Джордж Сорос: Как спасти Европу?


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор  
#1  Сообщение 31.05.18, 05:20  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Джордж Сорос: Как спасти Европу?

Изображение

Вчера известный аферист, человеконенавистник и пропагандист перверсий Джордж Сорос выступил в городе Париже на сборище Европейского совета по международным отношениям* (ЕСМО).

"Я думаю, что это подходящее место для обсуждения того как спасти Европу", - заявил Сорос в начале выступления.
Цитата:
"Европейский союз пребывает в экзистенциальном кризисе. Всё, что могло пойти не так, пошло не так. Сперва я вкратце объясню как это случилось, а затем покажу, что можно сделать для исправления ситуации".

...

"Я рассматривал ЕС как воплощение идеи Открытого общества... Идея Европы - открытого общества вдохновляет меня по сей день".

...

"Похоже, что после финансового кризиса 2008 г. ЕС сбился с пути. Была принята программа сокращения бюджетных расходов, которая привела к кризису евро. Это превратило еврозону в отношения между кредиторами и должниками, когда кредиторы устанавливают условия, с которыми должники должны были соглашаться. Должники не смогли выполнить эти условия и установились отношения, которые не являются ни добровольными, ни равными. В результате многие молодые люди рассматривают ЕС как врага, который оставил их без работы и перспективного будущего. Политики-популисты использовали недовольство и создали антиевропейские партии и движения".

Примечание: В ЕСМО долдонят, что евроскептиков поддерживает Россия и "коварный" Путин, который хочет уничтожить ЕС. В последнем приступе русофобского бреда они утверждают, что Россия ведет против ЕС некую "нормативную войну".

При этом сами пишут: "трудно сказать что делает Россия".

Как и в череде подобных "исследований" Россию винят в существовании новостных агентств "Россия сегодня" (RT) и "Спутник", также им не нравится Россотрудничество и Институт демократии и сотрудничества (НПО во Франции, последняя публикация на сайте - сентябрь 2017 г.).

Ещё Россию обвиняют в том, что она якобы использует "хакерское сообщество и частные компании" для проведения киберопераций, а также задействует криминальные организации, олигархов и военизированные формирования. Никаких примеров не даётся.

Читайте также обзор доклада ЕСМО "Управляемый хаос: Как Россия ведёт политическую войну в Европе".
Цитата:
"А потом в 2015 г. пришёл кризис беженцев... Кризис беженцев подорвал всю Европу. Бессовестные лидеры использовали его даже в странах, которые почти не принимали беженцев", - говорит Сорос.

Число прибывших мигрантов в ЕС по Средиземному морю.

Изображение

Число принятых беженцев на 1 тыс. населения.

Изображение
Цитата:
"Не только Европа, но и весь мир был шокирован действиями президента Трампа. Он в одностороннем порядке вышел из договора по ядерному оружию с Ираном и тем самым разрушил трансатлантический союз. Это событие окажет дополнительное давление непредсказуемой силы на уже ослабленную Европу. Европа находится в экзистенциальной опасности и это не фигура речи, а суровая реальность".

Три проблемы ЕС по Соросу:

1). Кризис беженцев.

2). Дезинтеграция (Сорос называет выход Британии из ЕС "разрушительным процессом чрезвычайного характера").

3). Политика жёсткой экономии (препятствует развитию экономики).
Цитата:
"Суровая реальность может заставить государства-члены отказаться от своих национальных интересов в угоду сохранения ЕС".

Как решать проблемы:

- Распределять беженцев нужно на добровольной основе, следует учитывать мнение отдельных стран и самих мигрантов (прим. сейчас существует диктат квотирования, которому противятся такие ксенофобские страны как Польша. Для законных мигрантов границы ЕС должны быть открытыми. Выработать единую миграционную политику.

- Европа хочет протянуть руку помощи Африке оказывая поддержку демократически настроенным режимам,
- говорит Сорос и добавляет, что европейские страны могут приветствовать мигрантов из африканских стран, которые пойдут на пользу экономике.

- По "нашей оценке", план Маршалла для Африки потребует не менее € 30 млрд в год в течение ряда лет, но ощущается нехватка денег и страны ЕС могут внести лишь незначительную часть. Где взять средства?, - задаётся вопросом Сорос.
Цитата:
"ЕС имеет высокий кредитный рейтинг, а его заёмные средства по большей части не используются. Когда использовать эту возможность, если не при экзистенциальном кризисе?

Сорос уверяет, что политика жёсткой экономии способствовала кризису и предлагает влезать в долги, тем самым увеличивая национальное долговое бремя. У кого будут занимать?

У Сороса и глобальных ростовщиков?

Призывы финансового афериста к наращивания долгов звучат на фоне сокращения государственного долга в ЕС по отношению к ВВП (%). Ну вы поняли разводку, когда должник начинает оправляться, тут же прибегают ростовщики и под разными предлогами пытаются навесить новую кредитную удавку.

Изображение
Цитата:
"Высокий курс доллара ускоряет бегство от валют развивающихся рынков. Возможно, мы стоим на пороге очередного крупного финансового кризиса. Экономическое стимулирование африканского плана Маршалла должно начаться в нужное время".

- Чёткое отделить ЕС и еврозону, у евро много проблем - им нельзя позволить "уничтожить Европейский Союз".

По сути, Сорос предлагает отказаться от положения о том, что страны ЕС рано или поздно должны отменить свои валюты и ввести евро.
Цитата:
"Я и моя сеть фондов "Открытое общество" сделаем всё, чтобы поддержать эти инициативы", - кончает Сорос.

* Европейский совет по международным отношениям - аналитический центр пропагандирующий идеи глобализма и распространиющий русофобию, имеет семь филиалов в странах Европы (Британия, Германия, Франция, Испания, Италия, Польша и Болгария), учреждён в 2017 г. при прямом финансировании Джорджа Сороса (Фонд "Открытое Общество"). (С)

Автор: Владимир Маслов

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 31.05.18, 13:52  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2511
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Россия
Капиталист писал(а):
Я думаю, что это подходящее место для обсуждения того как спасти Европу", - заявил Сорос в начале выступления.
С ума сойти! Ему под девяносто,а он еще думает. Просто киборг какой-то. :shok:

_________________
То,что Вы можете воспринимать спокойно,больше не управляет Вами.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Боже, спаси Европу!

Караганда

849

11.06.21, 23:57

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Иран настаивает на альтернативе Суэцкому каналу: из Индии в Россию и Европу.

jad

27

14.04.21, 02:26

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Александр Липницкий из "Звуки Му" пытался спасти свою собаку

I'm

25

29.03.21, 11:35

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Почему в России победит "Сорос"

камчан

67

22.01.21, 17:38




[ Time : 0.056s | 19 Queries | GZIP : Off ]