Banggood WW

«Гороховый суп – просто фантастика»: иностранные болельщики в восторге от русской еды


 [ Сообщений: 379 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Иншалла писал(а):
voila писал(а):
Зося писал(а):
Таких ленивых вареников и сырников как в д/садике больше нигде и никогда не ела... :cray:

Также утрачен секрет омлета как в пионерлагере, высокого и плотного и молочного коктейля.

Этот омлет на яичном порошке делают. Мне профессиональный повар рассказывал)
На обычных яйцах такой плотности и однородности не достигнуть :cray:

Плотности да, а вот если сыпануть в смесь молока с яйцами соды... У меня однажды в молодости омлет такой высоты получился, из сковородки полез... :rzach:

СОДЫ???!!! :consul: Ужасть))))))))))))

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19615
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Россия
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Всегда любил общепитовский гороховый суп. Именно общепитовский, к домашнему равнодушен...
Таки я покупаю брикеты советского типа белорусского изготовления:
Изображение
В ипенях можно просто в котелке на воде, дома - замутить сначала бульон из свиных копченых ребрышек. Вкус - старый, советский, из детства. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 48112
Благодарил (а): 974 раз.
Поблагодарили: 1264 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
voila писал(а):
Зося писал(а):
Таких ленивых вареников и сырников как в д/садике больше нигде и никогда не ела... :cray:

Также утрачен секрет омлета как в пионерлагере, высокого и плотного и молочного коктейля.

Этот омлет на яичном порошке делают. Мне профессиональный повар рассказывал)
На обычных яйцах такой плотности и однородности не достигнуть :cray:

Плотности да, а вот если сыпануть в смесь молока с яйцами соды... У меня однажды в молодости омлет такой высоты получился, из сковородки полез... :rzach:

СОДЫ???!!! :consul: Ужасть))))))))))))[/quote]

С содой то (еще и с мукой) как раз нормально, дело в пропорциях :rzach: Как то так https://supersoda.ru/retsepty/ ... sodoj


Последний раз редактировалось LuckyStarrr 15.07.18, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19615
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Россия
voila писал(а):
Зося писал(а):
Таких ленивых вареников и сырников как в д/садике больше нигде и никогда не ела... :cray:

Также утрачен секрет омлета как в пионерлагере, высокого и плотного и молочного коктейля.
С ним-то что случилось? Пломбир, молоко, сироп, минута миксером.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
voila писал(а):
Зося писал(а):
Таких ленивых вареников и сырников как в д/садике больше нигде и никогда не ела... :cray:

Также утрачен секрет омлета как в пионерлагере, высокого и плотного и молочного коктейля.
С ним-то что случилось? Пломбир, молоко, сироп, минута миксером.

Молоко сильно охлажденное надо. Со льдинками.

Но можно проще) Я взбиваю молоко с замороженный клубникой, горсть ягод, стакан молока, ложка сахара, все в блендер. Быстро, просто и очень вкусно. Любителям густого можно ещё банан добавить.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19615
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
ILPetr писал(а):
voila писал(а):
Зося писал(а):
Таких ленивых вареников и сырников как в д/садике больше нигде и никогда не ела... :cray:

Также утрачен секрет омлета как в пионерлагере, высокого и плотного и молочного коктейля.
С ним-то что случилось? Пломбир, молоко, сироп, минута миксером.

Молоко сильно охлажденное надо. Со льдинками.

Но можно проще) Я взбиваю молоко с замороженный клубникой, горсть ягод, стакан молока, ложка сахара, все в блендер. Быстро, просто и очень вкусно. Любителям густого можно ещё банан добавить.
Можно просто добавить пару-тройку кубиков льда. В Иране молочно-мороженно-банановый коктейль так и делают, со льдом. :sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36262
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6295 раз.
Поблагодарили: 4273 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Но можно проще) Я взбиваю молоко с замороженный клубникой, горсть ягод, стакан молока, ложка сахара, все в блендер. Быстро, просто и очень вкусно. Любителям густого можно ещё банан добавить.
Это не тот коктейль ... :cray:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 536 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Жаль в тамбов к серюне не приехали болельщики иноземные. Угостил бы он их исконно прапорщецкой едой-тамбовской картошечкой за 25 р с консервой говяжей по 95

У меня в гостях были иностранцы. Остались весьма впечатлены бурятскими буузами и тем, как хорошо они сочетаются с белым вином :)

_________________
Factum negantis nulla probatio

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Зося писал(а):
Иншалла писал(а):
Но можно проще) Я взбиваю молоко с замороженный клубникой, горсть ягод, стакан молока, ложка сахара, все в блендер. Быстро, просто и очень вкусно. Любителям густого можно ещё банан добавить.
Это не тот коктейль ... :cray:

Не тот. Но тоже замечательный. А главное ингредиенты всегда есть в холодильнике, во всяком случае у меня - молоко я держу дома постоянно, а пачка замороженой клубники лежит в морозилке сколько хочешь пока не кончится.
Я юзаю довольно часто, можно импровизировать и отлично подходит для угощения случайных и недолгих гостей, как альтернатива обрыдшего всем кофе.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Argentum писал(а):
незнамокто писал(а):
Жаль в тамбов к серюне не приехали болельщики иноземные. Угостил бы он их исконно прапорщецкой едой-тамбовской картошечкой за 25 р с консервой говяжей по 95

У меня в гостях были иностранцы. Остались весьма впечатлены бурятскими буузами и тем, как хорошо они сочетаются с белым вином :)

А чего это? :consul: А?

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Эксперт

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18233
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 620 раз.
СССР
Иншалла писал(а):
Argentum писал(а):
незнамокто писал(а):
Жаль в тамбов к серюне не приехали болельщики иноземные. Угостил бы он их исконно прапорщецкой едой-тамбовской картошечкой за 25 р с консервой говяжей по 95

У меня в гостях были иностранцы. Остались весьма впечатлены бурятскими буузами и тем, как хорошо они сочетаются с белым вином :)

А чего это? :consul: А?
Буузы лучше всего сочетаются с водкой!

   
  
    
 
Сообщение  
Эксперт

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18233
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 620 раз.
СССР
Буузы это большой пельмень с рубленным мясом.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Veresk писал(а):
Буузы это большой пельмень с рубленным мясом.

Сенкс :sh: Пельмень значит... с белым вином? Пельмень с кетчупом и сметаной лучше всего сочетается :buba

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 48112
Благодарил (а): 974 раз.
Поблагодарили: 1264 раз.
Россия
Veresk писал(а):
Иншалла писал(а):
Argentum писал(а):
незнамокто писал(а):
Жаль в тамбов к серюне не приехали болельщики иноземные. Угостил бы он их исконно прапорщецкой едой-тамбовской картошечкой за 25 р с консервой говяжей по 95

У меня в гостях были иностранцы. Остались весьма впечатлены бурятскими буузами и тем, как хорошо они сочетаются с белым вином :)

А чего это? :consul: А?
Буузы лучше всего сочетаются с водкой!

С водкой почти всё сочетается, если конечно не заедать солёными огурцами, запивая при этом молоком :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36262
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6295 раз.
Поблагодарили: 4273 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Veresk писал(а):
Буузы это большой пельмень с рубленным мясом.

Сенкс :sh: Пельмень значит... с белым вином? Пельмень с кетчупом и сметаной лучше всего сочетается :buba
Сомневаюсь, что буряты пельмени с кетчупом едят ..

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 48112
Благодарил (а): 974 раз.
Поблагодарили: 1264 раз.
Россия
Зося писал(а):
Иншалла писал(а):
Veresk писал(а):
Буузы это большой пельмень с рубленным мясом.

Сенкс :sh: Пельмень значит... с белым вином? Пельмень с кетчупом и сметаной лучше всего сочетается :buba
Сомневаюсь, что буряты пельмени с кетчупом едят ..

Со всем едят, точно так же, как и во всей остальной России. Бывал в Улан - Удэ и т.д., ничем буряты ото всех остальных не отличаются, что вкусно, то и едят.


Последний раз редактировалось LuckyStarrr 15.07.18, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19615
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Россия
Veresk писал(а):
Буузы это большой пельмень с рубленным мясом.
Они же позы, они же манты, они же хинкали... Мясной фарш, вареный в тесте - совершенно не диковинка, как и то, что для пельменей правильный фарш тоже рубленый. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 133850
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 938 раз.
Поблагодарили: 1062 раз.
СССР
LuckyStarrr
Что серя, желудок слабоват? Я вот щас к примеру в деревне в отпуске. Поел разносолов, селедочкой водочку закусил, молочка выпил местного из под буренушки. И ничё. Ржу над тобой, картофельным

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36262
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6295 раз.
Поблагодарили: 4273 раз.
Россия
Не могу вспомнить название и рецепт потеряла .. (((
Как-то готовила тоже типа большого пельменя, но в фарш добавлялось много жареного лука с морковью. Сворачивалось круглым рулетом и готовится на пару.
Блин .... может кто знает название? ... если понял меня :blush:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Зося писал(а):
Иншалла писал(а):
Veresk писал(а):
Буузы это большой пельмень с рубленным мясом.

Сенкс :sh: Пельмень значит... с белым вином? Пельмень с кетчупом и сметаной лучше всего сочетается :buba
Сомневаюсь, что буряты пельмени с кетчупом едят ..

Почему нет?
Изображение
Думаете там не продают кетчуп?

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 [ Сообщений: 379 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.




[ Time : 0.282s | 18 Queries | GZIP : Off ]