Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  
#21  Сообщение 31.05.18, 16:22  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40266
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 680 раз.
Россия
Санька писал(а):
Изображение

Будучи астраханцем, сразу скажу - это эрзацикра, таг называемый "белковый продукт", по 70 рублей банка.

  Профиль  
  
    
#22  Сообщение 31.05.18, 16:46  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7388
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
СССР
Семен Семеныч писал(а):
Изображение
Это кто ж так измывается над святым? Пошто окрошку портить резаной колбасой? Говядинки отварить проблема? А редисочка где? И укропа раз в пять больше, укропа!!! Да лучка зелёного, солью затёртого!
:zed:

ЗЫ. Квас то хлебный неужто самому не в силах сделать? Поджаренных в духовке сухарей из трёх буханок ржаного хлеба, трёх-пяти ложек сахара да 25г дрожжей на двухведёрную выварку... Я вот допиваю последние литры березового кваса да на хлебный переходить буду.
А кто про окрошку на кефире ноет (об отсутствии хороших кефиров), - вы что, разучились простоквашу делать? (не из магазинного молока, конечно)...

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

  Профиль  
  
    
#23  Сообщение 31.05.18, 16:49  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 47862
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 1257 раз.
Россия
malia25 писал(а):
я за кефир, вчера в столовке за 40 рублей кушал, очень вкусно, сегодня сам приготовлю

Окрошка только на мучном квасе! И да, со сметаной.

  Профиль  
  
    
#24  Сообщение 31.05.18, 17:05  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40266
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 680 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Окрошка только на мучном квасе! И да, со сметаной.


На вкус и цвет... Я раньше тоже на квасе любил, а щас плотно сел на кефирную, имхо гораздо вкуснее. Вместо кефира мона ишо айран использовать или тан. Они чютка с газком!

  Профиль  
  
    
#25  Сообщение 31.05.18, 17:12  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 47862
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 1257 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Окрошка только на мучном квасе! И да, со сметаной.


На вкус и цвет... Я раньше тоже на квасе любил, а щас плотно сел на кефирную, имхо гораздо вкуснее. Вместо кефира мона ишо айран использовать или тан. Они чютка с газком!

У меня жена тоже кефирную делала, говорила, что на юге России, где она выросла и как ей мама учила, квас не в почёте, всё на кефире. А как распробовала настоящий мучной квас со сметаной.... :vata

  Профиль  
  
    
#26  Сообщение 31.05.18, 17:22  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 47862
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 1257 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Окрошка только на мучном квасе! И да, со сметаной.


На вкус и цвет... Я раньше тоже на квасе любил, а щас плотно сел на кефирную, имхо гораздо вкуснее. Вместо кефира мона ишо айран использовать или тан. Они чютка с газком!

Кстати, вспомнились советские столовки, где окрошку разводили хлебным квасом ( тем, что продавался из бочек). Вкус был... :zed:

  Профиль  
  
    
#27  Сообщение 31.05.18, 17:29  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 47233
Откуда: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 5455 раз.
Россия
ВиР писал(а):
Если йогурт испортился значит бактерии в нём перешли на сторону Зла!

Изображение

_________________
давайте будем просто бомбить хохлов

  Профиль  
  
    
#28  Сообщение 31.05.18, 17:42  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7388
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Oldmerin писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Окрошка только на мучном квасе! И да, со сметаной.


На вкус и цвет... Я раньше тоже на квасе любил, а щас плотно сел на кефирную, имхо гораздо вкуснее. Вместо кефира мона ишо айран использовать или тан. Они чютка с газком!

Кстати, вспомнились советские столовки, где окрошку разводили хлебным квасом ( тем, что продавался из бочек). Вкус был... :zed:
В СССР, согласно ГОСТ 6082—53, вырабатывались следующие виды хлебного кваса: кислосладкий, кислый, московский и окрошечный. Дык шта надо на рожи общепитовские пенять, что не подходящий квас использовали для окрошки. Я, когда окрошки заказываю в общепитах, прежде всегда интересуюсь, на чём делают. Ежели говорят, что на квасе (нынче все ещё и брешут, что на "своём", прошу прежде полстаканчика самого квасу дать попробовать... Но, ежели доведываюсь, что окрошка из колбасы, то уж дальше я и не интересуюсь уже...

http://www.mintorgmuseum.ru/vo ... /391/

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  Стрaница Пред.  1, 2




[ Time : 0.111s | 19 Queries | GZIP : Off ]