Автор |
|
Игорь
|
#121
11.06.18, 12:18
|
|
Регистрация: 05.09.2014 Сообщения: 78848 Благодарил (а):
21 раз.
Поблагодарили:
1015 раз.
|
Saruman
Цитата: O.Генри писал(а): дурачек, вылези из-за компа и сходи хоть раз в магазин, посмотри сколько там чисто рассейских продуктов-будешь сильно удивлен. потом вернись к компу(не забудь дерьмо из шаровар вытряхнуть, зайди на сайт роспотребнадзора, и тебя ждет еще одна новость-ты узнаешь, что за гавно российское ты жрешь, потом загляни на сайт сатистики и о чудо! ты узнаешь, сколько и что из продовольствия закупает РФ. И на закуску-=->есть такая передача на НТВ "Нашпотребнадзор" называется, посмотри мил чылавек, может потом не будешь таскать сюда всякую куйню, а попытаешься сначала подумать. Не веришь НТВ? а какой то куйне веришь и сюда тащишь?)))) П.С. прежде чем орать и подбрасывать чепчик, надо иногда и думать. В РФ практически нет нормальных продуктов, и это данные как гослабораторий, так и госорганов. Хотя бобрам пофиг-хамон они не едят(не приученны) приходится бобрам жрать какашки с пальвомым маслом и сосиски из субпродуктов Вы знаете, так получилось, что качество продуктов в разных странах я сравниваю не по газетам или телевизору, а в магазинах и на рынках. И по моему мнению (совершенно не претендуя на истину в последней инстанции), качество дорогой еды можно отранжировать примерно так (1 - лучшая, 4 - худшая): 1) Россия (Москва и Тульская область) 2) Германия (Рейн-Вестфалия, Бавария, Берлин) 3) США (Калифорния, Флорида, Невада, Техас, Гавайи) 4) Британия (Лондон). Для меня нормальные продукты - без ГМО, без антибиотиков, без гормонов, без MSG, без краситилей. Про пальмовое масло я уж не говорю. Дешевая жратва во всех 4 странах полное гавно (чуть-чуть лучше в Германии, но не намного). Так что Ваш "наезд" на меня совершенно не оправдан.
И где же в России ты такие "нормальные продукты" нашел - "без ГМО, без антибиотиков, без гормонов, без MSG, без краситилей" ? Пи3дун-задушевник, блин. )
_________________ Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда
|
|
|
|
TF1: Когда эмбарго снимут, Россия уже будет всё производить самостоятельно |
|
Кот_Инвойс
|
#122
11.06.18, 12:22
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 87885 Откуда: Москва Благодарил (а):
982 раз.
Поблагодарили:
1106 раз.
|
Граждане, не мешайте Хорьку жрать говно,- это для него привычная пища.
_________________ Любое высказывание выходца с Украины - это брехня
|
|
|
|
Viacheslaw33
|
#123
11.06.18, 12:31
|
|
Регистрация: 09.11.2014 Сообщения: 789 Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
12 раз.
|
Игорь писал(а): И где же в России ты такие "нормальные продукты" нашел - "без ГМО, без антибиотиков, без гормонов, без MSG, без краситилей" ?
Пи3дун-задушевник, блин. например в моем огороде и на рынке
|
|
|
|
Игорь
|
#124
11.06.18, 12:38
|
|
Регистрация: 05.09.2014 Сообщения: 78848 Благодарил (а):
21 раз.
Поблагодарили:
1015 раз.
|
Viacheslaw33 писал(а): Игорь писал(а): И где же в России ты такие "нормальные продукты" нашел - "без ГМО, без антибиотиков, без гормонов, без MSG, без краситилей" ?
Пи3дун-задушевник, блин. например в моем огороде и на рынке Речь вообще-то про магазины шла - где практически все продукты и покупают. Огороды и рынки много народу не прокормят. Что ты там вырастишь, на своих шести сотках - на год продуктов, что ли.
_________________ Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда
|
|
|
|
Игорь
|
#125
11.06.18, 12:44
|
|
Регистрация: 05.09.2014 Сообщения: 78848 Благодарил (а):
21 раз.
Поблагодарили:
1015 раз.
|
ALich писал(а): Игорь писал(а): vs773 писал(а): Европа снимет. А США далеко, на них нас рать. Европа никакого продуктового эмбарго против России никогда и не вводила. Впрочем, как и США. У дорогих россиян от постоянной лапши, навешиваемой им на уши через зомбоящик - давно уже все в бошках перемешалось. Игорь решил раскрыть рот, изображая разум. Все люди с айкю более 60 прекрасно знают, что это были ответные санкции. И все прекрасно знают, что первыми санкции начали вводить США и ЕС. Санкции ЕС и США выразились в отказе выдавать их банками российским фирмам кредиты под низкий процент. А в ответ Путин запретил своим крепостным холопам, россиянам, жрать европейские продукты - перевел их на "сыры" из технического пальмового масла. Чуешь разницу? Рядовые европейцы никаких "санкций" против России вообще не заметили - их это никак не коснулось. А в России один-единственный невзрачный человечек, раньше таскавший чемоданы за Собчаком - теперь решает, что можно или нельзя жрать целому народу.
_________________ Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда
|
|
|
|
Игорь
|
#126
11.06.18, 12:56
|
|
Регистрация: 05.09.2014 Сообщения: 78848 Благодарил (а):
21 раз.
Поблагодарили:
1015 раз.
|
coon писал(а): Кстати, тебе дать статистику того, сколько Финляндия закупает пальмового масла? скунс, тебе, как человеку без высшего образования, типа "бизнесмену", я должен все популярно объяснить. Пальмовое масло, как и любое другое растительное, проходит очистку - путь от технического до рафинированного. С соответствующей ценой, после каждого этапа очистки. Угадай с трех раз - какое масло закупает Финляндия и какое масло закупают тебе подобные российские воры-"бизнесмены"? Ну, за счет чего подобные тебе воры потом себе дворцы-то строят? Ну не мне же все это тебе объяснять, скунс, в самом-то деле. )
_________________ Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда
|
|
|
|
Игорь
|
#127
11.06.18, 12:58
|
|
Регистрация: 05.09.2014 Сообщения: 78848 Благодарил (а):
21 раз.
Поблагодарили:
1015 раз.
|
Кот_Инвойс писал(а): Граждане, не мешайте Хорьку жрать говно,- это для него привычная пища. Наивный плешивец Отсос полагает, что кто-кто - а он сам уж точно технического пальмового масла не жрет. )
_________________ Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда
|
|
|
|
serge1
|
#128
11.06.18, 14:29
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 8505 Благодарил (а):
22 раз.
Поблагодарили:
119 раз.
|
Цитата: Санкции ЕС и США выразились в отказе выдавать их банками российским фирмам кредиты под низкий процент. Тем самым попытавшись создать недобросовестную конкуренцию для своих производителей.
|
|
|
|
Спутник
|
#130
11.06.18, 14:33
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 77485 Откуда: Ингерманландия Благодарил (а):
6564 раз.
Поблагодарили:
1124 раз.
|
Жигули писал(а): Что с сахаром-то в Дубне? Стабилен ...но у Хорька новая фишка ....МАСЛО ...раньше хоть комбижир был в СССР ( Игорьку нравилось )
_________________ Список Игнора Сергеевна -Караганда -Маик -mas-Крамольник-sa78-из Москвы-vs773-Кот_Инвойс,-Кука-Bertals-Индифферент
-
|
|
|
|
Спутник
|
#132
11.06.18, 14:34
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 77485 Откуда: Ингерманландия Благодарил (а):
6564 раз.
Поблагодарили:
1124 раз.
|
Игорь писал(а): СССР через 16 лет после войны первого человека в космос отправил - Так в каком там году Гагарин полетел ?
_________________ Список Игнора Сергеевна -Караганда -Маик -mas-Крамольник-sa78-из Москвы-vs773-Кот_Инвойс,-Кука-Bertals-Индифферент
-
|
|
|
|
Спутник
|
#133
11.06.18, 14:35
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 77485 Откуда: Ингерманландия Благодарил (а):
6564 раз.
Поблагодарили:
1124 раз.
|
Жигули писал(а): А с гречкой как в Дубне? С техническим маргарином ...( Игорьку нравится )
_________________ Список Игнора Сергеевна -Караганда -Маик -mas-Крамольник-sa78-из Москвы-vs773-Кот_Инвойс,-Кука-Bertals-Индифферент
-
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#134
11.06.18, 14:54
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Жигули писал(а): А с гречкой как в Дубне? с технической или с рафинированной?
|
|
|
|
Джиломан
|
#135
11.06.18, 15:16
|
|
Регистрация: 26.09.2014 Сообщения: 12375 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
407 раз.
|
Игорь писал(а): Джиломан писал(а): Ты ноешь вообще всё время. Всё тебе вечно не так. А сделать по этому поводу ничего не хочешь. Вот и выходишь ты терпила. Ты какой-то реальный псих. Для себя и своей семьи я делаю все что надо - поэтому мы и живем нормально. Как же можно жить нормально, когда весь сыр из пальмового масла?
|
|
|
|
Saruman
|
#136
03.04.19, 06:31
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 15071 Откуда: SF Благодарил (а):
61 раз.
Поблагодарили:
602 раз.
|
Neue Zürcher Zeitung (Швейцария): русские варят швейцарский сырСанкции: кто кого 31.03.2019 Пауль Флюкигер (Paul Flückiger) Антироссийские санкции ЕС подтолкнули владельца клининговой компании из Калининграда попробовать что-то новое вдали от большого города. В старинном восточнопрусском трактире он варит швейцарский сыр. И у него есть мечта. «Он вернулся на Родину — „Тильзитер"» — гласит рекламный плакат на здании ресторанно-гостиничного комплекса «Немецкий дом» (Deutsches Haus) на улице Победы, 51а, в Немане. На большой площади перед зданием укладывается новый асфальт. Красивый небольшой городок на северной окраине Калиниградской области готовится к лучшим временам. Литва — а вместе с ней и ЕС — находится менее чем в километре к северу на другом берегу Немана (нем. — Мемель). Та область, Мемельский край, раньше традиционно воспевалась в песнях. До Второй мировой войны через реку ходил паром, а построенный в 1792 году «Немецкий дом» был излюбленным местом отдыха. Сегодня ближайший мост находится почти в 13 километрах в городе Советск (ранее — Тильзит), и чтобы его перейти, местным жителям приходится долго стоять в очереди, при этом обязательно иметь Шенгенскую визу в загранпаспорте. Сегодня Неман — довольно потерянный город российского анклава, куда редко заезжают гости. Старая немецкая водонапорная башня — пожалуй, единственная достопримечательность, а немного дальше, на второстепенной улице, находится церковь немногочисленного литовского меньшинства. Во внутреннем дворе «Немецкого дома», у подножия заросших руин замка, скрываются настоящие сокровища городка. Сотни кругов сыра хранятся здесь в подвале, еще десятки находятся в солевом растворе. В небольшом каменном здании хлопочут три женщины в пластиковых колпаках и резиновых сапогах. «Дальше нельзя, посторонним вход запрещен» — кричат они. Но если записаться заранее по телефону, можно понаблюдать за процессом через небольшое стекло. Потому что здесь находится, вероятно, единственная и вместе с тем самая маленькая сыроварня во всей России, открытая для посещения. «Тет-де-муан» как вызов «Сыры — сложная ручная работа», — рассказывает технолог Мария и лукаво смеется. На фабрике «Сыроварня региона Тильзит-Рагнит» оба технолога и один сыровар делают как раз «Тильзитер», два вида: новую версию традиционного сыра и более мягкий современный вариант. В сыроварне из порядка 900 кг молока, поставляемого из региона, ежедневно производятся в общей сложности десять сортов сыра. Четыре из них — типичные швейцарские сорта: «Эмменталер», два «Тильзитера» и «Тет-де-муан», который здесь называется «Монастырский». С последним, по словам технолога Марии, есть проблемы, потому что пока что не получается сделать его таким твердым, чтобы можно было снимать с него стружку, как в Швейцарии. «Нам нужно еще поэкспериментировать, — говорит она. — Но Иван Иванович что-нибудь придумает». Иван Иванович Артюх — создатель сыроварни, сейчас он, к сожалению, в командировке. Наверняка осматривает какую-то сыроварню, рассказывают технологи из Советского округа. Швейцарские переселенцы придумали «Тильзитер» Город Советск, название которого звучит все еще очень по-советски, до конца Второй мировой войны назывался Тильзит, как и сыр, который родом из этой области. Этот сорт сыра варился и в Немане, и прилегающих деревнях. «Тильзитер» начали производить в XIX веке швейцарские пастухи, которых для работы в своих владениях привлекали крупные немецкие землевладельцы из Восточной Пруссии. Так на территории сегодняшнего Советска начался европейский победоносный марш «Тильзитера». Швейцарцы, уезжавшие домой в отпуск, сделали этот сорт сыра популярным и в Швейцарии, а в Германской империи он приобрел известность благодаря экспорту из Восточной Пруссии. С историей сыра можно ознакомиться в городском музее Советска, вход в который обойдется в 60 рублей, а музейный работник проведет экскурсию на русском или немецком языке. Там также представлены старые фотографии величественных сырных подвалов и пожелтевших этикеток тогдашних кругов «Тильзитера». Эта история важна и для Ивана Ивановича Артюха. «Это история „Тильзитера" и навела меня на мысль начать варить сыр», — рассказывает по телефону основатель сыроварни. Все началось в 2014 году после аннексии украинского Крыма, начинает свой рассказ Артюх. «ЕС ввел санкции против России, все были в унынии, а я подумал, что любой кризис дает и шанс, и купил историческое здания трактира в Немане», — рассказывает он. Молодой предприниматель владеет в Калининграде, расположенном примерно в 100 километрах к югу отсюда, несколькими крупными клининговыми компаниями. В 2015 году с приобретением «Немецкого дома» он вошел в гостиничное и ресторанное дело. Он отремонтировал здание, снова открыл ресторан и небольшую гостиницу. Эксперименты с сыром в подвале В 2016 году молодой руководитель вместе с официантами стал пробовать делать сыр в подвале ресторана, рассказывает технолог после прогулки по Неману. Они начали с итальянского полутвердого сыра. Было непросто, но благодаря интернету и поездкам шефа все же получилось в результате сделать съедобный продукт. «Это было обучение действием, но я так быстро не сдаюсь», — говорит по телефону Артюх. Потом он рассказывает о своих швейцарских друзьях в Монтрё, которые постоянно возили его на сыроварни и организовывали встречи с сыроварами. Тем временем Артюху подарили большой сырный котел из Швейцарии, и сейчас он строит новую небольшую сыроварню. Он планирует перейти с 900 на 1500 кг молока, арендовать землю и разводить коров. Качество поставляемого молока его не устраивает, и цена слишком высокая. Также ему приходится нелегко из-за российского силосного корма, который используется зимой. «Я хочу сам контролировать качество корма для коров, чтобы мой сыр стал еще лучше», — говорит молодой российский сыровар, который мечтает проводить экскурсии для гурманов в своей новой сыроварне, в том числе и для гостей из Германии или даже Швейцарии. Возможно, в новой сыроварне можно будет даже варить его любимый швейцарский сыр — «Грюйер», мечтательно говорит Артюх. Но признает и небольшое поражение: «Мой традиционный „Тильзитер", производившийся по рецептуре более чем столетней давности, для русского желудка, к сожалению, не подходит». Поэтому ему пришлось подобрать более приемлемую версию. Она очень близка к сегодняшнему швейцарскому сыру, как говорили ему посетители. Иван Иванович, как его ласково называют пять сотрудников, рассказывает обо всем этом, находясь на переговорах по поставкам сыра в Москву. Он уже экспортирует туда половину своего «Тильзитера» — в авторефрижераторах из российского анклава через Литву и Белоруссию. Для Калининграда его сыр довольно дорогой, пусть и отличный на вкус. https://inosmi.ru/economic/20190331/244845884.html
|
|
|
|
Saruman
|
#137
03.04.19, 06:35
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 15071 Откуда: SF Благодарил (а):
61 раз.
Поблагодарили:
602 раз.
|
Французский козий сыр на русский манерСанкции: кто кого 07.02.2018 Берт Сундстрём (Bert Sundström) У мировых санкций против России, введенных из-за украинского конфликта, есть кое-какие необычные результаты. Например, одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний страны нашла для себя новую нишу: козий сыр из Сибири!
В день окончания Олимпийских игр в Сочи президент России Владимир Путин отдал приказ о том, чтобы Россия вторглась на Украину и аннексировала украинский полуостров Крым. Так и произошло, и в знак недовольства ЕС и США ввели экономические санкции против ряда российских компаний и влиятельных людей. Запрет на лосося и сыр Путин ввел «ответные санкции», запретив импорт множества товаров с «Запада»: норвежского лосося, польских яблок, французского сыра. Лосось и яблоки все равно, похоже, попадают в Россию — говорят, что через Белоруссию, — а вот с сыром все сложнее. Санкции против России сами по себе довольно бессмысленны. После атаки на Украину уровень жизни русских сильно снизился, но это почти на 100% связано с тем, что именно тогда резко упали цены на нефть и газ. Российский рубль потерял половину своей стоимости по отношению к евро, доллару и шведской кроне. Это также значило удвоение цен на импортные товары. Кроме того, «ответные санкции» привели к тому, что множество товаров исчезли с полок магазинов. Конечно, для потребителей это плохо, зато для российских предприятий — хороший шанс. Одним из предприятий, которые увидели в этом новые возможности, стала Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) — огромное горнодобывающее и сталелитейное предприятие, которое базируется неподалеку от Екатеринбурга в Сибири (так в тексте — прим. ред.). У компании уже давно есть подразделение, которое занимается сельским хозяйством. А теперь некоторых руководителей осенило, что у них есть превосходный шанс: Мы можем начать делать РОССИЙСКИЙ козий сыр! Привезли тысячу французских коз. Сейчас производство идет полным ходом. Эта тысяча коз по плану должна превратиться в десять тысяч. И, возможно, в качестве долгосрочного результата санкционной войны Россия наконец-то запустит в полной мере собственное производство продуктов питания такого же высокого качества, как во Франции. https://inosmi.ru/social/20180207/241392506.html
|
|
|
|
vs773
|
#138
03.04.19, 10:18
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 77931 Благодарил (а):
11 раз.
Поблагодарили:
913 раз.
|
Благодаря санкциям в России появилось много рабочих мест, разве это плохо?
_________________ «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.
|
|
|
|
noah
|
#139
03.04.19, 14:06
|
|
Регистрация: 05.02.2019 Сообщения: 2589 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
33 раз.
|
Даже при одинаковом качестве, кто пришел выбирать сыр - купит более дорогой итальянский
|
|
|
|
ILPetr
|
#140
03.04.19, 14:18
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19429 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
363 раз.
|
noah писал(а): Даже при одинаковом качестве, кто пришел выбирать сыр - купит более дорогой итальянский Сильно не уверен - в магазинчике, где я отовариваюсь, есть и итальянский пармезан и отечественный. Большей популярностью пользуется отечественный - он втрое дешевле.
|
|
|
|
|
|