Banggood WW

«Гороховый суп – просто фантастика»: иностранные болельщики в восторге от русской еды


 [ Сообщений: 379 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 133778
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 938 раз.
Поблагодарили: 1062 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Dworkin писал(а):
классика - это пельмени, ваще без ничего.... просто пельмени...
когда пельмени вкусные, всяческие добавки их только портят...

Не скажи, хотя бы масла сливочного нужно добавить, а лучше конечно сметаны.
И картошки тамбовской.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 10.12.2014
Сообщения: 5838
Откуда: Адъ и Израиль, гдѣ жыды
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Dworkin писал(а):
классика - это пельмени, ваще без ничего.... просто пельмени...
когда пельмени вкусные, всяческие добавки их только портят...

Не скажи, хотя бы масла сливочного нужно добавить, а лучше конечно сметаны.
И картошки тамбовской.

смотрю, тебя без картошки, плющит прям... ))))
ты - бульбаш?

_________________
Переубедить мне вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19595
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
ILPetr писал(а):
Коля писал(а):
Горохового иногда хочется так, как помидорного салату с луком. Не часто, но сильно. Другие какие-то вытребеньки ешь себе дежурно и особо не замечаешь, и не вызывают они страстей - ну съел там что-то. Бутерброд или какую сосиську. Молока попил.

А помидорного салату хочется иногда страстно, как незаконную жену. И точно так же иногда хочется гороховой похлёбки. После пиршества желание проходит и возникает нескоро снова.
Это Вы еще не пробовали чечевичной на курятине и с помидорами, как в Иране готовят. Это даже не супчик, а жидкое рагу из курицы с чечевицей. Вкусно - ум отъешь... Особенно хорошо к хорошему рису, где курица основное блюдо, рис гарнир, а похлебка - соус...

Какая именно чечевица? Они в зависимости от вида-цвета и на веку сильно разные.
Увы, я был поедателем, из чего и как готовили - не видел.

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7418
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
СССР
Зося писал(а):
Коля писал(а):
А помидорного салату хочется иногда страстно

А в чем проблема? Помидор нет?
Откуда в супермаркетах помидоры?«Нимфа», туды ее в качель, разве товар дает? А на помидоры в Дании (если они там вообще есть) у Мачачи ангажементу не выстачает. Мало мрут - мало отпевальщики зарабытавают. Ему б вна остаться, там уж скоро 30 лет как аншлаг по линии иво искусствы...

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 133778
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 938 раз.
Поблагодарили: 1062 раз.
СССР
Dworkin писал(а):
незнамокто писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Dworkin писал(а):
классика - это пельмени, ваще без ничего.... просто пельмени...
когда пельмени вкусные, всяческие добавки их только портят...

Не скажи, хотя бы масла сливочного нужно добавить, а лучше конечно сметаны.
И картошки тамбовской.

смотрю, тебя без картошки, плющит прям... ))))
ты - бульбаш?
Гы. Сережа подполковник без нее жить не может. Теща приучила. То его плющит без тамбовской

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36258
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6289 раз.
Поблагодарили: 4269 раз.
Россия
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Зося писал(а):
Коля писал(а):
А помидорного салату хочется иногда страстно

А в чем проблема? Помидор нет?
Откуда в супермаркетах помидоры?«Нимфа», туды ее в качель, разве товар дает? А на помидоры в Дании (если они там вообще есть) у Мачачи ангажементу не выстачает. Мало мрут - мало отпевальщики зарабытавают. Ему б вна остаться, там уж скоро 30 лет как аншлаг по линии иво искусствы...
гы ... :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Dworkin писал(а):
незнамокто писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Dworkin писал(а):
классика - это пельмени, ваще без ничего.... просто пельмени...
когда пельмени вкусные, всяческие добавки их только портят...

Не скажи, хотя бы масла сливочного нужно добавить, а лучше конечно сметаны.
И картошки тамбовской.

смотрю, тебя без картошки, плющит прям... ))))
ты - бульбаш?

Дебил он. В силу недоразвития не умеющий привносить в беседу ничего содержательного и развлекающийся тупыми бессодержаьельными, но навязчивыми репликации.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 3104
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Иншалла писал(а):
voila писал(а):
Зося писал(а):
Таких ленивых вареников и сырников как в д/садике больше нигде и никогда не ела... :cray:

Также утрачен секрет омлета как в пионерлагере, высокого и плотного и молочного коктейля.

Этот омлет на яичном порошке делают. Мне профессиональный повар рассказывал)
На обычных яйцах такой плотности и однородности не достигнуть :cray:

Утверждают что из яиц, а секрет именно в большом количестве. И запекать нужно долго.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 3104
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
ILPetr писал(а):
voila писал(а):
Зося писал(а):
Таких ленивых вареников и сырников как в д/садике больше нигде и никогда не ела... :cray:

Также утрачен секрет омлета как в пионерлагере, высокого и плотного и молочного коктейля.
С ним-то что случилось? Пломбир, молоко, сироп, минута миксером.

и получится пародия. во-первых молоко нужно почти нулевой температуры, с ледяными иглами, а во-вторых промышленные миксеры в советских магазинах, в которых коктейли взбивали были очень высокооборотистые. это как с майонезом - можно все сделать правильно а получить гоголь-моголь.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 3104
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Зося писал(а):
jad писал(а):
Сибирские пельмени с соевым соусом?
Новодел какой то. Раньше в Союзе и не знали что это такое). Я про соус.
Пельмени бывают в бульоне и без.
Добавляют масло(я не жалею). Также едят со сметаной.

Еще встретил жаренные пельмени, тоже новодел). В общем приемлемо.
А кетчуп - не новодел? При союзе кроме краснодарского соуса ничего другого не было

при союзе просто генномодифицированного крахмала не было, из коллагенов только хаш и холодец

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19595
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Россия
voila писал(а):
ILPetr писал(а):
voila писал(а):
Зося писал(а):
Таких ленивых вареников и сырников как в д/садике больше нигде и никогда не ела... :cray:

Также утрачен секрет омлета как в пионерлагере, высокого и плотного и молочного коктейля.
С ним-то что случилось? Пломбир, молоко, сироп, минута миксером.

и получится пародия. во-первых молоко нужно почти нулевой температуры, с ледяными иглами, а во-вторых промышленные миксеры в советских магазинах, в которых коктейли взбивали были очень высокооборотистые. это как с майонезом - можно все сделать правильно а получить гоголь-моголь.
В бытовых "с хвостиком" (сетевых) стоят такие же коллекторные двигатели. А все остальное Вы знаете. Очень холодного молока (с иглами льда) не надо - мороженое, если оно из морозильника, само охладит.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 133778
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 938 раз.
Поблагодарили: 1062 раз.
СССР
Иншалла
Лучшие пельмени это картошка.тамбовская

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 10.12.2014
Сообщения: 5838
Откуда: Адъ и Израиль, гдѣ жыды
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
Иншалла
Лучшие пельмени это картошка.тамбовская

Наркоман картофельный... )))))

_________________
Переубедить мне вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 133778
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 938 раз.
Поблагодарили: 1062 раз.
СССР
Dworkin писал(а):
незнамокто писал(а):
Иншалла
Лучшие пельмени это картошка.тамбовская

Наркоман картофельный... )))))
Ты тамбовской картошки не пробовал, кубаноид

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36258
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6289 раз.
Поблагодарили: 4269 раз.
Россия
незнамокто, тебя переклинило на картошке? закормили что ли?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 133778
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 938 раз.
Поблагодарили: 1062 раз.
СССР
Слава тамбовской картошке!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41553
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
По телевизору рассказывали, что гороховый суп с копченостями и гренками, это блюдо придумано французами и было очень популярно при французском королевском дворе...

У нас наверняка после войны 1812 года появилось..

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 133778
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 938 раз.
Поблагодарили: 1062 раз.
СССР
Гороховая каша сила наша

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 133778
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 938 раз.
Поблагодарили: 1062 раз.
СССР
И картошка.тамбовская

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19595
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
По телевизору рассказывали, что гороховый суп с копченостями и гренками, это блюдо придумано французами и было очень популярно при французском королевском дворе...

У нас наверняка после войны 1812 года появилось..
Или у них после... :rzach:
Гороховые похлебки, ЕМНИП, упоминаются в Домострое, а это 300 лет до Наполеона.

   
  
    
 [ Сообщений: 379 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.




[ Time : 0.149s | 18 Queries | GZIP : Off ]