На смерть Дзержинского

[ Сообщений: 58 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор  

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2976 раз.
СССР
На смерть Дзержинского

92 года назад, 20 июля 1926 года, в возрасте 48 лет скончался великий человек, не чета сегодняшним, Феликс Эдмундович Дзержинский…

Изображение

* * *
Было время, в трудах неистовых
Выгорая, как угольки,
На постах от сердечных приступов
Умирали большевики.

Никаких бриллиантов свёртками,
Никаких счетов и квартир,
Всё наследство – шинель с гимнастёркою
Да свободный от рабства мир…

Вы же ненависть вашу множите,
Буржуазные господа,
Потому, что вы так не можете!
Не сумеете никогда!

20.07.2018
#Андрей_Шигин

PS: Вечная память! :sh:

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2976 раз.
СССР
Чекист должен быть с холодной головой, пламенным сердцем и чистыми руками (Ф.Э. Дзержинский)

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
к слову
у Свердлова после смерти нашли полный сейф бриллиантов

Благодарил (а): 32 раз.
Феликс убежденный троцкист был
прожил бы еще поболее, упакоился бы в коммунарке
В безимянной могиле
Так что ему крупно повезло рано умереть

Благодарил (а): 9 раз.
Уж точно Дзержинский был не чета лысому типакэгэбэшнику, лавошнику Путину.

Благодарил (а): 14 раз.
Ещё один сгорел на полезной работе и не дожил до пенсии ... :cray:

Благодарил (а): 696 раз.
Zritel show писал(а):

Добрый дедужко Ленин, злобно усмехаясь, подписал декретъ о повышении пенсионного возраста ? :rzach:

Благодарил (а): 398 раз.
Россия
mik писал(а):
к слову

Господа "большевики" думают, что всех забытых и свергнутых "зверьков" надо обратно на пьедестал поднять?

Этот польский упырь столько русской крови попил, что пусть будет ему земля стекловатой....... :smoke

Благодарил (а): 14 раз.
Молотов писал(а):
Zritel show писал(а):

Добрый дедужко Ленин, злобно усмехаясь, подписал декретъ о повышении пенсионного возраста ? :rzach:

Ленин сам не дожил и другим завещал не доживать ... :cray:

Благодарил (а): 398 раз.
Россия
Профиль писал(а):
Уж точно Дзержинский был не чета лысому типакэгэбэшнику, лавошнику Путину.

Господин Троцкий - Броншейн визировал массовые расстрелы пленных русских и казаков, господин Свердлов - Ешуа-Соломон Мовшевич, подписал указ о "красном терроре" в 1918-ом.

А поляк - Дзержинский, просто русских ненавидел лютой ненавистью, через свою чахотку...... :buba

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):
92 года назад, 20 июля 1926 года, в возрасте 48 лет скончался великий человек, не чета сегодняшним, Феликс Эдмундович Дзержинский…
польак припиженный,как и чмохачевский

Благодарил (а): 110 раз.
СССР
mik писал(а):
к слову

А разве не бутылок с кровью хрисьтианских младенцев ?

А от имени Феликса до сих пор мразь корежит , в том числе здешнюю , форумную ...

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Михеич 1972 писал(а):
Феликс убежденный троцкист был
прожил бы еще поболее, упакоился бы в коммунарке
В безимянной могиле
Так что ему крупно повезло рано умереть
не знаю

спецслужбы ЧК и РВС конкурировали

шеф РВС - Троцкий

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Старый большевик, крупный советский хозяйственник И.И.Радченко вспоминает свою встречу с Владимиром Ильичем, на которой присутствовал Феликс Эдмундович. Когда Дзержинский вышел из кабинета, Ленин дал Феликсу Эдмундовичу блестящую характеристику как работнику. Владимир Ильич в затруднительных случаях говорил:

"Ну надо, значит, поручить Дзержинскому - он сделает".

И не было дела, которое Дзержинский не выполнил бы с тем характерным для него блеском, с той энергией, умной стремительностью и талантливостью, которыми любовались все его друзья.

В траурные дни, последовавшие за кончиной Ленина, партия поставила Дзержинского на труднейший пост председателя Высшего Совета Народного Хозяйства. В то же время Дзержинский продолжал возглавлять коллегию ОГПУ. Это было чрезвычайно тяжелое время. Многие фабрики и заводы стояли, на других оборудование было крайне изношено и требовало либо замены новым, либо капитального ремонта. Многие квалифицированные рабочие погибли на фронтах. На их место пришли из деревни десятки тысяч новичков, не привыкших ни к машинам, ни к дисциплине. Не хватало сырья, не хватало топлива. Только что начала осуществляться ленинская денежная реформа. Прошло совсем немного времени, и Дзержинский - в полном курсе всей сложнейшей деятельности Высшего Совета Народного Хозяйства.

Трудясь ежедневно не менее чем по восемнадцать часов, Феликс Эдмундович удивительно умел смотреть в будущее. По его инициативе в аппарате ВСНХ всегда работало не меньше 50 человек вузовцев - здесь их не слишком загружали. По инициативе Дзержинского студентам-практикантам рекомендовалось посещать заседания президиума ВСНХ и его главных управлений.

И сейчас нельзя не поразиться мудрости этого решения: таким путем будущие советские технические специалисты учились искусству управлять у самого Дзержинского и его сподвижников.

Разве можно эту жизнь разделить на периоды - подполье, тюрьмы, революции, ВЧК, НКПС, ВСНХ? Разве не было у Дзержинского профессионального революционера и замечательного конспиратора - тех черт характера, которые дали впоследствии возможность Владимиру Ильичу Ленину увидеть именно в нем, в Дзержинском, председателя ВЧК? Разве не Дзержинский и в подполье и в кандалах каторжника разоблачал провокатора? И разве, когда бушевали "вихри враждебные" и Дзержинский отдавал решительно все свои силы тяжелобольного человека борьбе с контрреволюцией, - разве в ту пору партия не видела в нем созидателя, организатора, строителя?

Он умер председателем ВСНХ и председателем ОГПУ. Он охранял государство и создавал его.

Он умер, отдав решительно все силы своей стране. Едва поднявшись после жесточайшего сердечного приступа, который застиг его на работе, он пошел к себе домой один, отказавшись от провожатых, чтобы не беспокоить Софью Сигизмундовну. Пожав руку жене, Феликс Эдмундович пошел в спальню. Софья Сигизмундовна обогнала его, чтобы приготовить ему постель, но он остановил ее теми двумя словами, которые произносил всю жизнь, всегда:

"Я - сам".

Он всегда все делал сам.

Это были его последние слова...

СССР
пра бонч бруевича совсем забыли...

СССР
Serg1979_Gradoff писал(а):
Старый большевик, крупный советский хозяйственник
пиши просто-ктобылничемный питорок

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
mik писал(а):
к слову
Булкохрусты подбросили. :rzach:

Россия
Тракторист писал(а):

В.Д. Бонч-Бруевич.

ПУТИН И ЧАСОВОЙ

Один молодой рабочий, некто товарищ Лобанов, охранял Кремль. То есть он стоял у дверей и проверял документы.
Он проверял у всех, кто входил в Кремль. Потому что если не проверить, мог бы войти какой-нибудь враг. Тем более это было в самом начале демократической революции, и нужна была особая бдительность.
И вот, стоит этот Лобанов у дверей Кремля в качестве часового и просматривает документы.
А он был росгвардеец, этот Лобанов. Вдобавок он был путиловский рабочий, исключительно преданный делу дем.революции. И поэтому его и поставили на такой ответственный пост.
Стоит он на этом посту. Винтовка в левой руке. Револьвер сбоку. За поясом ручная граната. Настроение великолепное.
И всем, кто подходит к Кремлю, он говорит:
— Минуточку, товарищ! Прежде чем войти, покажите ваш пропуск, чтобы я мог узнать, кто вы такой. А то я дежурю в первый раз и мало кого знаю в лицо.
Ну, и, конечно, каждый, кто входил в Кремль, показывал Лобанову свой пропуск.
И Лобанов, беря под козырёк, говорил:
— Вот теперь проходите! С моей стороны задержки не будет.
И вот, представьте себе, идёт Путин.
Идёт пешком. Скромный такой. В своём чёрном осеннем пальто и без кепки.
Идёт быстро, но вместе с тем задумчиво. Даже по сторонам не смотрит: до того, видать, углублён в свои мысли.
Подходит к дверям Кремля и хочет туда пройти.
А часовой Лобанов не знал в лицо товарища Путина. Телевизор в это время он смотрел мало. И сам Владимир Владимрович только недавно приехал в Москву.
В общем, Путин подходит к дверям. И Лобанов ему говорит:
— Минуточку, товарищ! Покажите ваш пропуск!
Путин не стал возражать. Он, как бы очнувшись от своей задумчивости, тихо сказал:
— Ах, да, пропуск! Извините, товарищ, сейчас найду.
И стал искать свой пропуск в боковом кармане.
А в этот момент подошёл к дверям Кремля один какой-то человек, должно быть из депутатов ГосДумы. И видя, что часовой не пропускает Путина возмутился. И крикнул:
— Это же Путин! Пропустите!
Лобанов тихо ответил этому человеку:
— Без пропуска я затрудняюсь пропустить. До этого раза я ещё не имел счастья видеть товарища Путина. И вдобавок, я и вас не знаю и даже не посмотрел ещё вашего документа.
Депутат возмутился ещё больше и крикнул:
— Извольте немедленно пропустить Путина!
Вдруг Путин говорит:
— Не надо ему приказывать и тем более не надо кричать. Часовой поступает совершенно правильно. Порядок для всех одинаков.
Тут Путин достаёт из бокового кармана пропуск. Подаёт его часовому. Лобанов с трепетом разворачивает этот пропуск. И видит: это действительно пропуск Владимира Владимировича Путина .
Лобанов берёт под козырёк и говорит Путину:
— Я прошу извинить, Владимир Владимирович, что потребовал ваш пропуск.
Путин отвечает:
— Вы правильно поступили, товарищ. Благодарю вас за отличную службу.

Россия
Тракторист писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
Старый большевик, крупный советский хозяйственник
пиши просто-ктобылничемный питорок

Та не. Жополазов средь них вроде не было.

Благодарил (а): 32 раз.
Serg1979_Gradoff
Цитата:
Тракторист писал(а):

В.Д. Бонч-Бруевич.

ПУТИН И ЧАСОВОЙ

Один молодой рабочий, некто товарищ Лобанов, охранял Кремль. То есть он стоял у дверей и проверял документы.
Он проверял у всех, кто входил в Кремль. Потому что если не проверить, мог бы войти какой-нибудь враг. Тем более это было в самом начале демократической революции, и нужна была особая бдительность.
И вот, стоит этот Лобанов у дверей Кремля в качестве часового и просматривает документы.
А он был росгвардеец, этот Лобанов. Вдобавок он был путиловский рабочий, исключительно преданный делу дем.революции. И поэтому его и поставили на такой ответственный пост.
Стоит он на этом посту. Винтовка в левой руке. Револьвер сбоку. За поясом ручная граната. Настроение великолепное.
И всем, кто подходит к Кремлю, он говорит:
— Минуточку, товарищ! Прежде чем войти, покажите ваш пропуск, чтобы я мог узнать, кто вы такой. А то я дежурю в первый раз и мало кого знаю в лицо.
Ну, и, конечно, каждый, кто входил в Кремль, показывал Лобанову свой пропуск.
И Лобанов, беря под козырёк, говорил:
— Вот теперь проходите! С моей стороны задержки не будет.
И вот, представьте себе, идёт Путин.
Идёт пешком. Скромный такой. В своём чёрном осеннем пальто и без кепки.
Идёт быстро, но вместе с тем задумчиво. Даже по сторонам не смотрит: до того, видать, углублён в свои мысли.
Подходит к дверям Кремля и хочет туда пройти.
А часовой Лобанов не знал в лицо товарища Путина. Телевизор в это время он смотрел мало. И сам Владимир Владимрович только недавно приехал в Москву.
В общем, Путин подходит к дверям. И Лобанов ему говорит:
— Минуточку, товарищ! Покажите ваш пропуск!
Путин не стал возражать. Он, как бы очнувшись от своей задумчивости, тихо сказал:
— Ах, да, пропуск! Извините, товарищ, сейчас найду.
И стал искать свой пропуск в боковом кармане.
А в этот момент подошёл к дверям Кремля один какой-то человек, должно быть из депутатов ГосДумы. И видя, что часовой не пропускает Путина возмутился. И крикнул:
— Это же Путин! Пропустите!
Лобанов тихо ответил этому человеку:
— Без пропуска я затрудняюсь пропустить. До этого раза я ещё не имел счастья видеть товарища Путина. И вдобавок, я и вас не знаю и даже не посмотрел ещё вашего документа.
Депутат возмутился ещё больше и крикнул:
— Извольте немедленно пропустить Путина!
Вдруг Путин говорит:
— Не надо ему приказывать и тем более не надо кричать. Часовой поступает совершенно правильно. Порядок для всех одинаков.
Тут Путин достаёт из бокового кармана пропуск. Подаёт его часовому. Лобанов с трепетом разворачивает этот пропуск. И видит: это действительно пропуск Владимира Владимировича Путина .
Лобанов берёт под козырёк и говорит Путину:
— Я прошу извинить, Владимир Владимирович, что потребовал ваш пропуск.
Путин отвечает:
— Вы правильно поступили, товарищ. Благодарю вас за отличную службу.

сходи на могилку ляха ..Люто ненавидившего россию и русских
Наши коммис каклы натуральные

[ Сообщений: 58 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.

[ Time : 0.415s | 19 Queries | GZIP : Off ]