Италия взяла Европу в заложники и требует немедленно снять санкции с России


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  
#1  Сообщение 21.05.18, 23:31  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1457
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Россия
Италия взяла Европу в заложники и требует немедленно снять санкции с России
ria.ru
Изображение

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

За последние несколько недель с Евросоюзом приключилось столько неприятностей, что в какой-то момент показалось — хуже быть не может. Намечается торговая война с США, начинается очередная серия греческого финансового кризиса, а главное достижение европейской дипломатии последних двух десятилетий — "иранская ядерная сделка" — безжалостно уничтожено Дональдом Трампом. Но, как гласит известный закон Мерфи, нет такой ситуации, которая не могла бы стать еще хуже. Это подтвердили новости из Италии, решившей превратить свой собственный вялотекущий политический кризис в общеевропейский экономический и институциональный коллапс. Дело в том, что из Рима пришли две новости — хорошая и плохая. Хорошая новость: в Риме наконец-то появилось полноценное правительство, и это несомненный позитив, если учитывать, что мало кто из экспертов ожидал от разношерстных итальянских партий способности договориться и что безрезультатные переговоры длились около двух месяцев.

А теперь плохая (для Евросоюза и США): итальянское правительство отныне состоит из двух евроскептических партий, которые отличаются друг от друга лишь тем, что одна из них ("Лига Севера") — это правые евроскептики, а другая ("Движение Пять Звезд") — левые евроскептики-популисты. В то, что именно такой правительственный альянс будет создан, не верил практически никто. Сейчас, после того, как программа нового правительства, закрепленная в межпартийном соглашении, "утекла" в СМИ, европейский политический истеблишмент испытывает шок и неуверенность в будущем. Потому что Брюсселю очень скоро будет весело и страшно, а само существование Евросоюза как единой системы может повиснуть на волоске. Достаточно сказать, что в первой попавшей в СМИ версии "правительственного соглашения" фигурировало три важных требования к руководству ЕС:

1. "Простить", то есть списать, итальянские долги перед Европейским центральным банком в размере 250 миллиардов евро(!).

2. Немедленно снять санкции против России, потому что они наносят ущерб итальянской экономике.

3. Смириться с тем, что итальянское правительство будет создавать механизм, который в случае необходимости позволит безболезненно отказаться от евро.


После публикации этих требований в издании Huffington Post Italia на итальянских рынках началась небольшая паника, а европейское экспертное сообщество обрушилось на авторов программы с критикой и обвинениями в желании уничтожить Евросоюз своим безответственным популизмом. Программу "доработали" и результат получилися следующим: "Лига Севера" и "Движение Пять Звезд" отказались от идеи немедленно требовать списания долгов на 250 миллиардов евро, "еще подумают" над механизмами выхода из еврозоны, но вот требование немедленной отмены санкций против России как было, так и осталось в правительственной программе, которую обещают официально представить президенту Италии уже в понедельник.

В программе написано, что Италия останется членом НАТО и признает "привилегированное положение" США в рамках НАТО, но при этом отказывается "рассматривать Россию как угрозу", и, наоборот, считает ее "экономическим и коммерческим партнером". Президент Серджо Маттарелла явно не в восторге от того, что предлагает альянс евроскептиков, но не очень понятно, чего он может добиться, саботируя их программу. Ведь в самом лучшем случае он может доведет ситуацию до проведения внеочередных выборов, на которых евроскептики, скорее всего, получат еще больше голосов.

Изображение

Европейским и американским элитам есть от чего переживать. Если итальянские евроскептики примутся осуществлять всю свою программу, то ее первой жертвой станет так называемая "европейская политическая стабильность". Выход Великобритании из Евросоюза уже нанес довольно чувствительный удар по политической и экономической системе объединенной Европы (например, страны ЕС до сих пор не могут договориться между собой, как латать бюджетную дыру, возникшую после Брекзита), но итальянский бунт, осмысленный и циничный, будет еще опаснее — хотя бы из-за того, что новое итальянское правительство не желает выходить из ЕС, громко хлопнув дверью. Наоборот: оно желает реформировать союз по своему образу и подобию, взяв в заложники европейскую финансовую и политическую систему.

Взять хотя бы списание итальянских долгов перед Европейским центральным банком. Это "ядерная опция", с которой ни ЕЦБ, ни брюссельские чиновники не могут согласиться, но на фоне которой практически любые предложения по оказанию финансовой помощи Италии будут казаться им вполне привлекательными. Итальянский долг в четверть триллиона евро нельзя списывать по одной простой причине — это вызовет цепную реакцию среди других стран, которые после финансового кризиса 2008-2009 годов и последующего десятилетия "стимулирования экономики за счет печатного станка" оказались должны Европейскому центральному банку астрономические суммы. Если начнется процесс списания этих долгов (которые сейчас парадоксальным образом выступают "обеспечением" общеевропейской валюты), то на финансовых рынках начнется паника, а сам евро может резко обесцениться. Именно в этом смысле Италия, в силу размера своей экономики и долгов, может "держать в заложниках" всю финансовую систему Старого Света. В данном случае все работает в строгом соответствии с поговоркой: "если ты должен банкиру 100 евро, то это твоя проблема, а если ты должен банкиру 100 миллиардов евро — то это уже большая проблема для банкира". Кстати, просто отпустить Италию на все четыре стороны или довести ее до суверенного дефолта тоже нельзя — среди ее кредиторов не только ЕЦБ, но и все крупные европейские банковские структуры, то есть дефолт Италии — это гарантированный банковский кризис по всей Европе. Важно, что для подрыва общеевропейской финансовой стабильности итальянцам даже не нужно прибегать к вышеупомянутой "ядерной опции". Заявление о том, что они желают выйти из еврозоны, тоже вполне подойдет.

Изображение

Требование снять санкции с России будет использовано или для того, чтобы шантажировать Брюссель по другим важным для Рима вопросам, или для того, чтобы показать избирателям, что новое правительство евроскептиков действительно заботится об интересах Италии, а не европейских или американских элит. С точки зрения итальянского бизнеса, которая неоднократно была озвучена профильными профессиональными организациями, снятие санкций принесет значительную прибыль итальянским компаниям, что позволит новому правительству заявить о своей решительной победе в деле улучшения экономической ситуации в стране.

Если утверждение нового кабинета пройдет без проблем, то у Брюсселя и Вашингтона появится новая и серьезная головная боль, а у России — ситуативный, но очень важный союзник внутри Евросоюза. Если итальянским евроскептикам удастся "прогнуть" Брюссель, то они обязательно станут тем примером, на который будут ориентироваться лидеры других стран Евросоюза. Может быть, именно таким образом ЕС постепенно сможет превратиться в организацию стран, которые реально защищают свои интересы, а не отрабатывают политическую повестку наднациональных, а по сути антинациональных, политических элит.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 21.05.18, 23:31  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 41226
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
СССР
терь заживём

_________________
Мы сейчас все-Навальные Беларусы Фургаловичи

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 21.05.18, 23:40  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 8481
Откуда: СПб
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Россия
Италия вполне ничего.
Неплохое машиностроение, оборудование для легпрома и пищевки.
Аграриям выгодно работать с Крымом, схожая природа и сельхозкультуры.
Нашим следует давать им бабло, но только при условии открытия производств в России.
И Италия заменит Германию по обороту.

_________________
Беда с этими евреями в борьбе за русских...

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 21.05.18, 23:44  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 7445
Откуда: Россия.Тула.
Благодарил (а): 649 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
терь заживём
В плену будешь пить хороший кофий?

_________________
демократия, это когда группа либерастов
пытается навязать свои взгляды толпе идиотов.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 21.05.18, 23:47  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 33917
Откуда: Москва
Благодарил (а): 529 раз.
Поблагодарили: 588 раз.
Да и народ весёлый, не чета немцам..
Хотя, с другой стороны, подозрительно много поют..

_________________
Ucraina delenda est, Ucrainem delendam esse

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 21.05.18, 23:52  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 7887
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
ЕС очень шаткое образование и никто, в том числе и само ЕС, ни грамма не сомневается, что при малейшей угрозе доллару, янки организуют кризис в виде распада ЕС.... и все члены ЕС по мере сил к этому готовятся в том числе и немцы, вот тут то СП 1 + СП 2 им и пригодится :consul:

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 21.05.18, 23:52  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 31078
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 678 раз.
Украина
Кот_Инвойс писал(а):
Да и народ весёлый, не чета немцам..
Хотя, с другой стороны, подозрительно много поют..

Говорят когда на английском - то с русским акцентом почему то

_________________
14.04.2017
_vortex_ написал
" на этой неделе с 90% вероятностью по КНДР ударят"

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 21.05.18, 23:55  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 897
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Да и народ весёлый, не чета немцам..
Хотя, с другой стороны, подозрительно много поют..

и мова певучая.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 22.05.18, 00:15  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 7887
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
харківець писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Да и народ весёлый, не чета немцам..
Хотя, с другой стороны, подозрительно много поют..

и мова певучая.
:nono: Зря лохлы в себе благородные кровя ищут :hoh и к итальянцам в родню набиваются..., это место давно уже грузины заняли :rzach:

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 22.05.18, 00:18  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 12182
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 695 раз.
Поблагодарили: 713 раз.
ещё б и этого старика плейбоя выбрали премьером - берлускони - путинский дружок
тогда может и могут им пиндосы дозволить санкции чуток ослабить против нас
вапще недовольных пиндосанкциями много в европе - интересное время приходит
открыто еврогейцы вряд ли против пиндосов пойдут - но может что то и ослабят
питарасам укрожопым - выть :rzach:

_________________
чтобы помнили«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 22.05.18, 00:49  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 3994
Благодарил (а): 515 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
grigor1119 писал(а):
харківець писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Да и народ весёлый, не чета немцам..
Хотя, с другой стороны, подозрительно много поют..

и мова певучая.
:nono: Зря лохлы в себе благородные кровя ищут :hoh и к итальянцам в родню набиваются..., это место давно уже грузины заняли :rzach:

не, грызуны расплетают, что они потомки басков. :rzach:

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 22.05.18, 01:07  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 7887
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Ботан писал(а):
grigor1119 писал(а):
харківець писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Да и народ весёлый, не чета немцам..
Хотя, с другой стороны, подозрительно много поют..

и мова певучая.
:nono: Зря лохлы в себе благородные кровя ищут и к итальянцам в родню набиваются..., это место давно уже грузины заняли

не, грызуны расплетают, что они потомки басков. :rzach:
Грузины предусмотрительно всю Европу себе в родню застолбили :rzach: там же и греки за руном ездили :zed: так что лохлам в Европе делать нечего, пость в Африке себе родню ищут [^^]

phpBB [media]

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 22.05.18, 01:16  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.05.2016
Сообщения: 25793
Откуда: Ватник с Урала
Благодарил (а): 1307 раз.
Поблагодарили: 2630 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
терь заживём
гусей теперь только спагетти кормить будем! Белиссимо!

_________________
"Мне не нравится многое в стране, потому что я - патриот. Те, которым нравится все, наверное, блядь, шпионы"

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 22.05.18, 01:16  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 10543
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Россия
Лохлы пауасы!!!!!!

_________________
Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 22.05.18, 02:37  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 10.12.2014
Сообщения: 5839
Откуда: Адъ и Израиль, гдѣ жыды
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
СССР
woland69 писал(а):
Лохлы пауасы!!!!!!

phpBB [media]

_________________
Переубедить мне вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 22.05.18, 03:34  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7043
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Belarus
харківець писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Да и народ весёлый, не чета немцам..
Хотя, с другой стороны, подозрительно много поют..

и мова певучая.

lasciami godere la musica delle parole

_________________
Factum negantis nulla probatio

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 22.05.18, 06:00  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 13416
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
phpBB [media]

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 22.05.18, 08:57  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 2470
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Vatican City State
Почему я должен верить некоему Ивану Данилову, автору блога Crimson Alter, даже если он постит цветные картинки в своем сайте?
Может мне и бабулькам на скамейке надо верить, которые перемывают косточки всем проходящим мимо?

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 22.05.18, 13:23  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 12822
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 348 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
терь заживём
Заживем, когда долги всех либералистических государств достигнут критической точки. Они уже, буквально, в сантиметрах от нее. Идея объединения влезших по уши в долги стран была именно для временного отката от этой точки. Любой финансовый толчек одной из должников опрокинет всю финансовую систему либерастного мира. А Россия, много выиграет, от бартера газа и нефти на нужные технологии и специалистов. Утечка мозгов в Россию тоже неизбежна, хотя и желательна только на начальном этапе. Потом будем обходиться только собственными мозгами. "Так победим!" и либерастию и пиндофашизм.

_________________
Почему то среди хорьков, ненавистников В. Путина, преобладают евреи.

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 22.05.18, 13:31  
Старожил

Регистрация: 30.09.2014
Сообщения: 8786
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
С присоединением к ЕС итальянцы стали жить хуже, заплаты такие же как в РФ. :sh:

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  Стрaница 1, 2  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В Крыму построят первый в России опреснитель морской воды

Москаль з Батькiвщины

115

27.09.20, 12:27

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В Европу пришла вторая волна коронавируса.

Галс

23

25.09.20, 16:44

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ЕС отверг и назвал неоправданными ответные санкции России

LuckyStarrr

29

24.09.20, 23:36

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Путин Макрону: Навальный сам себя отравил, чтобы навредить россии

чукча

24

24.09.20, 09:18




[ Time : 0.150s | 17 Queries | GZIP : Off ]