Четыре аэропорта Германии оснастили ...


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Четыре аэропорта Германии оснастили российским навигационным оборудованием?
Да 20%  20%  [ 3 ]
Капиталист, kinet, ILPetr
Нет 0%  0%  [ 0 ]
Не могет быть 7%  7%  [ 1 ]
Вы все врете 40%  40%  [ 6 ]
Чупакабра, Dworkin, Кот_Инвойс, Политрук, GLOBUS_RU, Гость
Укарина цеивропа 33%  33%  [ 5 ]
Спутник, Онаним, Луки
Всего голосов : 15
Автор  
#81  Сообщение 29.06.18, 11:21  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 59945
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 1889 раз.
Поблагодарили: 2007 раз.
СССР
schaman писал(а):
Первый вопрос.


Почему производители серверов сами не смогли создать эту систему и начать распростронять ее по миру?

Мозгов не хватило? Или просто НЕ УМЕЮТ этого делать?

_________________
Изображение

Спокойствие - единственный способ выжить в мире идиотов!

  Профиль  
  
    
#82  Сообщение 29.06.18, 11:29  
Ветеран

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 25215
Благодарил (а): 653 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
schaman писал(а):
И я хочу посмотреть в глаза тому разработчику, который скажет заказчику, что многопотоковую, высокоскоростную, со средствами контроля в случае критической ситуации, резервированную систему по обработке информации можно создать без надлежащей базы данных.


Интересно, на Маськиной Тесле тоже отказоустойчивый кластер с Oracle 18c стоит ? :rzach:
Или арифметика для тебя - лженаука ?
Ну пусть для каждой цели приходит по 32 байта (2 llu - для координат, плюс высота, скорость, таймштамп) первички раз в секунду.
Чтоп хранить все нахъ не нужные сырые данные для 1000 целей глубиной в сутки, нужно чуть больше 2 гиг.
В оперативке уместится. Всё равно обсчитывать, агрегировать, визуализировать.
Да и никто не будет хранить протухшие, уже не участвующие в расчетах, данные.

  Профиль  
  
    
#83  Сообщение 29.06.18, 11:37  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 2821
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Korea South
Чупакабра писал(а):
schaman писал(а):
Первый вопрос.


Почему производители серверов сами не смогли создать эту систему и начать распростронять ее по миру?

Мозгов не хватило? Или просто НЕ УМЕЮТ этого делать?

Я отвечу на ваш вопрос, хоть вы на мой так и не ответили.
Им этого не нужно, потому что те кто разрабатывает такие системы, разрабатывают их таким образом, что делает НЕЗАМЕНИМЫМ ЦЕНТРОМ. ЦЕНТРАЛЬНЫМ, ВАЖНЕЙШИМ УЗЛОМ в любой области, начина с учета бля@дей в борделях и заканчивая службами контроля полетов. Такая незаменимость приносит очень хорошие деньги. К ним и так придут на поклон и принесут деньги в зубах. Зачем им еще одна головная боль?
Так что с ответом на мой вопрос?

  Профиль  
  
    
#84  Сообщение 29.06.18, 11:40  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 59945
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 1889 раз.
Поблагодарили: 2007 раз.
СССР
schaman писал(а):
Так что с ответом на мой вопрос?


Я там вижу глупость но не вопрос...

_________________
Изображение

Спокойствие - единственный способ выжить в мире идиотов!

  Профиль  
  
    
#85  Сообщение 29.06.18, 11:43  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 2821
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Korea South
Молотов писал(а):
schaman писал(а):
И я хочу посмотреть в глаза тому разработчику, который скажет заказчику, что многопотоковую, высокоскоростную, со средствами контроля в случае критической ситуации, резервированную систему по обработке информации можно создать без надлежащей базы данных.


Интересно, на Маськиной Тесле тоже отказоустойчивый кластер с Oracle 18c стоит ? :rzach:
Или арифметика для тебя - лженаука ?
Ну пусть для каждой цели приходит по 32 байта (2 llu - для координат, плюс высота, скорость, таймштамп) первички раз в секунду.
Чтоп хранить все нахъ не нужные сырые данные для 1000 целей глубиной в сутки, нужно чуть больше 2 гиг.
В оперативке уместится. Всё равно обсчитывать, агрегировать, визуализировать.
Да и никто не будет хранить протухшие, уже не участвующие в расчетах, данные.

Ага. Даже для средств объективного контроля для каждой пролетающей машины и голосового сопровождения(mp3, AVI и т.д.), не говоря уже о видео контроле (mp4 и пр.).И как это все всунуть в 32 байта, ума не приложу. Может подскажете?

  Профиль  
  
    
#86  Сообщение 29.06.18, 11:53  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 2821
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Korea South
Чупакабра писал(а):
schaman писал(а):
Так что с ответом на мой вопрос?


Я там вижу глупость но не вопрос...

Ответ настоящего путинского патриота, на конкретный, простой вопрос, хе-хе...

  Профиль  
  
    
#87  Сообщение 29.06.18, 11:57  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3880
Откуда: Спб
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Россия
schaman
Цитата:
walker писал(а):
все равно, если даже брать оборудование только верхнего уровня, как тут описано, то главной частью в нем является ПО, а не сервера и компьютеры. Компьютеры - это универсальная вещь для любых приложений, хоть для мебельного магазина, хоть для заправки. И что, они не имеют права называть эту систему своего производства, потому, что компьютеры не сами сделали? Так их никто сам не делает


Я просто не знаю как вам объяснить в течении пяти минут то, что есть просто компьютеры, а есть система компьютеров на основе серверного ПО, в данном случае Линукс. И нахрен она вообще уперлась, если можно поставить один компьютер, купленный в ближайшем магазине электронной техники. И как эта система работает. И для чего она нужна. И как она резервируется. И как она обрабатывает информацию. И почему она строится именно на этой программной и "железной" платформе. И что такое клинт-сервер. И что такое многопотоковость и многоядерность. И что такое вынесенное рабочее место. Для этого надо взять и прочитать целую лекцию. Я просто не знаю как вам объяснить, что система серверов HP со всеми своими примочками - это вещь в себе и она может обрабатывать все что хотите. Присобачите к ней компьютеры мебельного магазина - она будет обрабатывать эти данные. Присобачите к ней дальномеры, высотомеры, маяки системы "Галактика", она будет обрабатывать и их данные. Присобачите к ней данные со всех борделей Москвы, она будет обрабатывать данные, сколько раз конкретная проститутка в день раздвинула ноги или отсо@сала. Только пишите прикладное ПО, что и сделали разработчики Азимута. Ну и контроллеры разработали, что соответствует уровню курсовой какого-нибудь радио-электро вуза средней рук.
Но главное одно - нет этой системы НР - и нет обработки данных. А значит нет и самой системы , что гордо называется "Галактика". Все эти дальномеры, высотомеры, маяки, радиостанции БАНАЛЬНО не будут связаны. Им не через чего будет передавать свою информацию для обслуживающего персонала. А значит - они и нахер тогда не нужны, потому что они нужны ТОЛЬКО В СИСТЕМЕ.

Еще раз:

Для повышения надежности в КСА УВД «Галактика» используется тройное резервирование для основных компонентов системы: серверов обработки данных наблюдения, серверов обработки плановой информации и серверов контроля безопасности воздушного движения Safety Nets, которые в «Галактике» вынесены в отдельный компонент. Такое решение обусловлено необходимостью контролировать безопасность воздушного движения в соответствии с требованиями международных стандартов. https://www.aex.ru/docs/9/2012/8/27/1624

Источник: Четыре аэропорта Германии оснастили ...

Даже разработчики признают, что СЕРВЕРА НР ЭТО ОСНОВНОЙ КОМПОНЕНТ СИСТЕМЫ. И только патриоты продолжают бить в барабаны, что эта "Галактика" полностью "Сделана у нас", тля...


много ты написал пустой хуйни, но на вопрос не ответил - почему азимут не может называть эту систему как систему своего производства, если серверная часть в ней яаляется универсальным инструментом, участвующим в любой информационно управляющей системе? Ни один производитель автгматизированных и информационных систем сам сервера не производит. Что же касается самого навигационного оборудования и навигационного по, то все это азимут как раз и производит.

  Профиль  
  
    
#88  Сообщение 29.06.18, 11:58  
Ветеран

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 25215
Благодарил (а): 653 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
schaman писал(а):
Ага. Даже для средств объективного контроля для каждой пролетающей машины и голосового сопровождения(mp3, AVI и т.д.), не говоря уже о видео контроле (mp4 и пр.).


В базе стороннего производителя такое говно хранить ? Не, не будут, если не идиоты.
Притом, это хранение - отнюдь не основная цель существования продукта.


Последний раз редактировалось Молотов 29.06.18, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#89  Сообщение 29.06.18, 11:58  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 59945
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 1889 раз.
Поблагодарили: 2007 раз.
СССР
schaman писал(а):
Ответ настоящего путинского патриота, на конкретный, простой вопрос, хе-хе...


Я не вижу там вопроса... я вижу там глупость...

_________________
Изображение

Спокойствие - единственный способ выжить в мире идиотов!

  Профиль  
  
    
#90  Сообщение 29.06.18, 12:06  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3880
Откуда: Спб
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Россия
возьми любую фирму, производящую автоматизированные системы, ну не знаю , дженерал электрик, сименс. Где их серевера собственного производства? И какое право они имеют на свое оборудование клеить таблички "сименс", если оно передает данные на сервера дпугого производителя? И почему они не плачут горькими слезами от такой ситуации? Ведь все их оборудование- это всего лишь уровень курсовой работы студента. Сервера! Вот соль земли

  Профиль  
  
    
#91  Сообщение 29.06.18, 12:17  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 2821
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Korea South
walker писал(а):
много ты написал пустой хуйни, но на вопрос не ответил - почему азимут не может называть эту систему как систему своего производства, если серверная часть в ней яаляется универсальным инструментом, участвующим в любой информационно управляющей системе? Ни один производитель автгматизированных и информационных систем сам сервера не производит. Что же касается самого навигационного оборудования и навигационного по, то все это азимут как раз и производит.


Я не виноват в том, что вы не понимаете того, что вам пишут. Или не воспринимаете. Но все же попробую еще раз достучаться.
Система дальномеров, высотомеров, радиостанций, маяков Азимута "Галактика", ее уровни сигналов, разработка контроллеров АДАПТИРОВАНА к требованиям серверов НР. Но никак не наоборот. Никак не наоборот. Были бы сервера DELL, Азимут проводил бы туже саму АДАПТАЦИЮ, но уже по другому. Частично, но по другому. Поэтому даже с технической точки зрения - это НЕ "Сделано у нас". Это называется "адаптировать разработанное нами" , для того,что бы продать. Ну а по простому - это не сервера НР подключают к системе "Галактика". Это систему "Галактика" подключают на самом деле к серверам НР. Без этого подключения - не продадут.
Но "патриоты" конечно могут бить в барабаны, заявляя, что "это сделано именно" у нас...

  Профиль  
  
    
#92  Сообщение 29.06.18, 12:23  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3880
Откуда: Спб
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Россия
schaman
Цитата:
walker писал(а):
много ты написал пустой хуйни, но на вопрос не ответил - почему азимут не может называть эту систему как систему своего производства, если серверная часть в ней яаляется универсальным инструментом, участвующим в любой информационно управляющей системе? Ни один производитель автгматизированных и информационных систем сам сервера не производит. Что же касается самого навигационного оборудования и навигационного по, то все это азимут как раз и производит.


Я не виноват в том, что вы не понимаете того, что вам пишут. Или не воспринимаете. Но все же попробую еще раз достучаться.
Система дальномеров, высотомеров, радиостанций, маяков Азимута "Галактика", ее уровни сигналов, разработка контроллеров АДАПТИРОВАНА к требованиям серверов НР. Но никак не наоборот. Никак не наоборот. Были бы сервера DELL, Азимут проводил бы туже саму АДАПТАЦИЮ, но уже по другому. Частично, но по другому. Поэтому даже с технической точки зрения - это НЕ "Сделано у нас". Это называется "адаптировать разработанное нами" , для того,что бы продать. Ну а по простому - это не сервера НР подключают к системе "Галактика". Это систему "Галактика" подключают на самом деле к серверам НР. Без этого подключения - не продадут.
Но "патриоты" конечно могут бить в барабаны, заявляя, что "это сделано именно" у нас...
Что ты несешь, дебил! Протокол нмеа или бинр адаптировать для сервера!? Или адаптировать для сервера rs-232 и езернет? какие нах уровни сигналов? !

  Профиль  
  
    
#93  Сообщение 29.06.18, 12:26  
Ветеран

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 25215
Благодарил (а): 653 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
schaman писал(а):
Система дальномеров, высотомеров, радиостанций, маяков Азимута "Галактика", ее уровни сигналов, разработка контроллеров АДАПТИРОВАНА к требованиям серверов НР


Поток cумеречного сознания.
У этих легендарных "серверов HP" внезапно случились какие-то особые, только им присущие интерфейсы или иные фичи ?
Чем же "сервера HP" в этом плане отличаются от серверов fujitsu ? И что, теперь никак не сменить сервер, даже если HP внезапно обанкротится ? :rzach:

  Профиль  
  
    
#94  Сообщение 29.06.18, 12:28  
Ветеран

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 25215
Благодарил (а): 653 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
walker писал(а):
Что ты несешь, дебил! Протокол нмеа или бинр адаптировать для сервера!? Или адаптировать для сервера rs-232 и езернет? какие нах уровни сигналов? !

Похоже, нанятые по объявлению таджыки где-то увидели "сервера HP".

  Профиль  
  
    
#95  Сообщение 29.06.18, 12:36  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 2821
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Korea South
walker писал(а):
Что ты несешь, дебил! Протокол нмеа или бинр адаптировать для сервера!? Или адаптировать для сервера rs-232 и езернет? какие нах уровни сигналов? !


Ага. Я очень хочу посмотреть, как ты Ethernet напрямую подключишь от дальномера к серверу, тля.. Особенно умилил RS-232. Вот так берем и подключаем напрямую к серверу, стоящий в полукилометре дальномер, хи-хи..

  Профиль  
  
    
#96  Сообщение 29.06.18, 12:41  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 2821
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Korea South
Молотов писал(а):
schaman писал(а):
Система дальномеров, высотомеров, радиостанций, маяков Азимута "Галактика", ее уровни сигналов, разработка контроллеров АДАПТИРОВАНА к требованиям серверов НР


Поток cумеречного сознания.
У этих легендарных "серверов HP" внезапно случились какие-то особые, только им присущие интерфейсы или иные фичи ?
Чем же "сервера HP" в этом плане отличаются от серверов fujitsu ? И что, теперь никак не сменить сервер, даже если HP внезапно обанкротится ? :rzach:

Вопрос не ко мне, а к разработчикам Азимут "Галактика". На четвертой странице я дал все данные со сносками на использование серверов НР в этой системе.
Можешь им так и написать, что нахер такое случилось, что вы дятлы используете сервера НР, и что делать, если НР внезапно обанкротится? так им и напиши, хе-хе...

  Профиль  
  
    
#97  Сообщение 29.06.18, 12:51  
Ветеран

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 25215
Благодарил (а): 653 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
schaman писал(а):
Молотов писал(а):
schaman писал(а):
Система дальномеров, высотомеров, радиостанций, маяков Азимута "Галактика", ее уровни сигналов, разработка контроллеров АДАПТИРОВАНА к требованиям серверов НР


Поток cумеречного сознания.
У этих легендарных "серверов HP" внезапно случились какие-то особые, только им присущие интерфейсы или иные фичи ?
Чем же "сервера HP" в этом плане отличаются от серверов fujitsu ? И что, теперь никак не сменить сервер, даже если HP внезапно обанкротится ? :rzach:

Вопрос не ко мне, а к разработчикам Азимут "Галактика". На четвертой странице я дал все данные со сносками на использование серверов НР в этой системе.
Можешь им так и написать, что нахер такое случилось, что вы дятлы используете сервера НР, и что делать, если НР внезапно обанкротится? так им и напиши, хе-хе...

Значит, они могут использовать любые сервера, а при необходимости - и самые обыкновенные домашние тазы, которые продаются в любой лавке. :)

  Профиль  
  
    
#98  Сообщение 29.06.18, 12:54  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 11082
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Россия
parasol писал(а):
Литва потратила 455 тысяч евро на неисправное навигационное оборудование
15.06.2018
ВИЛЬНЮС, 14 июн — РИА Новости. Министерство транспорта и связи Литвы обратилось в Генеральную прокуратуру по поводу того, что государственная компания Oro navigacija приобрела неисправное навигационное оборудование на 455 тысяч евро. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу министерства.

Литва богатая. Имеет право. Какой там у них ВВП и доход на душу населения. Что там какие-то мелочи.

_________________
Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет

  Профиль  
  
    
#99  Сообщение 29.06.18, 12:56  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 2821
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Korea South
Молотов писал(а):
schaman писал(а):
Ага. Даже для средств объективного контроля для каждой пролетающей машины и голосового сопровождения(mp3, AVI и т.д.), не говоря уже о видео контроле (mp4 и пр.).


В базе стороннего производителя такое говно хранить ? Не, не будут, если не идиоты.
Притом, это хранение - отнюдь не основная цель существования продукта.

Конечно, конечно. Приходит к тебе сурьезный дядька и говорит: "Вот борт под таким-то номером подавал сигнал об аварийной ситуации. Теперь он в другой зоне ответственности подал такой же сигнал. Мы хотим сравнить данные по высоте, по дальности и как вы его вели в это ситуации. Будьте добры, все данные объективного контроля, включая и видео с мониторов"
А ты ему - иди нахер дядя, у нас только 32 бита на каждый борт. Очень хотелось бы посмотреть реакцию этого дядьки с невъ@ебенными полномочиями на такое заявление. .

  Профиль  
  
    
#100  Сообщение 29.06.18, 13:00  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3880
Откуда: Спб
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Россия
schaman писал(а):
walker писал(а):
Что ты несешь, дебил! Протокол нмеа или бинр адаптировать для сервера!? Или адаптировать для сервера rs-232 и езернет? какие нах уровни сигналов? !


Ага. Я очень хочу посмотреть, как ты Ethernet напрямую подключишь от дальномера к серверу, тля.. Особенно умилил RS-232. Вот так берем и подключаем напрямую к серверу, стоящий в полукилометре дальномер, хи-хи..
не подключаются антенны к серверам напрямую, сначала данные должны придти в навигационный процессор

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Новый терминал Симферопольского аэропорта

Orlangur

21

20.04.21, 11:27

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Министр обороны Германии захотела узнать, куда перемещаются войска России

LuckyStarrr

40

11.04.21, 13:27

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Знакомая прислала из Германии

Wudu2

36

10.04.21, 11:35

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. в Германии убийство гражданина Грузии решили превратить в новое «дело Скрипалей»

vs773

36

17.03.21, 00:48




[ Time : 0.131s | 23 Queries | GZIP : Off ]