апатрид
|
26.05.18, 07:38
|
|
8 раз.
|
Зима близко писал(а): 1. Как и когда появилось слово "Украина"? Как появилось слово "украинцы" - более менее понятно. Но я вот никак не могу понять, откуда взялось слово "русские"? Оно вроде как прилагательное, хотя все остальные национальности в русском языке обозначаются как существительные. Если древнее население киевской Руси именовалось существительным - "русами", то как появилось прилагательное - "русские"?
|
|
|
 |
Gest
|
26.05.18, 10:50
|
|
Ветеран |
 |
3 раз.
|
Зима близко писал(а): Как произошло слово «украинцы» [..пожатие плечами...] "Украинцем" называют того, кто постоянно что то крадёт, потому что слово "украинец" происходит от слова "украсть" или "красть".
_________________ "Мы не нуждаемся в вашей признательности..."(с)
|
|
|
 |
апатрид
|
26.05.18, 12:41
|
|
8 раз.
|
Gest писал(а): Зима близко писал(а): Как произошло слово «украинцы» [..пожатие плечами...] "Украинцем" называют того, кто постоянно что то крадёт, потому что слово "украинец" происходит от слова "украсть" или "красть". С украинцами более менее понятно - так стали называться потомки древних русов, а вот почему потомки: чухонцев, мордвы и прочих финноугров, живших в районах где позднее образовалось московское княжество, и подчинённых русами стал называться русскими - не понятно? Может это своего рода выражение принадлежности? Ну типа: а это чьи данники там живут? Дак это мордвины - русские холопы. Вроде как - есть американцы, а есть американские негры. Пример: на лошади едет американец, а рядом бежит американский ..... (негр).
|
|
|
 |
LuckyStarrr
|
26.05.18, 13:10
|
|
Ветеран |
 |
1023 раз.
|
апатрид писал(а): Gest писал(а): Зима близко писал(а): Как произошло слово «украинцы» [..пожатие плечами...] "Украинцем" называют того, кто постоянно что то крадёт, потому что слово "украинец" происходит от слова "украсть" или "красть". С украинцами более менее понятно - так стали называться потомки древних русов, а вот почему потомки: чухонцев, мордвы и прочих финноугров, живших в районах где позднее образовалось московское княжество, и подчинённых русами стал называться русскими - не понятно? Может это своего рода выражение принадлежности? Ну типа: а это чьи данники там живут? Дак это мордвины - русские холопы. Вроде как - есть американцы, а есть американские негры. Пример: на лошади едет американец, а рядом бежит американский ..... (негр). Это которые черное море выкопали, насыпав карпатские горы и из которых происходят Христос с Буддой, а также Христа из Колымыи? 
|
|
|
 |
alenushka
|
26.05.18, 13:11
|
|
УкроТролль |
 |
15 раз.
|
апатрид писал(а): Зима близко писал(а): 1. Как и когда появилось слово "Украина"? Как появилось слово "украинцы" - более менее понятно. Но я вот никак не могу понять, откуда взялось слово "русские"? Оно вроде как прилагательное, хотя все остальные национальности в русском языке обозначаются как существительные. Если древнее население киевской Руси именовалось существительным - "русами", то как появилось прилагательное - "русские"? Рабы русов. Договор между Русью и Византией в 911 г. был подписан следующими ватниками-единоросами: 15 послов: Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид 
|
|
|
 |
апатрид
|
26.05.18, 13:17
|
|
8 раз.
|
alenushka писал(а): апатрид писал(а): Зима близко писал(а): 1. Как и когда появилось слово "Украина"? Как появилось слово "украинцы" - более менее понятно. Но я вот никак не могу понять, откуда взялось слово "русские"? Оно вроде как прилагательное, хотя все остальные национальности в русском языке обозначаются как существительные. Если древнее население киевской Руси именовалось существительным - "русами", то как появилось прилагательное - "русские"? Рабы русов. Договор между Русью и Византией в 911 г. был подписан следующими ватниками-единоросами: 15 послов: Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид  Вот и я о том же: русы, то есть предки украинцев которые создали киевскую Русь во главе с Киевом воевали даже с Византией, а потом покорили и подчинили себе чухонцев и мордвин, создавших впоследствии своё московское княжество и назвавшимися русскими (то есть рабами русов?).
|
|
|
 |
LuckyStarrr
|
26.05.18, 13:21
|
|
Ветеран |
 |
1023 раз.
|
апатрид писал(а): alenushka писал(а): апатрид писал(а): Зима близко писал(а): 1. Как и когда появилось слово "Украина"? Как появилось слово "украинцы" - более менее понятно. Но я вот никак не могу понять, откуда взялось слово "русские"? Оно вроде как прилагательное, хотя все остальные национальности в русском языке обозначаются как существительные. Если древнее население киевской Руси именовалось существительным - "русами", то как появилось прилагательное - "русские"? Рабы русов. Договор между Русью и Византией в 911 г. был подписан следующими ватниками-единоросами: 15 послов: Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид  Вот и я о том же: русы, то есть предки украинцев которые создали киевскую Русь во главе с Киевом воевали даже с Византией, а потом покорили и подчинили себе чухонцев и мордвин, создавших впоследствии своё московское княжество и назвавшимися русскими (то есть рабами русов?). Бггггг!  Ты ета, украинец, тавой, не смеши народ! Все грамотные люди знают, что никакой киевской руси никогда не было, как и украинцев 
|
|
|
 |
Obrusev
|
26.05.18, 13:22
|
|
Старожил |
 |
7 раз.
|
alenushka писал(а): апатрид писал(а): Зима близко писал(а): 1. Как и когда появилось слово "Украина"? Как появилось слово "украинцы" - более менее понятно. Но я вот никак не могу понять, откуда взялось слово "русские"? Оно вроде как прилагательное, хотя все остальные национальности в русском языке обозначаются как существительные. Если древнее население киевской Руси именовалось существительным - "русами", то как появилось прилагательное - "русские"? Рабы русов. Договор между Русью и Византией в 911 г. был подписан следующими ватниками-единоросами: 15 послов: Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид  Рабами русов были поляне, древляне, дреговичи, северяне - то бишь, предки украинцев и белорусов. Вятичи не были рабами русов.
|
|
|
 |
alenushka
|
26.05.18, 13:22
|
|
УкроТролль |
 |
15 раз.
|
Современные "русские" - плод многовековой отрицательной селекции. Лживые, подлые, ничтожные мрази. Единственные дикари, кто ведет захватнические войны в 21-м веке, кроет ковровыми бомбардировками жилые кварталы, травит мирных жителей химоружием, возит кокс тоннами самолетами дипслужб, при этом рассказывая всем о своей "высокодуховности". Врёт, врёт, врёт без передышки, от форума до трибуны ООН. Народ, ни разу в своей истории не выбравший своего лидера - всю историю власть над ним назначали/захватывали, рейтинг их вождей потом всегда был 146%, пока того не вынесут вперед ногами. Ярчайший пример данного генетического холопа - Игорь Востриков.
|
|
|
 |
Obrusev
|
26.05.18, 13:25
|
|
Старожил |
 |
7 раз.
|
апатрид писал(а): Зима близко писал(а): 1. Как и когда появилось слово "Украина"? Как появилось слово "украинцы" - более менее понятно. Но я вот никак не могу понять, откуда взялось слово "русские"? Оно вроде как прилагательное, хотя все остальные национальности в русском языке обозначаются как существительные. Если древнее население киевской Руси именовалось существительным - "русами", то как появилось прилагательное - "русские"? Вообще-то жители Руси всегда называли себя русинами.
|
|
|
 |
Obrusev
|
26.05.18, 13:32
|
|
Старожил |
 |
7 раз.
|
alenushka писал(а): Современные "русские" - плод многовековой отрицательной селекции. Лживые, подлые, ничтожные мрази. Единственные дикари, кто ведет захватнические войны в 21-м веке, кроет ковровыми бомбардировками жилые кварталы, травит мирных жителей химоружием, возит кокс тоннами самолетами дипслужб, при этом рассказывая всем о своей "высокодуховности". Врёт, врёт, врёт без передышки, от форума до трибуны ООН. Народ, ни разу в своей истории не выбравший своего лидера - всю историю власть над ним назначали/захватывали, рейтинг их вождей потом всегда был 146%, пока того не вынесут вперед ногами. Ярчайший пример данного генетического холопа - Игорь Востриков. Современные русские - это обитатели большой(великой) реки - Волги, великороссы, и обитатели белой реки(Западной Двины) - белоруссы и обитатели Малой реки(Днепра) - малороссы. И среди них нет более жестокого кровожадного народа, чем малороссы. Читайте Колиивщину Шевченко, Тараса Бульбу Гоголя. Народ, готовый детей своих убить ради идеи... Кого интересует современное состояние - читайте историю вечного жида, рассказанную Остапом Бендером в Золотом теленке, или изучайте описания волынской резни.
|
|
|
 |
незнамокто
|
26.05.18, 14:51
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 14.09.2017 Сообщения: 147768 Откуда: Судострой Благодарил (а):
981 раз.
|
LuckyStarrr писал(а): Украинцы - АУУУУ! Чего сдулись то? Где про Христю с Колымыи, казаков, Киевскую Русь и т.д.? А то народ заскучал чего то в последнее время без украинских откровений  у здэнички голицаечки поспрошай. он вумный. и такая лапушка 
|
|
|
 |
апатрид
|
26.05.18, 17:18
|
|
8 раз.
|
Obrusev писал(а): alenushka писал(а): апатрид писал(а): Зима близко писал(а): 1. Как и когда появилось слово "Украина"? Как появилось слово "украинцы" - более менее понятно. Но я вот никак не могу понять, откуда взялось слово "русские"? Оно вроде как прилагательное, хотя все остальные национальности в русском языке обозначаются как существительные. Если древнее население киевской Руси именовалось существительным - "русами", то как появилось прилагательное - "русские"? Рабы русов. Договор между Русью и Византией в 911 г. был подписан следующими ватниками-единоросами: 15 послов: Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид  Рабами русов были поляне, древляне, дреговичи, северяне - то бишь, предки украинцев и белорусов. Вятичи не были рабами русов. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C Древнерусское государство возникло на торговом пути «из варяг в греки» на землях восточнославянских племён — ильменских словен, кривичей, полян, охватив затем древлян, дреговичей, полочан, радимичей, северян и вятичей[16].То есть славяне под управлением варягов племени русь и сформировали на землях нынешней Украины и Беларуси древнеруское государство, а нынешние русские распространились из московского княжества исконного обиталища мордовцев.
|
|
|
 |
abc
|
26.05.18, 18:44
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 26.04.2016 Сообщения: 23308 Откуда: Воронеж Благодарил (а):
1128 раз.
|
а кто бешеную собаку с клетки выпустил? 
_________________ «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский
|
|
|
 |
|
|