Автор |
|
Oldmerin
|
#21
31.05.18, 16:22
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.08.2014 Сообщения: 40266 Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
680 раз.
|
Санька писал(а): Будучи астраханцем, сразу скажу - это эрзацикра, таг называемый "белковый продукт", по 70 рублей банка.
|
|
|
|
Старина-Прохожий-2002
|
#22
31.05.18, 16:46
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 7388 Откуда: Оттуда Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
195 раз.
|
Семен Семеныч писал(а): Это кто ж так измывается над святым? Пошто окрошку портить резаной колбасой? Говядинки отварить проблема? А редисочка где? И укропа раз в пять больше, укропа!!! Да лучка зелёного, солью затёртого! ЗЫ. Квас то хлебный неужто самому не в силах сделать? Поджаренных в духовке сухарей из трёх буханок ржаного хлеба, трёх-пяти ложек сахара да 25г дрожжей на двухведёрную выварку... Я вот допиваю последние литры березового кваса да на хлебный переходить буду. А кто про окрошку на кефире ноет (об отсутствии хороших кефиров), - вы что, разучились простоквашу делать? (не из магазинного молока, конечно)...
_________________ В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата
|
|
|
|
LuckyStarrr
|
#23
31.05.18, 16:49
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 06.09.2016 Сообщения: 47862 Благодарил (а):
972 раз.
Поблагодарили:
1257 раз.
|
malia25 писал(а): я за кефир, вчера в столовке за 40 рублей кушал, очень вкусно, сегодня сам приготовлю Окрошка только на мучном квасе! И да, со сметаной.
|
|
|
|
Oldmerin
|
#24
31.05.18, 17:05
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.08.2014 Сообщения: 40266 Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
680 раз.
|
LuckyStarrr писал(а): Окрошка только на мучном квасе! И да, со сметаной. На вкус и цвет... Я раньше тоже на квасе любил, а щас плотно сел на кефирную, имхо гораздо вкуснее. Вместо кефира мона ишо айран использовать или тан. Они чютка с газком!
|
|
|
|
LuckyStarrr
|
#25
31.05.18, 17:12
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 06.09.2016 Сообщения: 47862 Благодарил (а):
972 раз.
Поблагодарили:
1257 раз.
|
Oldmerin писал(а): LuckyStarrr писал(а): Окрошка только на мучном квасе! И да, со сметаной. На вкус и цвет... Я раньше тоже на квасе любил, а щас плотно сел на кефирную, имхо гораздо вкуснее. Вместо кефира мона ишо айран использовать или тан. Они чютка с газком! У меня жена тоже кефирную делала, говорила, что на юге России, где она выросла и как ей мама учила, квас не в почёте, всё на кефире. А как распробовала настоящий мучной квас со сметаной....
|
|
|
|
LuckyStarrr
|
#26
31.05.18, 17:22
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 06.09.2016 Сообщения: 47862 Благодарил (а):
972 раз.
Поблагодарили:
1257 раз.
|
Oldmerin писал(а): LuckyStarrr писал(а): Окрошка только на мучном квасе! И да, со сметаной. На вкус и цвет... Я раньше тоже на квасе любил, а щас плотно сел на кефирную, имхо гораздо вкуснее. Вместо кефира мона ишо айран использовать или тан. Они чютка с газком! Кстати, вспомнились советские столовки, где окрошку разводили хлебным квасом ( тем, что продавался из бочек). Вкус был...
|
|
|
|
termit
|
#27
31.05.18, 17:29
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 12.09.2014 Сообщения: 47233 Откуда: Москва Благодарил (а):
111 раз.
Поблагодарили:
5455 раз.
|
ВиР писал(а): Если йогурт испортился значит бактерии в нём перешли на сторону Зла!
_________________ давайте будем просто бомбить хохлов
|
|
|
|
Старина-Прохожий-2002
|
#28
31.05.18, 17:42
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 7388 Откуда: Оттуда Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
195 раз.
|
LuckyStarrr писал(а): Oldmerin писал(а): LuckyStarrr писал(а): Окрошка только на мучном квасе! И да, со сметаной. На вкус и цвет... Я раньше тоже на квасе любил, а щас плотно сел на кефирную, имхо гораздо вкуснее. Вместо кефира мона ишо айран использовать или тан. Они чютка с газком! Кстати, вспомнились советские столовки, где окрошку разводили хлебным квасом ( тем, что продавался из бочек). Вкус был... В СССР, согласно ГОСТ 6082—53, вырабатывались следующие виды хлебного кваса: кислосладкий, кислый, московский и окрошечный. Дык шта надо на рожи общепитовские пенять, что не подходящий квас использовали для окрошки. Я, когда окрошки заказываю в общепитах, прежде всегда интересуюсь, на чём делают. Ежели говорят, что на квасе (нынче все ещё и брешут, что на "своём", прошу прежде полстаканчика самого квасу дать попробовать... Но, ежели доведываюсь, что окрошка из колбасы, то уж дальше я и не интересуюсь уже... http://www.mintorgmuseum.ru/vo ... /391/
_________________ В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата
|
|
|
|
|
|