Banggood WW

«Гороховый суп – просто фантастика»: иностранные болельщики в восторге от русской еды


 [ Сообщений: 379 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор  
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36277
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6308 раз.
Поблагодарили: 4286 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Иншалла писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Иншалла писал(а):
Этот омлет на яичном порошке делают. Мне профессиональный повар рассказывал)
На обычных яйцах такой плотности и однородности не достигнуть :cray:

Плотности да, а вот если сыпануть в смесь молока с яйцами соды... У меня однажды в молодости омлет такой высоты получился, из сковородки полез... :rzach:

СОДЫ???!!! :consul: Ужасть))))))))))))
Ничего ужасного. Добавить чайную ложку соли и горсть муки - получится как бисквит (по виду, а не по вкусу).
соды наверное?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Зося писал(а):
Иншалла писал(а):
Veresk писал(а):
Буузы это большой пельмень с рубленным мясом.

Сенкс :sh: Пельмень значит... с белым вином? Пельмень с кетчупом и сметаной лучше всего сочетается :buba
Сомневаюсь, что буряты пельмени с кетчупом едят ..
Да, отвыкли они от кетчупа в своих водолазо-кавалерийских эскадрильях.

Ассортимент бурятских магазинов ничем не отличается от украинских. И буряты давно не носят энгеры с малгаями. В отличие от каклов с их вышиванками.

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36277
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6308 раз.
Поблагодарили: 4286 раз.
Россия
Блин, меня этот кетчуп уже бесит. Пихают во все блюда

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
jad писал(а):
Сибирские пельмени с соевым соусом?
Новодел какой то. Раньше в Союзе и не знали что это такое). Я про соус.
Пельмени бывают в бульоне и без.
Добавляют масло(я не жалею). Также едят со сметаной.

Еще встретил жаренные пельмени, тоже новодел). В общем приемлемо.
В Китае жареные пельмени (готи) - традиционное блюдо.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Зося писал(а):
jad писал(а):
Сибирские пельмени с соевым соусом?
Новодел какой то. Раньше в Союзе и не знали что это такое). Я про соус.
Пельмени бывают в бульоне и без.
Добавляют масло(я не жалею). Также едят со сметаной.

Еще встретил жаренные пельмени, тоже новодел). В общем приемлемо.
А кетчуп - не новодел? При союзе кроме краснодарского соуса ничего другого не было
1934-й год:

Изображение

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36277
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6308 раз.
Поблагодарили: 4286 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Изображение
состав интересный

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2018
Сообщения: 27013
Откуда: Пуп Земли
Благодарил (а): 1402 раз.
Поблагодарили: 1115 раз.
Зося писал(а):
Блин, меня этот кетчуп уже бесит. Пихают во все блюда
А я к соевому соусу пристрастился. Борщи, тот же гороховый суп, пельмени, лапша...
А кетчупы... ну со спагетти.

_________________
Добро должно быть неизбежным © Сталкер

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2018
Сообщения: 27013
Откуда: Пуп Земли
Благодарил (а): 1402 раз.
Поблагодарили: 1115 раз.
Зося писал(а):
состав интересный
Основной состав в виде томатов, уксуса, растительного масла соли и сахара есть... остальное на вкус изготовителя.

_________________
Добро должно быть неизбежным © Сталкер

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36277
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6308 раз.
Поблагодарили: 4286 раз.
Россия
Сталкер писал(а):
Зося писал(а):
Блин, меня этот кетчуп уже бесит. Пихают во все блюда
А я к соевому соусу пристрастился. Борщи, тот же гороховый суп, пельмени, лапша...
А кетчупы... ну со спагетти.
Как ты умудрился в борщ и суп соевый соус добавить? :consul:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19692
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Россия
Зося писал(а):
Блин, меня этот кетчуп уже бесит. Пихают во все блюда

Зато в Бразилии он (кетчуп) есть в всех едальнях, но по отдельной просьбе - в корзинке с приправами и пряностями на столе кетчупа нет. Почему - никто внятно объяснить не смог.

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36277
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6308 раз.
Поблагодарили: 4286 раз.
Россия
Сталкер писал(а):
Зося писал(а):
состав интересный
Основной состав в виде томатов, уксуса, растительного масла соли и сахара есть... остальное на вкус изготовителя.
Это ты сейчас меня учишь? Я его сама литров 10 на зиму консервирую :smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2018
Сообщения: 27013
Откуда: Пуп Земли
Благодарил (а): 1402 раз.
Поблагодарили: 1115 раз.
Зося писал(а):
Сталкер писал(а):
Зося писал(а):
Блин, меня этот кетчуп уже бесит. Пихают во все блюда
А я к соевому соусу пристрастился. Борщи, тот же гороховый суп, пельмени, лапша...
А кетчупы... ну со спагетти.
Как ты умудрился в борщ и суп соевый соус добавить? :consul:
В борщ еще майонезу, а в гороховом супе с копченостями соевый соус вообще как родился

_________________
Добро должно быть неизбежным © Сталкер

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19692
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
jad писал(а):
Сибирские пельмени с соевым соусом?
Новодел какой то. Раньше в Союзе и не знали что это такое). Я про соус.
Пельмени бывают в бульоне и без.
Добавляют масло(я не жалею). Также едят со сметаной.

Еще встретил жаренные пельмени, тоже новодел). В общем приемлемо.
В Китае жареные пельмени (готи) - традиционное блюдо.
Что Вы с Китаем носитесь - посикунчики в Пермском крае тоже есть. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2018
Сообщения: 27013
Откуда: Пуп Земли
Благодарил (а): 1402 раз.
Поблагодарили: 1115 раз.
Зося писал(а):
Сталкер писал(а):
Зося писал(а):
состав интересный
Основной состав в виде томатов, уксуса, растительного масла соли и сахара есть... остальное на вкус изготовителя.
Это ты сейчас меня учишь? Я его сама литров 10 на зиму консервирую :smoke
Тогда удивляет твое удивление составу. Между изысканностью и извращением грань тонкая

_________________
Добро должно быть неизбежным © Сталкер

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36277
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6308 раз.
Поблагодарили: 4286 раз.
Россия
Сталкер писал(а):
в гороховом супе с копченостями соевый соус вообще как родился
интересно, надо попробовать

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19692
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Зося писал(а):
jad писал(а):
Сибирские пельмени с соевым соусом?
Новодел какой то. Раньше в Союзе и не знали что это такое). Я про соус.
Пельмени бывают в бульоне и без.
Добавляют масло(я не жалею). Также едят со сметаной.

Еще встретил жаренные пельмени, тоже новодел). В общем приемлемо.
А кетчуп - не новодел? При союзе кроме краснодарского соуса ничего другого не было
1934-й год:

Изображение

Изображение
Потом, видимо, при борьбе с иностранными словами, кетчуп сменили на соус. Хотя тоже слово импортное. :rzach: В 70-е наши были "соусы томатные", а СЭВовские кетчупами.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19692
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Россия
Зося писал(а):
Сталкер писал(а):
в гороховом супе с копченостями соевый соус вообще как родился
интересно, надо попробовать

Попробуйте просто глютамат натрия (полкубика галины бланки). :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2018
Сообщения: 27013
Откуда: Пуп Земли
Благодарил (а): 1402 раз.
Поблагодарили: 1115 раз.
ILPetr писал(а):
Что Вы с Китаем носитесь - посикунчики в Пермском крае тоже есть. :rzach:
Ну, потому, что Китай (точнее, Дальний восток) - родина многих "европейских" блюд. Тех же спагетти или пельменей, которые только названия приобрели на западе.

_________________
Добро должно быть неизбежным © Сталкер

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2018
Сообщения: 27013
Откуда: Пуп Земли
Благодарил (а): 1402 раз.
Поблагодарили: 1115 раз.
ILPetr писал(а):
Попробуйте просто глютамат натрия (полкубика галины бланки). :rzach:
Это уже из общепита. У тех же корейцев соевый соус только в кока-колу не добавляют. Впрочем, и в этом не уверен.

_________________
Добро должно быть неизбежным © Сталкер

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Зося писал(а):
jad писал(а):
Сибирские пельмени с соевым соусом?
Новодел какой то. Раньше в Союзе и не знали что это такое). Я про соус.
Пельмени бывают в бульоне и без.
Добавляют масло(я не жалею). Также едят со сметаной.

Еще встретил жаренные пельмени, тоже новодел). В общем приемлемо.
А кетчуп - не новодел? При союзе кроме краснодарского соуса ничего другого не было

Да вроде был. Болгарский. Что то такое я помню.

А нас счёт соусов, один мой старший родственник ест пельмени с маслом и уксусом. Масло в пельмени, уксус разводится в бульоне и подаётся отдельно. Пельмени туда макают.
По его уверению, это классический способ подачи пельменей. Но я больше нигде такого не встречала. С моей точки зрения, это ужасно :rzach: Кислые пельмени - в чем цимес?)
В советских пельменных уксус стоял прямо на столах.

   
  
    
 [ Сообщений: 379 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.




[ Time : 0.998s | 18 Queries | GZIP : Off ]