток,а те кто провоцировал людей на военные действия должны ответить на полную катушку.Новая адекватная власть должна их судить,а не дать им уйти с награбленным,и главное- эти выродки - военные преступники,устроившие гражданскую войну,геноцид против своего народа.
Victoria Vicky
Ввели их в ярость))
Марина Ивановна Ситникова
Евгений! Прямые эфиры с Вами - это глоток воздуха в вакууме
Борис Михайлов
Не только говорили, а и публиковали многочисленные "сравнительные" таблицы о " дотационности" Донбасса.А теперь вся экономика рухнула, и валютные поступления от экспорта продукции и т.д. и т.п.
Татьяна Клюева
А как ведущих крючило ! Не нравится правда!
Юрий Михайлуца
Всё происходящее очень здраво и объективно изложено
Тамара Коломеец
Глянь, как лизуны возбуждаются, когда адекватный человек в студии )))