Подслушано в КРЫМУ: Халява закончилась, халтурить не дают.

[ Сообщений: 15 ] 
Автор  

Благодарил (а): 398 раз.
Россия

Сегодня я поделюсь с вами очередной историей, из рубрики ПОДСЛУШАНО В КРЫМУ.

Эта история была подслушана буквально накануне, но уникальность ее заключается в том, что слышал я ее трижды и от абсолютно разных людей. Рассказчиков объединяло только одно. Все они работают водителями рейсовых автобусов междугородних маршрутов Крыма.

Изображение

Отправляясь в очередную поездку на море, приехал я на днях на местный автовокзал. Взял билет до города Саки и отправился занимать свое место в автобусе.

- Вы с билетом или так? - полушепотом спросил меня стоявший рядом мужчина.

- Да, конечно.- отвечаю я

- Проходите, - с печалью в глазах ответил мужчина и томно вздохнул.
Цитата:
Не совсем поняв кто это был такой и зачем он задавал этот странный вопрос, я зашел в салон и найдя свое место указанное в билете устроился поудобнее в предвкушении дальней поездки.

Место у меня было у самого входа, и через несколько минут, тот самый мужчина тоже зашел в салон, и отправился на место водителя.

Едем мы значит, и тут у него звонит телефон.

- Да вообще кошмар какой-то. Камер на вокзале понаставили. Никого взять невозможно, а со стоянки все с билетами идут, - пожаловался своему собеседнику шофер

- Да вообще не реально. Халява кончилась, халтурить не дают. Придется теперь по полной пахать.

И тут до меня начинает доходить причина томного вздоха и странного вопроса на счет билетов.

Еще недавно, водители рейсовых автобусов умудрялись неплохо халтурить. Многие об этом знали и садились в автобус не на самой станции, а поджидали буквально в 20 метрах, возле ЖД вокзала.
Цитата:
Водитель останавливался, сажал новых пассажиров и за немного меньшую чем в кассе сумму вез их до места назначения, попросту говоря халтурил.

Зарабатывать получалось очень неплохо. За день в курортный сезон набегало порой по несколько тысяч рублей, шли которые естественно напрямую в карман водителю. Неплохой приработок, учитывая что расходов никаких. Автобус казённый, ремонт оплачивает владелец, топливо тоже халявное.

Изображение

Ту же самую историю, практически слово в слово я услышал и на обратном пути так, что похоже новость свежая и крайне неприятная для бедолаг водителей.
Цитата:
Я кстати совсем не противник такого варианта подработки. Понимаю, что это конечно не правильно и фактически это можно даже где то назвать воровством. Но с другой стороны и зарплаты у этих работяг тоже большими не назовешь. Вот и крутились как могли, а теперь все.

Халява закончилась, халтурить не дают. Придется вкалывать по полной.

https://zen.yandex.ru/media/ya ... 8d7fc

Благодарил (а): 14 раз.
Между прочим халтура исчезла из доходов и проводников поездов. И это не есть хорошо. Объясню почему. Дело в том, что в вагоне во время рейса часто случается воровство "казённого имущества" (бельё, подстаканники, даже одеяла и пр.). За всё это имущество отвечает проводник. Персонально. Раньше часть халтурных денег как раз и шла на погашение недостачи. Теперь же всю недостачу проводник вынужден компенсировать из своей зарплаты, а она и так небольшая. А бывают рейсы, когда из вагона помимо мелочёвки пропадает и по паре одеял. Уследить за всеми невожможно. В следствии этого желающих работать проводниками становится всё меньше и меньше. Молодёжь не идёт, за исключением "крутых" поездов, где воровства почти нет из-за социального статуса пассажиров.

Благодарил (а): 0 раз.
Zritel show писал(а):
Между прочим халтура исчезла из доходов и проводников поездов. И это не есть хорошо. Объясню почему. Дело в том, что в вагоне во время рейса часто случается воровство "казённого имущества" (бельё, подстаканники, даже одеяла и пр.). За всё это имущество отвечает проводник. Персонально. Раньше часть халтурных денег как раз и шла на погашение недостачи. Теперь же всю недостачу проводник вынужден компенсировать из своей зарплаты, а она и так небольшая. А бывают рейсы, когда из вагона помимо мелочёвки пропадает и по паре одеял. Уследить за всеми невожможно. В следствии этого желающих работать проводниками становится всё меньше и меньше. Молодёжь не идёт, за исключением "крутых" поездов, где воровства почти нет из-за социального статуса пассажиров.

В стоимость билета должна входить вероятность воровства.
Вот и все. Помаленьку цена дорастет до статусных.
А быдло, ворующее одеяла, будет ездить на скотовозах без одеял.
А пока цены будут устанавливаться чиновниками, как социальные - все развалится нафиг.

Благодарил (а): 29 раз.
Россия
Как уже достали негативом о Крыме и крымчанах... комбинаторов на просторах нашей страны хватает.

Испытано на личной шкуре в Ростове-на Дону много раз : Халява не закончилась, халтурить дают.

Подходишь в кассу - спрашиваешь билет до Керчи. Ответ - нет. (можно конечно сразу сказать давайте до Севастополя или Евпатории, любой конечной. Вероятность большая, что получишь билет).
- А как же быть?
Я вас записываю, на посадке подойдёте к водителю и скажете номер.
Хорошо, спасибо!
Посадка, куча пассажиров, становится тоскливо, наверное не уеду.
Ага! Хрен там, подходит посадочный контролёр (или диспетчер, не знаю как сейчас называются), разговаривает с водителем, потом нам - ,которые без билетов, человек 5-10, предлагают вперёд всех зайти в автобус и занять места (места говорит водитель, всегда в передней части автобуса).
И теперь самое интересное - оплата, куда там дешевле чем в кассе!, стоимость до конечного пункта, почти в полтора раза дороже.
На выезде с автовокзала у шлагбаума никаких проблем, контролёр взглянул на пассажиров и всё.
Бабки естественно поделены между заинтересованными лицами.

На пароме билеты не проверяют (когда проверяли - тебе нужно было брать ещё и билет на паром) , водитель раздаёт посадочные на паром.

Такая вот загогулина, смотрел на номера автобусов - регион 161, пару раз был 92, 82.
После того как в зону посадки сделали проход по билетам, не ездил .
Но думаю, это не проблема, на любой пригородный взял и заходи.

А как иначе ? А иначе получается по-советски : кто то за свои кровные строит дороги , покупает авто и автобусы , вагоны и локомотивы .....а ничтожный водила или проводник стрижёт с этого всего купоны не вкладывая ни одной своей копейки , то есть ворует у собственника ?
И как при всём при этом собственник не разорится , я не знаю . CCCР во всяком случае разорился вдрызг :rzach:

Благодарил (а): 14 раз.
Боря писал(а):
CCCР во всяком случае разорился вдрызг :rzach:

СССР не разорился, его разорили. И отнюдь не проводники с водилами ...

Zritel show писал(а):
Боря писал(а):

А вот не надо пездеть , он разорился строго по законам экономики , потому что один-единственный его донор , РСФСР , надорвался от непосильной фискальной нагрузки на безбедное содержание проводников и водителей в 14 республиках , мире сосиализма и прогрессивных , но очень очень бедных папуасов с пальмы

Благодарил (а): 7 раз.
Zritel show писал(а):
А говорили, что это только каклы из зарубежных отелей туалетную бумагу писдят.

Благодарил (а): 7 раз.
Боря писал(а):
Zritel show писал(а):
Боря писал(а):

А вот не надо пездеть , он разорился строго по законам экономики , потому что один-единственный его донор , РСФСР , надорвался от непосильной фискальной нагрузки на безбедное содержание проводников и водителей в 14 республиках , мире сосиализма и прогрессивных , но очень очень бедных папуасов с пальмы
У каждой экономики свои законы. Ельцин и Чубайс захотели награбить общее советское имущество-и им это удалось.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
халява и халтура - не наш способ

-

Благодарил (а): 1156 раз.
н-да
воровать отучают - и - почему же это плохо?

вот сколько не езжу в поездах - про воровство проводники никогда не говорили - а говорили они много чего другого
и проводники разные - если пассажиры сами бельё сдают - есть проводники проверяют наличие а есть - не проверяют - бросьте вон туда говорят и всё
вот за подстаканниками и стаканами следят - ходят собирают - один мужик при мне разбил - ободрали его по полной - 300 рублей за гранёный стакан
ещё видел один пассажир ходил к проводнику и купил стакан с подстаканником - за сколько и зачем - не сказал
кстати а ездить в поездах пришлось очень много - работа на командировках - и расстояния не малые

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
саня писал(а):
халява и халтура - не наш способ
Неужели честным трудом промышляете? :consul:

Благодарил (а): 17 раз.
Капиталист
Цитата:

Сегодня я поделюсь с вами очередной историей, из рубрики ПОДСЛУШАНО В КРЫМУ.

Эта история была подслушана буквально накануне, но уникальность ее заключается в том, что слышал я ее трижды и от абсолютно разных людей. Рассказчиков объединяло только одно. Все они работают водителями рейсовых автобусов междугородних маршрутов Крыма.

Изображение

Отправляясь в очередную поездку на море, приехал я на днях на местный автовокзал. Взял билет до города Саки и отправился занимать свое место в автобусе.

- Вы с билетом или так? - полушепотом спросил меня стоявший рядом мужчина.

- Да, конечно.- отвечаю я

- Проходите, - с печалью в глазах ответил мужчина и томно вздохнул.
Цитата:
Не совсем поняв кто это был такой и зачем он задавал этот странный вопрос, я зашел в салон и найдя свое место указанное в билете устроился поудобнее в предвкушении дальней поездки.

Место у меня было у самого входа, и через несколько минут, тот самый мужчина тоже зашел в салон, и отправился на место водителя.

Едем мы значит, и тут у него звонит телефон.

- Да вообще кошмар какой-то. Камер на вокзале понаставили. Никого взять невозможно, а со стоянки все с билетами идут, - пожаловался своему собеседнику шофер

- Да вообще не реально. Халява кончилась, халтурить не дают. Придется теперь по полной пахать.

И тут до меня начинает доходить причина томного вздоха и странного вопроса на счет билетов.

Еще недавно, водители рейсовых автобусов умудрялись неплохо халтурить. Многие об этом знали и садились в автобус не на самой станции, а поджидали буквально в 20 метрах, возле ЖД вокзала.
Цитата:
Водитель останавливался, сажал новых пассажиров и за немного меньшую чем в кассе сумму вез их до места назначения, попросту говоря халтурил.

Зарабатывать получалось очень неплохо. За день в курортный сезон набегало порой по несколько тысяч рублей, шли которые естественно напрямую в карман водителю. Неплохой приработок, учитывая что расходов никаких. Автобус казённый, ремонт оплачивает владелец, топливо тоже халявное.

Изображение

Ту же самую историю, практически слово в слово я услышал и на обратном пути так, что похоже новость свежая и крайне неприятная для бедолаг водителей.
Цитата:
Я кстати совсем не противник такого варианта подработки. Понимаю, что это конечно не правильно и фактически это можно даже где то назвать воровством. Но с другой стороны и зарплаты у этих работяг тоже большими не назовешь. Вот и крутились как могли, а теперь все.

Халява закончилась, халтурить не дают. Придется вкалывать по полной.

https://zen.yandex.ru/media/ya ... 8d7fc

Ехал из Сочи в Краснодар, та же хуйня, кстате Краснодар и Сочи находятся не в Крыму, если кто не знает.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
че то много тем про Крым пошло -лето пришло
Изображение
Изображение
Изображение

-

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
abc писал(а):
ещё видел один пассажир ходил к проводнику и купил стакан с подстаканником - за сколько и зачем - не сказал

Стаканы в подстаканниках это бренд РЖД (от ж/д СССР досталось).

Сейчас в каждом поезде в виде сувенирки продаются.

[ Сообщений: 15 ] 

[ Time : 0.138s | 19 Queries | GZIP : Off ]