«Гороховый суп – просто фантастика»: иностранные болельщики в восторге от русской еды


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.
Автор  
#81  Сообщение 15.07.18, 16:29  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 59588
Откуда: Катманду
Благодарил (а): 1032 раз.
Поблагодарили: 993 раз.
Afghanistan
шаверма по Крымски -понравилась

_________________
Валежник -наш !

  Профиль  
  
    
#82  Сообщение 15.07.18, 16:31  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10585
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Зося писал(а):
jad писал(а):
Сибирские пельмени с соевым соусом?
Новодел какой то. Раньше в Союзе и не знали что это такое). Я про соус.
Пельмени бывают в бульоне и без.
Добавляют масло(я не жалею). Также едят со сметаной.

Еще встретил жаренные пельмени, тоже новодел). В общем приемлемо.
А кетчуп - не новодел? При союзе кроме краснодарского соуса ничего другого не было

Да вроде был. Болгарский. Что то такое я помню.

А нас счёт соусов, один мой старший родственник ест пельмени с маслом и уксусом. Масло в пельмени, уксус разводится в бульоне и подаётся отдельно. Пельмени туда макают.
По его уверению, это классический способ подачи пельменей. Но я больше нигде такого не встречала. С моей точки зрения, это ужасно :rzach: Кислые пельмени - в чем цимес?)

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#83  Сообщение 15.07.18, 16:35  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 12701
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Россия
Зося писал(а):
jad писал(а):
Сибирские пельмени с соевым соусом?
Новодел какой то. Раньше в Союзе и не знали что это такое). Я про соус.
Пельмени бывают в бульоне и без.
Добавляют масло(я не жалею). Также едят со сметаной.

Еще встретил жаренные пельмени, тоже новодел). В общем приемлемо.
А кетчуп - не новодел? При союзе кроме краснодарского соуса ничего другого не было
Был болгарский, венгерский. Именно "кетчупы". Но краснодарский точно такой же по идее и составу, только слова "кетчуп" в русском языке не было.

  Профиль  
  
    
#84  Сообщение 15.07.18, 16:40  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 12701
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Зося писал(а):
jad писал(а):
Сибирские пельмени с соевым соусом?
Новодел какой то. Раньше в Союзе и не знали что это такое). Я про соус.
Пельмени бывают в бульоне и без.
Добавляют масло(я не жалею). Также едят со сметаной.

Еще встретил жаренные пельмени, тоже новодел). В общем приемлемо.
А кетчуп - не новодел? При союзе кроме краснодарского соуса ничего другого не было

Да вроде был. Болгарский. Что то такое я помню.

А нас счёт соусов, один мой старший родственник ест пельмени с маслом и уксусом. Масло в пельмени, уксус разводится в бульоне и подаётся отдельно. Пельмени туда макают.
По его уверению, это классический способ подачи пельменей. Но я больше нигде такого не встречала. С моей точки зрения, это ужасно :rzach: Кислые пельмени - в чем цимес?)
Вы слишком юны, получается. С уксусом (туда еще горчицы и перца черного молотого, некоторые жгучий красный предпочитают) - это как раз классика употребления пельменей. :sh:
Не попробовав не поймете, а если поймете - за уши будет не оттащить. :rzach:
(Что-то там пищеварительное улучшается от повышения кислотности в желудке...)

  Профиль  
  
    
#85  Сообщение 15.07.18, 16:44  
Участник

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 1901
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Россия
ILPetr
Цитата:
Иншалла писал(а):
Зося писал(а):
jad писал(а):
Сибирские пельмени с соевым соусом?
Новодел какой то. Раньше в Союзе и не знали что это такое). Я про соус.
Пельмени бывают в бульоне и без.
Добавляют масло(я не жалею). Также едят со сметаной.

Еще встретил жаренные пельмени, тоже новодел). В общем приемлемо.
А кетчуп - не новодел? При союзе кроме краснодарского соуса ничего другого не было

Да вроде был. Болгарский. Что то такое я помню.

А нас счёт соусов, один мой старший родственник ест пельмени с маслом и уксусом. Масло в пельмени, уксус разводится в бульоне и подаётся отдельно. Пельмени туда макают.
По его уверению, это классический способ подачи пельменей. Но я больше нигде такого не встречала. С моей точки зрения, это ужасно :rzach: Кислые пельмени - в чем цимес?)
Вы слишком юны, получается. С уксусом (туда еще горчицы и перца черного молотого, некоторые жгучий красный предпочитают) - это как раз классика употребления пельменей. :sh:
Не попробовав не поймете, а если поймете - за уши будет не оттащить. :rzach:
(Что-то там пищеварительное улучшается от повышения кислотности в желудке...)


Я не слишком юн, но пельмени всегда ел, ем и буду есть только со сметаной. По мне, именно это - классика. Остальное - изврат для любителей острого.

  Профиль  
  
    
#86  Сообщение 15.07.18, 16:49  
Ветеран

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 25215
Благодарил (а): 653 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
Михалыч-70 писал(а):
не слишком юн, но пельмени всегда ел, ем и буду есть только со сметаной. По мне, именно это - классика. Остальное - изврат для любителей острого.


Да, в советских пельменных только и делали, что потакали извратам любителей острого. :rzach:

  Профиль  
  
    
#87  Сообщение 15.07.18, 16:49  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 11875
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Гороховый суп считается здесь национальным блюдом. А вы там себе как хотите. Варить надо обязательно с пореем и морковкой и добавлять умеренно тимьян. Угощал своим супом - были довольны.

Он продаётся у нас готовый - но домашний мне нравится больше.

  Профиль  
  
    
#88  Сообщение 15.07.18, 16:55  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 34257
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 5760 раз.
Поблагодарили: 3850 раз.
Новороссия
Иншалла писал(а):
Зося писал(а):
jad писал(а):
Сибирские пельмени с соевым соусом?
Новодел какой то. Раньше в Союзе и не знали что это такое). Я про соус.
Пельмени бывают в бульоне и без.
Добавляют масло(я не жалею). Также едят со сметаной.

Еще встретил жаренные пельмени, тоже новодел). В общем приемлемо.
А кетчуп - не новодел? При союзе кроме краснодарского соуса ничего другого не было

Да вроде был. Болгарский. Что то такое я помню.

А нас счёт соусов, один мой старший родственник ест пельмени с маслом и уксусом. Масло в пельмени, уксус разводится в бульоне и подаётся отдельно. Пельмени туда макают.
По его уверению, это классический способ подачи пельменей. Но я больше нигде такого не встречала. С моей точки зрения, это ужасно :rzach: Кислые пельмени - в чем цимес?)
В пельменных на столах стояли соль, перец и уксус. Я тоже раньше с уксусом их ела, а недавно попробовала .... :bad:

  Профиль  
  
    
#89  Сообщение 15.07.18, 16:56  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 4755
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
СССР
ILPetr писал(а):
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Всегда любил общепитовский гороховый суп. Именно общепитовский, к домашнему равнодушен...
Таки я покупаю брикеты советского типа белорусского изготовления:
Изображение
В ипенях можно просто в котелке на воде, дома - замутить сначала бульон из свиных копченых ребрышек. Вкус - старый, советский, из детства. :rzach:
Во-во. Только я варю дольше, чем указано на брикете...

_________________
Капитализм под руководством сволочей - это хуже и безжалостней, чем социализм под руководством тех же самых сволочей

  Профиль  
  
    
#90  Сообщение 15.07.18, 16:58  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 33955
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Россия
Путчит от него.

  Профиль  
  
    
#91  Сообщение 15.07.18, 16:59  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 34257
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 5760 раз.
Поблагодарили: 3850 раз.
Новороссия
Появилась у нас консервированная гороховая каша с мясом. Есть ее невозможно, а вот суп из нее получается быстро и вкусно :rzach:

  Профиль  
  
    
#92  Сообщение 15.07.18, 17:17  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 11875
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Горохового иногда хочется так, как помидорного салату с луком. Не часто, но сильно. Другие какие-то вытребеньки ешь себе дежурно и особо не замечаешь, и не вызывают они страстей - ну съел там что-то. Бутерброд или какую сосиську. Молока попил.

А помидорного салату хочется иногда страстно, как незаконную жену. И точно так же иногда хочется гороховой похлёбки. После пиршества желание проходит и возникает нескоро снова.

  Профиль  
  
    
#93  Сообщение 15.07.18, 17:24  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 34257
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 5760 раз.
Поблагодарили: 3850 раз.
Новороссия
Коля писал(а):
А помидорного салату хочется иногда страстно

А в чем проблема? Помидор нет?

  Профиль  
  
    
#94  Сообщение 15.07.18, 17:34  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 11875
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Да есть. Но часто их употреблять я как-то не в состоянии. А вот когда сойдутся созвездия, и в полночь закричит козодой, и расцветет папоротник - тогда с неудержимой силою хочется умять полную бадейку килограмма на полтора.

  Профиль  
  
    
#95  Сообщение 15.07.18, 17:39  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 12701
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Россия
Коля писал(а):
Горохового иногда хочется так, как помидорного салату с луком. Не часто, но сильно. Другие какие-то вытребеньки ешь себе дежурно и особо не замечаешь, и не вызывают они страстей - ну съел там что-то. Бутерброд или какую сосиську. Молока попил.

А помидорного салату хочется иногда страстно, как незаконную жену. И точно так же иногда хочется гороховой похлёбки. После пиршества желание проходит и возникает нескоро снова.
Это Вы еще не пробовали чечевичной на курятине и с помидорами, как в Иране готовят. Это даже не супчик, а жидкое рагу из курицы с чечевицей. Вкусно - ум отъешь... Особенно хорошо к хорошему рису, где курица основное блюдо, рис гарнир, а похлебка - соус...

  Профиль  
  
    
#96  Сообщение 15.07.18, 17:40  
Участник

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 1901
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Россия
Молотов писал(а):
Михалыч-70 писал(а):
не слишком юн, но пельмени всегда ел, ем и буду есть только со сметаной. По мне, именно это - классика. Остальное - изврат для любителей острого.


Да, в советских пельменных только и делали, что потакали извратам любителей острого. :rzach:

Бывал в советских пельменных (скажем, возле метро Спортивная), ел и там - классику - со сметаной :rzach:

  Профиль  
  
    
#97  Сообщение 15.07.18, 17:48  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 10.12.2014
Сообщения: 5839
Откуда: Адъ и Израиль, гдѣ жыды
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
СССР
Михалыч-70 писал(а):
Молотов писал(а):
Михалыч-70 писал(а):
не слишком юн, но пельмени всегда ел, ем и буду есть только со сметаной. По мне, именно это - классика. Остальное - изврат для любителей острого.


Да, в советских пельменных только и делали, что потакали извратам любителей острого. :rzach:

Бывал в советских пельменных (скажем, возле метро Спортивная), ел и там - классику - со сметаной :rzach:

классика - это пельмени, ваще без ничего.... просто пельмени...
когда пельмени вкусные, всяческие добавки их только портят...

_________________
Переубедить мне вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...

  Профиль  
  
    
#98  Сообщение 15.07.18, 17:50  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 2314
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Россия
Dworkin писал(а):
Михалыч-70 писал(а):
Молотов писал(а):
Михалыч-70 писал(а):
не слишком юн, но пельмени всегда ел, ем и буду есть только со сметаной. По мне, именно это - классика. Остальное - изврат для любителей острого.


Да, в советских пельменных только и делали, что потакали извратам любителей острого. :rzach:

Бывал в советских пельменных (скажем, возле метро Спортивная), ел и там - классику - со сметаной :rzach:

классика - это пельмени, ваще без ничего.... просто пельмени...
когда пельмени вкусные, всяческие добавки их только портят...
Кроме масла))

_________________
Изображение

  Профиль  
  
    
#99  Сообщение 15.07.18, 17:50  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 35850
Благодарил (а): 824 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Россия
Dworkin писал(а):
Михалыч-70 писал(а):
Молотов писал(а):
Михалыч-70 писал(а):
не слишком юн, но пельмени всегда ел, ем и буду есть только со сметаной. По мне, именно это - классика. Остальное - изврат для любителей острого.


Да, в советских пельменных только и делали, что потакали извратам любителей острого. :rzach:

Бывал в советских пельменных (скажем, возле метро Спортивная), ел и там - классику - со сметаной :rzach:

классика - это пельмени, ваще без ничего.... просто пельмени...
когда пельмени вкусные, всяческие добавки их только портят...

Не скажи, хотя бы масла сливочного нужно добавить, а лучше конечно сметаны.

  Профиль  
  
    
#100  Сообщение 15.07.18, 18:09  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10585
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Коля писал(а):
Горохового иногда хочется так, как помидорного салату с луком. Не часто, но сильно. Другие какие-то вытребеньки ешь себе дежурно и особо не замечаешь, и не вызывают они страстей - ну съел там что-то. Бутерброд или какую сосиську. Молока попил.

А помидорного салату хочется иногда страстно, как незаконную жену. И точно так же иногда хочется гороховой похлёбки. После пиршества желание проходит и возникает нескоро снова.
Это Вы еще не пробовали чечевичной на курятине и с помидорами, как в Иране готовят. Это даже не супчик, а жидкое рагу из курицы с чечевицей. Вкусно - ум отъешь... Особенно хорошо к хорошему рису, где курица основное блюдо, рис гарнир, а похлебка - соус...

Какая именно чечевица? Они в зависимости от вида-цвета и на веку сильно разные.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. «Большунов разгромил норвежцев». Что пишут иностранные СМИ о гениальной победе русского лыжника на ЧМ

Галс

7

28.02.21, 10:33

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Правильная тактика русской дипломатии - идея доносится до общечеловеков открытым текстом

lohankin-blues

37

18.02.21, 22:19

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вопрос сохранения СССР лежал в плоскости упразднения русской доминанты

Сахавет

18

06.12.20, 20:26

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Forbes (США): почему экзоскелеты российских военных — не научная фантастика

Борзый

23

21.08.20, 11:19




[ Time : 0.155s | 19 Queries | GZIP : Off ]