Газпром приобретёт локомотивы на СПГ для дороги Обская – Бованенково.

[ Сообщений: 8 ] 
Автор  

Благодарил (а): 398 раз.
Россия
Газпром приобретёт локомотивы на СПГ для дороги Обская – Бованенково.

Изображение

Генеральный директор ООО «Газпромтранс» Вячеслав Тюрин, генеральный директор АО «Синара-Транспортные машины» и ООО «Торговый дом СТМ» Виктор Леш заключили на Петербургском экономическом форуме договор на серийное производство, поставку и обслуживание газомоторных локомотивов под гарантированные объемы поставок будущих лет.

По договору Группа Синара спроектирует, проведет сертификацию и освоит серийный выпуск отвечающих требованиям Газпрома современных маневровых локомотивов, работающих на сжиженном природном газе. В течение 2019 - 2024 годов для нужд компании «Газпромтранс» поставят 10 маневровых локомотивов мощностью около 1,2 тыс. л. с. и 14 маневровых локомотивов мощностью около 2 тыс. л. с., а также обеспечат их сервисное обслуживание. Технику будут использовать на железнодорожной линии Обская - Бованенково, - сообщает пресс-центр Газпрома.

Преимуществами этих локомотивов являются снижение затрат на ГСМ на 30-40%, сниженный уровень выбросов вредных веществ, продление сроков эксплуатации силовой установки, увеличение срока службы масла. Кроме того, они способны перевозить грузы максимальной массой до 8,2 тыс. тонн, - сообщает пресс-центр АО «Синара-Транспортные машины».

Газотепловозы будут эксплуатировать на железнодорожной линии Обская - Бованенково, которая является важным элементом реализации Газпромом мегапроекта «Ямал». Она обеспечивает круглогодичную, быструю, наименее затратную и всепогодную доставку техники, строительных материалов и персонала на месторождения Ямала в условиях сурового полярного климата. Протяженность железной дороги от станции Обская до станции Карская составляет 572 километра, до станции Бованенково - 525 километров.

Источник: http://sever-press.ru/ekonomik ... nkovo

Потом и остальные с соляры на газ переведут.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
«Роснефть» начнет добычу в Иракском Курдистане до конца 2018 года
«Роснефть» начнет разработку нефти в Иракском Курдистане уже в этом году, сообщили РБК в компании
Компания «Роснефть» намерена начать добычу нефти в Иракском Курдистане до конца 2018 года. Об этом РБК сообщили в компании.

«Представители «Роснефти» на встрече с властями провинции Дахук (Иракский Курдистан) обсудили вопросы освоения нефтяных месторождений в рамках подписанных в октябре 2017 года соглашений о разделе продукции. Планируется, что реализация ряда проектов начнется до конца 2018 года», — говорится в сообщении компании. В «Роснефти» уточнили, что речь идет о месторождениях Батил, Зауита, Касрок, Харир-Беджил и Дарато.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/24 ... sfeed

-

Благодарил (а): 227 раз.
Капиталист писал(а):
Генеральный директор ООО «Газпромтранс» Вячеслав Тюрин, генеральный директор АО «Синара-Транспортные машины» и ООО «Торговый дом СТМ» Виктор Леш заключили на Петербургском экономическом форуме договор на серийное производство, поставку и обслуживание газомоторных локомотивов под гарантированные объемы поставок будущих лет.

Меня, похоже, прочитали.
Я уже год назад, или даже больше, говорил что как раз грузовые жд локомотивы надо переводить на газовую тягу, и для этого сразу сделать движки адаптированные под это, а не переделывать существующие.
Газовую инфраструктуру вдоль магистральной железной дороги гораздо легче развернуть, чем для автомобильных перевозок. А жрут локомотивы огого, экономия будет существенной.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
ALich писал(а):
Капиталист писал(а):

Меня, похоже, прочитали.
Я уже год назад, или даже больше, говорил что как раз грузовые жд локомотивы надо переводить на газовую тягу, и для этого сразу сделать движки адаптированные под это, а не переделывать существующие.
Газовую инфраструктуру вдоль магистральной железной дороги гораздо легче развернуть, чем для автомобильных перевозок. А жрут локомотивы огого, экономия будет существенной.
(с грустью) А меня не читают. А я уже столько умных идей выдвинул!

Россия
ВиР писал(а):
ALich писал(а):
Капиталист писал(а):

Меня, похоже, прочитали.
(с грустью) А меня не читают. А я уже столько умных идей выдвинул!

Держитесь! :rzach:

Мысленно я с вами! :!)-D

Благодарил (а): 743 раз.
Россия
у нас автобусы новые на газу ездют, ваще никакого запаха и мотор очень тихий

Россия
Gilmir писал(а):
у нас автобусы новые на газу ездют, ваще никакого запаха и мотор очень тихий

У вас - это где? :zed:

[ Сообщений: 8 ] 

[ Time : 0.111s | 20 Queries | GZIP : Off ]